Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Один тренер даже сказал, что Олег нас, как фехтовальщиков, испортил совсем, и переучивать поздно. А чего же он испортил? Просто система другая. Он учил, как его на флоте учили.
Тоже показательный момент. "Просто система другая", ага.
Имеешь право = предложение.
Ты предложило, я отказался. Проблемс?
Т.е. ни на один пояс не сдал, ни одного не получил и ушел из каратэ по состоянию здоровья.
Анон, я это "авотуминя" рассказал в качестве примера, как можно решить проблему "ребенок пропустил что-то важное на любимом кружке" без шантажа родителей, истерик и па-ру-сов. Если б я продолжил заниматься, я бы сдавал на пояс позже, уже на красный, предварительно продемонстрировав навыки для белого и желтого. И делал бы это спокойно и с пониманием, что нет ничего постыдного в болезни, что если что-то пропустил, при желании можно наверстать. А если бы преподаватель на занятиях стал подчеркивать, какой у нас мега-важный кружок, и как моя мама подписывалась меня туда водить, а потом в самый ответственный момент не привела, и как меня исключат, если я продолжу пропускать экзамены, мог бы получиться бьющийся в рыданиях аноненок, который с температурой и соплями требует везти его на другой конец ДС, потому что НАДО, ДОЛЖЕН и ПОДВОДИТ ГРУППУ.
Засим предлагаю свернуть каратешный оффтоп)
А если бы преподаватель на занятиях стал подчеркивать, какой у нас мега-важный кружок, и как моя мама подписывалась меня туда водить, а потом в самый ответственный момент не привела, и как меня исключат, если я продолжу пропускать экзамены
Если ты найдешь точно такое же один в один в книге, то я тебе даже медальку дам.
Тут уже кто-то пытался спиздануть, что преподаватели лично ребенку угрожали исключением.
А ты всегда о хуях и ебле в жопу думаешь?
Тут уже кто-то пытался спиздануть, что преподаватели лично ребенку угрожали исключением.
Почему же у ребёнка возникли такие опасения? И почему Корнеич лично не объяснил ему и маме, что из-за пропущенных трёх недель никаких критических последствий не будет, всё наверстаем, было бы желание.
Анон, а какая разница-то? Родителям сказали "мы исключаем вашего ребенка за то, что он из-за вас не придет на важную штуку". Родитель приходит домой со словами "ребенок, мне сказали, что тебя исключили". У ребенка истерика и "бенц".
Вон в РЗУ мальчик ломанулся из лагеря и потом был полностью уверен, что его уже исключили, и страдал по этому поводу - откуда в нем такое убеждение взялось твердое, что за пропуск тут принято исключать? Инопланетяне на тарелке забросили?
Ну кстати к примеру с карате.
Тут уже упоминали хореографическое училище, внесу и я.
Я в детстве занимался художественной гимнастикой, довольно серьезно. Подавал надежды и все такое.
И мне случилось пропустить по тяжелой болезни больше месяца как раз в сезон отчетных выступлений.
Пафос, надо сказать, у нас нагоняли неслабый, буквально в духе па-ру-са, а тем, кто подавал, и того пуще.
Вы - будущий олимпийский резерв, гордость страны, не пукнуть в простоте.
А там теорией не обойдёшься, надо все время держать форму. А я недели три только в лежку лежал, какая там форма. И ещё две недели меня шатало как былинку на ветру. Ну и что. И ничего.
Да, мне следующие месяцы пришлось побольше поработать. Форму восстанавливал, тянулся все время, чуть ли ни в сортире. Никто меня не исключил, помогли догнать сверстников. Тренер отдельно дала схему тренировок дома. Ничего фатально страшного не произошло.
Бросил я уже позже, когда получил травму, несовместимую с дальнейшими тренировками в ближайшие годы, и по своей инициативе.
Анон пишет:Тут уже кто-то пытался спиздануть, что преподаватели лично ребенку угрожали исключением.
Почему же у ребёнка возникли такие опасения? И почему Корнеич лично не объяснил ему и маме, что из-за пропущенных трёх недель никаких критических последствий не будет, всё наверстаем, было бы желание.
Потому что это девятилетний ребенок.
Еще раз, лично детям никто никогда не угрожал исключением.
Ни в книгах, ни в каравелле.
Отредактировано (2019-05-12 18:43:17)
А чего у вас все примеры с карате и худ.гимнастикой все связаны только со здоровьем?
Хоть кто-нибудь расскажет, как мамочке всралось поехать на моря, а вариантов больше ну совсем никаких, только лагерь?
И всё это перед соревнованиями на пояс или выступлениями.
Великий педагог Корнеич
Рыжик глянул на него, на Корнеича. Ладонью мазнул по щекам, шепотом спросил:
– Значит, меня еще не исключили?
– Рыжик, ты спятил? – осторожно сказал Корнеич.
– Но ты же сам тогда сказал… маме…
– Боже мой, но это же я ей сказал! Чтобы хоть чем-то убедить…Мама Рыжика не поддалась убеждениям. Даже когда Корнеич сообщил ей, что всех, кто не прошел программу летней практики, отчисляют из флотилии.
– Как это отчисляют! – вознегодовала мама. – Мне разрешил Феликс Борисович! И Аида Матвеевна. Они…
– Феликс Борисович отвечает за административные и финансовые дела, – перебил ее Корнеич. – А его супруга за программу по психологии. За все, что связанно с парусными делами, отвечаем я и Даниил Валерьевич Рафалов
Анон, а какая разница-то?
А если разницы никакой, зачем явно пиздеть и перевирать?
Ну вон же выше прямым текстом "друзья тут же припечатали"
Ну вот нахуя?
– Как это отчисляют! – вознегодовала мама. – Мне разрешил Феликс Борисович! И Аида Матвеевна. Они…
Кстааати, почему никто не возмущается, что какие-то там феликс и аида чего-то там разрешают родителям?
Или им можно, они по-настоящему великие педагоги, не то, что корнеич?
Отредактировано (2019-05-12 18:50:09)
Им можно, потому что они эту "Эспаду" содержат) Феликс - директор, Аида - психолог, Кинтель - инструктор на пол-ставки, а Корнеич там просто... ну Корнеич. Без должности.
Хоть кто-нибудь расскажет, как мамочке всралось поехать на моря, а вариантов больше ну совсем никаких, только лагерь?
Я анон с карате, и я тебе ответственно заявляю, если б моей мамочке всралось поехать на моря, а меня отправить в лагерь на момент сдачи экзамена на пояс, сенсею было бы озвучено "аноненок не приедет сдавать экзамен, потому что нас не будет в городе в это время", и дальше уже решали все исходя из этого факта.
Можно подумать, никто из детей никогда не пропускал по такой причине ничего важного на кружках или в школе. Но только для па-ру-са-тых это почему-то трагедия и повод для скандала с родителями ребенка.
Им можно, потому что они эту "Эспаду" содержат) Феликс - директор, Аида - психолог, Кинтель - инструктор на пол-ставки, а Корнеич там просто... ну Корнеич. Без должности.
Так Аида просто психолог, что она там содержит?
Феликс - еще с натяжкой можно сказать "содержит", хотя для точности "выходит на".
Но тем не менее, Феликс содержит Эспаду, а не маму Рыжика?
Как он ей может что-то разрешать?
Где волны недогований и возмущений от анонов?
А, то есть мы снова вернулись к тому, что не единственный раз женщина собралась в отпуск в честь медового месяца, а этой шлюхе всралось на моря, чтобы там на новом хуйце поскакать.
То ли дело Корнеич молодец, его жена с младенцем на руках всю его ораву кормит-поит, и никаких тебе морей или там маникюров, знает баба своё место.
Нуок, тоже позиция. Не поспоришь.
Я уже задавал вопрос, повторю его ещё раз.
Есть ли в книгах ВПК ситуация или ситуации, когда вот такой условный выросший или подросший Рыжик понимает, что мама отдала ему всю свою жизнь - не вышла замуж, не была на море, даже до косметики и маникюра у неё не доходили руки - и он её каким-либо образом благодарит? Ну там с первой зарплаты покупает путевку в Сочи например, или букет любимых цветов, или ртом говорит - спасибо, мама?
Но только для па-ру-са-тых это почему-то трагедия и повод для скандала с родителями ребенка.
Дура, для парусатых это никакая не трагедия до тех пор, пока беглеца не привезли после побега из лагеря.
Трагедия это только для 9-тилетнего пацана. Но почему-то такие ну ни на каплю даже не могут считаться с детьми. Их как будто вообще не существует в уравнении.
Я анон с гимнастикой, присоединяюсь к анону с карате.
Поездок дольше пары недель у нас не было, но например в случае с той же картошкой, проклятием советского детства - простите, уважаемая тренер, аноненок едет с нами садить картошку и морковку в деревню мандюкино на неделю. Простите, аноненок едет копать картошку на неделю. Суммарно у меня обычно и набирался месяц пропусков за счёт отпусков родителей.
То ли дело Корнеич молодец, его жена с младенцем на руках всю его ораву кормит-поит, и никаких тебе морей или там маникюров, знает баба своё место.
Откуда такая уверенность что ни морей ни разу, ни маникюров?
Опять тараканчики перекрикивают здравый разум в голове?
подросший Рыжик понимает, что мама отдала ему всю свою жизнь
Какая прелесть, как сракой завоняло.
Да мамочка же для тебя всю жизнь отдала!
И ещё один вопрос назрел - почему когда ребёнок рвётся в Севастополь, он же Город, чтобы там посмотреть на Море и Херсонес - это Светлая Детская Мечта? А если взрослая женщина - то это «всралось на море»?
Я анон с гимнастикой, присоединяюсь к анону с карате.
Поездок дольше пары недель у нас не было, но например в случае с той же картошкой, проклятием советского детства - простите, уважаемая тренер, аноненок едет с нами садить картошку и морковку в деревню мандюкино на неделю. Простите, аноненок едет копать картошку на неделю. Суммарно у меня обычно и набирался месяц пропусков за счёт отпусков родителей.
Просто потом ебашил в два раза дольше и догонял. Верно?