Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Крапивину ( и его персонажам- мартисью)( всегда хотелось отжать влияние на ребенка у родителей . Причем без ответственности со своей стороны.
Тот же Парусно-Пафосный Корнеич перекладывает ответственность за проживание сбежавшего из лагеря мальчишки на кого-то из родителей другого ребенка, а не сам вписывает его на пару недель в свою семью- проинформировав родителей беглеца и взяв на себя его прокорм и риски травм и проч.
Мудак здесь ты. Потому что проболевшего ребенка называешь прогульщиком.
Анончег, не пизди. Изначальный коментарий был такой.
Я тебе больше скажу , анон: если в школе олимпийского резерва по семейным обстоятельствам ребенок пропустит сраный месяц занятий- его НЕ исключат. Несмотря на графики, нормативы, контрольные заплывы и проч.
И где тут хоть слово про больного ребенка, жопочтец?
Ишь ты! кто-то не захотел больных детей на соревнования в парусном кружке водить.
Больной здесь, по ходу ты.
А ты типа лекарь.
А ты типа лекарь.
Что, тебе так стремно признаться, что ты напиздел?
Что, тебе так стремно признаться, что ты напиздел?
Да вы заебали с передергами, зойщитнички престарелого парусятника.
Да вы заебали с передергами, зойщитнички престарелого парусятника.
А где тут передерг, пиздун? Тебе не понравилось, что тебя ткнули рылом в твой же пиздеж, когды ты начал нести ахинею про больного ребенка? Ну упс!
Выше градус визга, оскоблений собеседников и мата! Речь же о защите методов светлага чилавечика Крапивина! Все средства хороши!
Выше градус визга, оскоблений собеседников и мата! Речь же о защите методов светлага чилавечика Крапивина! Все средства хороши!
Не возбуждайся так, анон. Тут холиварка, а институт благородных девиц по другой ссылке.
Анон пишет:Выше градус визга, оскоблений собеседников и мата! Речь же о защите методов светлага чилавечика Крапивина! Все средства хороши!
Не возбуждайся так, анон. Тут холиварка, а институт благородных девиц по другой ссылке.
Анон, а что именно тебе не нравится в книжках Крапивина?
(не тот анон с которым ты срещься)
Остановитесь, бляди!!!
Чтец, вернись!
Остановитесь, бляди!!!
Чтец, вернись!
х 10000.
Чтец Рыжего знамени здесь. Читает и охуевает всеми коленочками - какой срач поднялся. Буду читать дальше, конечно же. Просто сегодня первый рабочий день после жгучих выходных и я нимношк устал.
А я другой чтец Знамени. Я читаю, но медленно, слишком трэшово для меня и хочется нормальных книг.
Тот же Парусно-Пафосный Корнеич перекладывает ответственность за проживание сбежавшего из лагеря мальчишки на кого-то из родителей другого ребенка, а не сам вписывает его на пару недель в свою семью- проинформировав родителей беглеца и взяв на себя его прокорм и риски травм и проч.
И родители рады-счастливы. Интересно, что он им рассказал.
Так-то люди могут отнестись к идее с большим сомнением, узнав, что пацан от одних взрослых, которым он был поручен, уже свинтил без предупреждений и объяснений.
Решит, что ему что-то не так, молча свалит - и куда бежать, и что полиции объяснять? Или пасти его круглосуточно?
Крапивину ( и его персонажам- мартисью)( всегда хотелось отжать влияние на ребенка у родителей . Причем без ответственности со своей стороны.
У тебя реально походу где-то чешется.
Второй месяц пытаешься что-то набрасывать, но каждый раз так тупо палишься.
— Ты будешь жить у нас, — как о давно решенном деле сообщила Ксеня Нессонова. — Я уступлю тебе верхнюю койку, а сама буду спать на диване…
А где барабанные близнецы?.. А, вот вы! Значит, договорились, забираете Рыжика?
Игорь и Ксеня дружно подтвердили: забираем!
А после заглянул еще к Нессоновым — «для спокойствия души». То есть убедиться, что беглец Рыжик Кандауров принят и пригрет этим семейством. Оказалось, что да, принят и пригрет. «Два или три сорванца — какая разница? — сказала мама Нессонова. — Тем более, что он самый спокойный и послушный из всех…»
— Может быть, это… какое-нибудь финансовое воспомоществование? — осторожно сказал старший флагман Вострецов.
— Побойся Бога, Корнеич! — басом отозвался усатый, похожий на старинного кочегара (а на самом деле известный в городе фотомастер) папа Нессонов. — Что за ахинею ты несешь! Будто не прокормим такую кроху…
Кто тут на кого перекладывает ответственность?
Нет, он, конечно мог бы сказать: "Нет, я забираю себе". Конечно так лучше, или у друзей пожить или с 16-тилетним незнакомым пацаном (сыном Корнеича). Да и в этом случае ты бы не сдержал свое говно и начал ныть про жену Корнеича.
Вот мне и интересно, что Корнеич изложил Нессоновым про побег Рыжика из лагеря и свою роль в оном побеге.
"Я напиздел матери ребёнка при самом ребёнке, что его выгонят из отряда, впечатлительный ребёнок сбежал из лагеря, чтобы проходить парусную практику" - это характеризует Рыжика не как непредсказуемого бегунка, но самого Корнеича показывает в крайне невыгодном свете. Нессоновы-родители могут призадуматься, а о чём свет-Данила пиздит уже им.
"С ребёнком плохо обращались в лагере, он сбежал от издевательств" - всех характеризует ок, но брехня и может не сойтись с версией Рыжика. Получится, что врёт либо Рыжик, либо Корнеич.
"Ребёнок сбежал х.з. почему" - не выставляет Корнеича лживым манипулятором, каким он по факту является, но вызывает вопросы, почему ребёнок таки сбежал.
Расспросы с неизбежностью приведут нас к варианту 1, если Нессоновы хоть капельку склонны узнать, что за дитё им досталось и что их с ним ждёт. В лагере тоже думали, что Рыжик спокойный и послушный, а потом он взял да сдёрнул оттуда.
Отредактировано (2019-05-13 17:15:30)
Мог просто сказать, что, мол, Рыжик не может без па-ру-сов. Если родители Нессоновых сами такого же склада ума/души/характера (грубо говоря, в конфликте "струны и люстры" встали бы на сторону "струны"), то этого более чем достаточно.
Скорее всего все будет очень банально и просто.
Он скажет, что Рыжик сбежал, потому что не хотел в лагерь, а рвался к парусам и друзьям. Что, собственно, очень близко к истине, и разница лишь в том, что если бы он не думал, что его могут исключить, то наверняка не только остался бы в лагере, но и плюсы из этого извлек. Как здесь уже писали, нашел бы себе какого-нибудь нового друга с коленками и парусами.
Вот мне и интересно, что Корнеич изложил Нессоновым про побег Рыжика из лагеря и свою роль в оном побеге.
А мне интересно, как сам Рыжик и близнецы изложили историю родителям.
В лагере тоже думали, что Рыжик спокойный и послушный
Да никто там ничего не думал в лагере.
"Я напиздел матери ребёнка при самом ребёнке, что его выгонят из отряда, впечатлительный ребёнок сбежал из лагеря, чтобы проходить парусную практику" - это характеризует Рыжика не как непредсказуемого бегунка, но самого Корнеича показывает в крайне невыгодном свете. Нессоновы-родители могут призадуматься, а о чём свет-Данила пиздит уже им.
...
Расспросы с неизбежностью приведут нас к варианту 1, если Нессоновы хоть капельку склонны узнать, что за дитё им досталось и что их с ним ждёт. В лагере тоже думали, что Рыжик спокойный и послушный, а потом он взял да сдёрнул оттуда.
Мог просто сказать, что, мол, Рыжик не может без па-ру-сов. Если родители Нессоновых сами такого же склада ума/души/характера (грубо говоря, в конфликте "струны и люстры" встали бы на сторону "струны"), то этого более чем достаточно.
А они судя по всему именно такие. Так что объяснение "Я напиздел матери ребёнка при самом ребёнке, что его выгонят из отряда, впечатлительный ребёнок сбежал из лагеря, чтобы проходить парусную практику" вполне их устроит, и они будут на стороне Корнеича и Рыжика.
А они судя по всему именно такие.
Да ну это естественно. Если представить такую же ситуацию с другим пацаном, и Рыжик бы предложил "давайте я возьму его к себе", то даже сам Корнеич, чтоб на него тут не вешали, уж точно не согласился бы.
Отредактировано (2019-05-13 17:56:45)
Да никто там ничего не думал в лагере.
Никакого непослушания он проявить не успел, беспокойства никому не доставил. В столовую ходил, в сончас и ночью мирно спал, беспорядков не нарушал и безобразий не хулиганил.
Если бы его посчитали проблемным - приглядывали бы внимательнее.
Хотя про лагерь тут тоже уже писали, что только в воображении дядьСлавы существует такой лагерь, где девятилетний ребёнок может 4 дня слоняться один, приходя только в столовую, и никто с ним все эти дни не разговаривает, не припахивает что-то делать и не вовлекает в жизнь отряда.
не припахивает что-то делать и не вовлекает в жизнь отряда.
наверняка не только остался бы в лагере, но и плюсы из этого извлек.
Вам бы сначала друг с другом пообщаться.
А то походу, кроме дядиСлавы, у вас обоих свои воображения насчет лагерей.