Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Вообще тут Корнеич выступил с изрядной долей незрелости.
Он мог и должен был объяснить ребёнку, что неприятности случаются, а не подзуживать его дальше крутить всем нервы.
Вместо этого он накручивает ребёнка
Люди читают жопой. Когда он мог объяснить ребенку? Когда мама фыркнула и за руку его потащила домой?
Корнеич подзуживал Рыжика крутить дальше всем нервы? Да ты ебанулся нахуй окончательно?
Когда он его накручивает? Когда мама фыркнула и за руку его потащила домой?
Заебали ебаные бляди с умным видом "а надо было, а мог бы"
Ну правда, овца овцу видит издалека.
Могли бы, блядь, сами прочитать сначала оригинал.
Не один раз цитаты сюда таскали.
Он мог и должен был объяснить ребёнку, что неприятности случаются, а не подзуживать его дальше крутить всем нервы.
А как же бэмс?
Кстати говоря.
Рыжик-то из лагеря сбежал не потому, что в лагере плохо или потерпеть нельзя. Он боялся, что его из Эспады исключат за отсутствие во время какой-то там важной штуки. Корнеич мог бы ему, по крайней мере, сказать, что мол не переживай, никто тебя не выгонит.
Там даже момент был такой, что он куда-то реветь убежал, а его потом нашли и сказали "Ты куда?", а он думает "А меня разве еще не выгнали?".
Вот это, анон, у тебя мощная аргументация. Побольше ненормативной лексики в защиту дедушки и мы тут все склонимся перед гением.
Кстати говоря.
Рыжик-то из лагеря сбежал не потому, что в лагере плохо или потерпеть нельзя. Он боялся, что его из Эспады исключат за отсутствие во время какой-то там важной штуки. Корнеич мог бы ему, по крайней мере, сказать, что мол не переживай, никто тебя не выгонит.Там даже момент был такой, что он куда-то реветь убежал, а его потом нашли и сказали "Ты куда?", а он думает "А меня разве еще не выгнали?".
Ну да, и я о том же. Корнеичу вообще стоило заранее провести беседу о том, что будет, если надо уехать с семьей. Это же могло быть и какое-то чп типа к умирающей бабке поехать. Объяснить, что ничего страшного, или последствия, которые исправляются вот так и так, что в любом случае никто никого не исключит. Что это неприятно, но бывает.
А руководитель детского кружка, у которого подопечный убеждён, что его исключат в случае его отсутствия из-за поступка родителей - ну такое.
Четкий план мама планировала втихую в одно рыло, а потом вывалила в последний момент.
Что еще раз подтверждает, что мозгов у нее, как у 9-тилетнего сына. А может даже и меньше.
Помнится, в один из прошлых разов аноны уже недоумевали с того, как же ей это удалось провернуть, ведь лагеря обычно требуют какие-то справки от врачей, к которым нужно сводить ребёнка.
Мне потому Корнеич и не шибко понравился. Ему ничего не стоило сказать, что Рыжика за такое никто не исключит. Притом складывается ощущение, будто он про это намеренно умолчал. Чтобы было больше шансов, что Рыжик останется. Даже матери и отчиму целую лекцию прочитал про то, как это важно - не кружок мягкой игрушки, а па-ру-са.
Вообще, меня у Крапивина давно уже это поражает. Здесь мальчик боится, что его выгонят из Эспады за трехнедельный пропуск по семейным обстоятельствам. Да, в это время надо что-то сдавать там, навыки демонстрировать, но будто нельзя в порядке исключения сделать это попозже? В Валькиных Парусах ребенок боялся, что его не возьмут в пионеры, потому что он, блин, заболел тогда, когда всех детей принимали. И ему тоже по этому поводу ничего не сказал, и он маялся. По крайней мере, в фильме. Книгу прочитаю попозже, но вряд ли там сильно иначе. И там, и там могли сказать мол брось, да, ты пропустил мероприятие, но ты не виноват и не должен из-за этого лишаться того, что есть у других.
Сейчас продолжаю читать РЗУ. Очень много стал проматывать или прочитывать быстро, текст пошел скучноватый. Не осилил часть, где приехал взрослый Сережа Каховский. У них там много нудных долгих разговоров. В детстве бы тем более не осилил. Я думал, читать этот момент или нет, но решил, что не надо, раз не нравится. Дальше еще Игорь рассказывает сказку, это не так скучно, но хочется узнать, что там уже дальше, с персонажами конкретно РЗУ. И еще немного режет глаз поведение детей, оно не очень соответствует времени.
Помнится, в один из прошлых разов аноны уже недоумевали с того, как же ей это удалось провернуть, ведь лагеря обычно требуют какие-то справки от врачей, к которым нужно сводить ребёнка.
Анон, который постоянно ездил в лагеря: справки делаются за 1-3 дня. Я в последний раз был в лагере лет 8 назад, в 12. Просто приходили в поликлинику, где уже сидела огромная очередь таких же желающих поехать в лагерь. Иногда полдня уходило на ожидание, но сам прием быстрый. Просто рост, вес, жалобы, горло, слушают стетоскопом. Притом осматривают достаточно небрежно. Я все ссался, что не возьмут, потому что всегда заболевал в самом начале лета, но скрывал от взрослых, что горло болит, вдруг в лагерь не пустят. Но на осмотре даже не замечали, что есть проблемы.
АПД. Еще вроде как был дерматолог, но это не точно. По крайней мере, был перед лагерем, в котором был бассейн. Но в лагере в любом случае еще раз смотрят кожу и волосы.
Отредактировано (2019-05-11 19:19:51)
Я бы кстати хотел посмотреть на точку перехода, в которой парусенок вырастает и становится чьим-то хуем.
Вот Корнеич - он уже хуй для своей жены, или ещё немного человек? А Кинтель уже хуй для какой-то девушки или ещё человек? А если кто-то из них полюбит женщину с ребёнком - то сразу станет хуйхуйхуй?
А я бы посмотрел на разборки между двумя упоротыми идеалистичными кружками. Но парусята едва ли способны решать чьи-то проблемы, так что нифига не выйдет.
Вообще у меня складывается ощущение, что часть преодолений, которые в норме решались бы очень легко - например, в той же эспаде просто должен быть какой-то план на тот случай, если ребёнок не сможет присутствовать на сдаче нормативов - по семейным обстоятельствам, заболеет, ногу сломает, да мало ли причин, или сами руководители не смогут присутствовать по тому же набору обстоятельств, плюс они же зависят ещё и от погоды - ВПК придумал искусственно и таскает из сюжета в сюжет.
Потому что поддерживать ребёнка в убеждении, что если ты, условно говоря, сломаешь ногу и пропустишь три недели - ты нам не нужен, мы тебя исключим - это как-то не про любовь к детям.
Я тоже так думаю. Картонные какие-то проблемы.
Там даже момент был такой, что он куда-то реветь убежал, а его потом нашли и сказали "Ты куда?", а он думает "А меня разве еще не выгнали?".
Да-да, как раз там был такой момент. Ты еще цитатой подтвердил.
Заебали ебаные диванные критики.
Прочитал оригинал, пизда тупая
Побольше ненормативной лексики в защиту дедушки и мы тут все склонимся перед гением.
Да ебал я в рот ваше склоление перед дедушкой.
Мозгов блядь не хватает прочитать пару абзацев.
Там материала нажористого еще на два треда таких, а тут хуйню мусолят овцы с умственным уровнем мамаши из книги.
Корнеичу вообще стоило заранее провести беседу о том
Овце заранее стоило провести беседу с сыном про лагерь.
Здесь мальчик боится, что его выгонят из Эспады за трехнедельный пропуск по семейным обстоятельствам. Да, в это время надо что-то сдавать там, навыки демонстрировать, но будто нельзя в порядке исключения сделать это попозже?
Мало того, обычно учреждения дополнительного образования (к которым относится и Эспада) прекрасно в курсе, что дети летом уезжают в лагеря, санатории, отдыхать с родственниками и т.д.
Поэтому всякие Очень Важные Мероприятия либо планируют по несколько раз за лето, либо ставят на сентябрь или май. В мае сложнее, там всякие экзамены, но можно что-то поставить на праздники, у нас обычно в клубе на майские были соревнования или поход.
Это же не школа олимпийского резерва, где выращивают рекордсменов и требуют участия в соревнованиях и сборах, а кто не тянет - отсеивают (я не говорю, что это правильно, но там так делают; а Эспада вообще про другое, по идее).
И уж не Эспаде с её необычайной гибкостью в духе "ну ребёнку уже почти 13, а 13 - это практически 14, давайте выдадим двенадцатилетке корочки рулевого, которые вообще-то положено давать с 14" внезапно включать аццкого цербера и грозить ребёнку, увлечённому и любящему отряд, исключением за пропуск практики.
Ах ты мой грязноротенький дерзкий птенчик!
Какая сила аргументации!
Прочитал оригинал, пизда тупая
Ты самокритичен, но в следующий раз всё же попробуй читать не пиздой. Может, головой лучше получится.
Остров в "Бронзовом мальчике" таки был Шаман, сорри, перепутал.))
Ну тут как раз не проблема. Накрайняк, справки можно сделать за денюжку у знакомых медиков.
А мама Рыжика - просто дура. Ну настояла она на лагере для сына, проявила характер. Маладца! Отдохнула с новым мужем, вернулась. А дальше?
Она не подумала о том, что Рыжик будет жить в семье с отчимом еще 9 лет? Что им надо как-то отношения будет строить? Сыновья от первого брака далеко не всегда уживаются с новыми мамиными мужьями. А тут семейная жизнь начинается с того, что из-за отчима у сына отобрали любимое дело, его увлечение, друзей, с которыми Рыжику комфортно... И кем Рыжик будет считать нового папочку? Правильно, редкой сволочью. Маму-то сын простит, он ее любит, она мама. А отчима ему любить не за что. Зато причину для ненависти маманя собственными ручками создала. Ма-ла-дец!
Она не подумала о том, что Рыжик будет жить в семье с отчимом еще 9 лет? Что им надо как-то отношения будет строить? Сыновья от первого брака далеко не всегда уживаются с новыми мамиными мужьями. А тут семейная жизнь начинается с того, что из-за отчима у сына отобрали любимое дело, его увлечение, друзей, с которыми Рыжику комфортно... И кем Рыжик будет считать нового папочку? Правильно, редкой сволочью. Маму-то сын простит, он ее любит, она мама. А отчима ему любить не за что. Зато причину для ненависти маманя собственными ручками создала. Ма-ла-дец!
Или привыкнет к мысли, что мама не всегда будет под него прогибаться: у нее появляются другие отношения и теперь она любит не только его... Безусловно, для ребенка осознание не очень приятное, но рано или поздно Рыжику пришлось бы это понять.
Я уверен, что крапивинские парусята, даже если всё хорошо, на ровном месте придумают проблему, обидятся и будут страдать, смаргивая злые слезинки. Потому что другой модели поведения Командор им не прописал.
Так и есть.
А, так это про таких, как ты, подборки цитат отчетов собирают по сети?
Преследуя бандита, старшина Никодимов выстрелил в воздух, но не попал.
Не оторви.
Отредактировано (2019-05-11 21:40:39)
который тоже со своей девушкой не на па-ру-са смотрел, а запузярил ей внебрачного ребёнка?
Но брюхатив ее токмо о парусах и мыслил
Я уверен, что крапивинские парусята, даже если всё хорошо, на ровном месте придумают проблему, обидятся и будут страдать, смаргивая злые слезинки. Потому что другой модели поведения Командор им не прописал.
Педагог докатился до секты юный неуправляемых истериков