Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
То есть для жены Корнеича с её точки зрения - Корнеич хуй?
Кого променяла или бросила жена Корнеича?
Хуй он не сам по себе а с точки зрения женщины.
С точки зрения женщины он любимый человек, а не ходячий пенис.
Отредактировано (2019-05-11 14:00:35)
То есть для жены Корнеича с её точки зрения - Корнеич хуй?
Кого променяла или бросила жена Корнеича?
А кого променяла или бросила мать Рыжика? Сына отправили в лагерь на месяц - не в детдом на постоянной основе.
Но я правильно понял, что хуем становится мужчина, начавший отношения с женщиной с ребёнком, которая в крайнем случае способна поступиться желаниями ребёнка ради себя?
Героиня на главный хуй героя променяла:
- возможность
- возможность
- возможность
- стабильность
- всю свою жизнь
Возможность устроила истерику и не захотела ехать в лагерь. Стабильность убежала из лагеря под покровом ночи, а вся жизнь вообще повесилась в лесу.
Да, ты точно прав. Один в один. Совпадение на 99,9%. И как ты только подметил?
ГГ "Лужаек" точно такая же тупая пизда и истеричная овца.
Хуй он не сам по себе а с точки зрения женщины.
С точки зрения женщины он любимый человек, а не ходячий пенис.
Не то, что какой-то отпрыск сбежавшего алкаша, да?
ГГ одним махом ради ээээ золотого романтического писюна безработного Артема Темрюка обрекла брата и младенца на нищее трущобное существование с сомнительными перспективами.
Писюн студент, закончит вуз и будет работать.
А какие ещё перспективы у девушки с братом-школьником и младенцем? Квартиру купит на зарплату швеи? Или будут всем кагалом жить в общаге? Тут у них хотя бы свой домик, аж три комнаты, удобства со временем организуют.
О! А сбежавший алкаш - он хуй или нет?
Анон пишет:ГГ одним махом ради ээээ золотого романтического писюна безработного Артема Темрюка обрекла брата и младенца на нищее трущобное существование с сомнительными перспективами.
Писюн студент, закончит вуз и будет работать.
А какие ещё перспективы у девушки с братом-школьником и младенцем? Квартиру купит на зарплату швеи? Или будут всем кагалом жить в общаге? Тут у них хотя бы свой домик, аж три комнаты, удобства со временем организуют.
Ну, например предохраняться до того, пока аж в трёх комнатах не наладят хотя б водопровод. Или вот не ебаться, можно и так. Или пока писюн не найдёт хотя бы подработку.
Но я правильно понял, что Артём, который запузячивает девушку в трущобах вместо того, чтоб поискать подработку - хороший котик, а программист, связавшийся с мамой Рыжика - хуй?
Слишком сложно для меня.
Не то, что какой-то отпрыск сбежавшего алкаша, да?
С чего вы взяли, что она сына не любит?
Но я правильно понял, что хуем становится мужчина, начавший отношения с женщиной с ребёнком, которая в крайнем случае способна поступиться желаниями ребёнка ради себя?
Ну нет же.
Хуем становится мужчина только для женщины, которая в любом случае забивает на все желания, интересы и права ребенка только потому, что вот он - святой хуй.
Был бы новый муж таким же уебком и сказал бы: "отдай его в детдом" - она бы без капли сомнения отдала.
Помню одну мамочку из "острова и капитаны" тоже там так очень любила сына, и измученная и заебанная и денег мало, но "ты ж понимаешь, у нас маленький ребенок, поживи в детдоме. Может, потом, как-нибудь заберем"
О! А сбежавший алкаш - он хуй или нет?
Скорее всего да.
А, ну то есть Артём Темрюк - хуй. Потому что ради того чтоб быть рядом с ним, Нитка забила на право брата на образование. То, что она забила на свою жизнь, не считается, как я понял. И младенец тоже не считается, потому что ждали дочь.
Ну так это же очевидно - нашла себе хуя и хочет с ним аж в Сочи в отпуск рвануть. Невзирая на интересы ребёнка.
А ее кто-то не пускает? Она сама себе самограй.
Но анон.
По факту Рыжика не отдали в детдом. Его отдали на месяц в лагерь, вполне нормальная практика.
Более того, его и до этого в детдом никто не отдал, хотя маме никто не мешал отдать его в детдом, послать бабку вхуй, снять комнату и жить в своё удовольствие.
Мать разово забила на одно желание Рыжика.
Неприятно, но не трагично.
Ну так это же очевидно - нашла себе хуя и хочет с ним аж в Сочи в отпуск рвануть. Невзирая на интересы ребёнка.
А твой партнер - тоже хуй или пизда или нормальный человек? Что за лексикон уебанский?
"Невзирая на интересы ребенка", угу, один единственный раз так сделали. Как будто у тебя в детстве не было случаев, что родители делали что-то, что шло вразрез с твоими интересами. Так это не означает что они хуи и пизды.
Анон пишет:Ну так это же очевидно - нашла себе хуя и хочет с ним аж в Сочи в отпуск рвануть. Невзирая на интересы ребёнка.
А твой партнер - тоже хуй или пизда или нормальный человек? Что за лексикон уебанский?
"Невзирая на интересы ребенка", угу, один единственный раз так сделали. Как будто у тебя в детстве не было случаев, что родители делали что-то, что шло вразрез с твоими интересами. Так это не означает что они хуи и пизды.
Так я вот сейчас обдумываю, хуй мой партнёр или не хуй. С одной стороны, детей ни у кого из нас нет и не было и детей мы не предавали. С другой стороны, хуй-то вот он. Имеет место быть.
Вероятно да, в этой логике он хуй, а я пизда. Потому что в наших отношениях мало парусов, старых халуп и нищебродства. Он ещё и программист. Нет, точно хуй,
А, ну то есть Артём Темрюк - хуй. Потому что ради того чтоб быть рядом с ним, Нитка забила на право брата на образование. То, что она забила на свою жизнь, не считается, как я понял. И младенец тоже не считается, потому что ждали дочь.
«Тем, прости меня! Хотя здесь нечего прощать, никто не виноват. Мы разные. Ты врос душой в эти Пустыри, а я не могу. Я хочу нормальной жизни. И Кей. Ему надо нормально расти и учиться, у него жизнь впереди. Я не прошу тебя: уйдем вместе. Ты не уйдешь. А я больше не могу.
Не сердись. Н.»
Как же заебали не читавшие.
Ну, например предохраняться до того, пока аж в трёх комнатах не наладят хотя б водопровод. Или вот не ебаться, можно и так. Или пока писюн не найдёт хотя бы подработку.
Это да. Пузячиться в их ситуации верх глупости. И это не случай, когда контрацепция подвела. Два взрослых раздолбая изначально ни о чём таком не думали.
Но я правильно понял, что Артём, который запузячивает девушку в трущобах вместо того, чтоб поискать подработку - хороший котик, а программист, связавшийся с мамой Рыжика - хуй?
Я другой анон, и в данную дискуссию только что влез. Артёма считаю хорошим парнем в принципе (девушку и ребёнка он точно не бросит), но довольно беспечным, живущим сегодняшним днём и не соображающим вообще в практических вопросах (проебал квартиру, даже не пытался отмазаться от армии).
Отчим Рыжика нормальный мужик, к нему вообще никаких вопросов. Женщину свою любит, с её ребёнком ладит. Мама Рыжика волнуется за сына, но и упрекать её за желание съездить на море с мужем тоже странно. Пытается найти компромисс, устраивающий и её с мужем, и сына. Но не получается, и тут все хороши — и она со своими ультиматумами-истериками, и Корнеич с ребятами. В итоге случается то, что случается. И там уже мама немного успокаивается, то ли муж остудил, то ли подействовали аргументы Корнеича, но срываться с места она не стала.
Тут уже хуя пронзили и пизду. Мама сына любит и избавляться от него не собирается.
Что было бы если бы её муж поставил условие — или я, или твой сын — мы не знаем, и обсуждать бессмысленно, это была бы другая история.
Как же заебали не читавшие.
Но потом сначала сбежал Кей (он тоже врос в Пустыри), они с Артёмом пошли её искать, в итоге она вернулась (в эпилоге они встречают её у своего домика с пузом). Выбор свой она сделала.
Читавший, ты попробуй до конца дочитывать. Нитка в итоге вернулась, причём уже на сносях. Как она будет с пузом ебаться с огородом и таскать воду, пока Артём бегает с пацанами и решает Загадки Пространства - бог весть.
Насчёт "оставим ребёнка на 3 недели неведомым херам с бугра / Корнеичу" есть такой нюанс. Когда Рыжика отправляют в лагерь - лагерь берёт на себя определённую ответственность. Персонал лагеря обеспечивает ребёнку питание (соответствующее возрасту и качественное; если Рыжик траванётся компотом - повариха будет отвечать), спальное место, медпомощь (в небольших пределах - на месте, в сложных случаях - госпитализацию) и безопасность (в разумных пределах, предполагая, что у ребёнка уже мозг чуть-чуть отрос и его не надо, как трёхлетку, контролировать 24/7).
Родитель подписывает с лагерем договор в какой-то форме. И дальше сотрудники лагеря выступают loco parentis, пока смена не закончилась или пока родители не забрали дитё, подписав, опять же, бумагу, что они принимают ответственность обратно.
Лагерь предварительно проверяет санинспекция, всё такое. Мама Рыжика оставляет его не просто каким-то людям, а таким, которые несут ответственность за благополучие ребёнка вместо неё, с её явного согласия и по её поручению.
Какие-то рандомные знакомые Корнеича не несут за Рыжика никакой ответственности и обязательств.
Сам Корнеич - только если он организует детский лагерь на базе "Эспады", городской там или палаточный.
Он, в принципе, может, если захочет, и к нему будут те же требования, что и к другим: питание, размещение, безопасность, медпомощь. Он тогда точно так же заключает с родителями договор и несёт ответственность, они подписывают согласие.
При этом не то чтобы Корнеич упал с Луны и не знает, как такие штуки организуются. Если не знает, ему Аида может объяснить, но вообще он мужик довольно прошаренный в правовых вопросах, когда ему надо.
Сейчас, после трагедии на Сямозере, такие лагеря организовывать стало оч. сложно, но во время событий РЗУ ещё было ок.
Разумеется, если он не хочет заморочек с ответственностью - он не должен ничего такого делать.
Но тогда как он хочет оставить несовершеннолетнего на длительный срок, с размещением, питанием и ночёвкой, в клубе или у чьих-то родителей?
Он не может не понимать, что случись любая фигня - он Рыжику по закону никто и звать никак, родители других клубных детей - тоже.
На время занятий Корнеич отвечает за Рыжика, но пока Рыжик вписывается у чьих-то там родителей - его правовой статус как у безнадзорного. Любые проблемы, и у них спросят - "Вы ему кто? Родители одноклубника? А где его родители или замещающие их лица?", и они смогут только руками разводить. У них от мамы Рыжика даже записки нет, хотя такая записка тоже не имеет юридической силы.
Отредактировано (2019-05-11 15:34:06)
Читавший, ты попробуй до конца дочитывать. Нитка в итоге вернулась, причём уже на сносях. Как она будет с пузом ебаться с огородом и таскать воду, пока Артём бегает с пацанами и решает Загадки Пространства - бог весть.
Ага. Вернулась она в предсмертных картинках умирающего Артема.
Это точно как в "Лето кончится не скоро"
Анон, ну о чем ты.
В мире ВПК просто нет правовых вопросов. Их надо максимально обходить и потом, если вдруг что случится - максимально же драматично решать проблемы.
Анон пишет:Читавший, ты попробуй до конца дочитывать. Нитка в итоге вернулась, причём уже на сносях. Как она будет с пузом ебаться с огородом и таскать воду, пока Артём бегает с пацанами и решает Загадки Пространства - бог весть.
Ага. Вернулась она в предсмертных картинках умирающего Артема.
Это точно как в "Лето кончится не скоро"
Какого умирающего, ему же смерть отменили Те Добрые.
«Ну, ладно. Пусть так, но… а если опять начнется атака на Пустыри? Не бульдозерами, а чем-нибудь похлеще?.. А кто будет встречать пацанов у школы?.. И что с Кеем? И опять же — Нитка, Нитка, Нитка! И та кроха, которую она ждет…
— Ты должен решить наконец, Тём, — сказал один из Тех, и в ласковости тона была уже нотка нетерпения.
— Он уже решил, — сказал другой.
— Но учти, снова будет очень больно, — предупредил третий.
— Пусть, — виновато выдохнул Артем.
Свет медленно, как в театре, угас, и колючая боль снова вошла под лопатку. Артем застонал.»