Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Насчёт Аиды и Феликса - формально они сотрудники Эспады, руководитель и педагог, и мать Рыжика с ними договаривается, что сын уедет на эти 3 недели. Они сказали, что никакой трагедии нет.
Они обеспечивают отряду помещение, инвентарь (в том числе па-ру-са и на чём их шить) и отсутствие доёбывания местной администрацией. Чтобы всю эту веселуху с парусами не прикрыли за несоответствие нормам работы с детьми, да ещё и платили Кинтелю его полставки, какие-то взрослые люди должны контактировать с местной властью и понимать, как и что работает. Ну там, журнал занятий вовремя заполнять. Программу на год писать. Набирать детей в начале года, показывать, сколько продолжает занятия с прошлых лет.
Причём на ставку педагога (и даже полставки) и помещение требуется определённое количество воспитанников. За детей - вменяемых и желающих заниматься - любой детский клуб или кружок крепко держится, потому что не будет определённого числа детей - пойдут Кинтель с Корнеичем обратно к Корнеичу на кухню тремолинить.
То есть, просто взять и выпнуть Рыжика - мотивированного заниматься, неконфликтного, уже адаптировавшегося в клубе ребёнка - за то, что его мама отправила на 3 недели в летний лагерь, предупредив руководство клуба - это был бы долбоебизм высшей пробы.
Понятно, что Корнеич это сказал ради давления на маму через ребёнка, ему-то удобнее, что не надо проводить аттестацию и заниматься с отставшим (хотя такой фанат детства и парусов мог бы и проявить сознательность).
Но сама идея изгнания детей из отряда за то, что их родители не делают "ку" - это глупость, а не только подлость.
Отредактировано (2019-05-12 22:40:38)
А ведь если родители не поддадутся на истерику ребенка и не побегут вымаливать прощения за то, что увезли из Эспады, то по идее ребенок и останется исключенным...
Михаил Гаймуратов любит маму и папу, часто о них вспоминает и созванивается из командировок. Описаний особой заботы не помню, но трепетное отношение и благодарность есть.
А ведь если родители не поддадутся на истерику ребенка и не побегут вымаливать прощения за то, что увезли из Эспады, то по идее ребенок и останется исключенным...
Я тоже над этим задумался.
Мои личные родители на истерику не поддавались и закатить истерику было стопроцентным способом получить ровно обратный результат и по жопе на сдачу. Представить себе их реакцию в случае с истерикой из-за исключения, да ещё и поддержанной руководством клуба, несложно - они послали бы нахуй всю эту тему очень быстро. Правы они или нет, вопрос другой, но я сомневаюсь что за годы работы с детьми Крапивин не встречал таких же. В случае Андрюшкиной истерики из «струны и люстры» я бы например имел все шансы никуда не поехать, но и в «Каравеллу» потом пойти примерно никогда.
И что руководство будет делать в такой ситуации? Ребёнок истерит, что его исключили, родители говорят - ну ок. Исключили. Печально, но штош. И не бегут бегом кланяться руководству и каяться в совершенных ошибках.
Чтобы не вызывать тут яростных бугуртов и додумываний на весь рабочий день, поясню, как бы это выглядело в случае с условной Каравеллой и как выглядело однажды в реале.
Подход у родителей был простой - успокойся, объясни в чем дело, будем разбираться. Без паузы они выслушали орущего анона в нескольких случаях - когда горел сарай, когда кто-то попридушил кур в курятнике и во всех случаях ночных страхов. Тогда кидались конечно срочно разбираться или утешать.
Как-то препод в художке тоже встал в позицию «если ваши родители не сделают как я сказал, я всех исключу». Он подписал всех на участие в выставке на религиозную тематику, и родители для подготовки должны были купить нам детскую Библию и провести беседы. Мама анона высказалась в том плане, что в её доме этого гавна не будет (там была ещё какая-то определенная Библия) и бесед не будет. Хочешь читать для общего развития - вон все взрослые издания, библия, евангелие, на здоровье.
Анон, который люто художку любил, у которого там были все друзья и весь смысл его одиннадцатилетней жизни, пошёл на ватных ногах с этой новостью к преподу. Окай, ты исключен - сказал препод, - иди домой. На ещё более ватных ногах анон пошёл домой с этой новостью и принёс её маме. Мама фыркнула что-то вроде «да хуй там», села на метлу и полетела в художку. Не знаю, что она там делала, но обучение я благополучно закончил, проучившись ещё три года.
В случае с Каравеллой я сильно предполагаю, что мама бы сама устроила условному Корнеичу неслабый бэмц, без истерик и злых дрожащих слезинок и без вопроса «что же мне теперь делать». Это если бы я не закатывал истерик и побегов, а условный Корнеич не внял бы её доводам до этого. ВПК описывает довольно слабонервную маму, но бывают и другие, из говна и чугуна, навроде моей. И если бы она узнала, что поощрение детских истерик и скандалов как средства давления на родителей - это официальная политика руководства клуба, то не видать бы мне этого клуба как своих ушей никогда вообще.
Браво. Все по полочкам. Приятно читать.
Подход у родителей был простой - успокойся, объясни в чем дело, будем разбираться.
Так в твоем случае даже до разбирательств с Корнеичем не дошло бы.
И если бы она узнала, что поощрение детских истерик и скандалов как средства давления на родителей - это официальная политика руководства клуба, то не видать бы мне этого клуба как своих ушей никогда вообще.
И вот же выше перед этим.
Окай, ты исключен - сказал препод, - иди домой.
Мама фыркнула что-то вроде «да хуй там», села на метлу и полетела в художку. Не знаю, что она там делала, но обучение я благополучно закончил, проучившись ещё три года.
Хотя по твоим же убеждениям мама точно бы сказала "ну и хуй с ней с той художкой" и не видал бы ты ее как своих ушей никогда вообще, не смотря на то как ты ее любил, какие там были все друзья и весь смысл твоей 11-тилетней жизни.
Анон пишет:Но у нас вроде не олимпийский резерв с работой на достижения.
Анон там выше пиздел, что в олимпийском резерве за месячный прогул ничего не будет.
Ты пиздишь или ты жопочтец.
Я писал,что за пропуск по болезни или по семейным обстоятельствам ( родители пишут заявление , просят освободить от занятий) пусть даже на месяц- ребнка не отчислят и не станут шантажировать ребнка отчисление- в отличие от высокодуховного мудака Крапивина
Ангина, конечно, штука хуевая, но ребенок не из реанимации удрал. Более того, его родной дед привез. Тоже, наверное, вражина, мечтал внука заморить.
Нет, просто повелся на детскую истерику по недомыслию или скудоумию.
Ангина ( острый тонзиллит) дает некислые такие осложнения на сердце, суставы и почки.
Отредактировано (2019-05-13 10:08:34)
Анон пишет:Анон пишет:Но у нас вроде не олимпийский резерв с работой на достижения.
Анон там выше пиздел, что в олимпийском резерве за месячный прогул ничего не будет.
Ты пиздишь или ты жопочтец.
Я писал,что за пропуск по болезни или по семейным обстоятельствам ( родители пишут заявление , просят освободить от занятий) пусть даже на месяц- ребнка не отчислят и не станут шантажировать ребнка отчисление- в отличие от высокодуховного мудака Крапивина
Именно. Его просто заменят на другого. Без всякой духовности. Селяви.
Именно. Его просто заменят на другого. Без всякой духовности.
Пиздишь. Спокойно ребенок продолжит заниматься и наверстает.
Анон пишет:Анон пишет:И тут еще кто - то говорил про живых детей, с которыми он общался. Тут то - нибудь вообще видел живого ребенка? Знает на что он может быть способен? Нет, к Андрющше надо было стражу приставить, в помощь к деду. А когда он уже прискакал - не дать этой минуты ( минуты!) на съемку. Это сразу бы решило дело.
Ты чо! Главное же воспитательные цели. А что пацан бы потом переживал, что готовился, настраивался, сделал все что мог, но все таки не снялся в кино, всем пох. Ангина, конечно, штука хуевая, но ребенок не из реанимации удрал. Более того, его родной дед привез. Тоже, наверное, вражина, мечтал внука заморить.
Ангина ( острый тонзиллит) дает некислые такие осложнения на сердце, суставы и почки.
И чо? Она уже все равно у него есть. На полчаса позже в больницу гарантирует осложнения? А на полчаса раньше гарантирует отсутствие осложнений? Кто тут еще жопочтец. Ну написал же анон прямым текстом: не с реанимации ведь он сбежал, пообрывав трубки.
А жизнь так вообще штука такая, некислые гарантии дает к смерти. И чо? Всем теперь завернуться в простынь и уже сразу ползти на кладбище?
Ну кстати к примеру с карате.
Тут уже упоминали хореографическое училище, внесу и я.
Я в детстве занимался художественной гимнастикой, довольно серьезно. Подавал надежды и все такое.
И мне случилось пропустить по тяжелой болезни больше месяца как раз в сезон отчетных выступлений.
Пафос, надо сказать, у нас нагоняли неслабый, буквально в духе па-ру-са, а тем, кто подавал, и того пуще.
Вы - будущий олимпийский резерв, гордость страны, не пукнуть в простоте.
А там теорией не обойдёшься, надо все время держать форму. А я недели три только в лежку лежал, какая там форма. И ещё две недели меня шатало как былинку на ветру. Ну и что. И ничего.
Да, мне следующие месяцы пришлось побольше поработать. Форму восстанавливал, тянулся все время, чуть ли ни в сортире. Никто меня не исключил, помогли догнать сверстников. Тренер отдельно дала схему тренировок дома. Ничего фатально страшного не произошло.
Бросил я уже позже, когда получил травму, несовместимую с дальнейшими тренировками в ближайшие годы, и по своей инициативе.
Анон, сейчас тебе расскажут, что вивсеврете и что у вас в хореографическом училище либеральный режим.
Анон-из СШОР по плаванию.
Не все аноны один анон. Спрашивай про Феликса с того, кто его внёс.
Я правильно понимаю, что на вопрос ты ответить не можешь, таких примеров нет и ты можешь только ерничать и вилять? Ну ок, слив засчитан.Заметь, я никого не просил расплачиваться. Я спросил, есть ли примеры добровольной благодарности - когда сын сам заметил, что матери не хватает чего-либо и сам, добровольно, ей это подарил. Или хотя бы сказал спасибо за то, что мама не ездила на море, а сидела рядом с ним, чтобы он мог заниматься парусами.
нету.
Потому что добрый дядюшка Крапивин всрато использует сложности взаимодействия подростков ( младших подростков) с родителями в своих целях. Токсик ваш Крапивин.
Анон пишет:Не все аноны один анон. Спрашивай про Феликса с того, кто его внёс.
Я правильно понимаю, что на вопрос ты ответить не можешь, таких примеров нет и ты можешь только ерничать и вилять? Ну ок, слив засчитан.Заметь, я никого не просил расплачиваться. Я спросил, есть ли примеры добровольной благодарности - когда сын сам заметил, что матери не хватает чего-либо и сам, добровольно, ей это подарил. Или хотя бы сказал спасибо за то, что мама не ездила на море, а сидела рядом с ним, чтобы он мог заниматься парусами.
нету.
Потому что добрый дядюшка Крапивин всрато использует сложности взаимодействия подростков ( младших подростков) с родителями в своих целях. Токсик ваш Крапивин.
Идиот, ты хоть дочитай тред до сегодняшнего утра, а не отвечай заранее пуком на каждое вчерашнее сообщение. Тут уже нанесли кучу примеров.
Идиот, ты хоть дочитай тред до сегодняшнего утра, а не отвечай заранее пуком на каждое вчерашнее сообщение. Тут уже нанесли кучу примеров.
Пляши веселее, зеленое! О-па! О-па!
Я помню в "Белом шарике матроса Вильсона" герои очень заботились о маме. Правда, забота в основном шла не от сына, а его друга-нёха. Тот ей и деньги, и всякие ништяки из воздуха создавал, а в конце спас ее от настоящей кровавой гэбни.
Отредактировано (2019-05-13 10:30:07)
Я помню в "Белом шарике матроса Вильсона" герои очень заботились о маме. Правда, в основном не от сына, а его друга-нёха. Тот ей и деньги, и всякие ништяки из воздуха создавал, а в конце спас ее от настоящей кровавой гэбни.
Ну так и она к нему как к сыну относилась. Причем еще до того, как он начал создавать ништяки и помогать.
Я писал,что за пропуск по болезни или по семейным обстоятельствам ( родители пишут заявление , просят освободить от занятий) пусть даже на месяц- ребнка не отчислят
Тебе ответили, что ребенка, конечно, не отчислят, но на ближайших соревнованиях банально заменят на другого. А прогульщика задвинут в запасные, спортивную форму восстанавливать. И какой-то мудак, не знаю уж ты или не ты, начал верещать, что это мура и так не бывает. Звиняй анон, но бывает как раз именно так.
и, что ребенка, конечно, не отчислят, но на ближайших соревнованиях банально заменят на другого. А прогульщика задвинут в запасные, спортивную форму восстанавливать. И какой-то мудак, не знаю уж ты или не ты, начал верещать, что это мура и так не бывает. Звиняй анон, но бывает как раз именно так.
Мудак здесь ты. Потому что проболевшего ребенка называешь прогульщиком. Очень хочется бемц устроить? не выйдет.
И да, спортивная жизнь из-за пропущенных в 7 классе соревнований не заканчивается.
Мудак здесь ты. Потому что проболевшего ребенка называешь прогульщиком.
С чего ты взял, что прогульщиком тот анон назвал болевшего ребенка, а не "семейнообстоятельного"?
Опять тараканчики в голове проснулись?
Мудак здесь ты. Потому что проболевшего ребенка называешь прогульщиком.
С чего ты взял, что прогульщиком тот анон назвал болевшего ребенка, а не "семейнообстоятельного"?
Опять тараканчики в голове проснулись?
ты сначала со своим стадом тараканов управься. Ишь ты! кто-то не захотел больных детей на соревнования в парусном кружке водить.