Вы не вошли.
Попугаи, амадины, канарейки свекровь с гусем, и все, что имеет перья, клюв и крылья.
Анон с Попугаечкой на связи!
Благодарности Анону, создавшему тред.
Любители попуг, амадинок, канареечек, объединяйтесь! рассказывайте истории своих пернатых ребят.
Задавайте опытным птицевладельцам свои вопросы. Например, я могу рассказать, каково это - перевозить папугов из города в город.
Со своей стороны хочу послушать, КАК уговорить папугов поесть сочный корм. Мои минимум оближут и плюнут, максимум погрызут то, что не предназначалось как корм - веточки от черешни, кожуру от апельсинов...
Отредактировано (2020-05-29 21:58:40)
Отмечусь тут. Своих пернатых сейчас нет семейное положение: есть кот но с удовольствием буду читать тему.
А им прямо обязательно надо сочный? Может, методом перебора найти то, что они любят?
Эх. Хочу крупного попугая, из разряда "говорящих". Оглянулся на свой собственный характер и привычки, понял, что попугай будет не говорящим, а мрачно молчащим
А им прямо обязательно надо сочный? Может, методом перебора найти то, что они любят?
Моя папужка, о которой я писала в "Жалобах" - какарик. Им по природе естественно и правильно есть именно овощи-фрукты. Для пищеварения, для получения витаминов, для обмена веществ. Но так как ей недобросовестные прежние владельцы привили неправильные привычки, она ест только зерна и - приучилась - салатные листья (как черепашка). Чисто для здоровья ей необходимо вводить в рацион сочный корм, но я уже и так, и так (вмсм и разные способы нарезки пробовала, и раскладывать в интересных местах), но все никак.
Сегодня врач посоветовал купить ультрафиолетовую лампу для птиц (если кто-то может рекомендовать - сделайте это, пожалуйста!) и складывать сочный корм под этой лампой. Так он ярче становится, и птичка им сильнее интересуется. Попробую, как только закажу лампу.
Анон с Попугаечкой на связи!
В жалобах уже не стал писать, анончик, здоровья птичке! Хорошо, что врач толковый попался.
Я обладатель, но не любитель одной амадины. Амадина жила вместе со своим пернатым другом, пока тот не сдох от старости.
Теперь у меня одна штука, и если честно, я уже жду, когда она улетит на радугу, чтобы завести более осмысленное зверье.
Живет она по как минимум уже 10 лет, это у нас. Сколько до этого жила на рынке, где мы ее взяли хз. Видимо хорошо кормим))))
Что могу сказать - берите лучше попугая. В попугае есть зачатки ума, в амадине нет) Я про маленьких, если что.
Купаться она так и не научилась, возвращаться в клетку не научилась, выкупать, что мы не хотим ее убить - тоже не научилась.
Единственное, что я не могу понять, у нас долгожитель или они правда вечные?) В разных источниках встречал по-разному, в среднем до 8 лет вроде. А эта особь как будто-никуда не собирается. Вполне бодра, орлива и срачлива.
Амадины да, красивые, но слегка безмозглые.
Анон с амадиной, 10 лет - она рекордсменка-долгожительица! Очень жаль ,что у вас не сложились отношения, но это опять же от склада характера зависит. Кто-то и от рыбок тащится (от змей, черепах, улиток), а мне как-то индифферентно - то есть от голода умереть не дам, но оно явно в человеках не нуждается)
У меня два корелка и волнистик тоже не любят купаться. Поэтому мы, когда тепло, опрыскиваем их из пульверизатора теплой водой. Отцепляем от клетки дно, ставим оставшуюся клетку (без дна) с папугами на пол и брызгаем до полного намокания. Потом прицепляем клетку обратно ко дну, лужу вытираем. Папужки недовольные, но зато не пахнут курятником.
ВАЖНО! Опрыскивать нужно исключительно, если в квартире тепло и отсутствуют сквозняки (это я на всякий сулчай анонам, у которых проблема с помывкой попугаек).
В жалобах уже не стал писать, анончик, здоровья птичке! Хорошо, что врач толковый попался.
Анончик, спасибо больше, мы, конечно, всю душу вложим в лечение, и врач на связи будет. С одной стороны глупо может показаться тем, кто не любит птичек - типа что переживать, а с другой стороны, некоторые птички умнее кошек и вообще они лапочки.
Со своей стороны хочу послушать, КАК уговорить папугов поесть сочный корм. Мои минимум оближут и плюнут, максимум погрызут то, что не предназначалось как корм - веточки от черешни, кожуру от апельсинов...
Сам уже несколько лет бьюсь с патагонкой. Она из фруктов ест только и исключительно чернику. Ну, максимум может семечки с клубники обглодать. Пример амазона, который жрет все, что не приколочено (и сейчас пырится в монитор, следит, что я про него пишу), не помогает. Сейчас предложил ей черешню, она с минуту возмущенно орала, а потом взяла ее кинула мне в рожу
Красная была черешня, ядреная. Надеюсь, отмоется
О, анон, расскажи про патагонийских попугаев плз! Очень интересные звери, но по моему опыту, их редко держат. Как приручаются? Какое поведение?
Амадины тот же аквариум с рыбками. Ты можешь порелаксировать, залипая на движуху в клетке, но общения, если не выкормил с птенца на руках, не дождёшься. Для меня скорее плюс.
У меня два буйных товарища в большой клетке, из которой я их не выпускаю для их же безопасности в первую очередь, мусорят они только на своей тумбочке, кричат, пожалуй, тише, чем волнистики, реально такой пухнатый аквариум. С интеллектом правда ещё хуже, чем у рыбок, но я приучила их хавать кое-какие овощи, салат, и на это ушло что-то там около года. Яблоки и брокколи, правда, эти черти сушат и ныкают по своей хате вместо того, чтобы жрат, но я не сдаюсь.
Анону с амадинками: при хорошем уходе они до 5 лет могу жить. Поэтому, скорее, я бы делала ставку на то, что ты, если возьмешь амадин, то потом возьмешь птичек еще раз) Хотя может и нет, я к тому, скорее, что кот - это роскошество неблизкое по времени) Хотя я вот за неделю нанервничалась, что в сердцах мужу сказала: вот есть у нас трое, вот это максимум, больше птичек брать не будем) К ним, засрашкам, привязываешься.
Ну 5 лет можно и без кошки! Но 10, не знаю... С другой стороны, ты прав, что есть шанс так привязаться, что не отвяжешься потом и будешь покупать амадин и дальше... "Безмозглость" амадин меня не пугает. Я еще рыбок и змей люблю то есть, меня устраивает позиция наблюдателя за другим видом, живущим с тобой на одной планете, а не другана для подобных питомцев. Смотреть на их повадки, подмечать какие-то интересные особенности, просто любоваться... Почему бы и нет? А вот котика хочется для общать в том числе. И беда в том, что со змеей и даже с рыбками, может, это и возможно совместить... А с птичками я бы не рискнул... Даже если он их и не сожрет (хотя гарантировать это нельзя) может устроить им излишне нервную некомфортную жизнь :(
Отредактировано (2020-05-30 03:57:38)
У кого есть какие любимые источники птичьего контента? Внесу, пожалуй, очевидные:
1. Chicken Thoughts
2. Potatopato
И неочевидную художницу. В ее работах птичка не главный герой, но играет свою значимую роль в сюжете:
Phoebe Im Eun Bee
О, анон, расскажи про патагонийских попугаев плз! Очень интересные звери, но по моему опыту, их редко держат. Как приручаются? Какое поведение?
Очень ласковые птички, моя с рук не слазит. Привыкла ко мне быстро, хотя досталась уже взрослой. Можно брать в руки, крутить как хочешь, чесать пузо. Приучаю вот к шлейке. Возмущается, но терпимо: амазон бы мне уже руки оторвал.
Кстати, очень хорошо летает. Особенно по сравнению с амазоном, который летает как топор с крыльями. Но не любит, предпочитает пешком.
Говорить не начала, хотя пыталась, но потом забила.
Самая главная проблема - голос. Она орет как взлетающая ракета. Черти в аду уважительно замолкают и прислушиваются, когда она орет. Соседский перфоратор краснеет и уходит курить в угол. Даже сирена скорой помощи стесняется и старается слиться.
Я привык за три года, но иногда тоже хочется выйти в окно. К сожалению, иногда она орет просто потому что хочется поорать.
Оказалась она у меня случайно. Как раз искали еще одного попугая. Зашли в зоомагазин, из одной клетки что-то заорало, показалась упоротая зеленая морда, я заглянул ей в глаза и понял, что это любовь.
И еще о наболевшем. Амазон презирает бананы. Сейчас отдал ему минибанан - такой сантиметров десять, но в разы слаще и вкуснее обычных - буквально от сердца оторвал. А эта сволочь два раза клюнул и повыкидывал все из миски. При том, что все остальное, вот вообще все, он жрет с большим энтузиазмом.
Аноны, а канареек держит кто-нибудь?
Принес свое любимое видео.
Влетаю в тред. Первый раз в жизни завела волнистую самочку, и в полгода у нее начала шелушиться восковица. Походу гиперкератоз. Дышать не мешает, но птице судя по всему некомфортно. Что делать, аноны?
Влетаю в тред. Первый раз в жизни завела волнистую самочку, и в полгода у нее начала шелушиться восковица. Походу гиперкератоз. Дышать не мешает, но птице судя по всему некомфортно. Что делать, аноны?
Анончик, гиперкератоз не опасен. Это уже хорошо. У нее нарост на восковице, да?
Вообще, это показывает недостаток витамина А. Предлагай ей морковку, перец сладкий, помидорки. Саму восковицу можно мазать аккуратненько витамином А. В человечкской аптеке продаются капсулы примерно такие за мало денег, раза 2 в день. Прост прокалываешь капсулу, она желатиновая, берешь палочкой или кисточкой тонкой капельку и мажешь.
Ну это если у птички, кроме этого, проблем нет (активная? от еды не отказывается? оперение целое?). Если есть, лучше к врачу попасть.
Отредактировано (2020-05-30 20:10:40)
У нее нарост на восковице, да?
Да, бурого цвета.
Предлагай ей морковку, перец сладкий, помидорки.
Она не особо воспринимает что-то кроме корма. Думаю насчет витаминов которые в воду добавляются, но страшно накосячить, да и мнения расходятся.
активная? от еды не отказывается? оперение целое?
С этим всё норм.
Анон, честно говоря, я не понимаю, как можно накосячить с витаминами, если их давать по инструкции. Мне кажется, для птицы в квартире, которая не ест овощи и фрукты (т.е. не получает достаточного количества витаминов с пищей) комплекс точно лишним не будет. Но если есть опасения, то, конечно, к орнитологу. Можно и биохимию крови сдать.
Отредактировано (2020-05-30 23:51:12)
Анон, честно говоря, я не понимаю, как можно накосячить с витаминами, если их давать по инструкции.
Хорошо, попробую. Спасибо, анон.
Аноны, а канареек держит кто-нибудь?
У меня кенар. Но я неопытный владелец, постою послушаю.