Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Май спиной вперед прыгнул на подоконник. Сел, поставил правую ногу на батарею под окном, а левой заболтал у пола.
Простите,у меня подгорело с этого описания.
Прыгнул. Спиной. Вперед.
Левой ногой заболтал у пола.
Если подоконник так низко, что, сидя на нем, можно болтать ногой у пола, то хуле прыгать-то? Да еще спиной вперед. Спиной вперед - это вообще как, блеать??? По отношению к чему исчисляется этот "перёд"?
Отбетим.
Май, подпрыгнув, уселся на подоконник. Правую ногу задрал на батарею, а левой заболтал у пола.
Заболтал меня тоже как-то смущает, но хуй с ним на фоне остального.
ЁБАНЫЙ ФИКБУК!!!
Простите, был несдержан. Читаю дальше.
Если подоконник так низко, что, сидя на нем, можно болтать ногой у пола
Может, он, наоборот, так высоко, что свисающая нога немного не дотягивается до пола?
Может, он, наоборот, так высоко, что свисающая нога немного не дотягивается до пола?
Если нога немного не дотягивается, то это невысоко. Во всяком случае недостаточно высоко, чтобы именно прыгать, а не подпрыгивать.
А если высоко, то не получается болтать ногой "у пола": "у пола" это "совсем близко от пола". Если не совсем близко, но не у, а в крайнем случае над, хотя, если пол от ноги далеко, то непонятно, нах он вообще нужен в этом описании. Начал болтать ногой - все, этого достаточно, чтобы читатель смог представить позу. Вряд ли кто-то подумает, будто он болтал ногой у себя над головой.
Видимо, имеется в виду то, что я в фичках описываю как "запрыгнул попой на подоконник".
Ну, когда упираешься на ладони и, подтянувшись, жопой вперед садишься.
И двум капралам, которые вместо уснувшего пацаненка бросили в шахту куль с ветошью…
семиклассник Май Веткин называет самого себя пацаненком.
Видимо, имеется в виду то, что я в фичках описываю как "запрыгнул попой на подоконник".
Ну, когда упираешься на ладони и, подтянувшись, жопой вперед садишься.
"Запрыгнул попой на подоконник" как раз вполне ясно, кратко и адекватно.
Семиклассник - это очень внезапно, по этому отрывку можно дать Маю лет 9.
Касательно пацаненка (блин, я даже не знаю, что круче, мальчик или пацаненок... и почему нельзя было просто пацан?) - возможно, оффтоп
анон как-то читал блог людей, делающих настольные игры. В том числе и детские игры. Дизайн коробок игр они тоже делают сами. Так вот, касательно детских игр - они никогда не изображают на коробке детей младше целевой аудитории. Оптимально - чуть постарше. Потому что у ребенка-пользователя подсознательно срабатывает "хочу быть как они" на старших, даже если он не хочет сознательно поскорее вырасти. А на младших - нет, наоборот, детям труднее себя с ними ассоциировать.
И это разумно. Потому что сколько бы не пускали взрослые розовые слюни на тему "ах, детство самая счастливая пора! ах, как бы я хотел снова стать ребенком!", дети как раз хотят вырасти. Быть маленьким унизительно: маленькие - глупые. Дети это знают. Но некоторые взрослые почему-то хотят стать глупыми (и им это даже удается )
Кстати, очень верно. Дети вырасти хотят.
Как пример, заделюсь случаем из практики (в плане, школьной, которая в универе бывает)) подруги моей подруги.
Она учитель начальных классов инпроцесс, и вот читали они "Питер Пэна" как раз.
Ожидалось, что детям понравится главный герой и всё такое.
Да ни хрена.
Они сочли его полным идиотом)
На самом деле, даже если не хотят (анон четко помнил, как врал взрослым на тему "хочу поскорее вырасти", просто потому что от него ожидали такого ответа, и ответить честно не представлялось возможным, и было очень страшно, что просекут вранье, и стыдно, что мелкий анон такой "неправильный"), но подсознательно такое желание... ну, инстинкт, наверное - он есть.
Потому что сколько бы не пускали взрослые розовые слюни на тему "ах, детство самая счастливая пора! ах, как бы я хотел снова стать ребенком!"
А это потому что взрослые, сцуки, забывают, что когда ты ребенок, то за тебя решают всё - холодно ли тебе, расстегнуть тебе воротник или застегнуть, что именно ты будешь жрать, в какой кружок ходить, кого больше любишь, с кем дружишь, кем станешь, когда вырастешь, какого цвета собачку ты хочешь (особенно если тебе в хуй не всралась собака)
Семиклассник - это очень внезапно, по этому отрывку можно дать Маю лет 9.
Да нет, тут, вроде, все норм. Девятилетний бы просто растерялся, если бы взрослые пришли к нему на поклон и начали от него стали требовать чего-то глобального. Тут как раз подросток, который считает, что уже все в этой жизни понял (и способен изъясняться достаточно длинными пафосными фразами). ОБВМная детачка, упивающаяся вниманием.
Да-да, политика это грязь, поэтому когда у нас появится шанс что-то изменить, мы им не воспользуемся.
Да-да, политика это грязь, поэтому когда у нас появится шанс что-то изменить, мы им не воспользуемся.
Девятилетний бы просто растерялся, если бы взрослые пришли к нему на поклон и начали от него стали требовать чего-то глобального.
Так не в первый раз приходят, чего теряться-то
Какой шанс все изменить? У тринадцатилетнего мальчишки? Который не только не разбирается в политике, не живет при дворе, но еще и чуть не был убит в прошлом за свое происхождение? Какой он нафиг сильный лидер? Что он может вообще как глава государства? Даже в истории нет ни одного примера царствования малолетнего правителя без регента, даже в самые суровые времена, когда люди вынужденно рано взрослели, а уж домашний мальчик из манягордка... В лучшем случае он стал бы игрушкой в руках взрослых политиков. Неужто вы всерьез верите в ребенка правителя, способного исправить многлетний пиздец в своей стране? Ну, анончики, вы ебнутые не хуже Крапивина, только в другом направлении, у того нитакие ясноглазики, у вас суровый шестикласник " а ну взял жопу в горсть пошел спасать державу!"
Какой шанс все изменить? У тринадцатилетнего мальчишки? Который не только не разбирается в политике, не живет при дворе, но еще и чуть не был убит в прошлом за свое происхождение? Какой он нафиг сильный лидер? Что он может вообще как глава государства? Даже в истории нет ни одного примера царствования малолетнего правителя без регента, даже в самые суровые времена, когда люди вынужденно рано взрослели, а уж домашний мальчик из манягордка... В лучшем случае он стал бы игрушкой в руках взрослых политиков. Неужто вы всерьез верите в ребенка правителя, способного исправить многлетний пиздец в своей стране? Ну, анончики, вы ебнутые не хуже Крапивина, только в другом направлении, у того нитакие ясноглазики, у вас суровый шестикласник " а ну взял жопу в горсть пошел спасать державу!"
Если мальчик настолько зрел и умен, что все это понимает, почему он не скажет прямым текстом и без летающих табуреток?
Хотя возможно он как раз настолько зрел и умен, что пытается прикинуться идиотом, чтоб от него отъебались...
Отредактировано (2015-10-25 17:23:23)
Сейчас тринадцать, потом будет двадцать.
Тем более, что помянутого регента с волосом это позволит законным образом отправить в отставочку.
И притащить с собой во власть хороших-добрых-взрослых. Например.
Но нет, ему "подумать противно", что он мог бы быть императором
Бран Старк смотрит на Мая как на говно.
Анон-чтец, спасибо!
Почему-то при имени Май мне представляется Май Абрикосов
Почему-то при имени Май мне представляется Май Абрикосов
Дыа
Анон пишет:– В самом деле! – обрадовался Май (и даже как-то просветлел).
Блин, у меня всякий раз как это чучело появляется в тексте, всплывает перед глазами вот этот персонаж
И ничего с собой поделать не могу. А что, вполне КМистый чел - вихрастый, пучеглазый, ариец.
Справедливости ради, давать любому каноничному КМ в руки реальную власть - это как пресловутой обезьяне гранату. Потому что первым делом он отменит уроки в школах (и вся страна словит эффект мимими), а вторым - развалит нахрен оборонку (воевать же не надо!), экономику (деньги ж - зло!) и все "скучное" типа сельского хозяйства и легкой промышленности.
Справедливости ради, давать любому каноничному КМ в руки реальную власть - это как пресловутой обезьяне гранату.
Вангую, что Май поломается-поломается, его поупрашивают-поупрашивают, и потом он такой: "ну лан". И сделает всё как ты написал
Сейчас тринадцать, потом будет двадцать.
Тем более, что помянутого регента с волосом это позволит законным образом отправить в отставочку.
А возможно, что при попытке отправить регента в отставочку Май и до четырнадцати не доживет. И даже скорее всего.
И притащить с собой во власть хороших-добрых-взрослых. Например.
Это кого? Приемных родителей? Перекоса? Тетку с волшебной плитой? Участкового? Да блин, мне уже давно не тринадцать, и даже не двадцать лет, но в своем небольшом городке не могу представить никого, способного править страной. Где этот мальчик найдет таких людей?
Ну и вообще, если подумать - приходят к тебе добрые люди и просят на царство, зачем им это? Какая-то цель явно есть и вряд ли эта цель благая. Май просто не глупый КМ, противный, но не дурак, понимает, что его хотят использовать и не собирается быть жертвой. Предсказываю, что дальше эти добрые люди устроят ему какой-то пиздец с помощью сверхмобилки.
Отредактировано (2015-10-25 19:50:03)
Вот анон, понимаешь, его не ПРОСЯТ на царство. Его просят вернуться на трон. Это немного разные вещи.
И как ни глупо это, всё, что они говорят - о долге и о чести офицера - это правда.
Можно прикрываться спекуляциями, что ой, не дадите дожить и до четырнадцати, ой, вы коварные и злые бяки. Он и прикрывается.
А можно взять и подумать, что большинству "злобных бяк" куда выгоднее не регент с его ну очень странными планами, а законный правитель; что своим отказом он только подставил (в худшем случае) какого-то левого мальчика, потому что император нужен по-любому; что если в городе Инске сумели сделать всем хорошо, долг этого мальчика - как минимум попытаться перенести положительный опыт на остальную страну.
Нет, он не умный. Он трус, который предпочитает даже не пытаться высунуться из зоны комфорта "я Май Веткин, простой семиклассник с миссией построить волшебный храм" (которую тоже проще выполнить императору, чем простому мальчику, тащемта).
ЗЫ: то, что пиздец устроят (кстати, не самый хреновый и как раз логичный и на мой нехороший вкус адекватный) - это другой вопрос, и он к автору.
Отредактировано (2015-10-25 20:02:07)
Нет, он не трус, он просто не собирается становится заложником своего происхождения и погибать понапрасну. Потому как соперничать с Регентом мальчишке не по зубам, его уже один раз убивали, а люди-манипуляторы, взывающие к долгу офицера у шестиклассника, не смогут его защитить. Да и что значит "император нужен по-любому", вот убьет Регент Мая и не будет императора, что тогда? Страна неминуемо погибнет? Логично было бы просить его отречься от престола, тогда Регент автоматически становится не нужен и страна может выбирать правительство, но нет, мальчик что-то там должен всей стране, какую-то хорошую жизнь...
Отредактировано (2015-10-25 20:17:45)