Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27226 2022-01-05 18:47:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

что родом мы из деревеньки Травяное (должник Бай-дека объяснил ему, что проверить это невозможно, так как деревня давно поглощена городом), что обучались на дому

В смысле невозможно? Травяное это или деревенька, где у всех все на виду и старожилы охотно сплетничают обо всем, или обычная часть города, где должны были остаться хоть какие-то записи вида "женился/родился".

#27227 2022-01-05 18:48:12

Анон

Прошлая сказочная обложка еще монтировалась с инфантильным названием книги, а эта совсем не сочетается. И опять же, в старом варианте понятно, что изображены эльф и гном, а тут косплей какой-то.

Отредактировано (2022-01-05 18:58:17)

#27228 2022-01-05 19:04:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без Мариана Орешника бы не было. Он добывал документы и продавал ювелирку через "контакты где надо". Откуда у него такие контакты автор не поясняла? Или не спрашивали?

Он когда-то спас нынешнего подполковника полиции  :dontknow:

Вторая экономика мира, где подполковник полиции не в службу, а в дружбу делает поддельные документы и продаёт драгоценности, не проверив где их спёрли! И то что в стране переворот, а документы нужны на пять девиц возраста принцесс у него в голове тоже никаких мыслей не вызывает.  :smoke:

#27229 2022-01-05 19:48:27

Анон

Анон пишет:

О том, что семья наша из обедневшего дворянства, что мать умерла после аварии, а отец в ней же потерял руку, что родом мы из деревеньки Травяное (должник Байдека объяснил ему, что проверить это невозможно, так как деревня давно поглощена городом)

Такое ощущение, что город эту деревню не поглотил, а проглотил и переварил, со всеми жителями и документами. :lol: Более того, это явно должна быть не глухая деревня среди тайги, а самый обыкновенный пригород. И давно — это сколько? Максимум за пять лет до начала событий, раз Каролина должна была родиться к тому времени, а мать — погибнуть. Я уж молчу, что невозможно сфальсифицировать факт наличия аварии с одним смертельным исходом и одним, скажем так, не самым рядовым увечьем — ну, или реально каких-то несчастных по дружбе с Байдеком в расход пустили.

#27230 2022-01-05 20:44:31

Анон

Анон пишет:

Там новую обложку к гоповатым гномо-эльфам подвезли. Для печати.

А клялась, что будет корпеть над КК11 и ни на что не отвлекаться. И тут напиздела.

#27231 2022-01-05 21:17:45

Анон

Анон пишет:

сделали новые даты рождения, отличавшиеся от настоящих в ту или иную сторону. Я стала старше на полгода.

Ну какую еще "в ту или иную", если можно было только в одну! Они ВСЕ должны были стать МЛАДШЕ разыскиваемых принцесс, чтоб быть названными типо в их честь Аньками, Васьками, Маринками и т.д. Ну проеб же чистейший - теперь имя Марины Богуславской получается наванговали, ну или Марину Рудлог назвали в честь деревенщины из Травяного :facepalm:

Отредактировано (2022-01-05 21:18:19)

#27232 2022-01-05 21:20:49

Анон

А в лакшери поправили?

#27233 2022-01-05 21:23:29

Анон

Анон пишет:

А в лакшери поправили?

Лакшери купить надо чтобы проверить, увы. Это во второй половине второй книги.

#27234 2022-01-05 21:26:03

Анон

А это какая книга? (Я не слежу уже особо, простите, сил моих нет) А то вроде Ира на ЛитРес лакшери перезаливает.

Отредактировано (2022-01-05 21:26:45)

#27235 2022-01-05 21:33:50

Анон

Анон пишет:

Ну какую еще "в ту или иную", если можно было только в одну! Они ВСЕ должны были стать МЛАДШЕ разыскиваемых принцесс, чтоб быть названными типо в их честь Аньками, Васьками, Маринками и т.д. Ну проеб же чистейший - теперь имя Марины Богуславской получается наванговали, ну или Марину Рудлог назвали в честь деревенщины из Травяного

Ну дык, а Васю вообще пропустили. Типа, патриоты родители решили называть дочек в честь принцесс, и мало того, что умудрились рожать исключительно девочек, ни одного пацана, так еще им и конкретно имя Васелина не понравилось, они на нее хуй положили, зато потом задорно ванганули Марину. Норм, чо.
А Лакьюноту Глюку потом пришлось придумывать херню про этикет и презрение к роскоши, чтобы поймать их. Простых путей мы не ищем, и это Марина должна проебаться, а не Байдек, когда за них хлопотал.

#27236 2022-01-05 22:00:22

Анон

Кстате. Ни разу за n томов не упомянута тупо тетка из загса с бумажкой, в которой брак регистрируется. Васька походу вообще без доков жила, ее какие-то там банные боги наблагославляли, и хватит. И все остальные свадебки - главное платьюшки, колечки-браслетики и вечеринка, а как там оно брачный контракт, передача приданного, смена имен, фамилия детей,  гарантии обеспечения жены в браке, в разводе или во вдовстве, передача наследства и проч. - так все ж по большой любви, какие там в семье формальности!
Еще и "домашнее обучение" в Рудлоге означает - "нет документов". Вот ни одна школа не курировала вопрос, и общие стандарты образования в Рудлоге не введены и не контролируются. Учитесь дома хоть максимум азбуке, хоть на палочках счету до "двух и много".
Такая себе антибюрократия. Обращайтесь к богам за разъяснениями, есличо.

Отредактировано (2022-01-05 22:04:11)

#27237 2022-01-05 22:05:01

Анон

Аноны, я поняла, что это вторая книга, намекните, хоть какая глава примерно, чтобы знать, куда искать.
Я все же нашла сама.
ЛитРес. "Лакшери" версия электронки:

Нам сделали новые даты рождения, отличавшиеся от настоящих в меньшую сторону. Я стала младше на полгода.

Отредактировано (2022-01-05 22:14:00)

#27238 2022-01-05 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Простых путей мы не ищем, и это Марина должна проебаться, а не Байдек, когда за них хлопотал.

Знак Свыше
Меня за все время беспокоит только одно...
Как Рудложские ГРУшники не нашли принцесс сразу? Вот если бы Люк случайно не встретил..? Ведь они искали довел, и усердно.. и неужто нигде не искали семью с такими именами девочек??? Или у них какие-то хитрые документы, которые типа есть, но не зарегистрированы нигде?

Ирина Котова
Знак, просто рудлог- большая страна, многодетность у дворян - норма, и многие называли детей в честь принцесс. Девочек было пять, это раз, во-вторых, возможно, их и проверяли, но проверки показали, что это не они. Но я тут понимаю, что нужно было дать обоснуй, и это было бы легко, но тогда я об это не подумала, не нашли и не нашли, дано как факт, а сейчас поздно уже, увы.

Анон пишет:

А это какая книга? (Я не слежу уже особо, простите, сил моих нет) А то вроде Ира на ЛитРес лакшери перезаливает.

Флэшбек про Байдека и документы - 13 глава КК2

#27239 2022-01-05 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Флэшбек про Байдека и документы - 13 глава КК2

Спасибо. Я там выше принесла цитату. В "лакшери" это Часть 2, глава 3. Там две части по 10 глав.

Отредактировано (2022-01-05 22:14:18)

#27240 2022-01-05 22:14:07

Анон

Анон пишет:

рудлог- большая страна, многодетность у дворян - норма, и многие называли детей в честь принцесс

Тю, так вроде ж было где-то про второй демографический переход в Рудлоге, что детей в семье в среднем меньше 2. И многодетность у королевы - это прям ух и благословление божье. Особенно учитывая проклятье драконов и вырождающийся род =D
Капец Котова путается в показаниях!

Отредактировано (2022-01-05 22:17:07)

#27241 2022-01-05 22:30:03

Анон

Анон пишет:

Тю, так вроде ж было где-то про второй демографический переход в Рудлоге, что детей в семье в среднем меньше 2.

Про то редко больше трёх точно было

Отредактировано (2022-01-05 22:32:12)

#27242 2022-01-05 22:37:54

Анон

из материалов Люка

Зря Байдек старался, горе-агенты все равно не в состоянии по этим документам ничего прочесть: ни место рождения, ни когда семья переехала в Чистые Ручьи, ни дату смерти матери, и что отец не работает потому как инвалид. Кароч, все подозрительные моменты проебали, документы посмотреть забыли. И ни разу никого не насторожило,  что в Ручьях в школе дети не учились, а после переезда внезапно передумали. Ачотакова - наверное, просто дворянство закончилось.
Забавно, что Люк с самого начала знает, что семья из дворян, но Марина своими дворянскими манерами внезапно проебалась.

Отредактировано (2022-01-05 22:45:49)

#27243 2022-01-05 22:47:23

Анон

Анон пишет:

многодетность у дворян - норма

Только тут стоит отметить, что многодетность у Ирочки это 2-3 ребенка, притом, что в браках не предохраняются.

Религиозные мусульманские/еврейские семьи с десятью детьми смотрят в недоумении.

#27244 2022-01-05 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Религиозные мусульманские/еврейские семьи с десятью детьми смотрят в недоумении.

Так боги (читай - Синяя) детей посылает. Она там за количество отвечает и предохраняет, чтобы лишних не было. Божественная контрацепция(тм) - предохраняйся или нет, а свой пяток спиногрызов получишь, потому что Синенькая так сказала. Ну или вообще непроникающим сексом трахайся, назло этой почитательнице хуев.

#27245 2022-01-05 23:05:05

Анон

Мне вообще кажется, что уж в этом-то случае многодетность Богуславских должна привлекать внимание не только соседей, но и, возможно, местной прессы, духовенства и просто любопытствующих — типа, уникальный случай, вот это благословение Синей, а такое вообще бывает не в королевской семье?

#27246 2022-01-05 23:16:03

Анон

Анон пишет:

Так боги (читай - Синяя) детей посылает. Она там за количество отвечает и предохраняет, чтобы лишних не было.

И тут возникает вопрос, почему все-таки на Туре существуют средства контрацепции, если без богинюшкиного ведома ни один сперматозоид до яйцеклетки не доползет? Бывает ли бесплодие по медицинским, а не божественным причинам? Как вообще определяется, у кого сколько будет детей, и почему дворяне "многодетнее", хотя логичней было бы плодить не паразитов, а работников? =D

#27247 2022-01-05 23:20:54

Анон

Анон пишет:

и почему дворяне "многодетнее", хотя логичней было бы плодить не паразитов, а работников?

Потому что Ира не понимает "паразитизм" дворян.  И откуда берутся ресурсы, продукты и прочее.

#27248 2022-01-06 02:18:25

Анон

Анон пишет:

Потому что Ира не понимает "паразитизм" дворян.  И откуда берутся ресурсы, продукты и прочее.

Зис. У нас тут буквально история про то, что без королевского потомка на троне мир рушится. И вообще все плохое на свете от злобных террористов, которые не чтут святое монаршье право жертвовать быдло-народом ради собственного благополучия. На таких же серьезных щщах она устами Иры-королевы впаривает, что личные земли королевской семьи получены честным путем, все до единой копейки плучено тяжелым трудом, и вообще, она построила в Рудлоге социализм при монархизме.

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что уж в этом-то случае многодетность Богуславских должна привлекать внимание не только соседей, но и, возможно, местной прессы, духовенства и просто любопытствующих — типа, уникальный случай, вот это благословение Синей, а такое вообще бывает не в королевской семье?

Не столько многодетность (они ж дворяне, типа), сколько их уникальное попадание и в пол дитачек, и имена, и в порядок. Дальние родичи королевской семьи со вторым набором "принцесс" - это бы точно привлекло внимание. Если бы какМартин заранее это продумывал, а не сочинял в угаре, настукивая хоботом.

#27249 2022-01-06 02:33:27

Анон

Анон пишет:

Нам сделали новые даты рождения, отличавшиеся от настоящих в меньшую сторону. Я стала младше на полгода.

Если бы не пояснение про "стала младше", я бы серьёзно зависла, где у даты "меньшая сторона".  Тут, конечно, профдеформация из-за периодической работы с базами данных, но как, например,  выражается то, что декабрь отличается от июня в меньшую сторону? Что я пропустила в русском языке?

#27250 2022-01-06 02:38:57

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Авторско-философское

Увидела мельком одну мотивационную писательскую статью, найти повторно не смогла, зато врезались слова "Не взращивайте себе среди коллег-авторов конкурентов" и "Вам нужно все время бежать, только чтобы оставаться на месте, только чтобы вас не съели те, кто трудолюбивее, мотивированней, ресурснее вас".

читать дальше

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
два часа назадДрузья, спасибо за помощь!
Представляю вам обложку на "Беги, а то заколдую!"
Нам нужно еще дождаться одобрения от АСТ, поэтому официально пока я не буду говорить, что книга выйдет с этой обложкой, и прошу пока никуда не утаскивать. Как только будет добро от главного редактора, сразу же объявим с фанфарами)))
А пока благодарю всех за поиск царапок в обложке) Все поправили. И спасибо Яне Кшановской за эту летнюю, радостную и очень сочную работу.
Предварительно выход - февраль-март.
А если хотите почитать сейчас - книга есть на Литресе (и в аудио тоже) https://www.litres.ru/irina-kotova/begi-a-to-zakolduu/, АвторТудей https://author.today/work/153013 и ПМ https://feisovet.ru/магазин/Беги-а-то-з … ина-Котова

Обложка "всё поправили"
Обложка до "всё поправили"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума