Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пишет:уеюеи
R2D2 в треде?
У него есть цикл про Школу Ныряльщиков. Сам не читал, но аноны возможно. Как перекликается с Крапивиным?
А то я читаю краткое описание и как бы не вышло, что у Емеца мальчики крапивинистее (в хорошем смысле, Каховский-стайл), чем у позднего Командора.
Читать надо отзывы, причём отрицательные. Вот, например: http://www.livelib.ru/review/96910#comments
Почему-то положительные отзывы в среднем куда менее информативны.
О, Ебца вспомнили... это трэшище, аноны. Жуткое псевдоправославное морализаторское трэшище, сравнимое только с "Дети против волшебников".
Емец ни с кем несравним, Емец это непревзойденный эталон чистейшего УГ, просто совершенного в своей моралфажьей белоплащевой демагогии. Страшнее Емца только читатели Емца, те, которым его графомань нравится. С Крапивиным Емец никак не перекликается, даже с худшими крапивинскими опусами.
Страшнее Емца только читатели Емца, те, которым его графомань нравится.
Воистину! Они там ещё и глубинный виликий смысл находят.
Воспоминания режиссера "Мальчика со шпагой":
http://lit.lib.ru/k/keworkow_w_b/text_0060.shtml
(начиная с III).
Жена Владислава Петровича рассказывает: до того, как властями Свердловска для "Каравеллы" было выделено заброшенное помещение, ребята собирались у них дома, каждый день не меньше сорока человек, в течение пяти лет. Крапивин не любит вспоминать об этом, считает "Каравеллу своим соавтором и потому почти весь гонорар за свои книги тратит на созданный им клуб.
А или на что? На учительскую зарплату жены?
Я увидел, какую радость он получает от общения с ребятами, понял, что он просто не может без этих мальчишек, жить не может без них, узнал, что он приходит в "Каравеллу" в 10 утра и уходит в 10 вечера
Жена должна быть счастлива!
В.Крапивину не очень понравилась эта песня, он напел мне мелодию, которую сочинили мальчишки из "Каравеллы". Она оказалась ближе крапивинскому настрою, лиричнее, но вряд ли ее запели бы так увлеченно, азартно, как песню М.Дунаевского - здесь была некоторая шутливость, не очень всерьез, - именно поэтому и зазвучала она в школах страны.
Крапивину не понравилась мелодия Дунаевского, которому далеко до мальчишек.
Вот я после этого поверила, что он свои самодеятельные фильмы действительно считал шедеврами, а все снятые профессиональными режиссерами - дерьмом.
Из занятного:
Еще в пединституте мы (юноши) не раз говорили о том, что есть литература мужская, а есть женская. К последней относили Грина и Паустовского. Мечтательность, иллюзорность Грина особенно раздражала юных максималистов. Если б тогда были написаны книги В.Крапивина, мы, несомненно, и их отнесли бы к женской литературе, особенно досталось бы "Всадникам на станции Роса": все то же сказочное спасение, явление, только приходит оно не в корабле с алыми парусами, а в конниках с красными звездами на буденновках (многим не давала покоя яркость "Неуловимых мстителей" Э.Кеосаяна). В этих буденновках - клише ЦК комсомола, клише всей советской трескучести. Немало поиздевались в последние годы над гайдаровским Мальчишем-Кибальчишем, но ведь Гайдар не сентиментален и, уж, конечно же, не слезлив. "Всадники" и "Мальчик" это близкие слезы, комок в горле, но комок сентиментальный.
Вот так мизогинная литература (я о Крапивине) оказывается "женской".
Исполнитель этой роли Саша Елистратов, мальчик умный и тонкий, так ответил в перерыве съемки на вопрос журналистки:
- Саша, а ты читал "Всадники на станции Роса" и "Мальчик со шпагой" до того, как начал сниматься в телеспектакле?
- Конечно, читал. Очень понравилось. Только казалось, что таких ребят... не бывает в жизни, что ли.
- Ты и сейчас так думаешь?
- Думаю, что таких, может, и нет, но похожих много"
Еще в пединституте мы (юноши) не раз говорили о том, что есть литература мужская, а есть женская.
Вот знаете, что нереально бесит в этих высерах. Ладно, дели ты литературу хоть на рептилоидную и литературу Вселенских людей, хуй с тобой, но почему если литература из не твоей песочницы, то надо об неё бякаться и обсирать её?
то надо об неё бякаться и обсирать её?
знаешь, если бы мне сказали, что моя бабская литература вызывает анальные боли у " юных максималистов", я б только порадовался.
Ладно, дели ты литературу хоть на рептилоидную и литературу Вселенских людей, хуй с тобой, но почему если литература из не твоей песочницы, то надо об неё бякаться и обсирать её?
А мы тут чем занимаемся?
Филологам приходится много читать по программе, деваться некуда.
А мы тут чем занимаемся?
Филологам приходится много читать по программе, деваться некуда.
Нет, я к тому, что у них женское = плохое.
Ну что вы как маленькие. Конечно, всё, что не сурово, сурьёзно и пафосно до рвоты - всё женское. Даж сказать, бабское.
Ведь это только женщинам интересно читать про романтику, про сильные чувства, чтоб со сложным сюжетом и сопереживанием героям...
ВПК ладно, я больше про Грина с Паустовским)
комок сентиментальный.
Мне очень интересно, что бы они сказали о других жанрах сентиментальной литературы - например, о жанре блатной песни. И интересно, как бы объясняли ворам в законе, что те, на самом деле, барышни.
сурьёзно и пафосно до рвоты
Всадники со станции Роса пафосны до рвоты, анон.))
А я сказал, что ВПК в сторону в данном случае, речь о тех авторах, которых "йуные филологи" почитали женскими в йуности своей. И о методе отбора.
Мне очень интересно, что бы они сказали о других жанрах сентиментальной литературы - например, о жанре блатной песни. И интересно, как бы объясняли ворам в законе, что те, на самом деле, барышни.
А вы много общаетесь с ворами в законе? Я вот ни одного в жизни не видела. Больше скажу - ни с одним уголовником не знакома. И всю эту уголовную мораль, творчество и пр. в рот ебала. Нет, вашему знакомому вору в законе в лицо это не повторю, потому что вас с вашим знакомым я ближе, чем на два метра не подпущу, глубокоуважаемая разводящая дерзкая чика с заточкой.
А... ээээ... тут же человек просто сарказм проявил?... чего так реагировать-то?..
А вы много общаетесь с ворами в законе? Я вот ни одного в жизни не видела. Больше скажу - ни с одним уголовником не знакома. И всю эту уголовную мораль, творчество и пр. в рот ебала. Нет, вашему знакомому вору в законе в лицо это не повторю, потому что вас с вашим знакомым я ближе, чем на два метра не подпущу, глубокоуважаемая разводящая дерзкая чика с заточкой.
Пуканчик потуши и прими на грудь немножко юмора.
Страшнее Емца только читатели Емца, те, которым его графомань нравится.
А мне нравилась. В юности. Танька Гроттер, книги так до...эээ... короче, до Проклятья некромага.
Кстати, товарищи. Я тут зачла Бабушкин внук и его братья, и есть один момент, который меня насторожил.
Недавно я пожаловался, что у меня почему-то набухают и болят соски на груди. Мешают спать. Может, это рак или какое заражение?
Бабушка тогда посмеялась:
- Дурачок. Это бывает у многих мальчишек, когда они взрослеют, у одних раньше, у других позже. Не пугайся... Скоро и сны начнут сниться... всякие. Такие, что не расскажешь.
У мальчиков такое реально бывает?
Танька Гроттер, книги так до...эээ... короче, до Проклятья некромага.
То есть примерно до того, как его накрыло странной фейлософией.
Что бывает?
Анон пишет:У мальчиков такое реально бывает?
Что бывает?
Думаю, анон имел в виду болезненность сисек у мальчиков в период полового созревания. Не знаю, у моего сына не было. Или не говорил, хотя не шибко стеснительный.
Бывает, бывает.
Это нормально, в начале пубертата часто случается. Просто набухают соски и может быть неприятно. Само проходит.
А вы много общаетесь с ворами в законе? Я вот ни одного в жизни не видела. Больше скажу - ни с одним уголовником не знакома. И всю эту уголовную мораль, творчество и пр. в рот ебала. Нет, вашему знакомому вору в законе в лицо это не повторю, потому что вас с вашим знакомым я ближе, чем на два метра не подпущу, глубокоуважаемая разводящая дерзкая чика с заточкой. 498107
Нет у меня никаких уголовных знакомых. Ты так взвилась, как будто я реально предложила с ними пообщаться, причём лично тебе. И как будто у меня от поста про женскую литературу за братков пригорело.
А мне нравилась. В юности. Танька Гроттер, книги так до...эээ... короче, до Проклятья некромага.
имхо, в юные годы читать подростковое фэнтези совершенно нормально. думаю, анон выше говорил про таких читателей, которые как сорокалетние эльфы со вселенцами, открывшие в книжке для подростков великие истины и бездны смысла.
сам читал в средней школе, пациентом не вырос.
анон выше говорил про таких читателей, которые как сорокалетние эльфы со вселенцами, открывшие в книжке для подростков великие истины и бездны смысла
Зыс. И которые прибегают, тряся "гениальными" цитатами из серии "Ты тем сильнее, чем сильнее можешь на себя наступить" или там "Мы лишь мерзкие букашки на ладони Света, но Свет любит нас" (халилюя!) объяснять, почему бегающие по углам веселые изумруды - это идеальный стиль, а тот, кто в претензии на уродливо выстроенный мир - дебил и неуч.
Мне нравилась Танька, где-то... ну, до того, как в неё полезли Тьма, Свет, эйдосы и прочая идеология.
Ладно бы хоть цитаты были хороши, но Емец не умеет в афоризмы. Простые мысли он формулирует так, что они занимают небольшой абзац.
А вообще-то про Емца есть тред. Может, там обсудим? http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=985
Отредактировано (2015-12-28 12:53:06)
Разумеется. Из разряда той же хрени, что и прыщи, и поллюции, и прочие прелести созревания.