Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон купил цветы, а там улиточка. Кажется, у анона новый питомец, пойду гуглить, как ее содержать
Улиточка обычная или экзотическая?)
Анон как-то читал про красных придорожных слизней, которые понаехали в Россию из Испании в ящикак с фруктами Они криповые, но в то же время няшные.
Отредактировано (2020-09-19 17:55:39)
Улиточка обычная или экзотическая?)
да обычная. Купил астры у бабушки у метро, вряд ли там могло оказаться что-то редкое)
анон, да выпусти ты её в окно))) Сама она разберётся, как жить дальше.
анон, да выпусти ты её в окно))) Сама она разберётся, как жить дальше.
конечно разберётся, но я как её увидел, так мне стало интересно))
А попугайно-канареечного треда у нас нет? Не могу найти(
А попугайно-канареечного треда у нас нет? Не могу найти(
Домашних птичек тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4641
Аноны, занимающиеся верховой ездой, как вы считаете, лошадь способна на любовь и привязанность к человеку? Кто-то вообще говорит, что это лишь привычка, которую очень легко изменить, и вообще пока ты лошадь кормишь-гладишь - ты для нее хороший, а когда в седло садишься - уже не очень. Особой разницы между тобой и остальными она не видит. Лошадиная преданность - это правда или миф? Я лично на лошадей смотрю издалека, но все-таки интересно.
лошадь способна на любовь и привязанность к человеку?
Да. Но при этом надо постоянно общаться, что в современных условиях обычно не удаётся. Если приезжать на конюшню, как в гости - хорошего отношения добиться можно, но своим в доску не станешь.
Кстати, лис же вот одомашнили, хорьков держат. И вообще, собаки пошли от волков, кошки от диких кошачьих, кролики - от зайцев. Наверное, в будущем появятся домашние разновидности белок и ежей. Может, и медведей...
Отредактировано (2021-05-07 22:03:53)
Кстати, лис же вот одомашнили, хорьков держат. И вообще, собаки пошли от волков, кошки от диких кошачьих, кролики - от зайцев. Наверное, в будущем появятся домашние разновидности белок и ежей. Может, и медведей...
В плане лис - они результат многодесятилетней работы Беляева и его сотрудников, посвящённой в том числе одомашниванию животных и особенностям, которые с этим одомашниванием появляются (хотя исходно проект был направлен на другое). Как итог - для одомашнивания животных нужно не менее 55 (цифру вру, точно не помню, смотреть сейчас лень, но примерно такой порядок) поколений живущих с людьми при направленной селекции на лояльность к человеку.
Отредактировано (2021-05-07 23:18:10)
Слушайте, а хорёк всё-таки счастлив или напуган?
https://twitter.com/hayleyshitty/status … 2047420416
Счастлив) Это такой типовой хорячий восторженый ахуй) Мой так веселился, если я коробки с бисером ронял, и нёсся их разгребать и путать)) Вот с этой стойкой, раззявленной пастью и мотая головой) Ну или как раз если к нему несколько мячиков разом бросить))
Аквааноны, а вы уже читали про запрет на SERA, TETRA и JBL?
Што
Хорошо что недавно закупил я, но Блииин.
Отредактировано (2021-05-31 16:39:48)
Што
Хорошо что недавно закупил я, но Блииин.
В тред законов приносили, во:
Между тем. Россельхозпозор закрыл ввоз в Россию ВСЕХ кормов для животных и рыб, производимых в Германии. Едите Анимонду, Хэппи дог/кэт, Беркли, Бош, Санабель, Джимпет, Белькандо, Леонардо - запасайтесь. Пока запасы есть, но дистрибьюторы уже ограничили отгрузку.
Репост, плз.Полный список немецких предприятий, чья продукция запрещена ко ввозу, можно найти на сайте Россельхозпозора по ссылке. Промотайте страничку чуть ниже.
https://twitter.com/H0rga/status/1398240615549345794
Еб их мать. Тут пишут, что зарубежные корма вообще потихоньку вытесняют с рынка https://sevastopol.su/news/hana-toy-ter … nyh-kormov
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщил, что из-за дешёвой продукции из стран Евросоюза российские мясокомбинаты не могут производить высококачественный отечественный аналог мясокостной муки. Им нерентабельно выпускать такую продукцию, пока европейские производители отпускают её по цене в 0,65–0,75 цента за килограмм.
Поэтому российские мясные заводы вынуждены утилизировать субпродукты. В результате создаётся экологическая и ветеринарная угроза, сообщает «Коммерсант».
Юшин уверен: если ограничить импорт, российские компании смогут заместить освободившуюся нишу хорошей продукцией. Ни кошки, ни собаки голодать не будут.
А вот чем провинилась Германия, там ГМО
Россельхознадзор уже направил обращение в Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии с просьбой приостановить с 21 мая сертификацию всех кормов и кормовых добавок, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза, ввоз которых осуществляется без ветеринарных сертификатов страны-экспортёра.
Основанием для принятия решения «стало систематическое выявление незаявленных, незарегистрированных ГМО-компонентов в кормах и кормовых добавках, ввезённых из Германии».
Решение Россельхонадзора Шеляков сравнил с маркетинговыми войнами, которые могут идти на российском рынке кормов для животных. По данным Euromonitor International, его объём в 2020 году составил 231,8 млрд рублей. Когда на кону крупный бизнес, интересы животных и хозяев никто не учитывает.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, а какие породы лошадей вам больше всего нравятся? Меня чисто внешне, поскольку я далек от конного спорта, восхищают андалузские, ахалтекинские, орловские и фризские лошади. Еще запомнились марвари (интересная форма ушей), кладрубская (эффектный нос с горбинкой) и кнабструппер (лошадь-далматин). А вот арабские почему-то совсем не нравятся, кажутся отталкивающими.
Отредактировано (2021-07-31 21:39:03)
арабские почему-то совсем не нравятся, кажутся отталкивающими.
Заинтриговали
А что именно отталкивает? Профиль?
А что именно отталкивает? Профиль?
Да.
А вот арабские почему-то совсем не нравятся, кажутся отталкивающими.
Это не лошадь, а перс-экзот, точнее, его аналог. Пример доведения породы до абсурда. Настоящие арабы так не выглядят.
я сперва подумал она кукольная
Ну, на фотографии, кстати, красивая.
У арабской чистокровной есть несколько разновидностей, они не все такие утрировано-выставочные.
Еще бывают кудрявые лошади. Выглядят необычно, но мило.
Люблю фризов и дончаков. С фризами шансы минимальны, но жончака хотелось бы в перспективе приобрести, когда я стану богатым анончиком
Ещё у нас на конюшне в моем детстве была очень красивая русская рысистая. Ахалтекинцы симпатичные
Арабов вживую не видел, а по фото хрен поймёшь х)
Отредактировано (2021-08-01 00:01:51)
Красивая лошадка.