Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-13 18:22:45

Анон
Windows 7Firefox 29.0

Мультяшных сериалов тред

Добро пожаловать в тему для извращенцев, любящих мультики!
Тема для желающих поделиться любимыми мультсериалами и обсудить все, какие захочется.
А вы чего любите, аноны и неймфаги? Может, у вас есть что-то малопопулярное, но любимое на примете? Расскажите!
(здесь должен быть обнимательный смайлик)

Отдельные треды мультяшных сериалов:
Arcane тред (тред именно по мультсериалу, не по игре)
Hazbin Hotel и все-все-все
Metal Family (сериал)
MLP
Owl House
RWBY и Rooster Teeth
Леди-баг и Супер-кот
Тред российских мультсериалов и российской мультипликации

изначальная версия первого поста

#7176 2022-05-10 19:54:25

Анон

Re: Мультяшных сериалов тред

Анон пишет:

Олсо этот мультсериал британско-финский, и родная официальная финская озвучка там тоже есть, посмотреть бы чо там с этим местоимением

Да какая разница, если в английском использовать they по отношению к персоне любого пола - это норма языка.
Японцы при переводе на свой язык выбирают форму обращения, потому что у них слово "ты" имеет дофига вариантов, что теперь, потому что в языке оригинала нет такого надо докопаться до японских переводов?
Англичане еще ты/вы с русского одним словом переводят, наверно намекают на то что человек определяет себя как множественное число, грязный повесточкин сын.

#7177 2022-05-10 19:57:54

Анон

Я пошел в тред репрезентации. А то по-моему  это тут уже оффтоп.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5397

Отредактировано (2022-05-10 19:58:03)

#7178 2022-05-10 20:24:16

Анон

Анон пишет:

Я не возмущаюсь и не обижаюсь, а Багира-тян мне нравится больше Багиры-куна.

+ Еще одно мнение для разнообразия: я не возмущаюсь и не обижаюсь, хотя Багира-тян мне нравится меньше Багиры-куна. Багира-мужчина это типичный пуштун (афганец), на которых дрочил Киплинг, что видно во многих его произведениях, например, в ❝The Head of the District❞ . А Багира-женщина это восточная красавица, объект мечтаний много кого, не только Киплинга (ну да, он и на женщин дрочил), причем как раз Багира не имеет никакого отношения к восточным красавицам.

#7179 2022-05-10 21:21:23

Анон

Недавно кстати пересматривал советского Маугли и с удивлением обнаружил, что тамошняя Багира-тян меня раздражает. Именно вот этой своей манерностью "восточной красавицы", стереотипной "чернопантерностью", словно аниматор был фурриеб какой-то.
Справедливости ради, комичный Багира из диснеевского мульта раздражает не меньше. Хочу когда-нибудь увидеть мультик, где Багира был бы такой, как в оригинале. Ремейк Маугли с графонистыми животными достаточно неплохо изобразил Багиру, но хочется именно мультик.

#7180 2022-05-10 21:22:20

Анон

Который? Там вроде два фильма в последние годы было, один от Диснея, другой помрачнее

#7181 2022-05-10 22:00:25

Анон

Анон пишет:

Который? Там вроде два фильма в последние годы было, один от Диснея, другой помрачнее

Ремейк с живым актеров в роли Маугли. А другое что было? Не слышал о другом мульте.

#7182 2022-05-10 22:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ремейк с живым актеров в роли Маугли. А другое что было? Не слышал о другом мульте.

Вот оба
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Jun … 2016_film)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mowgli: … the_Jungle

Отредактировано (2022-05-10 22:03:01)

#7183 2022-05-10 22:33:14

Анон

Анон пишет:

словно аниматор был фурриеб какой-то.

мне Багира-тян очень нравится, но соглашусь, аниматор реально будто бы рисовал с целью что-то пробудить в юном зрителе  :lol:

#7184 2022-05-10 22:34:19

Анон

У Хантера ПТСР, панические атаки, вся его жизнь - ложь, ему страшно, ищет любимый дядя, который развлекается убиванием своего брата по кругу, на носу геноцид, самое время закрутить романчик.

#7185 2022-05-10 22:34:51

Анон

Анон пишет:

Недавно кстати пересматривал советского Маугли и с удивлением обнаружил, что тамошняя Багира-тян меня раздражает. Именно вот этой своей манерностью "восточной красавицы", стереотипной "чернопантерностью", словно аниматор был фурриеб какой-то.
Справедливости ради, комичный Багира из диснеевского мульта раздражает не меньше. Хочу когда-нибудь увидеть мультик, где Багира был бы такой, как в оригинале.

+1 Тоже хочу увидеть Багиру, как у Киплинга.

#7186 2022-05-10 22:37:46

Анон

Анон пишет:

стереотипной "чернопантерностью"

Интересно, а этот стереотип не, собственно, с мульта пошёл?

#7187 2022-05-10 22:41:08

Анон

Анон пишет:

У Хантера ПТСР, панические атаки, вся его жизнь - ложь, ему страшно, ищет любимый дядя, который развлекается убиванием своего брата по кругу, на носу геноцид, самое время закрутить романчик.

Когда это создателей останавливало, приложи любовьку и всё пройдет.

#7188 2022-05-10 22:41:50

Анон

Анон пишет:

за сериал про Чернобыль уже только ленивый не плюнул в его создателей

Странное мнение. Даже некоторые, пережившие Чернобыль, хвалили этот сериал.

#7189 2022-05-10 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Полуведьма Уиллоу и неведьма Хантер. Вместе получится одна целая ведьма.

#7190 2022-05-10 22:57:15

Анон

Фигасе, не видел этого. А судя по отрывкам он куда серьезнее диснеевского.

#7191 2022-05-10 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Полуведьма Уиллоу и неведьма Хантер. Вместе получится одна целая ведьма.

Не, все равно будет половина.

#7192 2022-05-10 23:37:29

Анон

рида

Анон пишет:
Анон пишет:

стереотипной "чернопантерностью"

Интересно, а этот стереотип не, собственно, с мульта пошёл?

Наверное, нет. Стереотип ведь не только советский. Анон встречал сравнение крутой женщины с пантерой у Майн-Рида, в "Отважной охотнице" или еще где-то.

#7193 2022-05-11 00:54:10

Анон

В "Громовых кошках", Пантера тоже мужик. Причем, черный мужик с квадратной челюстью, широкий и мощный воин. Как из Маугли сбежала хуманизация.

#7194 2022-05-11 12:38:45

Анон

Анон пишет:

Лошадки да, там прям крипота какая-то.

Там вся эта книга крипота, чего уж там...

#7195 2022-05-11 22:54:05

Анон

К слову о крипоте. Посмотрел на ютубе еще отрывков из 3 сезона Муми-троллей. Что-то меня эта отсебятина напрягает. Такое впечатление, что персонажи там все больше и больше уходят в ООС. Чего только стоят ссоры Муми-тролля и Снусмумрика на пустом месте. Если вспомнить книги, да даже старое аниме, они же ни разу не ссорились. Даже из-за дракончика, хоть Муми-тролль и приревновал. А тут прям такое ощущение, что авторы им конфликты из пальца высасывают. Зачем? Типа детям так больше понравится?
Короче, что-то я к 3 сезону настороженно отношусь. Одно дело сюжеты выдумывать, которых не было в книгах, потому что сложно эти книги растянуть на много серий, даже с учетом комиксов. И совсем другое такой ООС героев.

Вот кстати о

Анон пишет:

Неужели создатели не понимали, что на мумитроллях выросло уже несколько поколений и старшие тоже могли бы с удовольствием смотреть?

У меня такое чувство, что это касается всех произведений, на которых выросло уже не одно поколение. Тот же цикл об Изумрудном городе. Кучу лет уже жду достойную экранизацию, а снимают все опять для младшешкольной группы. Какое нелепое позорище был "Урфин Джюс", до сих пор помню. И у Баума такая же фигня - западные экранизации ударились в поголовное модерн-школа-АУ. Но видимо так оно лучше продается, а мы, старперы, никому не нужны  :sadcat:

Отредактировано (2022-05-11 23:11:53)

#7196 2022-05-11 23:55:45

Анон

Анон пишет:

А тут прям такое ощущение, что авторы им конфликты из пальца высасывают. Зачем? Типа детям так больше понравится?

Ну вот мое личное наблюдение - в современных мультсериалах в принципе очень популярно ссорить главных героев, без этого редко обходится. Уж не знаю, в чем прикол, но такое сплошь и рядом.

#7197 2022-05-12 07:41:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот мое личное наблюдение - в современных мультсериалах в принципе очень популярно ссорить главных героев, без этого редко обходится. Уж не знаю, в чем прикол, но такое сплошь и рядом.

Видимо решили таким образом научить детишек решать конфликты. Иначе я хз, зачем это нужно.
Но блин, по такой логике получается, что современные дети только и делают, что срутся между собой и с родителями. Потому что каких-то других сюжетов практически и нет. Я даже иногда жалею, что не люблю Марвел и ДС, потому что такое впечатление, что кроме них уже никто не делает мульты на более старшую аудиторию. У нас либо детсадовские мультики, либо вещи на любителя типа Времени Приключений, Адского Босса и Разочарования, либо марвел-ДС.

#7198 2022-05-12 10:13:28

Анон

Анон пишет:

У нас либо детсадовские мультики, либо вещи на любителя типа Времени Приключений, Адского Босса и Разочарования, либо марвел-ДС.

Ну есть еще всякая трешанина с 2х2 и эдалт свима.

#7199 2022-05-12 10:26:18

Анон

Трешанину я тоже отношу к "на любителя". Мне конечно иногда и трешанина заходит, тот же Металлопокалипсис люблю, но иногда хочется чего-то среднего, не трешового и не детсадовского ))

#7200 2022-05-12 11:01:14

Анон

Анон пишет:

иногда хочется чего-то среднего, не трешового и не детсадовского ))

Ну, классические диснеевские мультсериалы в принципе плюс-минус подходят под описание. Они не прям для подростков-подростков, но и не для детского сада...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума