Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Это был чтец 33, но чтец Лухманова действительно герой)) Я уже не говорю об Ампуле!
Это был чтец 33
И тебя мы тоже очень и очень ждем.
Дед Пинцет незатухающим огнем горит в наших сердцах!
А где был отец, запамятовала.
Где-то. Типа, в тюремной каторге, но бежал оттуда, но там пребывал, поэтому все думали, что он умер, а он всех возглавил.
Сконцентрированной любви всем собравшимся чтецам!
Да, самый пц, дорогой анон с Грынепапой, в том, что при наличии четырех размазанных, аки манная каша по тарелке, глав, о судьбе папы говорилось даже не в абзаце, а в двух строчках.
Короче, решил я попробовать "Треугольник". Читал его году так в 2007, запомнилось оно мне тотальной глючной адью.
Хочу сравнить впечатления.
Если анонам не зайдет, переключусь на что-нибудь ещё.
Синий треугольник, глава 1
Главное не думать, что эта книжка называется как хентай
Синий треугольник. Глава 2
По двум главам вынесу вердикт: как всегда у ВПК потрясающая просто упоротая идея - и омерзительное воплощение с героем, невольно заставляющим вспомнить прости-господи Глисту.
Но сама идея! *_*
Короче, сны - это не сны, а особое пространство, где реальность своя. Туда в принципе можно уйти, но не сразу. ЛГ туда оченно хочет, потому что сопли, деревянный город детства, только совсем сахарный и без изъянов, и можно снова с мамой гулять.
Было у Лавкрафта в куда более тонкой и поэтичной форме.
Было у Лавкрафта в куда более тонкой и поэтичной форме.
Вот да, мне тоже "Сомнамбулические поиски" вспомнились. Хотя тут мне импонирует общая нечеткость и почти абстрактность мира снов)
А Синий Треугольник на ручках напомнил "И всё-таки он наш" Брэдбери.
Хм. Треугольник. Говорящий Треугольник. Я к таким типам подозрительное отношусь, знаете ли...
Сил тебе одолеть это безумие.
Подозреваю, это должно было звучать таинственно и завлекательно, а звучит похоже на бред пожилого человека, у которого возрастные изменения начинаются...
И это он еще в Малогду не прибыл, детей не встретил и с ними вместе глючить не начал >_<
А вот это его "толкать" в значении "класть, складывать, укладывать" - это какой-то местный диалект? Во многих книжках встречается, что, например, "здесь толкали учебники в...", вот тут он толкает что-то в папку. Нет, нельзя сказать, что глагол совсем неподходящий, особенно если та папка или портфель набиты, тогда надо заталкивать новое содержимое, но все равно как-то царапает каждый раз
Тоже первым делом про Билла подумал)))
мы ежедневно бежим на работу, ссоримся с женами, смотрим вечерние новости о парламентских склоках и очередных катастрофах и хлопочем о хлебе насущном.
У меня для Командора плохие новости, если он только под таким углом видит мир взрослых, то... ну не знаю, он вообще не романтик. А старый вечно всем недовольный дед.
Ну спасибо тебе, чтец ампулы, я пошла искать хентай с этим названием. Нашла, что характерно. Не торкнуло.
Вот видите, как полезно ходить в тему Крапивина - прикосновение к творчеству Мэтра даже косвенно обогащает нас новыми знаниями...
Отредактировано (2015-11-03 10:38:23)
А мне в детстве кошмары снились про чёрный треугольник.
Ну спасибо тебе, чтец ампулы, я пошла искать хентай с этим названием. Нашла, что характерно. Не торкнуло.
А я его нашел, когда заяндексил "Синий Треугольник". Первые пять ссылок были на хентай и на посинение носогубного треугольника у младенцев ><
А вот это его "толкать" в значении "класть, складывать, укладывать" - это какой-то местный диалект?
Да, наверное. Ну, встречал его в речи нескольких людей из При/Зауралья.
А журнал ЖЖ нынче предлагает почитать про Красный треугольник Х)
... и вот так они собрали полную коллекцию нашивок заключенных концлагерей....
Отредактировано (2015-11-03 16:17:01)
Да, самый пц, дорогой анон с Грынепапой, в том, что при наличии четырех размазанных, аки манная каша по тарелке, глав, о судьбе папы говорилось даже не в абзаце, а в двух строчках.
Ващето у Командора возвращение с Дороги всегда описывается так, что оставляет сомнение - реальность это или загробные глюки. Начиная с Голубятни и Заставы. Так что воскресение пахана, возможно, не рояль, а хинт (не единственный, если читать внимательно)
Так что воскресение пахана, возможно, не рояль, а хинт (не единственный, если читать внимательно)
И где это хинт? То есть вот почему-то папа в загробных глюках с кривым обоснуем оказался жив, а Перекос почему-то считается погибшим?..
Кстати, там во время блужданий Грыни по Дороге еще и сквозная крапивинская тема переполненного мочевого пузыря в очередной раз раскрывается.
Почему-то смешно такое читать)
Детство Крапивина прошло в голоде и холоде - упоминается ревматизм, а может, и почки он себе застудил. Возможно, поэтому одним из постоянных маркеров детства у него являются мысли "где б поссать".
Мое детство прошло в совковой провинции. Мужики и мальчики ссали где придется.
Ну, может, и он ссал где придется, просто ему запомнилось: детство - это когда все время ссать хочется.