Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27401 2022-01-25 15:37:49

Анон

Re: Королевская кровь

Да походу там дворецкий как раз из тех НЕХов, что и горничные, которых боялась Ирина-королева. Там же два вида прислуги: тупое-быдло, которому можно мозги по стенке размазывать и ничего за это не будет, и вторые, которые только выглядят как люди, а на самом деле страх и ненавись во плоти. Вот с этими вторыми ты не связываешься и молча киваешь, когда они тебе говорят, и ни в коем случае их не будишь среди ночи со своими разбитыми окнами. И так переночуешь.

#27402 2022-01-25 15:45:43

Анон

Анон пишет:

я за всем этим пиздецом не сообразил, но что опять за царь-хрущ: у Марины в комнате разбили окно и она пошла спать на кушетку в гостинную. В огромном еб его замке. Комнаты для гостей закончились? Вот прям нигде не смогла притулиться несчестная герцогиня, кроме как в гостинной?

.... а из этого можно было развернуть хорошую драму и настоящий конфликт: Марина, как ни кичилась уникальной осанкой, по манерам и привычкам не рафинированная лухари-принцесса, а нищая медсестра Маринка. И по привычке ест лимон из чая, вычищает соус хлебом, идёт в случае чп спать к себе в гостиную, сама идёт за перекусом или готовит себе одежду и прочее. Слуги барыню-служанку не уважают, троллят и за спиной злословят, Глюк, привыкший к другим женщинам с другими манерами, непроизвольно троллит и не уважает Марину, воспринимая её ниже себя по статусу. А Марина всё это видит, понимает и чувствует себя в ловушке  и никому не нужной (особенно если оставить предысторию выдавливания её замуж "любящими" сёстрами), ловит депрессию...
Но увы-увы.

#27403 2022-01-25 17:42:47

Анон

Анон пишет:

А Марина всё это видит, понимает и чувствует себя в ловушке  и никому не нужной (особенно если оставить предысторию выдавливания её замуж "любящими" сёстрами), ловит депрессию...

Она вообще ужасно жалкая. :pink: Вот прям во всех смыслах. Человек, который привык ждать от мира и от близких внимания только в виде агрессивной ответочки и практически расстраивается, если не прилетает в зубы, ведь это значит, что ее не замечают и никому она не нужна даже в качестве груши для битья.

#27404 2022-01-26 12:00:37

Анон

К "Беги, а то заколдую!" иллюстрации рисовала замечательная Антонина Бересклет Стиль у нее идеально подходит под юмор - чуть ироничный, чуть мультяшный, но очень профессиональный и четкий. К Тоне я прибежала в конце декабря с криком "ААА, я забыла про иллюстрации к книге!". И она, выдохнув, нарисовала их за месяц, за что от меня сердечное спасибо! Я, конечно, жаждала десять, ибо я жадна до красоты, но ни мы с Лерой не успевали ТЗ (к Беги его писала Лера), ни художница бы не успела отрисовать.
Так что показываю красоту от Тони, которая будет в книге. Те, кто читал, без труда узнают эпизоды))
И напомню, что книга выходит 17 марта в серии "Другие миры" от АСТ

Узреть "красоту" можно тут: https://vk.com/wall-52510824_119929

#27405 2022-01-26 12:06:02

Анон

Хмм, она группу не закрывала? Почему-то не дает увидеть. :smoke:

#27406 2022-01-26 12:11:58

Анон

Анон пишет:

Узреть "красоту" можно тут

Окуклилась  :evil:
Там опять голосование какое-то или что?

#27407 2022-01-26 12:18:24

Анон

Да вроде нет никаких конкурсов, а группа закрытая, да. Даже внимания не обратила. Я пока принести не могу, сорри. Если кто еще с доступом есть...

Отредактировано (2022-01-26 12:19:24)

#27408 2022-01-26 12:52:47

Анон

Анон пишет:

К Тоне я прибежала в конце декабря с криком "ААА, я забыла про иллюстрации к книге!". И она, выдохнув, нарисовала их за месяц, за что от меня сердечное спасибо

За неделю и за две тыщи, как до этого Котова искала, отказалась?  :troll:

#27409 2022-01-26 13:55:53

Анон

Картинки

Скрытый текст

#27410 2022-01-26 13:57:29

Анон

Анон пишет:

Картинки

Насколько же на отъебись рисунок.

#27411 2022-01-26 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Насколько же на отъебись рисунок

Ты ШО?! Как ты можешь?!

Анон пишет:

Стиль у нее идеально подходит под юмор - чуть ироничный, чуть мультяшный, но очень профессиональный и четкий.

#27412 2022-01-26 14:06:02

Анон

На последней гномоэльфячьи детишечки, надо полагать, издеваются над животным? Какая милота! :puke:

#27413 2022-01-26 14:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Картинки

Насколько же на отъебись рисунок.

Не, как раз видно старание человека, который нихуя не умеет в анатомию и лайн, но пытается в сценки.

#27414 2022-01-26 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Не, как раз видно старание человека, который нихуя не умеет в анатомию и лайн, но пытается в сценки.

+
Этот артер хотя бы старается и не пытается срыть плохой скил под текстурами и клипартом. И в целом, если Котова не захочет ещё больше лухари и не впихнёт других иллюстраций, то оно даже будет неплохо выглядеть, тк в одном стиле.

#27415 2022-01-26 14:38:54

Анон

Ага, это хотя бы миленько, живенько и с попыткой в характеры. (Только от второго рисунка ощущение, что это иллюстрация к фанфику про декабристов, уж больно у мужика с аксельбантами лицо знакомое  =D ) Но в целом больше похоже на фанарт, который по дружбе рисуют в подарок и которым можно на своей страничке поумиляться, чем на иллюстрации, которые стоит вставлять в книгу. :think: Неужто эти иллюстрации вообще обязательны? Они ведь ни под стиль обложки не подходят, ни под что...

#27416 2022-01-26 14:43:04

Анон

Анон пишет:

Неужто эти иллюстрации вообще обязательны? Они ведь ни под стиль обложки не подходят, ни под что...

Для лухари издания лухариавтора — обязательно. А неподходит на наш взгляд выкормлешей холиварки. Когда Котову останавливали такие мелочи, как вкус.

Спасибо, если её жаба не разожмёт лапки, и она не закажет у другого автора ещё иллюстраций.

Анон пишет:

Но в целом больше похоже на фанарт, который по дружбе рисуют в подарок и которым можно на своей страничке поумиляться, чем на иллюстрации, которые стоит вставлять в книгу.

Просто этот артер — дёшев. Вот и всё. А разницы для Котовой нет.

#27417 2022-01-26 15:27:55

Анон

Анон пишет:

но очень профессиональный и четкий.

Не вижу в картинках ничего профессионального. А гляда на эту штриховку елочкой, у меня ассоциации со спреем из пейнта.

#27418 2022-01-26 17:01:49

Анон

Анон пишет:

Тут я не спорю, артер старался в эмоции, но назвать это профессиональным(ц) язык не повернется.

Анон пишет:

Но в целом больше похоже на фанарт, который по дружбе рисуют в подарок и которым можно на своей страничке поумиляться, чем на иллюстрации, которые стоит вставлять в книгу.

Да. Как фанарт я бы даже оценил, но для платных иллюстраций планка должна быть немного выше.

#27419 2022-01-26 17:27:27

Анон

Анон пишет:

но для платных иллюстраций планка должна быть немного выше.

Ну это еще смотря сколько платить  :troll:

#27420 2022-01-27 10:20:19

Анон

Анон пишет:

Для лухари издания лухариавтора — обязательно. А неподходит на наш взгляд выкормлешей холиварки. Когда Котову останавливали такие мелочи, как вкус.

Я уж думал, что в эту серию без иллюстраций не берут, убейся, но принеси хоть на листочках в клеточку. =D Просто получается, что Котовой с соавтором эти иллюстрации нахрен не сдались (как о них могут забыть оба автора сразу, особенно если одна прям "жадна до красоты"?), но в последний момент в громадной спешке зачем-то заказали фигню, даже не в том количестве, как хотелось. :really:

#27421 2022-01-27 10:37:35

Анон

Вообще,у меня стойкое ощущение, что пропихивать иллюстрации в книги "чтобы было", стали после того... Как Громыко издала "Олухов" с картинками. И как-то после этого все стали стремиться к иллюстрациям, потому что "читатели любят" и готовы "ради картинок" покупать бумагу. Осрбенно те, кто уходит в условный самиздат. Но Котова тут просто поражает с тоннами разномастного говна, простите. Или я других не очень внимательно рассматривала, но там хоть один художник обычно, а не стадо на книгу.

#27422 2022-01-27 10:45:54

Анон

Анон пишет:

Вообще,у меня стойкое ощущение, что пропихивать иллюстрации в книги "чтобы было", стали после того... Как Громыко издала "Олухов" с картинками.

Не, это было ещё сильно до, дроч на Издание с Внутренними Иллюстрациями. Просто последние несколько лет стало понятно, что не надо держать уровень и заказывать у хорошего графика по 10к за арт, а можно за эти 10к купить пачку как бы артов: читатель схавает.

Анон пишет:

Но Котова тут просто поражает с тоннами разномастного говна, простите.

Да, Котова уделала всех как минимум кашей из трёх одинаково бездарных артеров с разными стилями и стремлением нарисовать каждый сюжетный сарай.

#27423 2022-01-27 21:51:28

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Кто просил побольше открыток с Мариной и Люком?))
Мы с Алёной Цой решили порадовать читателей новым сетом открыток. Очень стильных открыток)
И открывают их Люк с Мариной)) Конечно, в этом сете будут и другие пары. А пока любуемся нашими адреналинщиками.
Спасибо огромное Алене!
Открытки будут на выставке нонфикшн в апреле + я все же надеюсь организовать рассылку мерча, ибо открыток набралось уже много)

Люк и Марина

Яна Кшановская
Всегда было обидно за эту пару, нормальные герои, по человечески несовершенные, а вот идеальный Мариан меня периодически подбешивает😅, уж прости Ир)

Ирина Котова
Яна, за что? я его вообще бы побаивалась) но и от Люка, если честно, держала бы дистанцию.

Яна Кшановская
Дистанцию я б тоже держала, но не так он ужасен как к нему относятся)

Ирина Котова
Яна, это так))) и как он к себе относится, тоже

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Вот почему-то мужчинам-читателям в большинстве своем нравится именно Марина))
Ну и вообще я прямо горжусь, когда такой отклик получаю. Сразу же хочется помахать, как транспорантом: видите? Бывают, бывают такие, любящие ходить по лезвию, как Марина и Люк)

скрин комментариев
текстом

И из комментариев:

Ирина Котова
Юг Рудлога - это Украина и Белоруссия, Север - Чехия, Словакия, Бермонт - смесь скандинавских стран и Шотландии. Эмираты - это отдельные государства, это такой обобщенный турецко-эмиоатский восток. А Пески близко к Морокко, Сирии, Персии доисламисткой,, но размер побольше

Отредактировано (2022-01-27 21:53:59)

#27424 2022-01-27 21:58:03

Анон

Страстно и опасно?
Абьюзно и страшно.

#27425 2022-01-27 22:06:05

Анон

А как же ТуранеЗемля?  :hmm: Нафига ты делаешь такие заявления и сама же их опровергаешь проводя вполне себе Земные параллели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума