Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
В смысле он на постоянной основе гнобит внучку, даже не за то что она, может, недавно ему какую-то гадость сказала или ослушалась?
Конечно, она ж плохая патамушта девочка.
Конечно же, Зинуля просочилась на балкон следом за “астрономами”. Но не вредничала, молча присела на перевернутую кадушку из-под капусты.
– Принеси-ка табурет, дорогая, – сказал Винцент Аркадьевич.
– А ты дашь мне посмотреть на Луну?
– Неси, не торгуйся.
А он... тут он посмотрел на меня, мы глазами встретились.
Я читал фанфик, который начинался абсолютно также.
"Мам, я вечером пойду к дяде Винценту смотреть его большую трубу!"
... а он посмотрит мою, ему интересно, как там все устроено.
- Ах, деточка, какой ты у меня большой стал. Иди, конечно!
Вовка появился точнехонько в восемь тридцать. На этот раз — в кроссовках. И в длинной вязаной безрукавке — по случаю вечерней прохлады. Мало того, были заметны недавние старания расчесать его кудлатые волосы на косой пробор.
Под мышкой Вовка держал коричневый футляр, в каких носят свернутые чертежи.
Окна кабинета смотрели на запад, а Луна всходила на востоке. Винцент Аркадьевич и Вовка перенесли треногу на балкон — через большую, “общую” комнату. Под негодующее молчание Клавдии. И под любопытное сопение Зинули.
Конечно же, Зинуля просочилась на балкон следом за “астрономами”. Но не вредничала, молча присела на перевернутую кадушку из-под капусты.
— Принеси-ка табурет, дорогая, — сказал Винцент Аркадьевич.
— А ты дашь мне посмотреть на Луну?
— Неси, не торгуйся.
Зинуля послушалась. Когда она ушла, Вовка насупленно сказал:
— Пускай уж она тоже поглядит.
— Договорились.
Бедная Зина, блин.
Но не вредничала, молча присела на перевернутую кадушку из-под капусты.
Это как у современных антибаб и тннщиков - девочка, которая не выебывается = испуганно забившаяся по шконку
Он вообще понимает, что пишет???
Мальчик, если хочешь большой и чистой любви, приходи ночью смотреть трубу на сеновал
Зинуля приволокла табурет.
— Все ноги об него пооббивала... Ты, Печкин, мог бы и помочь.
— А ты просила?
— Мог бы и догадаться.
— А я недогадливый.
— И вообще головкой стукнутый...
— Поймаю на улице — косу выдеру, — шепотом пообещал ей одноклассник Лавочкин.
— Кто?! Ты?! — завелась Зинуля. — Да я тебя вперед поймаю! Вперед выдеру... Тебя и так все девчонки в классе лупят!
— Меня?! Да я просто связываться с вами не хочу! Чуть что, сразу: “Анна Сергеевна-а! Чего он лезет!”
— А кто ревел, когда от Косицкой указкой по шее попало?
— Балда! Не по шее, а по локтю! Он и так был разбитый, а она по нему по больному! Давай я тебе сперва локоть расшибу чем-нибудь, а потом по нему указкой! Тогда узнаешь!
— Я сама тебе что-нибудь расшибу!
— Цыц, — сказал Винцент Аркадьевич. — Храните сдержанность и достоинство перед лицом восходящего космического тела. Смотрите, вот оно...
Большая, не совсем еще круглая Луна появилась над стоящей во дворе котельной, справа от трубы.
На месте дочери я бы прекратила этого борова кормить и обстирывать, что она наверняка делает. Не можешь по хорошему с моей дочкой - обойдешься без моей помощи.
Он вообще понимает, что пишет???
Ты еще у Водолея такое спроси
– Принеси-ка табурет, дорогая, – сказал Винцент Аркадьевич.
– А ты дашь мне посмотреть на Луну?
– Неси, не торгуйся.
Нормально вообще.
обложка_петрановской.жпг кстате
У ВПК еще в мемуарах постоянный кинк - он обожал знакомиться на улицах с мальчиками и непременно фотографировать их.
Счастье, что ВПК сублимирует в книжечки. А то дело Сливко не дает покоя...
— Цыц, — сказал Винцент Аркадьевич. — Храните сдержанность и достоинство перед лицом восходящего космического тела. Смотрите, вот оно...
Мне кажется, дид реально думает, что это типа милые детские разговорчики, ну типа ржака, мелкие сопляки тупые. Но как тогда объяснить всех этих "Цезаренышей" и прочие замирания сердец, если дети таки суровые? Вы можете представить, чтобы Кинтель предложил Салазкину выдрать у того волосы, и тот это проглотил бы?
Винцент Аркадьевич проявляет модераторские функции сразу после угрозы Зины применить к его ненаглядному мальчику физическое воздействие. Причём предшествующую угрозу выдрать косу он про-иг-но-ри-ро-вал.
Вовка заспешил, вытащил из футляра свой телескоп. Труба была оклеена глянцевой зеленой бумагой. Надо сказать, не очень аккуратно оклеена, со складками...
— Дай-ка мне, — велел Винцент Аркадьевич. — Я посмотрю в него, а ты в большую трубу. Я-то в нее уже насмотрелся.
А Зина не насмотрелась!
А Зина не насмотрелась!
На кухню Зину! Что вы, прямо как без фонарика, дед только-только мальчика заманил трубу смотреть, а тут Зина ошивается, дышит, скребется. Fuuuuuuuuuu
Тут Додо вспоминали (юзер Серебристый Водолей, который тоже, кстати, нежно дрочит на Крапивина и даже посвятил ему пост, правда назвав там Ромашкиным, хах), а у меня почему-то с этим писевом чётко ассоциируется другой монстр фандома -
Цитрина
. У неё тоже в нетленке пиздуховное быдло с маникюром и в модных шмотках/немодных шмотках/с безвкусными квартирами/унылым сексом, которым противостоят пылкие ясноглазики в леопардовых гольфах. Плюс у неё тоже хорошо видно, что автор хотел написать одно, а получилось совсем другое. Если у Цитрины высокомерные уёбы маскируются под свободолюбивых интеллектуалов, то у Крапивина почти то же самое, да ещё и с оттенком бойлаверства. Увы.
Я идиот, убейте меня.
Цитрина
а тут Зина ошивается, дышит, скребется. Fuuuuuuuuuu
Опять ты всё испортила, двудырое чудовище
На месте дочери я бы прекратила этого борова кормить и обстирывать, что она наверняка делает. Не можешь по хорошему с моей дочкой - обойдешься без моей помощи.
У него вообще херня в семье. С дочерью они общаются, как супруги: дочь на него ворчит, он огрызается, она пилит, он выебывается, но подчиняется. Но как только надо отжать себе кусок семейного бюджета на хотелки, так сразу "Я АТЭЦ".
Обычные двойные КМ-стандарты.
Понимаю, что единичный пример из жизни - не пример, но у меня есть много знакомых геев (не дайригеев, а реальных), так ни от одного из них, а один и тексты пишет, я не видела такого отвращения к женскому полу.
Аноны! Я нашла аннотацию к этому опусу! Любуйтесь:
Владислав Крапивин
Тридцать три – нос утри...
Юному поэту Даше Крапивиной,
чтобы помнила деда.
Даше Крапивиной,
Так Даша там Звизда.
Аноны, вот вы ржете, а я только сейчас вспомнила, как меня в 8 лет какой-то дядька звал к себе домой посмотреть в телескоп. Не пошла, конечно. Что-то меня тошнит. Пойду поблюю аспиринп.