Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#14726 2015-10-24 21:11:51

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Май спиной вперед прыгнул на подоконник. Сел, поставил правую ногу на батарею под окном, а левой заболтал у пола.

Простите,у меня подгорело с этого описания.
Прыгнул. Спиной. Вперед.
Левой ногой заболтал у пола.
Если подоконник так низко, что, сидя на нем, можно болтать ногой у пола, то хуле прыгать-то? Да еще спиной вперед. Спиной вперед - это вообще как, блеать??? По отношению к чему исчисляется этот "перёд"?  :facepalm:

Отбетим.

Май, подпрыгнув, уселся на подоконник. Правую ногу задрал на батарею, а левой заболтал у пола.

Заболтал меня тоже как-то смущает, но хуй с ним на фоне остального.

ЁБАНЫЙ ФИКБУК!!!

Простите, был несдержан. Читаю дальше.

#14727 2015-10-24 21:30:33

Анон

Анон пишет:

Если подоконник так низко, что, сидя на нем, можно болтать ногой у пола

Может, он, наоборот, так высоко, что свисающая нога немного не дотягивается до пола?

#14728 2015-10-24 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Может, он, наоборот, так высоко, что свисающая нога немного не дотягивается до пола?

Если нога немного не дотягивается, то это невысоко. Во всяком случае недостаточно высоко, чтобы именно прыгать, а не подпрыгивать.
А если высоко, то не получается болтать ногой "у пола": "у пола" это "совсем близко от пола". Если не совсем близко, но не у, а в крайнем случае над,  хотя, если пол от ноги далеко, то непонятно, нах он вообще нужен в этом описании. Начал болтать ногой - все, этого достаточно, чтобы читатель смог представить позу. Вряд ли кто-то подумает, будто он болтал ногой у себя над головой.

#14729 2015-10-24 21:45:22

Анон

Видимо, имеется в виду то, что я в фичках описываю как "запрыгнул попой на подоконник".
Ну, когда упираешься на ладони и, подтянувшись, жопой вперед садишься.

#14730 2015-10-24 21:46:53

Анон

Анон пишет:

И двум капралам, которые вместо уснувшего пацаненка бросили в шахту куль с ветошью…

семиклассник Май Веткин называет самого себя пацаненком. :yeah:

#14731 2015-10-24 21:49:33

Анон

Анон пишет:

Видимо, имеется в виду то, что я в фичках описываю как "запрыгнул попой на подоконник".
Ну, когда упираешься на ладони и, подтянувшись, жопой вперед садишься.

"Запрыгнул попой на подоконник" как раз вполне ясно, кратко и адекватно.

#14732 2015-10-24 21:53:39

Анон

Семиклассник - это очень внезапно, по этому отрывку можно дать Маю лет 9.
Касательно пацаненка (блин, я даже не знаю, что круче, мальчик или пацаненок... и почему нельзя было просто пацан?) - возможно, оффтоп

Скрытый текст

#14733 2015-10-24 22:14:28

Анон

Анон пишет:

анон как-то читал блог людей, делающих настольные игры. В том числе и детские игры. Дизайн коробок игр они тоже делают сами. Так вот, касательно детских игр - они никогда не изображают на коробке детей младше целевой аудитории. Оптимально - чуть постарше. Потому что у ребенка-пользователя подсознательно срабатывает "хочу быть как они" на старших, даже если он не хочет сознательно поскорее вырасти. А на младших - нет, наоборот, детям труднее себя с ними ассоциировать.

И это разумно. Потому что сколько бы не пускали взрослые розовые слюни на тему "ах, детство самая счастливая пора! ах, как бы я хотел снова стать ребенком!", дети как раз хотят вырасти. Быть маленьким унизительно: маленькие - глупые. Дети это знают. Но некоторые взрослые почему-то хотят стать глупыми (и им это даже удается  :lol: )

#14734 2015-10-24 22:40:40

Анон

Кстати, очень верно. Дети вырасти хотят.
Как пример, заделюсь случаем из практики (в плане, школьной, которая в универе бывает)) подруги моей подруги.
Она учитель начальных классов инпроцесс, и вот читали они "Питер Пэна" как раз.
Ожидалось, что детям понравится главный герой и всё такое.
Да ни хрена.
Они сочли его полным идиотом)

#14735 2015-10-24 22:51:37

Анон

На самом деле, даже если не хотят (анон четко помнил, как врал взрослым на тему "хочу поскорее вырасти", просто потому что от него ожидали такого ответа, и ответить честно не представлялось возможным, и было очень страшно, что просекут вранье, и стыдно, что мелкий анон такой "неправильный"), но подсознательно такое желание... ну, инстинкт, наверное - он есть.

Анон пишет:

Потому что сколько бы не пускали взрослые розовые слюни на тему "ах, детство самая счастливая пора! ах, как бы я хотел снова стать ребенком!"

А это потому что взрослые, сцуки, забывают, что когда ты ребенок, то за тебя решают всё - холодно ли тебе, расстегнуть тебе воротник или застегнуть, что именно ты будешь жрать, в какой кружок ходить, кого больше любишь, с кем дружишь, кем станешь, когда вырастешь, какого цвета собачку ты хочешь (особенно если тебе в хуй не всралась собака) :bull:

#14736 2015-10-24 21:42:54

Анон

Анон пишет:

Семиклассник - это очень внезапно, по этому отрывку можно дать Маю лет 9.

Да нет, тут, вроде, все норм. Девятилетний бы просто растерялся, если бы взрослые пришли к нему на поклон и начали от него стали требовать чего-то глобального. Тут как раз подросток, который считает, что уже все в этой жизни понял (и способен изъясняться достаточно длинными пафосными фразами). ОБВМная детачка, упивающаяся вниманием.

#14737 2015-10-25 16:50:52

Анон

Да-да, политика это грязь, поэтому когда у нас появится шанс что-то изменить, мы им не воспользуемся.

#14738 2015-10-25 16:52:00

Анон

Да-да, политика это грязь, поэтому когда у нас появится шанс что-то изменить, мы им не воспользуемся.

#14739 2015-10-25 17:09:49

Анон

Анон пишет:

Девятилетний бы просто растерялся, если бы взрослые пришли к нему на поклон и начали от него стали требовать чего-то глобального.

Так не в первый раз приходят, чего теряться-то

#14740 2015-10-25 17:10:57

Анон

Анон пишет:

Какой шанс все изменить? У тринадцатилетнего мальчишки? :facepalm:  Который не только не разбирается в политике, не живет при дворе, но еще и чуть не был убит в прошлом за свое происхождение? Какой он нафиг сильный лидер? Что он может вообще как глава государства? Даже в истории нет ни одного примера царствования малолетнего правителя без регента, даже в самые суровые времена, когда люди вынужденно рано взрослели, а уж домашний мальчик из манягордка...  :facepalm: В лучшем случае он стал бы игрушкой в руках взрослых политиков. Неужто вы всерьез верите в ребенка правителя, способного исправить многлетний пиздец в своей стране? Ну, анончики, вы ебнутые не хуже Крапивина, только в другом направлении, у того нитакие ясноглазики, у вас суровый шестикласник " а ну взял жопу в горсть пошел спасать державу!" :lol:

#14741 2015-10-25 17:17:55

Анон

Анон пишет:

Какой шанс все изменить? У тринадцатилетнего мальчишки?   Который не только не разбирается в политике, не живет при дворе, но еще и чуть не был убит в прошлом за свое происхождение? Какой он нафиг сильный лидер? Что он может вообще как глава государства? Даже в истории нет ни одного примера царствования малолетнего правителя без регента, даже в самые суровые времена, когда люди вынужденно рано взрослели, а уж домашний мальчик из манягордка...   В лучшем случае он стал бы игрушкой в руках взрослых политиков. Неужто вы всерьез верите в ребенка правителя, способного исправить многлетний пиздец в своей стране? Ну, анончики, вы ебнутые не хуже Крапивина, только в другом направлении, у того нитакие ясноглазики, у вас суровый шестикласник " а ну взял жопу в горсть пошел спасать державу!"

Если мальчик настолько зрел и умен, что все это понимает, почему он не скажет прямым текстом и без летающих табуреток?
Хотя возможно он как раз настолько зрел и умен, что пытается прикинуться идиотом, чтоб от него отъебались...

Отредактировано (2015-10-25 17:23:23)

#14742 2015-10-25 18:06:11

Анон

Сейчас тринадцать, потом будет двадцать.
Тем более, что помянутого регента с волосом это позволит законным образом отправить в отставочку.
И притащить с собой во власть хороших-добрых-взрослых. Например.

Но нет, ему "подумать противно", что он мог бы быть императором

#14743 2015-10-25 18:07:27

Анон

Бран Старк смотрит на Мая как на говно.

#14744 2015-10-25 18:19:50

Анон

Анон-чтец, спасибо!
Почему-то при имени Май мне представляется Май Абрикосов  :lol:

#14745 2015-10-25 18:28:51

Анон

Анон пишет:

Почему-то при имени Май мне представляется Май Абрикосов 

Дыа

Анон пишет:

– В самом деле! – обрадовался Май (и даже как-то просветлел).

Блин, у меня всякий раз как это чучело появляется в тексте, всплывает перед глазами вот этот персонаж
abrikosov_88.jpg
И ничего с собой поделать не могу. А что, вполне КМистый чел - вихрастый, пучеглазый, ариец.

#14746 2015-10-25 18:46:07

Анон

Справедливости ради, давать любому каноничному КМ в руки реальную власть - это как пресловутой обезьяне гранату. Потому что первым делом он отменит уроки в школах (и вся страна словит эффект мимими), а вторым - развалит нахрен оборонку (воевать же не надо!), экономику (деньги ж - зло!) и все "скучное" типа сельского хозяйства и легкой промышленности.

#14747 2015-10-25 18:51:22

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, давать любому каноничному КМ в руки реальную власть - это как пресловутой обезьяне гранату.

Вангую, что Май поломается-поломается, его поупрашивают-поупрашивают, и потом он такой: "ну лан". И сделает всё как ты написал  :lol:

#14748 2015-10-25 19:46:59

Анон

Сейчас тринадцать, потом будет двадцать.
Тем более, что помянутого регента с волосом это позволит законным образом отправить в отставочку.

А возможно, что при попытке отправить регента в отставочку Май и до четырнадцати не доживет. И даже скорее всего.

И притащить с собой во власть хороших-добрых-взрослых. Например.

Это кого? Приемных родителей? Перекоса? Тетку с волшебной плитой? Участкового? Да блин, мне уже давно не тринадцать, и даже не двадцать лет, но в своем небольшом городке не могу представить никого, способного править страной. Где этот мальчик найдет таких людей?
Ну и вообще, если подумать - приходят к тебе добрые люди и просят на царство, зачем им это? Какая-то цель явно есть и вряд ли эта цель благая. Май просто не глупый КМ, противный, но не дурак, понимает, что его хотят использовать и не собирается быть жертвой. Предсказываю, что дальше эти добрые люди устроят ему какой-то пиздец с помощью сверхмобилки.

Отредактировано (2015-10-25 19:50:03)

#14749 2015-10-25 20:01:14

Анон

Вот анон, понимаешь, его не ПРОСЯТ на царство. Его просят вернуться на трон. Это немного разные вещи.
И как ни глупо это, всё, что они говорят - о долге и о чести офицера - это правда.
Можно прикрываться спекуляциями, что ой, не дадите дожить и до четырнадцати, ой, вы коварные и злые бяки. Он и прикрывается.
А можно взять и подумать, что большинству "злобных бяк" куда выгоднее не регент с его ну очень странными планами, а законный правитель; что своим отказом он только подставил (в худшем случае) какого-то левого мальчика, потому что император нужен по-любому; что если в городе Инске сумели сделать всем хорошо, долг этого мальчика - как минимум попытаться перенести положительный опыт на остальную страну.

Нет, он не умный. Он трус, который предпочитает даже не пытаться высунуться из зоны комфорта "я Май Веткин, простой семиклассник с миссией построить волшебный храм" (которую тоже проще выполнить императору, чем простому мальчику, тащемта).

ЗЫ: то, что пиздец устроят (кстати, не самый хреновый и как раз логичный и на мой нехороший вкус адекватный) - это другой вопрос, и он к автору.

Отредактировано (2015-10-25 20:02:07)

#14750 2015-10-25 20:15:50

Анон

Нет, он не трус, он просто не собирается становится заложником своего происхождения и погибать понапрасну. Потому как соперничать с Регентом мальчишке не по зубам, его уже один раз убивали, а люди-манипуляторы, взывающие к долгу офицера у шестиклассника, не смогут его защитить. Да и что значит "император нужен по-любому", вот убьет Регент Мая и не будет императора, что тогда? Страна неминуемо погибнет? Логично было бы просить его отречься от престола, тогда Регент автоматически становится не нужен и страна может выбирать правительство, но нет, мальчик что-то там должен всей стране, какую-то хорошую жизнь...

Отредактировано (2015-10-25 20:17:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума