Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Насчёт "оставим ребёнка на 3 недели неведомым херам с бугра / Корнеичу" есть такой нюанс. Когда Рыжика отправляют в лагерь - лагерь берёт на себя определённую ответственность. Персонал лагеря обеспечивает ребёнку питание (соответствующее возрасту и качественное; если Рыжик траванётся компотом - повариха будет отвечать), спальное место, медпомощь (в небольших пределах - на месте, в сложных случаях - госпитализацию) и безопасность (в разумных пределах, предполагая, что у ребёнка уже мозг чуть-чуть отрос и его не надо, как трёхлетку, контролировать 24/7).
Родитель подписывает с лагерем договор в какой-то форме. И дальше сотрудники лагеря выступают loco parentis, пока смена не закончилась или пока родители не забрали дитё, подписав, опять же, бумагу, что они принимают ответственность обратно.
Лагерь предварительно проверяет санинспекция, всё такое. Мама Рыжика оставляет его не просто каким-то людям, а таким, которые несут ответственность за благополучие ребёнка вместо неё, с её явного согласия и по её поручению.
И тут я вспомнил про девочку в Симеизе, которая лежала умирала и кровь у нее изо рта по пыльному асфальту растекалась. А ответственный персонал "все такое" стоял и молча смотрел. Хорошо хоть кто-то из детей заснял. Так бы ответственные работники все спихнули на детей, еще бы и рубахи рвали, как они помогали девочке до приезда скорой.
Вспоминаю пожар в лагере под Одессой. Сколько там вскрылось всяких нарушений. Да-да, договор, ответственность, санинспекция, безопасность.
Ну и вишенка на торте - "ну как поплавали?" в походе на байдарках...
Какие-то рандомные знакомые Корнеича не несут за Рыжика никакой ответственности и обязательств.
Конечно. Вот только те же Нессоновы взяли добровольно на себя и ответственность и обязательства. И чего-то мне кажется, что присматривали они за Рыжиком намного тщательнее и усерднее, чем в лагере.
Отредактировано (2019-05-11 15:50:24)
Ну вообще если вспоминать «как поплавали» - то экипаж эспады постоянно там стоял на грани крайне неудачного, скажем мягко, завершения плавания. И с безопасностью у них было весьма так себе.
Как присматривали Нессоновы, мы не знаем. Но велика вероятность, что с Рыжиком ничего не случилось только благодаря везению.
Ну вообще если вспоминать «как поплавали» - то экипаж эспады постоянно там стоял на грани крайне неудачного, скажем мягко, завершения плавания. И с безопасностью у них было весьма так себе.
Как присматривали Нессоновы, мы не знаем. Но велика вероятность, что с Рыжиком ничего не случилось только благодаря везению.
Экипаж Эспады отправил Рыжика домой и лишил плавания, когда он только дурачась вспрыгнул на борт без спасательного жилета.
Не надо ля-ля.
Да у них там и в спасжилетах была уйма возможностей убиться.
Спасжилет не спасает от всего, это не волшебный талисман бессмертия.
Вспоминаю пожар в лагере под Одессой. Сколько там вскрылось всяких нарушений. Да-да, договор, ответственность, санинспекция, безопасность.
В случае с лагерем есть люди, с которых можно хотя бы (!) спросить ответа за нарушения.
В случае с оставлением чужим родителям "под честное слово" за Рыжика юридически не отвечает никто. Его эти родители могут выставить за порог, потому что заебал, и Рыжик или его мать ничего не сделают - без договора я не я, и лошадь не моя.
Да у них там и в спасжилетах была уйма возможностей убиться.
Спасжилет не спасает от всего, это не волшебный талисман бессмертия.
Была не была, а реальных историй про лагеря уже три набралось.
Это к ответственности, договору и тд. Можно только представить сколько там было уйм возможностей убиться детям.
В случае с лагерем есть люди, с которых можно хотя бы (!) спросить ответа за нарушения.
Уже ж спросили, ты забыл разве?
Ну и вишенка на торте - "ну как поплавали?" в походе на байдарках...
Там был трындец и у девочки в Симеизе был трындец, причём дети об этом говорили.
Там одни взрослые виноваты, что устроили трындец, а другие - что знали про трындец и ничего не делали.
Но в лагере у Рыжика, который мы видим глазами того же Рыжика, всё нормально, никакого трындеца нет, буллинга нет, детей кормят, они не вшивые, не грязные, не мёрзнут, их не отправляют на плавсредстве через озеро без спасжилета. Есть какие-то занятия, кружки. Там нормально.
Если бы у лагеря была репутация "ада для детей" или Рыжик бы сбежал из-за того, что его там били, травили, не кормили, не оказывали медпомощь - можно было бы сказать, что замещающие родителей взрослые не справились.
Но тут лагерь ничем не продолбался, хотя им за "бегунка" всё равно влетело, я предполагаю (хотя все понимают, что к каждому парусёнку по вожатому круглосуточно не приставишь; и всё равно побег - это ЧП).
Ох, да. Одна вылазка на Шайтан-остров чего стоит.
Но в лагере у Рыжика, который мы видим глазами того же Рыжика, всё нормально, никакого трындеца нет, буллинга нет, детей кормят, они не вшивые, не грязные, не мёрзнут, их не отправляют на плавсредстве через озеро без спасжилета. Есть какие-то занятия, кружки. Там нормально.
Это просто ничего еще не случилось.
Как тут кто-то говорил?
Да у них там была уйма возможностей убиться.
Отредактировано (2019-05-11 16:17:25)
Это просто ничего еще не случилось.
Как тут кто-то говорил?
Анон, а посмотри новости по детским смертям/увечьям в школах.
Там у детей тоже есть уйма возможностей убиться или повредиться: упасть с лестницы, наебнуться с каната на физкультуре, выпасть из окна, отравиться тухлятиной в столовой, до тяжелых повреждений подраться с одноклассником...
Значит ли это, что все школы - категорически опасные места, и лучше детей хоть куда, хоть на домашнее обучение и по улицам болтаться, лишь бы не в школу?
Анон пишет:Это просто ничего еще не случилось.
Как тут кто-то говорил?Анон, а посмотри новости по детским смертям/увечьям в школах.
Там у детей тоже есть уйма возможностей убиться или повредиться: упасть с лестницы, наебнуться с каната на физкультуре, выпасть из окна, отравиться тухлятиной в столовой, до тяжелых повреждений подраться с одноклассником...
Значит ли это, что все школы - категорически опасные места, и лучше детей хоть куда, хоть на домашнее обучение и по улицам болтаться, лишь бы не в школу?
Это значит только что что все твои "обязательства, гарантии, ответственность, договор, юридически" - пустой звук.
И Нессоновы абсолютно ничем не хуже лагеря. А если смотреть по новостям, то может даже и лучше, чем госучреждения.
Ну конечно, анон, в школе же злые горластые тетки, скучные уроки и нет никаких парусов.
Куда лучше в бурю пойти на остров Шайтан в сомнительном корыте в обществе единственного взрослого, но зато со спасжилетами.
Нессоновы и не лучше лагеря. Мы не можем знать, что там творится у них в семье. Может там папа-Нессонов тайно набухивается в слюни каждую пятницу.
При этом если Рыжик пропадёт, им даже заявление на розыск подать будет затруднительно. Потому что он им никто и звать его никак. То же самое с внезапной госпитализацией или гибелью.
Ну конечно, анон, в школе же злые горластые тетки, скучные уроки и нет никаких парусов.
Куда лучше в бурю пойти на остров Шайтан в сомнительном корыте в обществе единственного взрослого, но зато со спасжилетами.
Иди нахуй.
А я что-то понял, что я ни одного фаната па-ру-сов не знаю. И уж тем более в таких количествах, как у ВПК.
Возвращаясь к "Знамени". Офигел с того, что эспадовцы наотрез отказались отдавать сбежавшего из лагеря ребенка обратно в лагерь или полиции. Сказали, что даже если из лагеря за ним приедут, то не отдадут. По-моему, это не очень законно. Все обошлось, но они реально могли нажить себе больших проблем.
Еще он наверное не знает, но за лагеря сейчас платят большие деньги. И это пиздец как эгоистично, если ребенок сбежал через несколько дней после начала смены. И со стороны взрослых эгоистично этому потворствовать. На тот момент, когда я ездил в лагерь, это стоило 11 тысяч, сейчас уже наверняка больше.
Ни разу не защищая позицию Корнеича и Ко, то что заплатили деньги за дерьмо - не причина его жрать дальше.
Очередной диванный критик, который опять не читал, но услышал новое название и теперь будет его пихать везде?
Я поражаюсь уровню аргументации защитников ВПК.
Просто восторг, такая сила мысли. «Иди нахуй» - это, несомненно, весомый аргумент при обсуждении книги.
Я поражаюсь уровню аргументации защитников ВПК.
Просто восторг, такая сила мысли. «Иди нахуй» - это, несомненно, весомый аргумент при обсуждении книги.
О дааа, это обсуждение книги.
Иди нахуй [2]
Нессоновы и не лучше лагеря. Мы не можем знать, что там творится у них в семье. Может там папа-Нессонов тайно набухивается в слюни каждую пятницу.
При этом если Рыжик пропадёт, им даже заявление на розыск подать будет затруднительно. Потому что он им никто и звать его никак. То же самое с внезапной госпитализацией или гибелью.
Если бы с Рыжиком что-то случилось, то про мать Рыжика полицейские в отчете записали бы:" Отправилась отдыхать, бросив ребенка случайным знакомым".
про мать Рыжика полицейские в отчете записали бы:" Отправилась отдыхать, бросив ребенка случайным знакомым".
Блин вы пишите фики получше мастера
про мать Рыжика полицейские в отчете записали бы:" Отправилась отдыхать, бросив ребенка случайным знакомым".
Не-а. Я пишу не фики, а те самые отчеты. ( Писал. Уже нет.)
Ни разу не защищая позицию Корнеича и Ко, то что заплатили деньги за дерьмо - не причина его жрать дальше.
Ну было бы дерьмо - тогда да.
Анон пишет:про мать Рыжика полицейские в отчете записали бы:" Отправилась отдыхать, бросив ребенка случайным знакомым".
Не-а. Я пишу не фики, а те самые отчеты. ( Писал. Уже нет.)
А, так это про таких, как ты, подборки цитат отчетов собирают по сети?
Преследуя бандита, старшина Никодимов выстрелил в воздух, но не попал.
Отредактировано (2019-05-11 17:18:38)
То есть, для мамы это звучит как "ну, я поживу у каких-то абстрактных друзей, хз каких и где", и я вполне понимаю. Если бы это предложение звучало как: "Марьиванна, мама Сопливика, говорила, что согласна, чтобы я у них пожил, вот адрес, вот телефон, можешь сама с ней пойти поговорить" - это можно было бы рассматривать как серьезную альтернативу лагерю. Все эти "пожить у кого-то из ребят" без конкретики - полная хуйня из-под коня. Удивительно, кстати, что Корнеич (взрослый мужик, не девятилетка) серьезно считает их аргументом.
В идеале всё это должна была объяснять мама сыну, а не аноны друг другу.
Кроме того, Корнеич должен был объяснить ребёнку, что неприятности случаются, все всё понимают, его не выгонят из драгоценного парусатого кружка и не будут ставить ему в вину отсутствие.
Вообще тут Корнеич выступил с изрядной долей незрелости.
Он мог и должен был объяснить ребёнку, что неприятности случаются, а не подзуживать его дальше крутить всем нервы. Он мог прозрачно объяснить маме про возможность оставить ребёнка тут, у вполне определенных (а не каких-то абстрактных!) родителей соклубников. Мог рассказать, что это является у них регулярной практикой (если является) и поделиться опытом.
Вместо этого он накручивает ребёнка и бросает в и без того взвинченную родительницу туманные фразы, никак не одёргивая своих же воспитанников, когда те ей хамят.