Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я открыл песенку Бильбо и таки там подтверждается, что ему построили новый корабль.
Это исходный:
he built a boat of timber felled in Nimbrethil
Это после прибытия в Валинор:
A ship then new they built for him of mithril and of elven-glass
Вопрос в том, насколько мы верим Бильбо.
Отредактировано (2025-04-11 15:37:50)
Анон, ты с разными анонами беседуешь.
Что меняется от количества анонов, которые рвутся за свой фанон?
В теории можно представить способ как-то фокусировать свет от Сильмариля и сжигать дракона им.
Гиперболоид! Разработка нолдор, остававшихся в Амане)
Анон пишет:как несколько десятков тысяч эльфов и людей столетиями держали в осаде сильнейшего из стихий, лол
Это они думали, что что-то там держали. Меж тем Мелькор развращал людей, а Саурон копил военную мощь для будущих побед. Фуражировались орки в основном с севера, где так называемая осада не смыкалась в кольцо. Наличие у ворот остроухих редко когда и мало кого в Ангбанде смущало. Ну Глаурунга один раз потревожили, он маленький бестолковый был.
...передовица "Ангбандской правды" "О так называемой Осаде Ангбанда".
Я открыл песенку Бильбо и таки там подтверждается, что ему построили новый корабль.
А как же детские каракули на двери?! Досада)
В смысле анализ мира Толкина изнутри бессмысленен.(...)
Но как интеллектуалтная игра - почему бы и нет?
И очень увлекателен порой. 20+ лет этим занимаюсь, и что-то не надоело пока...
Отредактировано (2025-04-11 15:39:36)
потом 70 лет сумел продержаться против команды из Валинора во главе с Эонве
Кстати. почему 70? 45-50 лет Война Гнева.
вообще Анкалагон мог быть юным дракончиком, только к ВГ паспорт получившим.
И как мы знаем, был. Героико-трагическая песнь "Юность Анкалагона"...
Анон пишет:всему Средиземью в ближайшие годы настала бы пизда от летающего супероружия, которое опаснее орлов и найдет с воздуха любой скрытый город (а маскирующие леса - спалит).
Не только Средиземью. Аману тоже пизда пришла бы вместе с забором. Драконы по прямой летают, а не мимо зачарованных островов. Так что Валар только-только свою жопу спасти успели.
Тут я согласна с товарищами, что забор не только по уровню воды (ниже он, кстати, тоже, верхом на рыбе не проедешь, полагаю!).
Но тут еще морготова бабушка надвое сказала, что Моргот собирался подчинять слеудующим, до-подчинив Белерианд. Возможно, остельное Средиземье.
[
Что ж, такой вариант тоже не исключаю - увидел на горизонте корабли из Валинора и экстренно отрастил ползучим братьям Глаурунга крылья)
Вот я не уверена, что оно настолько мгновенно действует. Глаурунг выползает в 260 году "наполовину выросший" (Квента) и до-вырос он к Браголлах... Не факт, что летучие растут быстрее.
Анон пишет:так-то в Хоббите стрелой успешно сбили эту атомную ракету.
Драконы вроде как к тому времени стали уже вырождаться )
А непонятно. С очень ранних текстов ползет фраза, что все драконы в Ангбанде погибли "кроме двух". И в последующих текстах вроде 2 и вылезают - Смауг и Ската. Хотя не факт, что драконы были только в Ангбанде, может, где-то в Утумно своя популяция осталась...
Хотя не факт, что драконы были только в Ангбанде, может, где-то в Утумно своя популяция осталась...
Нет, не думаю. Во времена Утумно у Моргота вообще драконов не было. Но в теории могли быть какие-то ещё базы.
А как же детские каракули на двери?! Досада)
Можно со старого снять и перенести вместе с любимым одеялом и термокружкой, если там памятные каракули
Гиперболоид! Разработка нолдор, остававшихся в Амане)
Интересно, кто был бортовым стрелком Эарендила?
все драконы в Ангбанде погибли "кроме двух". И в последующих текстах вроде 2 и вылезают - Смауг и Ската.
Если последние 2 в Ангбанде были разнополые, то...
Кто-нибудь из уплывших с ним моряков?
Можно со старого снять и перенести
Где-то в Амане валяется деревянный Вингилот с выломанными дверьми?
Его на месте не было с 60 по 260 год, а это как бы 200 лет из 400
Ээээ, а у нас есть точная дата его возвращения Мелькора из Хильдориена? Это дата выползки Глаурунга.
Вот я тоже думаю, что летать и стрелять одновременно было бы затруднительно, если ты не на современном самолете (я вспомнил Аллоды Онлайн, где по местной версии космоса летают натурально парусные корабли - так вот, там в одиночку помрешь одновременно пилотировать и отстреливаться от ебак из варпа). Возможно, кто-то из аманских умельцев таки был в экипаже.
Где-то в Амане валяется деревянный Вингилот с выломанными дверьми?
Может, не где-то валяется, а аккуратно пришвартован вблизи места проживания Эльвинг. Что ему в Валиноре сделается, там даже мыши бессмертные. А двери не выломаны, а просто сняты с петель. )
Анон пишет:все драконы в Ангбанде погибли "кроме двух". И в последующих текстах вроде 2 и вылезают - Смауг и Ската.
Если последние 2 в Ангбанде были разнополые, то...
Вот это было бы логично, но в Средиземье потом появляются минимум 2 вида драконов, Ската - ледяной (Вот кстати, интересно, этих когда разработали?)
Тут я согласна с товарищами, что забор не только по уровню воды
Берешь сильмарил. Вешаешь на Анкалагона...
Берешь сильмарил. Вешаешь на Анкалагона...
Анкалагон понимает, что он великолепен. Никуда не летит, потому что такая красота нужна для любви, а не войны.
Возможно, кто-то из аманских умельцев таки был в экипаже.
Спутников точно отправляли обратно (что с ними дальше было, кстати, интересно?) - а вот еще какой-нибудь майа вроде Тилиона с шилом где надо - запросто!
твой фанон про мифриловый космолёт стал считаться в этом треде каноном
А почему версия одного из текстов = фанон?
Вот если бы анон принес ... ну не знаю... Вингилот из лопуха и базальта - был бы фанон!
По-моему, тот анон из тех, кому песня Бильбо (в ее расширенной версии в черновиках) поперек горла по кое-каким причинам. Поэтому он стремится обесценить вообще всю информацию в ней.
Эээээ по причине упоминания там феанорингов? Да вряд ли, "где дом, где Кура", то, что феаноринги напали на Гавани, не зависит от того. в чем плавает Эарендиль (причем позже)! Это, на мой взгляд, какая-то излищняя сложность.
Канон ВК: Бильбо спел песню про мифрильную лодку.
Канон Сильма: валар подняли Вингилот в небо
Кстати, имейте в виду, что в описании Вингилота в кристоферовом Сильме использована в т.ч. песня Бильбо;-)
Кстати, по поводу вопросов согласования двух текстов (Сильм и ВК) просто напомню, что:
1) окончательную версию истории Эарендиля в едином четком виде сам Толкин так и не написал,
2) имеющийся у нас текст был написан перед ВК, то есть версия ВК с металлическим кораблем более поздняя.
Я вас огорчу еще сильнее. НИКАКУЮ подробную версию сказания об Эарендиле Толкин не записал НИКОГДА. НИ РАЗУ. У него об этом есть ранние стихи, и - самый подробный текст, вуаля - песня Бильбо. (И чуть-чуть - в заметке из П\оследних Работ "Кирдан", но там деталей конструкции нет - кстати, она тоже использована Крисом в Сильме.) И при этом у него с Эарендиля вся Арда началась. Парадокс;-)
летать и стрелять одновременно было бы затруднительно, если ты не на современном самолете
Там еще момент - Эарендил появляется вместе с валинорской авиацией-орлами в ответ на вылет драконов, и очень быстро. И если с орлами ясно - у них свои крылья, когти и клювы, которые всегда при них, то Вингилоту, чтобы сражаться с драконами, нужно оружие на борту. А если нам прямо говорится, что Анкалогона сразил именно Эарендил, то он что-то для этого использовал. Если это какой-то вариант стреломета, он должен быть здоровенным, с очень большими стрелами, причем бронебойными. Значит, эти орудия нужно смонтировать на Вингилоте (а также вообще их сначала придумать и сделать).
Когда успели? Или же подозревали, что у Моргота ведется разработка "бомбардировщиков"-драконов, и уже готовили ответ?
А если нам прямо говорится, что Анкалогона сразил именно Эарендил, то он что-то для этого использовал. Если это какой-то вариант стреломета, он должен быть здоровенным, с очень большими стрелами, причем бронебойными.
Я за вариант с лазером через манипуляцию Сильмарилем.
Анкалагон понимает, что он великолепен. Никуда не летит, потому что такая красота нужна для любви, а не войны.
Хочу арт а-ля "Лучшие друзья девушек - это бриллианты", как дракоша любуется на себя в зеркало