Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Джонни Коннор (Johnny Connor) - дайригей и вниманиеблядь". Глифор
(петухам как раз по барабану на отсутствие растений и стремный колхозный грунт)
Да где там. Ph подскочит и через пол года водянка, у лабиринтовых почки нежные. А без растений у них крыша едет, они прятаться любят. Все эти крОсивые кваквариумы на три литра без техники и густых кустов, в которых сидит по яркому петуху - тоже душегубки( Ох сколько я рыдал над своей коронохвостой любимицей. Им лучше безо всякого грунта, чем говно сыпать, если у тебя не сотка хотя б а фигня какая-нибудь литров на 30. Или вёдрами лить балансирующую химию.
Это сообщение перенесено из темы "Джонни Коннор (Johnny Connor) - дайригей и вниманиеблядь". Глифор
Да где там. Ph подскочит и через пол года водянка, у лабиринтовых почки нежные. А без растений у них крыша едет, они прятаться любят. Все эти крОсивые кваквариумы на три литра без техники и густых кустов, в которых сидит по яркому петуху - тоже душегубки
Ух ты, я петухов не разводил, но часто на аквариумных форумах вижу, что именно их советуют в нано-банки без нихуя. Спасибо, буду знать.
Ух ты, я петухов не разводил, но часто на аквариумных форумах вижу, что именно их советуют в нано-банки без нихуя. Спасибо, буду знать.
Смотря без какого нихуя. У меня без травы они нервничали, вообще любили в ней тусить. Но у меня банка на столе стояла. Вот та коронхвостая, по которой я убивался, вообще на любую мельтешню или вибрацию на столе (чашку надо ставить аккурааааааааааааааааатно!) - вылетала из кустов и топорщила жабры в мою сторону). А вот на грунт им было строжайше поебать, они ж не роющие. А те ж вуалехвосты без него тоскуют, экскаваторы плавникастые. А и мёрзнут петухи здорово, есть такое( Нано-банки им как раз норм, если не засирать их крОсотой, которая что-то выделяет в воду. КрОсоту можно, если банка не нано, тогда выделяемое ей говно не так сильно роляет, сильнее разбавляется.
Так что Жонне из рыб заводить можно только воблу. Сушёную.
Отредактировано (2018-10-11 04:03:31)
Смотря без какого нихуя. У меня без травы они нервничали, вообще любили в ней тусить. Но у меня банка на столе стояла.
Анончик, искусственную траву им можно?
Анончик, искусственную траву им можно?
Хз, у меня живая была. Но петухи ж не травоядные думаю что любая, что не царапается и не выделяет ничего, будет норм. Они в ней именно тусили, прятались. Очень склочные рыбы, чем больше травы - тем целее плавники. И я про самок, парень меня, как и положено, был один.
Есть же какая-то приличная трава из мягкого материала? Не то нейтральный силикон не то шёлк?
норм. Они в ней именно тусили, прятались. Очень склочные рыбы, чем больше травы - тем целее плавники. И я про самок, парень меня, как и положено, был один.
Спасибо, не знал, что им трава нужна, а то у меня в пустом нано аквариуме с черепашкой жил. Только несколько камней было и все. Два года прожил.
Два года прожил.
Ну это вообще нормально, если ты его не мальком брал. У меня как-то столько же умудрился протянуть в глубоком детстве, когда я по дурости завёл его в сотке с карасями. Без обогрева в смысле. Однако ж жил долго и даже не особо шугался. Но могут и больше, помню у шапочно знакомого любителя рыб был петух на шестом году жизни.
это вообще нормально, если ты его не мальком брал.
Заебись, а то у меня даже золотые рыбки померли за полгода , завязал и продал большой аквариум , в нервах. Может заведу петушка, мне нравится , что они реагируют на человека.
Блин, после ваших разговоров я тоже захотел личного разноцветного петуча, уж очень они хороши
Заебись, а то у меня даже золотые рыбки померли за полгода
Может у тебя аквариум был слишком маленький? Им места нужно чуть больше, чем дохуя. Литров 50 на рыло, емнип.
Заебись, а то у меня даже золотые рыбки померли за полгода , завязал и продал большой аквариум , в нервах. Может заведу петушка, мне нравится , что они реагируют на человека.
О.о может, что серьёзное случилось а аквариуме? У меня золотые ещё вот в той банке, что и петушок, доживали лет до 12-13... а там было перенаселение и я - малой совсем по началу. И вуалики тоже реагируют на хозяина, если часто им показываться. У нас узнавали того, кто их кормит. Ну т.е. подходит один член семьи - вялое любопытство или игнор, подходит "кормилец" - все сплываются к поверхности)
Им места нужно чуть больше, чем дохуя. Литров 50 на рыло, емнип.
+1, от 50л на взрослую особь при хорошем воздухе. Но это именно на взрослую, вот те, что с ладонь+хвост. Детишкам и по 10л на рыло терпимо, пока они с черпак столовой ложки. А так чем больше, тем лучше, наверное.
И есть ещё такая засада, как грунт: они им давятся(( Я так одну успел спасти, реально вязальным крючком или спицей, уже не помню, выковривал у вуалика с кулак - каменюку из пасти. А ещё одну до того - не успел. После второго случая менял грунт( Они в нём ошалело так роются и не всегда могут выплюнуть крупные куски, те расклинивают пасть и рыба задыхается.
Блин, после ваших разговоров я тоже захотел личного разноцветного петуча, уж очень они хороши
Анонче, сперва почитай про них. Там не сложно, это скорее чтоб не потянуло устраивать рыбе карцер вроде вот этого круглого микроаквариума без всего.
И вот ещё - лабиринтовые дышат воздухом из атмосферы а не растворённым в воде кислородом. Собственно, потому и лабиринтовые - за это специальный "лабиринтовый орган" отвечает. Так вот, они могут простыть, если банка на сквозняке и дышать придётся холодным воздухом( Даже если в банке тепло, как им надо.
Единственный тред, в котором меня, вечно ругающегося на флуд, этот самый флуд не бесит. Рыбки приятнее. Бальзам на душу.
Анонче, сперва почитай про них. Там не сложно, это скорее чтоб не потянуло устраивать рыбе карцер вроде вот этого круглого микроаквариума без всего.
Это само собой.
Может у тебя аквариум был слишком маленький? Им места нужно чуть больше, чем дохуя. Литров 50 на рыло, емнип.
У меня 200 было и рыбки еще мелкие, не больше пальца, воздух, все дела.
Может потому ,что разные рыбы, 2 телескопа и 3 обычных, может трава пластиковая им не нравилась,или корм не заходил. В общем , я больше с большими аквариумами не связыааюсь, мне рыб жалко
У меня 200 было и рыбки еще мелкие, не больше пальца, воздух, все дела.
Может потому ,что разные рыбы, 2 телескопа и 3 обычных, может трава пластиковая им не нравилась,или корм не заходил.
Нормальная банка на такие габариты, их там и десяток в таком возрасте хорошо б жил. Телескопы с прочими карасями живут нормально, проверено. Хотя кстати именно телеки куда капризнее вуаликов или коев, они нежнее как-то. Если телек чёрный, то первый офигеть явный признак, что ему плохо - он теряет чёрную окраску. В норме он чёрный с благородным таким бронзовым отливом. Не ярким. Если рыба бронзовеет а плавники становятся прозрачными - ей херово, хватайся за жопу, ищи причины.
Насчёт корма - я обычным sera goldy кормил, им было норм. Насчёт травы не знаю, у меня только живая была, анубиас и криптокарины они не жрут. А всякая элодея-валиснерия разводилась им как раз чтоб паслись, они же травоядные в норме. Что, кстати, не мешает им быть плотоядными по необходимости. Купил как-то белого маленького ещё карася с рук, так эта сука у меня обкусала всем хвосты за сутки в бахрому. Охуел, отсадил, месяц переводил на нормальную диету... а потом через эн недель узнал через третьи руки, что заводчик их всяким говном кормит включая самые дешёвые сосиски. Ну этот не долго прожил, кстати, лет 7...
все дела.
Какие конкретно "дела"? Ты не мог их перегревать? Вуалики холодноводные, им 25 - потолок. Вроде. Я всё мечтал на охладитель воды наскрести, когда их держал, но мне тогда неподъёмно было в наших магазинах вместе со внешним фильтром в 20+ - 30К.
И ещё момент: а как померли? Все оптом или по очереди? Болели?
Тот случай, когда пришел поржать над новыми фортелями Жони, а сидишь и, открыв рот, жадно читаешь целую страницу о рыбках и аквариумах. Никогда еще флуд на холиварке не был столь увлекательным.
И, да. Холиварка образовательная!
Какие конкретно "дела"? Ты не мог их перегревать? Вуалики холодноводные, им 25 - потолок.
Фильтр. Обогревателя не было , в нашем климате не надо. Сейчас я понял, вероятно, охладитель был нужен.
По очереди , но довольно быстро, меньше месяца. Не болели, то есть поведение не менялось, цвет не менялся. Смотришь, она светлая и перевернутая.
Отредактировано (2018-10-14 06:34:44)
Фильтр. Обогревателя не было , в нашем климате не надо. Сейчас я понял, вероятно, охладитель был нужен.
По очереди , но довольно быстро, меньше месяца. Не болели, то есть поведение не менялось, цвет не менялся. Смотришь, она светлая и перевернутая.
Анонче, а у вас в это время не отрубали свет несколько раз?
Есть такая херня: обычный фильтр же по сути больше биологический, чем механический - на его губке поселяется колония бактерий, которые грубо говоря перерабатывают рыбье говно в куда менее ядовитую фигню. Так вот колонии этой надо дышать. И когда вода в фильтре гоняется - кислорода ей хватает. Но если его вырубить на несколько часов, те она умирает. И довольно быстро разлагается. Так что если света не было этак часов 6-10, то при его появлении фильтр врубается вновь и тут же в воду выбрасывается очень много продуктов гниения, почти трупного яда. Такую хрень надо отслеживать и в случае чего - тщательно перемывать фильтр перед включением. А если уже жахнуло - то подменять воду помимо. Бактерии разведутся снова, но гнильём рыбы не отравятся. А так может действительно отравиться вся банка, как сразу так и в последствии.
Хотя не исключено, что рыбкам просто какую-то заразу занесли.
Есличо, аноны, не претендую на роль аквариумного гуру. Всё, что пишу, основано на личном наблюдамсе и почерпнутом из книжек-форумов. Вот конкретно после такого трупного залпа у меня кто-то помирал, тогда я глупый школьник был и не знал, в чём профит и опасность фильтров в частности.
Отредактировано (2018-10-14 07:31:06)
Аноны, а не хотите переехать сюда?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=176&p=26
Я без наезда, если что, сам бы с радостью попиздел про рыбок, а оффтопить неловко)
Может, попросить админов перенести про рыбок куда-нибудь отдельно? А то потеряется же. Жалко (((
Так что если света не было этак часов 6-10, то
Все! Последний раз.
Так долго не было, час максимум, в грозу.
Всплываем кверху брюхом и объедаемся кормом тут.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p3743316 - поплыли туда.
а модерам уже написали с просьбой из треда жаннымущиновны комменты перенести? я вот рыб не планирую, но с удовольствием читал