Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И да, внезапный дурацкий вопрос: у пейринга Карантир/Халет никакого названия нет? Я вот что-то не помню - а странно, если нет.
И да, внезапный дурацкий вопрос: у пейринга Карантир/Халет никакого названия нет? Я вот что-то не помню - а странно, если нет.
На тумблере нашёл только халентир, никаких поэтичных вариантов))
там есть почти все, чего моя душенька желает
Да ну, это ж совсем другое. Ты* сам говорил про подробности и живой мир. А приложения - ну справочник это практически.
А приложения - ну справочник это практически.
Особенно история Арагорна и Арвен, ага)
Про размножение орков
Ок, конспект.
Принижай все, кроме Сильма, принижай полностью
На пинтересте попался арт с Мириэль и Феанором
Анон, если ты говоришь со своими тараканами, так будь любезен, обращайся к ним прямо "Мои тараканы...".
При чем тут Сильм??? Я про него вообще ни слова не сказал. И нет, он в разы менее художественен, чем ВК. Потому что ВК - роман, да ещё написанный полностью самим автором, а Сильм - художественно оформленная компиляция разновременных отрывков.
пинтересте попался арт с Мириэль и Феанором
Если честно, то... Такое. А ещё длиннее уши, чтоб уж точно в комнату не проходить, нельзя? Ещё и разноуровневые уши...
А ещё длиннее уши, чтоб уж точно в комнату не проходить, нельзя?
Не знаю, анон, мопед не мой И я люблю длинные уши, которыми можно шевелить
Невербальный язык ушей, как тебе такое, Илон Маск
Принижай все, кроме Сильма, принижай полностью
Я дранон, тоже Сильм люблю больше, но не как книгу, а как мир. Как портал в ПЭ к ПД. С ВК нельзя сравнивать в этом смысле - в смысле книги. Если бы не ВК, то и Сильм бы меня не зацепил, я в своё время ВК перечитывал раз 5 за несколько лет. Сильм шёл как-то параллельно, одновременно, и не факт, что я перечитывал его чаще. Потом появились Лосты и Письма, тоже всё проглотил. А сейчас вернулся в фандом - и только Сильм. И тред наш, и фикрайтеры тоже активны в основном по Сильму. Ну, что ж, вот так сошлись интересы.
И я люблю длинные уши, которыми можно шевелить
Анон пишет:
И я люблю длинные уши, которыми можно шевелить
▲Скрытый текст
Вот именно Пейринг побоку, уши огонь
Пейринг побоку, уши огонь
Ой распнут тебя, анончик...
А сейчас вернулся в фандом - и только Сильм. И тред наш, и фикрайтеры тоже активны в основном по Сильму. Ну, что ж, вот так сошлись интересы.
Как не раз подмечали даже тут, в сильме гораздо больше простора для фантазии. Это не хорошо, не плохо. Просто факт.
Люблю этот арт, он прекрасен.
Ну не то чтобы Ангбанд был прям охуенно эффективен.
Да так-то событиям Сильма и ВК в принципе не хватает эпичного размаха. И если Вк это еще простительно - там уже в упадке и Гондор, и эльфы, и Саурон, то ПЭ выглядит возней в песочнице. А как-то не этого ждешь при столкновении бессмертных существ, причем одна из сторон конфликта - космическая сущность и стихия.
В нашем мире, где без участия творцов вселенной были мировые войны с атомным оружием, почти 100 миллионами погибших, миллионными армиями и т.д. все эти вялые (раз в столетие) мечемахания аля ранние средние века на крохотном пятачке мира выглядят, эм, неубедительно по масштабу.
Отредактировано (2025-04-10 23:46:36)
Мне - вполне убедительно.
Для ранних средних веков вообще норм. Или ты требуешь в волшебном раннем средневеке миллионные армии и атомную бомбу?
Хлебок снова что ли?
Да так-то событиям Сильма и ВК в принципе не хватает эпичного размаха.
это троллинг такой?
ПЭ выглядит возней в песочнице. А как-то не этого ждешь при столкновении бессмертных существ, причем одна из сторон конфликта - космическая сущность и стихия.
Ты прикалываешься? А ничё, что по итогу конфликта пол континента под воду ушло, а в океане Атлантиду со дна подняли. Там Анкалагон Тангородрим разметал своей тушей. Всё ещё недостаточно масштаба?
Отредактировано (2025-04-11 04:08:50)
Никому не нужное наблюдение: я понял, что Эомеру из "Властелина Колец" нравятся темноволосые женщины. Сначала он спорил с Гимли о том, кто красивее - Галадриэль или Арвен - и нашел Арвен более красивой. Потом он женился на Лотириэль из Дол Амрот, которая, как женщина из знатного гондорского рода, тоже явно брюнетка.
Отредактировано (2025-04-11 05:32:31)
Эомеру из "Властелина Колец" нравятся темноволосые женщины.
Экзотика!
Ты прикалываешься? А ничё, что по итогу конфликта пол континента под воду ушло, а в океане Атлантиду со дна подняли. Там Анкалагон Тангородрим разметал своей тушей. Всё ещё недостаточно масштаба?
Война Гнева осталась за кадром
В кадре - как несколько десятков тысяч эльфов и людей столетиями держали в осаде сильнейшего из стихий, лол, или как дракон бегал и под каждый камень заглядывал в присках Нарготронда, а потом Турина, и был убит мечом. Ну хоть не совсем простым мечом и то хлеб.
Ну и забавно, что тот же самый Моргот, который 400 лет ковырялся с нолдор, так не смог их добить и оккупировал только север Белерианда (а не все смертные земли), потом 70 лет сумел продержаться против команды из Валинора во главе с Эонве. Но в общем-то это типичная проблема и многих книг и сценариев - скачки силы у антагониста. Он то ну очень силен, а потом чтобы сюжет случился, становится внезапно и удобно слаб.
В ВК фильме это показывается еще нагляднее и буквально в первые 5 минут фильма))) Сначала пафосно заявляется какое супер-пупер это Единое кольцо, а потом вдруг оказалось, что война ведется на территории Мордора (т.е.это уже поражение, Берлин, май 45го), а потом как Саурона ушатал смертный человек. И никакое колечко не защитило. После этого рассказ о том как это страшно - если Сау получит кольцо назад - выглядит ну не очень убедительно.
Отредактировано (2025-04-11 08:15:06)