Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, не знаю, куда податься - хочу поговорить о заводчиках. Я иногда почитываю одну тян, которая разводит кошек на продажу. Она внимательно следит за генетикой, запаривается со скрещиванием, вообще кошек любит, но... У неё иногда случаются (раз в год стабильно, а то и несколько раз) - всякие проблемы и трагедии. Котята умирают, кошки иногда. Я просто не могу понять, как можно продолжать этим заниматься при таких стрессах :| Анон который месяц не может отойти от смерти собаки, а тут - котята, кошки... и не по одному разу. Понятно что, наверное, плюсы перевешивают минусы, но... how?
А у заводчиков ещё иногда котята-мутанты рождаются, ещё больше стресса.
Понятно что, наверное, плюсы перевешивают минусы, но... how?
Цинизм неизбежно нарастает. Печально, но факт.
Цинизм неизбежно нарастает. Печально, но факт.
Не всегда цинизм, порой переживают каждый раз как первый, но в толпе других хвостов легче пережить.
Почему крыс часто заводят оптом и добавляют по штуки-две раз в год-два? Потому что они одноразовые, проще, когда кто-то остается.
Анон с котом родственницы, поздравляю. У нас тоже кошка уже 23 год живёт - единственной проблемой были забарахлившие лет шесть назад почки.
Спасибо, анон)) И вашей кошке здоровьичка)
А я себе какое-то время назад хотел волосатую змею хорька. Они такие забавные, бегают смешно, гулять с ними можно. А потом мне попались видосы про то, как хорьки всё пиздят и ныкают и как-то у меня перегорело, ибо меня коты наши, ползающие по неуставным местам бесят. Чо уж тогда про хорьков говорить ._.
Анон, волосатые змеи - это чудо))) Мой даже ничего не ныкает (возможно, конечно, я плохо ищу)) Правда мы хоря мохнатой сарделькой зовём))
Я просто не могу понять, как можно продолжать этим заниматься при таких стрессах :|
Да норм, вообще то. Анон не заводчик, он просто держит не одну штуку и в меру сил опекает дворовых, ну так вот: всё умирает. Рано или поздно. И котята могут родиться с мутациями, и просто с дрянной генетикой. Анон полтора года пас и холил одну чахло-дохлую кошку с малолетства, и стерилизовал и всё - а она от рака померла. Опухоль дико глубоко была, так не нащупать. Ну и... есть же ещё много разных кошек) Конкретно эта была одна единственная но и остальные не хуже)
Да, эта - умерла и её очень жалко но у тебя рядом ещё одна-две топчется)) А у заводчицы вообще табун)
Да, эта - умерла и её очень жалко но у тебя рядом ещё одна-две топчется)) А у заводчицы вообще табун)
Наверное Я просто все еще реву, когда вижу собак той же породы, что была у нас, и просто не могу представить, что чувствуют люди, у которых часто умирают животные :/
Я просто все еще реву, когда вижу собак той же породы, что была у нас
Анон, а у тебя кроме её ещё зверьё было?
Анон, волосатые змеи - это чудо))) Мой даже ничего не ныкает (возможно, конечно, я плохо ищу)) Правда мы хоря мохнатой сарделькой зовём))
Мохнатая сарделька порадовала ))) А правда, кстати, что от хорьков, как бы это сказать, попахивает?
Точно не смог бы стать заводчиком. Тут вон за две мохнатых морды переживаешь как за детей, а когда их много-это же постоянный стресс, кмк, ну или особый склад характера надо иметь))) Да и животину как-то жалко, частое спаривание и вынашивание детёнышей, наверное, не очень полезно для здоровья?
Наверное 1165 Я просто все еще реву, когда вижу собак той же породы, что была у нас, и просто не могу представить, что чувствуют люди, у которых часто умирают животные :/
Вспомнил двух предыдущих кошек...Теперь вот сижу и реву...
А правда, кстати, что от хорьков, как бы это сказать, попахивает?
Ну как... от них постоянно немного тянет псиной, не сильнее чем от хорошо ухоженной домашней собаки. + периодически (совсем не часто) они имеют привычку выделять характерный секрет анальных желёз - вот он паааахнет! Запах не то чтоб мерзкий, не такой противный, например (прости, анон, за сравнение) как кошачье говно, но очень резкий. Впрочем, выделяется это дело не часто и если уж совсем невмоготу - можно аккуратно удалить при кастрации (не знаю, как с этим у самок). А кастрация\стерилизация для хорьков, не предназначенных к вязке - строго обязательна. У них очень масштабный гон, гормоны бесятся и отсутствие вязки вызывает кучу всякого дерьма, особенно у самок. Тогда пахнуть вообще не будет) Ну и... на запах корм влияет, вернее на его интенсивность.
Тут вон за две мохнатых морды переживаешь как за детей
Понимаю тебя, анон)) Но если не допускать пробелов в уходе и наблюдать за животным, то волноваться особо не за что)) Когда зверь свой родной помирает, это, понятное дело, не легко... но переживабельно.
Да и животину как-то жалко, частое спаривание и вынашивание детёнышей, наверное, не очень полезно для здоровья?
Вот тут ничего не скажу, у меня все стерильны\кастрированы. Кстати, при последних нескольких стерилизациях дворовых приблуденок оказалось, что все заработали кто воспаление кто замершую беременность с мёртвыми котятами... нехорошая тенденция. Впрочем, это во дворе, там что угодно можно подцепить.
Вспомнил двух предыдущих кошек...Теперь вот сижу и реву... 1979507
Знал бы ты, анон, какие у меня были две первые кошки...
Я просто не могу понять, как можно продолжать этим заниматься при таких стрессах :| Анон который месяц не может отойти от смерти собаки, а тут - котята, кошки... и не по одному разу. Понятно что, наверное, плюсы перевешивают минусы, но... how?
Извини за сравнение, но вот у тебя же наверное есть бабушки и дедушки, мама и папа, правильно? Прикинь - они все, скорее всего, умрут раньше тебя. И тебе с этим жить. И будешь жить себе спокойно, если с психикой проблем нет. Можно, конечно, разорвать отношения заранее, так сказать, чтобы больно не было, но ты же вряд ли так сделаешь?
С животными тоже делаешь выбор - либо сразу отрезать, чтобы больно не было, либо учиться не быть нежной фиялкой. Это не значит стать циничной сволочью, это значит просто не выплескивать с водой ребенка.
Прикинь - они все, скорее всего, умрут раньше тебя. И тебе с этим жить. И будешь жить себе спокойно, если с психикой проблем нет. Можно, конечно, разорвать отношения заранее, так сказать, чтобы больно не было, но ты же вряд ли так сделаешь?
С животными тоже делаешь выбор - либо сразу отрезать, чтобы больно не было, либо
либо не заводить животных, из-за смерти которых тебе будет больно.
родственников не выбирают. питомцев - да.
либо не заводить животных, из-за смерти которых тебе будет больно.
Так о чем и речь. Только если уж делаешь такой выбор, не стоит потом рассуждать, как у тех, кто животных держит, цинизм прорезывается.
не заводить животных, из-за смерти которых тебе будет больно.
Как-то... звучит...
Ну как... от них постоянно немного тянет псиной, не сильнее чем от хорошо ухоженной домашней собаки. + периодически (совсем не часто) они имеют привычку выделять характерный секрет анальных желёз - вот он паааахнет! Запах не то чтоб мерзкий, не такой противный, например (прости, анон, за сравнение) как кошачье говно, но очень резкий. Впрочем, выделяется это дело не часто и если уж совсем невмоготу - можно аккуратно удалить при кастрации (не знаю, как с этим у самок). А кастрация\стерилизация для хорьков, не предназначенных к вязке - строго обязательна. У них очень масштабный гон, гормоны бесятся и отсутствие вязки вызывает кучу всякого дерьма, особенно у самок. Тогда пахнуть вообще не будет) Ну и... на запах корм влияет, вернее на его интенсивность.
Ага, понятно, спасибо, буду знать)))
Понимаю тебя, анон)) Но если не допускать пробелов в уходе и наблюдать за животным, то волноваться особо не за что)) Когда зверь свой родной помирает, это, понятное дело, не легко... но переживабельно.
Да понятно, что это не повод прыгать с 9-го этажа, но всё равно грустно, когда они от нас уходят(((
Вот тут ничего не скажу, у меня все стерильны\кастрированы. Кстати, при последних нескольких стерилизациях дворовых приблуденок оказалось, что все заработали кто воспаление кто замершую беременность с мёртвыми котятами... нехорошая тенденция. Впрочем, это во дворе, там что угодно можно подцепить.
Ну, двор такое место, что там инфекция на инфекции сидит, так что генофонд в итоге всё равно страдает.
Знал бы ты, анон, какие у меня были две первые кошки...
Ага, понятно, спасибо, буду знать)))
Пожалуйста, анон)
но всё равно грустно, когда они от нас уходят(((
Есть такое дело, да( Члены семьи же практически(
так что генофонд в итоге всё равно страдает.
Кстати, нет. Там как раз зверствует естественный отбор и взятый с улицы котёнок, зачастую, идеален для новичка. Это детёныш поколений и поколений выживших, несмотря на инфекции и травмы, додумавшихся не не кидаться под машины, не есть отраву и не дразнить собак. +взятые маленькими они очень часто вырастают очень внушительного размера. Не мейнкуны, конечно, но на хорошей еде вымахивают очень близко к ним. Задохликов на моей практике было только двое, один с дефектом развития сердца, другая - с патологией глаз (один еле спасли, второй удалили) и хилым иммунитетом. Но это природная выбраковка, таких сразу видно (чсх, оба оказались феноменально умными) и по размеру и по состоянию. А вот здоровый двортерьер - это отличный иммунитет и задатки, если сразу подобрать и по правилам обработать. Он на порядок выносливее породистого будет (не в обиду породистым, но они по совокупности других качеств разводятся).
Так, всё, Остапа понесло))
Про инфекции я говорил к тому, что нужно быть аккуратным, чтоб своему зверью с улицы их не натаскать.
1185n
Пасиб)))
у меня любимый кот вчера умер отчего, толком не понятно, он у мамы жил, говорит - приболел, собиралась уже к ветеринару вести, но не успела
Куница, сочувствую, друг. Так жалко их всегда...
у меня любимый кот вчера умер
отчего, толком не понятно, он у мамы жил, говорит - приболел, собиралась уже к ветеринару вести, но не успела
Сочувствую...
блин, это так обидно, осознавать - что хочешь не хочешь, а смерть своих любимцев увидишь, даже если они до глубокой старости доживут.
Аноны, вот у меня много знакомых держат крыс, и я их дайри читаю... вот НИКОГДА. Мало того, что крысы года по два живут, еще и такое ощущение, что они половину срока жизни непрерывно чем-то болеют, плюс найти хорошего специалиста по крысам сложно, и крысохозяева на ходу учатся сами их лечить.
Аноны с хорьками здесь есть? Как отучали кусаться?
Ну вот, анончики, у меня кошка умерла(
Четыре года назад у меня тоже кошка погибла, я вообще рыдал в голос, а сейчас просто хожу потерянный. Вроде и понимаю, что я могу жить дальше и всё такое, но при этом в какой-то прострации. И поговорить не с кем, чо до утра делать буду не знаю. Там-то уже ладно, сестре позвоню, на работу пойду...
Не, ну всё-таки есть грань между тем что конечно не надо вешаться, если у тебя умерло животное, нужно жить дальше - в том числе ради тех зверей, что остались и которым тоже нужна забота, и поведением как у Миакори и ему подобрых, устраивающих кошачий концлагерь и гордящихся, что у них дома, как в природе, естественный отбор. И всё же адекватные кошатники вряд ли второму уподобятся.
А я своих зверей светить не буду, деанон мощный :с
А я своих зверей светить не буду, деанон мощный
Поссумы, штоле?
Не, кошачьи. Просто я и так часто о них говорю на дайри.