Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#16001 2016-02-06 12:35:32

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Интересно, у Ментол блонд  не  осталось ни капли самоуважения, раз она играет в команде с теми, кто тут на холиварке поливал хуями ее фики и особенно "Последний пароход"?

А ты думаешь, что поливающие и в команде это одни и те же аноны?

#16002 2016-02-06 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Жаль, что очень мало в этот раз артера, который заставу нарисовал. Или он рейтинговые картинки готовит?

К сожалению, этого артера пожрал реал, так что ни он, ни мы вообще не в курсе, будет ли от него рейтинг.
Но он будет летом, оставайтесь с нами )

#16003 2016-02-06 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Интересно, у Ментол блонд  не  осталось ни капли самоуважения, раз она играет в команде с теми, кто тут на холиварке поливал хуями ее фики и особенно "Последний пароход"?

А ты думаешь, что поливающие и в команде это одни и те же аноны?

Здесь все аноны,  поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть не возможно, как ты сам понимаешь наверное

#16004 2016-02-06 13:16:01

Анон

А внесите ссылку на ее личную тему? Чего-то  я  найти не могу

#16005 2016-02-06 18:16:11

Анон

За пароход тоже восприятие неоднозначное. Вот, к примеру, с Лурки, такое рассуждение:

...злокознённый «бумажный пароход». Кстати, жирухи там конкретно так запороли всю идею — могла бы на выходе получиться метасюжетная фабула для классной визуалки с элементами эроге, уровня «Бесконечного лета» (или даже выше). Не менее, чем от пяти, до девяти концовок, считая от одного, до трёх открытых финалов. И всё это потенциальное великолепие тупо сбрили, оставив только самый мёрзлогнойный вариант...

#16006 2016-02-07 08:59:20

Анон

А внесите ссылку на ее личную тему? Чего-то  я  найти не могу

вот http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=351

#16007 2016-02-07 18:43:34

Анон

Во-первых, почему ты решил, что поливатели и ее нынешние сокомандники - сплошь одни и те же люди?
Во-вторых, ты предлагаешь авторам играть только с теми, кто в восторге от их текстов?

#16008 2016-02-08 09:23:02

Анон

Слабые арты у вас на этот раз, команда. Особенно портреты. Необязательно было нести весь этот шлак в выкладку, оставили бы лучше три штуки условно-годных.

#16009 2016-02-08 09:45:41

Анон

Слабые арты у вас на этот раз, команда. Особенно портреты. Необязательно было нести весь этот шлак в выкладку, оставили бы лучше три штуки условно-годных.

Вот только хотел написать, анон, как ты меня опередил.
Вострецов ужасен. И что за тряпку с красными звездами он держит в руках? Артер так отрядное знамя изобразил?..

#16010 2016-02-08 11:21:27

Анон

Анон, а ты не мог бы рассказать подробнее, в чем косяки? Мы не можем их отловить, поскольку у нас с артерами напряг (а когда сам не рисуешь, то сложно что-то внятное сформулировать кроме "знамя не того цвета, волосы не той длины, возраст и пол персов не те").

#16011 2016-02-08 11:27:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не мог бы рассказать подробнее, в чем косяки?

Я другой анон, скорей как зритель скажу и буду опираться на сравнение с вашим прошлым выступлением. Тогда вы более уверенно выступили, потому что было много именно тематического арта, были стилизации под советские иллюстрации и другие приятные штуки. То есть там, где не получалось вытянуть за счёт качества, выходило годно за счёт идеи самого рисунка или стилизации. Вон КМов в стиле Гибли я до сих пор помню, милота же.
А портреты, как по мне, безликие получились. И качество среднее, и ничего такого, что выдавало бы связь с фандомом нет, кроме подписей к рисункам.
Но я понимаю, что когда артеров особо нет, то и придираться глупо, понимаю, что вам выбирать не из кого было. Акварельные рисунки и "колыбель для кошки" вообще отличные.

#16012 2016-02-08 11:30:19

Анон

Ясно. Спасибо, другой анон, за фидбек как позитивный, так и критический :)
Акварели нам принесли реально в последний момент, никто не знал, кто победит: артеры-акварельщики или суровый реал.

#16013 2016-02-11 10:11:09

Анон

http://spasiflot.ru/ - очередные паруса обижают

#16014 2016-02-11 12:16:51

Анон

Тут веселого мало, неважно, что уничтожают, флотилию, конную школу или аэроклуб. Все одно - доступных интересных занятий для детей становится все меньше. Остаются или спортивные секции, нацеленные на воспитание профессионалов, или кружки за бешеные деньги.

#16015 2016-02-11 12:34:51

Анон

Анон пишет:

Тут веселого мало, неважно, что уничтожают, флотилию, конную школу или аэроклуб. Все одно - доступных интересных занятий для детей становится все меньше. Остаются или спортивные секции, нацеленные на воспитание профессионалов, или кружки за бешеные деньги.

Ты чо, анон, паруса защищать нельзя! Сейчас тебе объяснят, что паруса - это зло, а вот гостиничный комплекс вместо них - это благо, развитие экономики и бизнеса, создание рабочих мест расрас.

#16016 2016-02-11 13:17:13

Анон

С чего вы взяли, что я веселюсь вообще?

#16017 2016-02-11 14:02:27

Анон

Прости, анон, тон сообщения показался ироничным, как и почти весь это тред.

#16018 2016-02-11 15:16:01

Анон

какой тон сообщения? три слова написал, вообще ничего такого ввиду не имел, уже тон сообщения нашли :facepalm:

#16019 2016-02-11 15:51:19

Анон

Анон пишет:

http://spasiflot.ru/ - очередные паруса обижают

Хренасе пживовские последыши хуеют.

Не так давно вон где-то ещё бесплатную горку засыпали. И рядом платную воткнули.
http://3rm.info/main/61088-zimoy-i-sneg … detey.html

Вот после таких вестей и начинаешь задумываться о том, много ль вымысла в слухах о предреволюционной обстановке в РоссФеде.

Анон пишет:

какой тон сообщения? три слова написал, вообще ничего такого ввиду не имел, уже тон сообщения нашли :facepalm:

Тут некоторым образом усматриваются аллюзии с РЛО, так ведь?
https://lurkmo.re/РЛО

#16020 2016-02-12 00:19:39

Анон

Хотите свежей аналитики? Ее есть у нас )
http://www.diary.ru/~wtf-kombat2016/p207970088.htm

#16021 2016-02-12 13:27:24

Анон

Хотите свежей аналитики? Ее есть у нас )
http://www.diary.ru/~wtf-kombat2016/p207970088.htm

Хмм.

Вообще-то, осей элаймента усматривается не две, а таки три.
X, Y, Z.
"Добро <<===>> Зло" / "Порядок<<===>> Хаос" / "Тьма<<===>> Свет".

И я не имею ввиду лошадей актуальную редакцию правил для настолок.
Alignment.JPG
Тут третья ось не выражена, так как в данной проекции воспринимается одномерной. Хотя - если кто возьмётся заартить в 3D... То подписать её можно как "очевидность/неочевидность на взгляд непрошаренного случайного оценщика соотношения релевантности целей к средствам".

Отредактировано (2016-02-12 13:28:48)

#16022 2016-02-12 13:51:56

Анон

можно и нужно выбирать свой путь, но огромная осторожность требуется, чтобы не сбить, не повредить при этом вращения других колес-судеб.

А вот тут будет нелишним процитировать из Верещагина:

gj По сюжету ГГ находит "темпоральный хаб", коим и пользуется - то в Древнюю Русь забредёт, то в блокадный ленинград... Заскочил и в конец июня 1941 года. Прямо к десантной высадке вооруженных туристов в фельдграу.

Тогда я закрыл на миг глаза. Несколько раз глубоко вздохнул. И пополз. Туда, откуда бил пулемёт...
       ...Пулемётчики были похожи, хотя одному было лет тридцать, а то и больше, а другому - лет 12-13. Оба были рыжие, веснушчатые и невысокие (каждый для своих лет, конечно) - наверное, отец и сын. Мужчина - в белой рубахе, галифе и сапогах - лежал за пулемётом, за "максимом", я его сразу узнал. Из открытого кожуха свистал пар. Мальчишка - в синей майке, в трусах и незашнурованных ботинках - подавал брезентовую ленту из цинка, ещё один лежал рядом - пустой, около двух гранат и пистолета без кобуры.
       - Нем... цы, - выдохнул я, сползая за корни дуба, за которым они обосновались. - Сза... ди... идут...
       Они не спросили, кто я и откуда, не удивились, не засуетились... Мужчина передал рукояти пулемёта мальчишке, плавно переместился, оттерев меня плечом. Взял гранаты, зубами выдернул кольца, ожесточённо выплёвывая их на яркий песок. Подождал, держа в руках по гранате. И вдруг швырнул их - я не понял, куда, но совсем близко раздались два взрыва, а потом - гортанные крики и стон:
       - О-о-о, мутти...
       - Не лезь, суки, не лезь! - заорал мужчина и добавил несколько тяжёлых, крепких слов, тоже похожих на гранаты. Мальчишка дал две короткие очереди, деловито сообщил:
       - Спереди ползут.
       - Дай-ка, - мужчина лёг за пулемёт. - За тылом смотри!
       Мальчишка взял пистолет, плюхнулся к корням. Я лёг рядом. Позади коротко тявкал пулёмет.
       - Из деревни? - спросил мальчишка.
       - Ага, - я кивнул.
       - Спасибо... Они бы нас прирезали.
       - Ага, - я сглотнул. Мальчишка покосился, сунул мне руку:
       - Олег.
       - И я! - я почему-то безумно обрадовался. Мальчишка сплюнул сухую слюну:
       - Тёзки... Па, что там?
       - Всё, плюётся, - ответил мужчина. - Воды в кожух надо, без воды совсем край.
       "Максим" буквально исходил паром.
       - Я поползу, - мальчишка вытащил откуда-то из-под древесных корней брезентовое ведро. - Вон же ручей. Надо было сразу запасти.
       - Сиди, я сам, - ответил мужчина. - Смотри, чтобы не сунулись.
       - Я! - вырвалось у меня. - Я принесу! Я сейчас! Быстро!
       Я выхватил ведро у ошеломлённого мужчины - и, не думая, что они там себе представят, тут же перенёсся на площадь...
       ...Не помню, как я добрался до колонки и как бежал обратно. Вода плескалась, ведро лупило меня по ногам мокрой тяжестью. Я почти упал, но каким-то чудом выровнялся, подлетел к табличке, бормоча:
       - Сейчас, сейчас, сейчас...
       ...Воронка дымилась. Чахленьким таким дымком, синеватым и остро пахнущим. Пулемёт сполз в неё плавно изогнутой ручкой для перевозки, глядел в небо. Мой тёзка, неудобно навалившись плечом и подталкивая левой рукой, пытался поставить "максим" на место. Ноги Олега буксовали в песке, который был заляпан чёрным.
       Мужчина лежал рядом - руки по швам, лицом в небо. Вся грудь у него была в алых брызгах.
       - Сейчас, - говорил Олег то же самое слово, что я несколько секунд назад. Меня, сидящего на корточках с ведром, он не замечал. - Сейчас, па, сейчас...
       "Почему он так толкает, так же неудобно?" - подумал я. Олег со стоном перевалился на другой бок, силясь всё же вытолкнуть пулемёт - и я увидел, что правой руки у него нет по локоть. Из обрубка что-то блестяще торчало и била струйками кровь.
       Я молча закрыл лицо ладонями. А когда осмелился их отнять - то Олег лежал рядом с отцом, уткнувшись лбом и ладонью в пулемёт.
       Как будто всё ещё надеялся его поставить на место - и ничего важнее не было в его жизни.

Типипчнейший эффект бабочки во все поля. Сиди ГГ на заднице смирно - скорее всего за водой для пулемёта побежал бы мальчишка-абориген. И, по крайней мере, под ту злокознённую гранату не попал бы.

Но это так, укропчик с петрушкой. Более выпукло этот фактор показан во "Флешпойнте".
https://vk.com/video-1280053_169327429
Бедный Флеш так хотел спасти от бандитской пули свою матушку, что однажды не выдержал и буквально убежал в прошлое. Что ж - мать-то он спас. Но жууууутенькой ценой.

#16023 2016-02-12 14:09:09

Анон

Мечта Олега — достижение идеального слияния, при котором никому ничего не надо объяснять, потому что коллектив единомыслен, все дышат в одно дыханье. Это мечта эгоцентрика: с одной стороны, есть роскошь человеческого общения, с другой — не нужно напрягаться в попытках поставить себя на место другого, посмотреть на ситуацию его глазами, или того хуже — встретиться лицом к лицу со своим внутренним трусом или подлецом. Больше всего Олега напрягает присутствие в «Эспаде» тех, кто на это способен:

Авторы, дорогие мои, люди-люди-человекиииии (с)! Ципоркина - это конечно, хорошо. Порою. Но она достаточна сложна, что б в ней можно было и запутаться. Примерно как гитлеровцы в Ницше, таксказать.

Но анализ занятный, тут не спорю.

#16024 2016-02-12 14:25:09

Анон

Какие же выводы можно сделать из этого скромного исследования? Во-первых, преобразование аббревиатуры «РЗУ» в «РЖУ» было неминуемо и обусловлено естественным ходом событий. Во-вторых, аббревиатура «РЖУ» является позитивной и веселой, и уж лучше так воспринимать эту спорную книжку, чем бухтеть на нее и печалиться. Давайте поржем вместе, ребята!

Напомнило:
http://www.youtube.com/watch?v=vnXl6V5v2Qk

#16025 2016-02-12 14:28:09

Анон

Анон пишет:

Тут некоторым образом усматриваются аллюзии с РЛО, так ведь?

Не знаю, что это, Лурк не открывается ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума