Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#27101 2021-12-23 00:10:29

Анон

Re: Королевская кровь

:facepalm:
Окей. Я до последнего придерживался мнения, что Котовой ещё не надоело КК, но теперь я сдаюсь. Похоже, что охренеть как надоело. Ну или писать эту тягомотину уже осточертело, но хочется «снимать все сливки» сколько бы их там не было положенные «популярному» автору наваявшему этот винегрет. Не хочу напрягаться - хочу просто сыпящейся с небес популярности.
И да. Где там обещанная нам экранизация?

#27102 2021-12-23 00:57:50

Анон

Анон пишет:

Вы будете смеяться, но автор опять ваяет очередной шыдевр, параллельно обгавкивая хомяков, которые жалуются на медленную выкладку кк

Наверное, написанию этих соплей ни дети с болячками, ни утренний неписун не мешают. Какая неожиданность.

#27103 2021-12-23 02:39:56

Анон

Анон пишет:

Наверное, написанию этих соплей ни дети с болячками, ни утренний неписун не мешают.

Скажем прямо, это знакомо, наверное, любому автору.
Чо, если Котова напишет "все закончилось хорошо, эти, эти и эти поженились и жили счастливо", ее прям съедят?

#27104 2021-12-23 09:03:35

Анон

Она в комментах пояснила, что ваяла беги летом, когда дети остались с ней, и писать такую сложную многоуровневую историю как кк она не могла.

#27105 2021-12-23 09:09:06

Анон

Анон пишет:

Скажем прямо, это знакомо, наверное, любому автору.
Чо, если Котова напишет "все закончилось хорошо, эти, эти и эти поженились и жили счастливо", ее прям съедят?

Кто съест? Хомячье? Очень сомневаюсь  =D Если кто и решит побухтеть, то их быстро поставят на место и объяснят, как не нужно дергать великого какМартина. А остальные и так заглотят. Ведь что и как бы не ваял автор - всё оно шидевр.

Отредактировано (2021-12-23 09:11:39)

#27106 2021-12-23 09:37:56

Анон

Анон пишет:

Она в комментах пояснила, что ваяла беги летом, когда дети остались с ней, и писать такую сложную многоуровневую историю как кк она не могла.

А, то есть она фактически прямым текстом сказала, что "беги" писала на отьебись не включая мозг?

#27107 2021-12-23 09:53:18

Анон

Анон пишет:

А как же недополученное бабло? Как же все-более-лухари-переиздания, которые нужно распродавать? :omg: Имя себе она именно на КК сделала, а на однотомных смехуечках репутацию какМартина не поддержать, окопчик не заполнить. Так что, мне кажется, будет она через тоску и отвращение доить Туру, пока доится, периодически осуждая нетерпеливых читателей за то, что смеют просить у бедной матери окончания бесконечной серии.

#27108 2021-12-23 10:27:59

Анон

Анон пишет:

Не имеешь права ты просить. Даже при том, что неохотно, со скрипом, но тебя начали признавать и склонять головы уже из уважения не к твоему супругу – к тебе самой.

Вот что-то меня так вымораживает в этом предложении. Создаётся впечатление, что все склоняют головы далеко не потому, что Аня беспроглядно пашет на благо народа, что бы ей доверились и приняли, а потому что драконов насильно продавливают и заставляют смирится с мыслью, что другого варианта всё равно нет и не будет - прийдется уважать эту вот. А переть против жены их же Владыки никто не захочет, поэтому и приходится «со скрипом склонять головы».

Отредактировано (2021-12-23 10:29:05)

#27109 2021-12-23 16:07:06

Анон

Чтец  :heart2:

#27110 2021-12-23 16:38:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не имеешь права ты просить. Даже при том, что неохотно, со скрипом, но тебя начали признавать и склонять головы уже из уважения не к твоему супругу – к тебе самой.

Вот что-то меня так вымораживает в этом предложении. Создаётся впечатление, что все склоняют головы далеко не потому, что Аня беспроглядно пашет на благо народа, что бы ей доверились и приняли, а потому что драконов насильно продавливают и заставляют смирится с мыслью, что другого варианта всё равно нет и не будет - прийдется уважать эту вот. А переть против жены их же Владыки никто не захочет, поэтому и приходится «со скрипом склонять головы».

А мне не нравится какая-то тюремная "мудрость" этих рассуждений: мол, не верь, не бойся, не проси. :hmm: Я бы еще понял, рассуждай Аня, что не вправе чего-то требовать, но почему нельзя попросить, ведь опасность общая, да что там, мировое бедствие? Может, нашлись бы добровольцы, ведь не для себя она просит, даже не для Рудлога конкретно, не для спасения жопок потомков Седрика. Такое ощущение, что Аньке именно просить унизительно: мол, эти драконы и так "со скрипом" ей кланяются, а вдруг еще посмеют отказать владычице морской!  В итоге кругом пиздец, а драконы как ни в чем не бывало курлыкают и трахаются, как будто те же инсектоиды не посмеют прийти потом за ними, или те же миллионы беженцев, которым больше некуда пойти.

#27111 2021-12-23 16:45:04

Анон

Так это та самая гордость в одном месте, которой Котова вечно дифирамбы поёт  :dontknow: Какая Анька вся стальная, неумолимая, снежная королева с задранным носом и плечами, которые держат на себе шар земной.
А по факту это просто дурость.

#27112 2021-12-23 17:28:33

Анон

Ну так это, у Булгакова как было: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!". Вот эта ангелица-соколица сидит и ждет, когда драконы сами предложат пойти повоевать за Туру и богов.
А драконам это нахуй не упало, они только оттрахались и полностью уверены, что может у каких-то там других потомков Белого и Синей какой-то пиздец, и боги не защитили, но они же драконы, это другое, их точно охранят.

#27113 2021-12-23 23:17:52

Анон

Эх, аноны, а я все поражаюсь тому, что Котова смогла написать 11 томов (сколько это страниц?) в принципе. Не прислушиваясь к критике и ничего в своих эпосах не меняя.
Я раньше думала, что хотя бы стиль можно прокачать, если пишешь такие объемы.

#27114 2021-12-23 23:39:14

Анон

Анон пишет:

Эх, аноны, а я все поражаюсь тому, что Котова смогла написать 11 томов (сколько это страниц?) в принципе. Не прислушиваясь к критике и ничего в своих эпосах не меняя.

Анончик, я бетил одну дамочку на фикбуке, которая писала макси на 400+ страниц, а потом перешла на полноценные книги. Ни стиль, ни чувство языка (бетил её лет пять-шесть назад) у неё не прокачались, хотя за года полтора-два она накатала штук восемь книг (не самых, правда, гигантских)

Отредактировано (2021-12-23 23:46:34)

#27115 2021-12-24 00:03:40

Анон

Анон пишет:

Есть у меня подозрение, что такие объемы за сравнительно короткий срок и отсутствие самокритичности связаны самым непосредственным образом. :dontknow: Плюс по сравнению с немалой частью авторов ромфанта Котова и впрямь пишет какМартин, а возможность приосаниваться на фоне еще более беспомощных попис (и круг чтения, в основном из них и состоящий) тоже явно не способствуют прокачке.

#27116 2021-12-24 00:25:43

Анон

Эх, аноны, я как-то верил в лучшее. Но видимо это не случай с Котовой.

#27117 2021-12-24 00:35:37

Анон

В лучшее - это во что? Что Котова распишется и станет настоящим русским Мартином(с)? Имхо, но нужно оно ей. Она нагребла себе поклонников на том уровне, на котором она была и будет и вполне довольна - лишний раз напрягаться не нужно и все довольны. И деньга капает. Котова у нас тётка ленивая и какие-то апдейты и саморазвития ей не упали  :dontknow: Человек матчасть для своего эпика качественно покопать ленится. От остальных автором круче лишь тем, что накатала такую длинную графомань и оказалась достаточно наглой что бы просто посливать всевозможные штампы/подвиды ромфанта вместе и назвать это новоизобретённым и уникальным велосипедом. И хомяки подхватили и понесли. Никаких Мартинов, Толстых и Достоевских в этом нет.

#27118 2021-12-24 12:07:55

Анон

Я надеялся что у неё стиль хотя бы улучшится, но нет.

#27119 2021-12-24 12:11:38

Анон

Стиль может улучшиться, только если ты его сознательно улучшаешь. Анон, к примеру, одно время работал над стилем. Улучшил. Но до этого писал много лет, и, наоборот, только хуже всё стало. Более того, искренне не понимал, в чём проблема.
Но то анон, писавший для трёх подружаек, а то автор с тиражами и поклонниками.

#27120 2021-12-24 14:07:03

Анон

Анон пишет:

Стиль может улучшиться, только если ты его сознательно улучшаешь. Анон, к примеру, одно время работал над стилем. Улучшил. Но до этого писал много лет, и, наоборот, только хуже всё стало. Более того, искренне не понимал, в чём проблема.

Анон, а можешь под катом или в анонимных писателях рассказать как ты над стилем работал, пожалуйста)

#27121 2021-12-27 12:21:56

Анон

про стиль от дранона

Про стиль у Котовой: считаю, что она тупо не включает голову вообще + не перечитывает критически, у нее все сразу идеально и набело

Отредактировано (2021-12-27 12:24:00)

#27122 2021-12-27 12:55:03

Анон

Ну, по словам Котовой, какую-то вычитку она там делает, дабы выловить хоть тех же «блошек». А вот насколько там присутствует «критический взгляд» - вопрос на миллион.

Отредактировано (2021-12-27 12:55:22)

#27123 2021-12-27 13:13:49

Анон

Не присутствует. Куда за миллионом подходить?  :hat:
Котова не просто игнорирует проебы, она еще и придумывает тыщу взаимоисключающих оправданий, чтобы прикрыть эти проебы. Она не способна взглянуть на свою писанину и оценить, что работает, а что нет, что нужно тексту, а что можно вычеркнуть, где она пишет одно, а где этому противоречит. Она мать двоих детей и не способна верибельно описать ребенка того же возраста, что ее старшая. Настолько она не может в анализ.

#27124 2021-12-27 14:43:41

Анон

Анон пишет:

Настолько она не может в анализ.

Котова в принципе может в логику даже на базовом уровне. Разве что кое-как умудряется следовать правилам ромфантовской тусовки, где надо ми-ми-ми и дружить, давясь розовым сиропом.

У Котовой флеш-рояль из исключающих саморазвитие качеств: нулевая логика, плохое образование. нулевой кругозор, эталонный эффект Даннинга-Крюгера, болезненное опухшее чсв и сверху дикое количество личных комплексов и острое желание быть царицей морской. 

Поэтому анон вообще ничему не удивляется в этом сериале, просто угорает со стабильности дна и ебанины в сюжете.

Анон пишет:

А переть против жены их же Владыки никто не захочет, поэтому и приходится «со скрипом склонять головы».

Ну по сути-то это и происходит. Анька как была в начале книги тупой квашнёй, так и осталась. Сама по себе она по-прежнему ничтожество, которое сидит на жопе ровно и ждёт, когда мамину золотую карту вернут обратно.

#27125 2021-12-27 15:10:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можешь под катом или в анонимных писателях рассказать как ты над стилем работал, пожалуйста)

Под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-27 15:11:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума