Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-04-12 11:56:53

Анон
Windows 7Internet Explorer 10.0

Крапивин

Давайте перетрем за Крапивина  :chearleader:

Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?

Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.

Чтения

Крапивин-бинго

#11251 2015-05-24 16:31:45

Анон

Re: Крапивин

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что сейчас у молодняка есть свой аналог глюколовства? Какой же?

Мне не приходится много общаться с современным молодняком. Но есть же у них какие-то интересы и модные развлечения. Возможно, они не глюколовные. Но ведь и толкиенисты были не сплошь подряд ебанутыми охрениэлями, были и нормальные дети, которые поигрались в модную развлекушку и оставили ее позади, как и прочие детские-юношеские развлечения. Да и сказать, чтоб дивнючество в 90е было прям повальным, тоже нельзя: я вот в 90е училась в большом универе в большом городе, так там этих дивнюков было на весь универ человек, может, тридцать, и то не особо упоротых: ну собирались пару раз в неделю, махали друг на друга лыжами, но в остальное время на них и не подумать было. Некоторых знаю - выросли обычными цивилами.
Может, в твоем окружении их почему-то много было, но вообще-то прям дивнюков и тогда было мало. Большинство ограничивались прочтением ВК и некоторое время восторженным его обсуждением, ну и все.

#11252 2015-05-24 16:32:08

Анон

Тогда возвращаемся к тёплому ламповому ВПК разлива 92-го года.

Глава называется "Улица П.Морозова"

Скрытый текст

#11253 2015-05-24 16:49:17

Анон

Ну вот сейчас почва никуда не делась, а Охрениэлей вроде стало поменьше. Молодняк не подпитывает.
Тогда крыши ехали массово

+1
Если на официальном канале Чумак воду заряжал, а Кашпировский через экран настраивал будильники :facepalm:

Время такое было. Хлынула информация, эзотерики, Кастанеды, Ричарды Бахи, Дипаки Чопры, тренинги по Луизе Хей, Таро тогда впервые заколосилось. Народ реально шалел от сгустка неизвестных ранее хренотеней.

#11254 2015-05-24 16:50:15

Анон

Анон пишет:

длинноволосый парень и тощая девица в мини. Поглядели на мальчишек, будто на пустое место, и начали целоваться.
    – Идиоты, – шепотом сказал Кинтель. – Обязательно надо свою любовь напоказ выставлять.

Это просто апофеоз хуиты.
Чтец, спасибо, это прекрасно.

#11255 2015-05-24 16:52:32

Анон

и почему-то педагоги всегда в шоке и истерики от заявлений детей "Ваш Бульба просто трус". Господи, неужели они никогда ни от кого подобного не слышали?

Ну ты как будто Мери-сью в первый раз видишь

Анон пишет:

– Идиоты, – шепотом сказал Кинтель. – Обязательно надо свою любовь напоказ выставлять.

Про любовь Кинтеля и Салазкина уже весь район в курсе, а эти ханжата нос морщат! Фуй!

#11256 2015-05-24 16:54:27

Анон

Время такое было. Хлынула информация, эзотерики, Кастанеды, Ричарды Бахи, Дипаки Чопры, тренинги по Луизе Хей, Таро тогда впервые заколосилось. Народ реально шалел от сгустка неизвестных ранее хренотеней.

У нас именно тогда в училище преподавали факультативно НЛП(!) и соционику(!!!). Я с безумным изумлением наблюдаю ее второй расцвет. Мне казалось, что все тогда уже в нее наигрались.

#11257 2015-05-24 16:56:13

Анон

Я сбился, какая у меня по счёту глава, так что теперь буду писать их названия

Бронзовый мальчик

"Картофельный бунт"

Скрытый текст

#11258 2015-05-24 16:57:39

Анон

Ну ты как будто Мери-сью в первый раз видишь

Вот такой вот я незамутнённый)). Каждый раз надеюсь на то, что придёт Логика Обоснуевна...

#11259 2015-05-24 17:00:42

Анон

Тонкие ножки!

Бля...

#11260 2015-05-24 17:04:16

Анон

Анон пишет:

– Почему от нас-то? – сказал Шурик Хлызов и дерзко замахал белесыми ресницами.

Я бы не удивился если бы такое в фике Додо увидел, но тут! У Крапивина много хуиты, но махающий ресницами дерзкий чикун это за гранью.

#11261 2015-05-24 17:25:02

Анон

Бронзовый мальчик

"Следствие ведут знатоки"

Скрытый текст

#11262 2015-05-24 17:31:19

Анон

Анон пишет:

у Салазкина расширились зеленые глаза – в них и надежда, и вопрос, и виноватость.

Виноваточть. Ыыыы...

Анон пишет:

Салазкин дышал виновато, но и благодарно – за откровенность.

Виноват и благодарно дышал! Какое выразительное дыхание, однако.

И не говори!

Анон пишет:

дерзко замахал белесыми ресницами.

О_о Я хочу это видеть!

#11263 2015-05-24 17:41:06

Анон

Анон пишет:

Я одного не понимаю, мужик из Детского фонда знает о книге, о Кинтеле, знает Саню? Откуда?

Это их общий знакомый. Точнее, их родителей. Других идей у меня нет. А хотя есть. Это Командор со сверхъестественными способностями :casper:

#11264 2015-05-24 17:50:37

Анон

Бронзовый мальчик

"Мыс святого Ильи

Скрытый текст

#11265 2015-05-24 17:52:17

Анон

Это их общий знакомый. Точнее, их родителей. Других идей у меня нет. А хотя есть. Это Командор со сверхъестественными способностями

Друг родителей-то да, но откуда ему известна история с одолжённой книгой, если родакам Салазкин не рассказал, а книгу принёс в тот же день утром? Кажется, твой второй вариант ближе к истине, анон  :creepy:

#11266 2015-05-24 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Мне не приходится много общаться с современным молодняком. Но есть же у них какие-то интересы и модные развлечения. Возможно, они не глюколовные. Но ведь и толкиенисты были не сплошь подряд ебанутыми охрениэлями, были и нормальные дети, которые поигрались в модную развлекушку и оставили ее позади, как и прочие детские-юношеские развлечения. Да и сказать, чтоб дивнючество в 90е было прям повальным, тоже нельзя: я вот в 90е училась в большом универе в большом городе, так там этих дивнюков было на весь универ человек, может, тридцать, и то не особо упоротых: ну собирались пару раз в неделю, махали друг на друга лыжами, но в остальное время на них и не подумать было. Некоторых знаю - выросли обычными цивилами.
Может, в твоем окружении их почему-то много было, но вообще-то прям дивнюков и тогда было мало. Большинство ограничивались прочтением ВК и некоторое время восторженным его обсуждением, ну и все.

У молодняка нет глюколовства. Есть какие-то отдельные личности, вещающие про свои прошлые жизни и гадающие на кристаллах, но их очень мало, два-три на сотку околонефоров. Эзотерика не в почёте, да и Толкиен тоже.
Новое поколение небыдла больше упарывается по Фицджеральду и Паланику, сейчас модно любить двадцатый век, странные фотографии, Ван Гога, инди-музыку (особенно в последнее время популярные скандинавы). Некоторые девочки всё ещё считают себя тонкими-звонкими геями и ролевят с такими же подругами, но их всё меньше. Косплей теперь серьёзный бизнес и ролёвки с простынями у людей младше двадцати пяти не кроме удивления ничего не вызывают - их прочно заменили настолки, фрпг и фесты.
Юные неформалы и неформалки рисуют себе огромные брови, втискиваются в узкачи и рассуждают о битниках, феминизме, Геймане и новинках аниме. Не то, чтобы это было плохо или хорошо, но это очень отличается от их предшественников в девяностых и даже нулевых.

#11267 2015-05-24 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Внезапно вернулся чтец "Бронзового мальчика". Продолжить или что другое зачесть?

Продолжай, пожалуйста!))

#11268 2015-05-24 18:44:47

Анон

Анон пишет:

Старательное пренебрежение... это как? Фикбук, вот как.

Анон-чтец, ты прекрасен, то тут я что-то не согласен. :) По-моему, "изображая пренебрежение", "с наигранным пренебрежением" в данном случае было бы не лучше, а хуже. А старательное пренебрежение - что аж морду фейса перекосило - это очень к месту и даже забавно. :) Ну представь эту даму, очень пытающуюся сделать покерфейс, а у нее не выходит!

#11269 2015-05-24 18:47:20

Анон

Анон пишет:

Позвольте представиться. Вострецов Даниил Корнеевич, представитель конфликтной комиссии при областном Детском фонде.

Это же наш старый знакомый Корнеич, вы что, не признали?)) Тот, у которого тёрки с Аидой, и который унижал маму Рыжика.

#11270 2015-05-24 19:26:18

Анон

Анон пишет:

У молодняка нет глюколовства. Есть какие-то отдельные личности, вещающие про свои прошлые жизни и гадающие на кристаллах, но их очень мало, два-три на сотку околонефоров. Эзотерика не в почёте, да и Толкиен тоже.

Объелись потому что. Одной из причин бешеной популярности в 90-е всякой эзотерической хуйни было то, что при советской власти эзотерическая хуйня порицалась. А ко времени крушения Совка население безумно от него устало. От бесконечной официальной лжи, от запретов совершенно невинных вещей и вообще от всего. Сейчас модно говорить, что Штаты там как-то хитро загубили Великую Страну и бла-бла-бла, но это полная херня. Великая страна загубила себя сама своими непрестанными попытками переть поперек всего мира. Кстати, нынешние власти успешно сей курс возрождают, и если у них вдруг не включится моск, РФию ждет та же участь. Но я отвлеклась. Суть в том, что из-за этой непрерывной лжи и идиотских запретов в народе сложилось стойкое чувство, что если власти что-то запрещают, то это скорее всего что-то хорошее. Туда же попала и всяческая религия и эзотерика: народ ломанулся в церкви, секты и глюколовить, полагая найти там что-то ценное, чего лживая власть их раньше лишала, как, скажем, порнухи и поездок за границу. О возможных опасностях почти никто не думал, потому что опыта не было. Потребовалось время, чтобы народ набил шишек и осознал, что в сектах могут банально обобрать, а всякие магуи - либо аферисты, либо психи.  Поэтому сейчас клиенты сект и магуев - в основном люди с реальными серьезными психологическими проблемами и сниженной критичностью восприятия, а тогда в это полезло по наивности много и вполне нормальных людей, просто дезинформированных.

#11271 2015-05-24 19:40:50

Анон

Это же наш старый знакомый Корнеич, вы что, не признали?)) Тот, у которого тёрки с Аидой, и который унижал маму Рыжика.

Это который малолетний Данилка с коленками из еще какой-то повести?

#11272 2015-05-24 19:41:32

Анон

Анон пишет:

Да они все с коленками)) Но да, он.

#11273 2015-05-24 22:59:22

Анон

Анон пишет:

Одной из причин бешеной популярности в 90-е всякой эзотерической хуйни было то, что при советской власти эзотерическая хуйня порицалась. А ко времени крушения Совка население безумно от него устало. От бесконечной официальной лжи, от запретов совершенно невинных вещей и вообще от всего. Сейчас модно говорить, что Штаты там как-то хитро загубили Великую Страну и бла-бла-бла, но это полная херня. Великая страна загубила себя сама своими непрестанными попытками переть поперек всего мира.

:facepalm:

#11274 2015-05-24 23:04:31

Анон

Анон пишет:

Из мальчика со шпагой. А где у него были терки?

Анон пишет:

директора зовут Таисия Дмитриевна, и это напрягает.
завуча зовут Зинаидой Тихоновной, у главного героя есть шанс

Аноны, я с мороза. Как связаны имена училок и наличие шанса?

#11275 2015-05-24 23:11:11

Анон

Анон пишет:

В итоге Диана засела в каптёрке, где лежат портфели, вытащила из портфелей дневники, вызывает каждого персонально и катает в дневники замечания отказавшимся ехать. Кинтель нервничает, читатели хватаются за бюсты - ведь там лежит и портфель с "Морским уставом"!

Да, происходит именно то, чего мы ждали:

Нипонял. Учительница шарится по портфелям?! Ученики даже не стоят рядом, а вообще находятся в другом месте?! Я понимаю, что это 92 год, но при всем хамстве и мудачизме совковых и пост-совковых учителей, все-таки это выглядит дико. Тем более, дети воняют нон-стоп и по намного менее значительным поводам. А тут такой взлом прайваси. Где Боря Левин, в конце-то концов?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума