Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27151 2021-12-29 11:28:03

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Полюбить полюбил, но морду все равно подправил. Ему конечно все равно, но подправил. Она и так была солнцем его жизни, но лицо подправил. Противоречие? Где?

Ну анон. Ты уже как СЖВ, которые "не смейте лечить инвалидов, вы не видеть их в обществе!!1!!1". Она и так была солнцем его жизни, но вполне логично, что без шрамов жизнь Таси будет лучше. Случайные мимокрокодилы не будут коситься, рубцы не будут болеть, самой Тасе, наверное, будет приятнее, даже если она привыкла к шрамам. Если повреждение можно вылечить волшебством, без усилий, затрат, побочек и долгого периода восстановления, то что б нет?

Отредактировано (2021-12-29 11:28:37)

#27152 2021-12-29 11:57:49

Анон

Анон пишет:

Объяснения Котовой делают все намного хуже, чем оно есть в тексте

+ много  :smoke:

Анон пишет:

Полюбить полюбил, но морду все равно подправил. Ему конечно все равно, но подправил. Она и так была солнцем его жизни, но лицо подправил. Противоречие? Где?

Анон, ну ты как будто не КК читаешь! Это точно так же, как Мариан любил Василину любой, в любом теле, и ему пофиг было на то, что после трех родов она располнела, но он все равно был рад, что она снова стала тонкозвонким подростком (хотя, емнип, тонкозвонкой Василина вообще никогда не была, но автор забыл сказал надо, значит надо). Но пофиг на внешность. Но рад, что внешность вернулась.

Анон пишет:

Если повреждение можно вылечить волшебством, без усилий, затрат, побочек и долгого периода восстановления, то что б нет?

Фишка в том, что Энтери, как истинный самец, мнением самой Таси даже не поинтересовался. Может, она не хотела, чтоб ей морду лица правили? Может, для нее было важным, что ее мужчина любит ее со шрамами, а их удаление она восприняла как "все-таки ему тоже нужна красивая картинка, а не я, как таковая"? Может... да много чего может быть. Он просто сделал так, как ему захотелось, не подумав о том, как жена отреагирует.
Если бы она попросила и он сделал, вот вообще вопросов бы не было. А так просто получилось всрато в духе Котовой.

КК3

#27153 2021-12-29 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Ну анон. Ты уже как СЖВ, которые "не смейте лечить инвалидов, вы не видеть их в обществе!!1!!1".

А я и не предлагал не лечить. Я предложил не пиздеть, что Этери все равно и что он это сделал для Таси. Он сделал для себя, не спросив.

Отредактировано (2021-12-29 12:02:41)

#27154 2021-12-29 12:27:54

Анон

Анон пишет:

Желание в нем просыпалось, когда они рядом просыпались в человеческом облике, а до этого он вел себя с ней как большая собака, которая ворчит, не понимает, что с ней, но признает хозяйку. И хочет играть, ждать, быть рядом, спать рядом.

В попытке сделать вид, что у него НЕТ зоофилии, автор сделала еще больше зоофилии.
Ну не понимает она, в чем проблема. Не понимает, что не так с ее матрешками-просебяшками, не понимает почему рвать и насиловать Полину это не залог счастливого брака, не понимает почему в стене не может быть форт без ворот. Не понимает, что не так с ее животными, которые возбуждаются от менструальной крови своих самок. А вы все докапываетесь и докапываетесь, все спрашиваете и спрашиваете.

#27155 2021-12-29 12:55:52

Анон

Анон пишет:

Может, она не хотела, чтоб ей морду лица правили?

Анон, ну это мыши уже, реально как с культурой глухих. Если у человека есть болезнь или деформация (тем более, приобретенная, то есть, он помнит, каково было раньше), то да, он привыкает с ней жить, но вряд ли обидится, если ее уберут.
Мне сложно представить, кому не понравится, если исчезнут шрамы на половину лица, или прозреет слепой глаз, или оживет парализованная нога.

#27156 2021-12-29 12:58:28

Анон

Анон пишет:

Мне сложно представить, кому не понравится, если исчезнут шрамы на половину лица, или прозреет слепой глаз, или оживет парализованная нога.

+
К тому же, насколько я помню, Тася как раз восторга от своих шрамов не испытывала, и Энтери об этом в курсах был.

#27157 2021-12-29 13:00:13

Анон

Анон пишет:

возбуждает инстинкт охотника как запах крови

А, все-таки и жрачка... Походу там гетеровариант Джеффри Дамера (только еще с отмазкой про медвежесть) и я бы на месте Василины бежал бы от подобного создания впереди собственного визга. Оно же медведюшко неразумное, даже не посадишь, если что. Вон, Демьяну за изнасилование ничего не было.

#27158 2021-12-29 13:05:15

Анон

А почему Вася там на животе валялась перед медведоМарианом? Почему не сработала рудожская истерика от стресса? Или когда за тобой несётся медведь, то это не страшно и всё нормально-обыденно?

Анон пишет:

Вон, Демьяну за изнасилование ничего не было.

Демьян у нас король - ему можно( :sacrasm: )

Отредактировано (2021-12-29 13:06:35)

#27159 2021-12-29 13:05:55

Анон

Я вот, кстати, что-то задумался над тем, что Котова и Василину не уважает, раз выставляет ее на троне слабенькой лапчатой квашней. Так-то, по идее, жизнь в поместье должна была ее прокачать. Байдек дома появлялся только на выходных — значит, управление слугами, руководство хозяйством и решение вопросов с арендаторами лежало на ней, вряд ли муж в свои Священные Выходные одним молодецким ударом разбирался со всеми скопившимися делами, особенно хозяйственными. Так что начальные навыки управления и общения с людьми у Васи должны быть, не могла она шесть лет пролежать на подстилке, как курушка, только яйца высиживая.

#27160 2021-12-29 13:06:21

Анон

А сколько вообще лет Мариану и почему он ведет себя как сперматоксикозный подросток?..

#27161 2021-12-29 13:09:10

Анон

Мариану 34, а Василине 26

#27162 2021-12-29 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Мариану 34, а Василине 26

Т.е. 28 и 20 на момент знакомства. Ну...не знаю его прошлого, но все же 28 это довольно взрослый мужчина.

#27163 2021-12-29 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Т.е. 28 и 20 на момент знакомства.

Нет, 16 и 24. Они познакомились за несколько лет до переворота.
Но он тогда тоже вел себя... не как взрослый мужчина, который переел голых баб в северных банях.

#27164 2021-12-29 14:15:58

Анон

С автортудея

Neon 27 декабря в 20:17
Кто сомневается, читать или нет – читайте! Такого эпика и такого мира вы больше не увидите.

Боженкова Анна 22 декабря в 20:47
Шедевр,  Игра престолов отдыхает! Язык сочный, все на своем месте, герои живые, мир самобытный. Классное послевкусие

Всё, Мартин - пройденный этап х)

Отредактировано (2021-12-29 14:16:21)

#27165 2021-12-29 14:19:02

Анон

Анон пишет:

С автортудея

Neon 27 декабря в 20:17
Кто сомневается, читать или нет – читайте! Такого эпика и такого мира вы больше не увидите.

Боженкова Анна 22 декабря в 20:47
Шедевр,  Игра престолов отдыхает! Язык сочный, все на своем месте, герои живые, мир самобытный. Классное послевкусие

Зачем, зачем ЭТО сравнивать с Мартином? Обычный ромфант, только очень длинный и с выпученными кинками.
В пиар автор может.

#27166 2021-12-29 14:22:36

Анон

Роют яму своему какМартину. Народ прийдет за «круче чем ПЛиО», а вместо этого получит сей недоэпик.

#27167 2021-12-29 14:28:29

Анон

Анон пишет:

Роют яму своему какМартину. Народ прийдет за «круче чем ПЛиО», а вместо этого получит сей недоэпик.

Вот, кстати, да. Я до сих пор считаю, что при первом прочтении мне нормально зашло как раз потому что рекомендовали как "легкий ромфант, где можно отключить мозги", а не "эпик каккруче, чем у Мартина".

#27168 2021-12-29 14:42:30

Анон

А я, кажется, понял, что меня кринжует в этой серии. 1. Дикая, абсолютно ебанутая эклектика всего со всем,  как в детских рукожопых мультикроссоверных фиках, где автор в кучу валит эльфов, мишек Гамми, Сатану, корейцев, пони и Наруто.
2. Почти все значимые персонажи - свиноебы или лапчатые утки, но автор свиноебов зовет благородными, а уток - деятельными. Также автор проебы называет чеховскими ружьями, мешанину - лором, а кабинетный пердеж - политикой. Автор вообще видит как-то все наоборот, аж удивительно.
3. Сюжет, которому бы двигаться, но нет, мы же  в мире наоборот, потому ничего и нихуя не двигается. Экшн, простите, не экшонится. У них там нашествие ъуев из другого мира, но атмосферы пиздеца нет, как будто данный пиздец происходит где-то в далекой Африке, а жители эклектичной королевской коммуналки (затерянной где-то в постсовке) лишь изредка слышат о нем по телевизору, пока пьют чаек.

Все вместе создает неповторимую вакханалию ебанины, и я в шоке, что вот это издается, покупается и кто-то там видит какие-то глубины, чувства и динамику.

#27169 2021-12-29 14:46:22

Анон

О, а вот тут у меня появился вопрос. Про

Анон пишет:

"легкий ромфант, где можно отключить мозги"

слышу уже не в первый раз. Но как, Холмс? Как у вас получается отключить мозг? У Котовой очень тяжёлый и нагромождённый кучей ненужного язык. И мне приходится напрягать тот несчастный и уже растёкшийся мозг, что бы хоть понять кто там на ком стоял. Легкий ромфант? Вот положа руку на сердце - ни от одной книги я ещё так не охуевал. Ни одна книга ещё не доводила мою задницу до адского полыхания почти на каждой главе. И это я ещё не говорю о всех проёбах и о логике, которой тут нет и не было. Где тут легкий ромфант и как тут можно расслабиться?
Поделитесь секретом, аноны. Серьезно  =D Я тоже хочу так уметь.

#27170 2021-12-29 15:24:24

Анон

Анон пишет:

Всё? Игра престолов отдыхает? Уже пишет лучше Мартина?
Кто там из авторов на очереди? Толстой?

Отредактировано (2021-12-29 15:24:41)

#27171 2021-12-29 15:25:00

Анон

Анон пишет:

очень тяжёлый и нагромождённый кучей ненужного язык

Да.
Лёгкий ромфант - это немного другое.

#27172 2021-12-29 15:26:54

Анон

Анон пишет:

что вот это издается, покупается и кто-то там видит какие-то глубины, чувства и динамику.

Я тоже фшоке. Тем более что этих людей много и они преданно бегают за автором везде.

#27173 2021-12-29 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Но как, Холмс? Как у вас получается отключить мозг?

Анон, я, честно, не знаю как объяснить механизм отключения. Я очень неприхотливый читатель, книги читаю очень быстро, и забываю их так же легко и быстро. И вообще, я книги читаю обычно как минимум по два раза - первый раз проглатываю, следя за историей, а второй раз уже читаю внимательно. Язык у Котовой, конечно, громоздкий, но я видел и много хуже, так что это мне мешало, плюс я натренирован на пиратских электронных книгах, где то опечатки, то распознавание текста сбилось, и мозг уже сам отфильтровывает все эти неточности. С жанром ромфанта тогда особо знаком не был, просто душа просила сказки и романтики, и обилие попок в первых книгах я списывал на то, что это, наверное, часть жанра как такового :)

Короче, первые книги читались нормально, линия Ани в Песках начала подбешивать, на изнасилованиях Люджины и Полины я уже заподозрил неладное, а на Дармоншире поломался окончательно. Но настоящие бездны пиздеца открылись сначала при перечитывании, а потом и с комментами автора.

#27174 2021-12-29 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Я вот, кстати, что-то задумался над тем, что Котова и Василину не уважает, раз выставляет ее на троне слабенькой лапчатой квашней. Так-то, по идее, жизнь в поместье должна была ее прокачать. Байдек дома появлялся только на выходных — значит, управление слугами, руководство хозяйством и решение вопросов с арендаторами лежало на ней, вряд ли муж в свои Священные Выходные одним молодецким ударом разбирался со всеми скопившимися делами, особенно хозяйственными. Так что начальные навыки управления и общения с людьми у Васи должны быть, не могла она шесть лет пролежать на подстилке, как курушка, только яйца высиживая.

Анон, ты серьёзно? Какое хозяйство, какие арендаторы? Оно само! Поместье стоит, еда растёт, куры плодятся.
Так же как королевство вот, мешок золота вот, платишки и брулики. А что чтоб оно все было кто-то должен пахать пра это Котова нифкурсии... Вот где магея!

#27175 2021-12-29 18:28:29

Анон

Анон пишет:

Сюжет, которому бы двигаться, но нет, мы же  в мире наоборот, потому ничего и нихуя не двигается. Экшн, простите, не экшонится. У них там нашествие ъуев из другого мира, но атмосферы пиздеца нет, как будто данный пиздец происходит где-то в далекой Африке, а жители эклектичной королевской коммуналки (затерянной где-то в постсовке) лишь изредка слышат о нем по телевизору, пока пьют чаек.

Я заметил, что восьмой сезон том мне даже в пересказе чтеца тяжело дается, потому как в теории вроде как начался экшон и глобальный замут, а по факту на одну сцену пиздеца с ноунеймами приходится десять с чаепитиями, манной кашкой и комфортингом рудложек, и главы какие-то уже совсем безразмерные. А как подумаешь, что это все тянется и тянется и заканчиваться не собирается, так вообще уныло делается. Даже приличные авторы с такими объемами сдуваются, а уж в этом случае...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума