Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#176576 2025-04-11 15:36:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я открыл песенку Бильбо и таки там подтверждается, что ему построили новый корабль.
Это исходный:

he built a boat of timber felled in Nimbrethil

Это после прибытия в Валинор:

A ship then new they built for him of mithril and of elven-glass

Вопрос в том, насколько мы верим Бильбо.

Отредактировано (2025-04-11 15:37:50)

#176577 2025-04-11 15:36:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с разными анонами беседуешь.

Что меняется от количества анонов, которые рвутся за свой фанон?

#176578 2025-04-11 15:37:03

Анон

Анон пишет:

В теории можно представить способ как-то фокусировать свет от Сильмариля и сжигать дракона им.

Гиперболоид! Разработка нолдор, остававшихся в Амане)

#176579 2025-04-11 15:38:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как несколько десятков тысяч эльфов и людей столетиями держали в осаде сильнейшего из стихий, лол

Это они думали, что что-то там держали. Меж тем Мелькор развращал людей, а Саурон копил военную мощь для будущих побед. Фуражировались орки в основном с севера, где так называемая осада не смыкалась в кольцо. Наличие у ворот остроухих редко когда и мало кого в Ангбанде смущало. Ну Глаурунга один раз потревожили, он маленький бестолковый был.

...передовица "Ангбандской правды" "О так называемой Осаде Ангбанда".
:lenin:

#176580 2025-04-11 15:38:54

Анон

Анон пишет:

Я открыл песенку Бильбо и таки там подтверждается, что ему построили новый корабль.

А как же детские каракули на двери?! Досада)

#176581 2025-04-11 15:39:27

Анон

Анон пишет:

В смысле анализ мира Толкина изнутри бессмысленен.(...)
Но как интеллектуалтная игра - почему бы и нет?

И очень увлекателен порой. 20+ лет этим занимаюсь, и что-то не надоело пока...

Отредактировано (2025-04-11 15:39:36)

#176582 2025-04-11 15:41:20

Анон

Анон пишет:

потом 70 лет сумел продержаться против команды из Валинора во главе с Эонве

Кстати. почему 70? 45-50 лет Война Гнева.

Анон пишет:

вообще Анкалагон мог быть юным дракончиком, только к ВГ паспорт получившим.

И как мы знаем, был. Героико-трагическая песнь "Юность Анкалагона"... :old:

Анон пишет:
Анон пишет:

всему Средиземью в ближайшие годы настала бы пизда от летающего супероружия, которое опаснее орлов и найдет с воздуха любой скрытый город (а маскирующие леса - спалит).

Не только Средиземью. Аману тоже пизда пришла бы вместе с забором. Драконы по прямой летают, а не мимо зачарованных островов. Так что Валар только-только свою жопу спасти успели.

Тут я согласна с товарищами, что забор не только по уровню воды (ниже он, кстати, тоже, верхом на рыбе не проедешь, полагаю!).
Но тут еще морготова бабушка надвое сказала, что Моргот собирался подчинять слеудующим, до-подчинив Белерианд. Возможно, остельное Средиземье.

Анон пишет:

[
Что ж, такой вариант тоже не исключаю - увидел на горизонте корабли из Валинора и экстренно отрастил ползучим братьям Глаурунга крылья)

Вот я не уверена, что оно настолько мгновенно действует. Глаурунг выползает в 260 году "наполовину выросший" (Квента) и до-вырос он к Браголлах... Не факт, что летучие растут быстрее.

Анон пишет:
Анон пишет:

так-то в Хоббите стрелой успешно сбили эту атомную ракету.

Драконы вроде как к тому времени стали уже вырождаться )

А непонятно. С очень ранних текстов ползет фраза, что все драконы в Ангбанде погибли "кроме двух". И в последующих текстах вроде 2 и вылезают - Смауг и Ската. Хотя не факт, что драконы были только в Ангбанде, может, где-то в Утумно своя популяция осталась...

#176583 2025-04-11 15:42:27

Анон

Анон пишет:

Хотя не факт, что драконы были только в Ангбанде, может, где-то в Утумно своя популяция осталась...

Нет, не думаю. Во времена Утумно у Моргота вообще драконов не было. Но в теории могли быть какие-то ещё базы.

#176584 2025-04-11 15:42:31

Анон

Анон пишет:

А как же детские каракули на двери?! Досада)

Можно со старого снять и перенести вместе с любимым одеялом и термокружкой, если там памятные каракули  ;D

#176585 2025-04-11 15:42:32

Анон

Анон пишет:

Гиперболоид! Разработка нолдор, остававшихся в Амане)

Интересно, кто был бортовым стрелком Эарендила?

#176586 2025-04-11 15:43:51

Анон

Анон пишет:

все драконы в Ангбанде погибли "кроме двух". И в последующих текстах вроде 2 и вылезают - Смауг и Ската.

Если последние 2 в Ангбанде были разнополые, то...

#176587 2025-04-11 15:44:02

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь из уплывших с ним моряков?

#176588 2025-04-11 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Можно со старого снять и перенести

Где-то в Амане валяется деревянный Вингилот с выломанными дверьми?

#176589 2025-04-11 15:46:17

Анон

Анон пишет:

Его на месте не было с 60 по 260 год, а это как бы 200 лет из 400

Ээээ, а у нас есть точная дата его возвращения Мелькора из Хильдориена? Это дата выползки Глаурунга.

#176590 2025-04-11 15:46:22

Анон

Анон пишет:

Вот я тоже думаю, что летать и стрелять одновременно было бы затруднительно, если ты не на современном самолете (я вспомнил Аллоды Онлайн, где по местной версии космоса летают натурально парусные корабли - так вот, там в одиночку помрешь одновременно пилотировать и отстреливаться от ебак из варпа). =D Возможно, кто-то из аманских умельцев таки был в экипаже.

#176591 2025-04-11 15:47:00

Анон

Анон пишет:

Где-то в Амане валяется деревянный Вингилот с выломанными дверьми?

Может, не где-то валяется, а аккуратно пришвартован вблизи места проживания Эльвинг. Что ему в Валиноре сделается, там даже мыши бессмертные. А двери не выломаны, а просто сняты с петель. )

#176592 2025-04-11 15:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все драконы в Ангбанде погибли "кроме двух". И в последующих текстах вроде 2 и вылезают - Смауг и Ската.

Если последние 2 в Ангбанде были разнополые, то...

Вот это было бы логично, но в Средиземье потом появляются минимум 2 вида драконов, Ската - ледяной (Вот кстати, интересно, этих когда разработали?)

#176593 2025-04-11 15:59:27

Анон

Анон пишет:

Тут я согласна с товарищами, что забор не только по уровню воды

Берешь сильмарил. Вешаешь на Анкалагона...

#176594 2025-04-11 16:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут я согласна с товарищами, что забор не только по уровню воды

Судя по дальнейшему, Сильмарил Анкалагону чем-то не понравился, он аж на Тангородрим сверзился!

#176595 2025-04-11 16:01:05

Анон

Анон пишет:

Анкалагон понимает, что он великолепен. Никуда не летит, потому что такая красота нужна для любви, а не войны.

#176596 2025-04-11 16:01:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, кто-то из аманских умельцев таки был в экипаже.

Спутников точно отправляли обратно (что с ними дальше было, кстати, интересно?) - а вот еще какой-нибудь майа вроде Тилиона с шилом где надо - запросто!

#176597 2025-04-11 16:02:17

Анон

Анон пишет:

твой фанон про мифриловый космолёт стал считаться в этом треде каноном

А почему версия одного из текстов = фанон?
Вот если бы анон принес ... ну не знаю... Вингилот из лопуха и базальта - был бы фанон!

Анон пишет:

По-моему, тот анон из тех, кому песня Бильбо (в ее расширенной версии в черновиках) поперек горла по кое-каким причинам. Поэтому он стремится обесценить вообще всю информацию в ней.

Эээээ по причине упоминания там феанорингов? Да вряд ли, "где дом, где Кура", то, что феаноринги напали на Гавани, не зависит от того. в чем плавает Эарендиль (причем позже)! Это, на мой взгляд, какая-то излищняя сложность.

Анон пишет:

Канон ВК: Бильбо спел песню про мифрильную лодку.
Канон Сильма: валар подняли Вингилот в небо

Кстати, имейте в виду, что в описании Вингилота в кристоферовом Сильме использована в т.ч. песня Бильбо;-)

Анон пишет:

Кстати, по поводу вопросов согласования двух текстов (Сильм и ВК) просто напомню, что:
1) окончательную версию истории Эарендиля в едином четком виде сам Толкин так и не написал,
2) имеющийся у нас текст был написан перед ВК, то есть версия ВК с металлическим кораблем более поздняя.

Я вас огорчу еще сильнее. НИКАКУЮ подробную версию сказания об Эарендиле Толкин не записал НИКОГДА. НИ РАЗУ. У него об этом есть ранние стихи, и - самый подробный текст, вуаля - песня Бильбо. (И чуть-чуть - в заметке из П\оследних Работ "Кирдан", но там деталей конструкции нет - кстати, она тоже использована Крисом в Сильме.) И при этом у него с Эарендиля вся Арда началась. Парадокс;-)

#176598 2025-04-11 16:05:59

Анон

Анон пишет:

летать и стрелять одновременно было бы затруднительно, если ты не на современном самолете

Там еще момент - Эарендил появляется вместе с валинорской авиацией-орлами в ответ на вылет драконов, и очень быстро. И если с орлами ясно - у них свои крылья, когти и клювы, которые всегда при них, то Вингилоту, чтобы сражаться с драконами, нужно оружие на борту. А если нам прямо говорится, что Анкалогона сразил именно Эарендил, то он что-то для этого использовал. Если это какой-то вариант стреломета, он должен быть здоровенным, с очень большими стрелами, причем бронебойными. Значит, эти орудия нужно смонтировать на Вингилоте (а также вообще их сначала придумать и сделать).
Когда успели? Или же подозревали, что у Моргота ведется разработка "бомбардировщиков"-драконов, и уже готовили ответ?

#176599 2025-04-11 16:08:04

Анон

Анон пишет:

А если нам прямо говорится, что Анкалогона сразил именно Эарендил, то он что-то для этого использовал. Если это какой-то вариант стреломета, он должен быть здоровенным, с очень большими стрелами, причем бронебойными.

Я за вариант с лазером через манипуляцию Сильмарилем.

#176600 2025-04-11 16:12:06

Анон

Анон пишет:

Анкалагон понимает, что он великолепен. Никуда не летит, потому что такая красота нужна для любви, а не войны.

Хочу арт а-ля "Лучшие друзья девушек - это бриллианты", как дракоша любуется на себя в зеркало :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума