Вы не вошли.
Введут ли налоги на собак, кошек, морских свинок и любимых аквариумных рыбок?
Обсуждение возможности платных собачьих площадок и штрафа за парковку собак в неположенных местах.
Обязательное чипирование как новая статья для попила бабла
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Я вообще ментам удивляюсь. На неадекватных собачниках можно закрыть бюджет-достаточно штрафовать за неуборку говна, намордники, поводки. В дс так вообше рай-при повторном нарушении штрафы возрастают кратно, с 3-5 штук до 10-20 тыщ.
Это ж выгоднее, чем автомобилистов и курящих штрафовать!
Я вообще ментам удивляюсь. На неадекватных собачниках можно закрыть бюджет-достаточно штрафовать за неуборку говна, намордники, поводки. В дс так вообше рай-при повторном нарушении штрафы возрастают кратно, с 3-5 штук до 10-20 тыщ.
Возможно аак раз потому, что нафиг связываться с истерящими неадекватами, которые сами себя оцарапают потом на тебя накатают что ты их избил. У ментов-оперативников вообще тяжелая эмоционально выматывающая работа и без этих возможных стычек, это у дпсников она почти что в выписывании штрафов заключается.
это у дпсников о
Надо из уволенных дпсников сделать зоополицию!
Надо из уволенных дпсников сделать зоополицию!
А вот это годная идея, поддерживаю! У нас среди анонов нет депутатов? А то предложил бы кто идею в правительстве
Мне кажется, зоополиция не окупится. Ну представь, встретил зоополицай домофониху с тремя собаками без намордников. Штраф платить она отказывается. В участок идти не хочет. И что делать, в наручниках ее туда волочить с тремя жрущимися Мишеньками-Бонечками?
Трехсотые ж тоже хотели зоополицию. Такими темпами помимо ваших дпсников будет еще трехсотая дружина, примерно как казаки с нагайками, только с поводками. Будут ходить стенка на стенку, обычные владельцы животных тогда вообще взвоют
Мне кажется, зоополиция не окупится. Ну представь, встретил зоополицай домофониху с тремя собаками без намордников. Штраф платить она отказывается. В участок идти не хочет. И что делать, в наручниках ее туда волочить с тремя жрущимися Мишеньками-Бонечками?
Фиксируется правонарушение, штраф приходит по почте. Если не хочет предъявлять документы - фиксируется еще и сопротивление законным действиям сотрудника полиции.
Да вот сложно это все, плюс риск быть пожранным мишеньками, а не приведи господи, пизданешь набросившегося на тебя хвостатого сыночка, пиши пропало, засудит)
набросившегося на тебя хвостатого сыночка
Обыкновенная полиция дофига хвостатых шваркающихся сынулек отправила на радугу. И ничего пока))
Да вот сложно это все, плюс риск быть пожранным мишеньками, а не приведи господи, пизданешь набросившегося на тебя хвостатого сыночка, пиши пропало, засудит)
Не, ну а чо - если у ДПС свой регламент, отдельный - типа в т.ч. для случаев нарушитель на "транспортном средстве повышенной опасности" резво валит, то и для зоополицаев надо будет разработать регламент на случаи, когда нарушитель с зообъектом повышенной опасности залупается )
Усовершенствовать законодательство. Если собаковод о
Не, ну а чо - если у ДПС свой регламент, отдельный - типа в т.ч. для случаев нарушитель на "транспортном средстве повышенной опасности" резво валит, то и для зоополицаев надо будет разработать регламент на случаи, когда нарушитель с зообъектом повышенной опасности залупается )
Тоже так считаю. Вообще, усовершенствовать законодательство в этой области. Права на владение агрессивными/сторожевыми породами собак выдавать, как и на оружие, после медицинского освидетествования. Создать реестр потенциально агрессивных пород и заставить их регистрировать, причем с обязательным сроком обучения с профессионалтным кинологом. Бобиков-метисов ставить на учет в соответствии с некими объективными критериями, типа какие породы были в предках, размер и общая агрессивность собаки. Гемор, но блин, такие собаки ведь реально как оружие, и неадекваты с раздолбаями могут, как и с оружем, нанести вред окружающим,
У автомобилистов всегда с собой права, а у собачников чего? Нет закона, обязывающего кругом ходить с паспортом. Кому штраф о выписывать?
У автомобилистов всегда с собой права, а у собачников чего? Нет закона, обязывающего кругом ходить с паспортом. Кому штраф о выписывать?
Ну а в чем проблема ввести аналогичные "права" на собаку?
Ну а в чем проблема ввести аналогичные "права" на собаку?
В том, что всем насрать? Что не работают уже существующие законы?
В том, что всем насрать? Что не работают уже существующие законы?
Ну так мы ж мечтаем, правда? автовладельцы же смирились с тем, что иметь с собой права и документики на машину - это маст, ну а чем собаковладельцы хуже?
Ну так мы ж мечтаем, правда? автовладельцы же смирились с тем, что иметь с собой права и документики на машину - это маст, ну а чем собаковладельцы хуже?
Если не будет прав, штраф и атата. Если отберут права, не сможешь ездить. А этих чем пугать? Отберут собачку? А куда ее?
Если не будет прав, штраф и атата. Если отберут права, не сможешь ездить. А этих чем пугать? Отберут собачку? А куда ее?
Ну тож самое - штраф и атата. Если нарушений овердохуя - изымается собачка на "штрафстоянку", с которой забрать собачку можно тока через баальшое бабло и геморой - как сейчас с авто эвакуированным, в общем. Я тебя уверяю, на таких условиях "передержки" для эвакуированных собачек выстроятся в очередь )
машину - это маст,
С этим планируются послабления как раз, тем более сейчас все документы по базе пробиваются. За забывание прав штраф небольшой, большой-за их принципиальное отсутствие. По аналогии с тачками-вешаем чипы на собак. А удостоверение личности вы и так должны иметь-иначе-добро пожаловать в отделение.
Отредактировано (2019-01-29 16:19:53)
Анон очень согласен и аплодирует стоя.
смирились с тем,
Так у автовладельцев никогда по другому и не было! А собачники всегда на документы хуй клали.
Мне идея с чипом нравится. Сразу можно выписать штраф об отсутствии прививок, осаго и тд. Кстати, осагу бы собачникам неплохо ввести. Тыщ 10 в год.
Сейчас по радио слышал-автомобилистов будут курощать. Тачкам хуже чем евро 4 запретят вьезд в город. Надо собак тоже по классам разделить, и запретить , например, собаку евро 2 держать в человейнике.
В обшем, все идеи автомобилизма отзеркалить на любителей животных. И надо камеры автоматические , по ним штрафы слать собаководам. Насрал-не убрал-штраф!
Отредактировано (2019-01-29 16:26:34)
Отберут собачку? А куда ее?
А как в Америке - три раза отбирают в спецприемник, откуда забираешь за нехилое бабло (идет на содержание муниципальных приютов), на третий раз собачку другим хозяевам, либо в биореактор, если агрессивная, человеку - запрет на содержание домашних животных (реальная штука, зоополиция проверяет такие штуки вполне серьезно).
Отредактировано (2019-01-29 16:26:41)
собачку? А куда ее?
На туже штрафстоянку, где тачки !
И надо камеры автоматические , по ним штрафы слать собаководам. Насрал-не убрал-штраф!
Да пока можно и не автоматические - сфоткал нарушителя, отправил куда надо - и все. Вроде в Израиле такая практика есть, ЕМНИП.
А собачники всегда на документы хуй клали.
Потому что документы на животных вещь бесполезная. У меня есть на собаку и кота паспорта. Под ними я любыъ аналогичных животных могу тащить.