Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Анон пришел к вам из первых сотен страниц треда и хочет спросить: кто-то еще отсюда тему Емца навещает? Кому-то еще эти двое превозмогателей и бессребреников за чужой счет кажутся похожими?
Мну!
Анон пришел к вам из первых сотен страниц треда и хочет спросить: кто-то еще отсюда тему Емца навещает? Кому-то еще эти двое превозмогателей и бессребреников за чужой счет кажутся похожими?
А что там с Емцем,если вкраце?
Емц это хто?
Анон пишет:Анон пришел к вам из первых сотен страниц треда и хочет спросить: кто-то еще отсюда тему Емца навещает? Кому-то еще эти двое превозмогателей и бессребреников за чужой счет кажутся похожими?
Емц это хто?
Автор детских книг. Современный.
Аноны, они и админам форума кажутся похожими. Когда форум на 1 апреля "захватили пациенты", Крапивин с Емцом сделали это дуэтом.
Автор детских книг. Современный.
Чо типа еще одной Вильмонт и Устиновой вместе взятых?
тема Емца Он вкусный, можете посмотреть чтения его статей. К Вильмонт и Устиновой не относится.
Отредактировано (2018-09-16 23:31:13)
А что там с Емцем,если вкраце?
ШНЫР ака Школа НЫРяльщиков: ебанутая секта, в которой похищают детей, объявляют им, что они избранные, и отправляют за магическими артефактами в параллельный мир. Условия проживания - убогий сарай, процветают дедовщина, мизогиния и приосанивание всех над всеми на ровном месте, "мы спасаем мир", "мы такие духовненькие, а все остальные быдло", можно иметь только восемь личных вещей (лол), любые желания - зло, хотеть для себя ничего нельзя и тд. Техника безопасности на дне и усердно копает.
Анон пишет:А что там с Емцем,если вкраце?
ШНЫР ака Школа НЫРяльщиков: ебанутая секта, в которой похищают детей, объявляют им, что они избранные, и отправляют за магическими артефактами в параллельный мир. Условия проживания - убогий сарай, процветают дедовщина, мизогиния и приосанивание всех над всеми на ровном месте, "мы спасаем мир", "мы такие духовненькие, а все остальные быдло", можно иметь только восемь личных вещей (лол), любые желания - зло, хотеть для себя ничего нельзя и тд. Техника безопасности на дне и усердно копает.
типично крапивинский сюжетик. Он их продает?
Еще как!
О, порекай такое у Крапивина?
Это поэма!!! «Остров привидения» был написан Крапивиным в неполные восемь лет, когда маленький Слава в пику современным детям уже много и жадно читал". В неполные восемь маленький Слава уже чет делал назло современным детям!
Тоже поржала. Ну, биографа Крапивин выбрал сам, значит, его все устраивает.
Кстати, книгу помог издать бездуховный бизнесмен - владелец "Домодедово".
Блин,школа ныряльщиков,это моя любимая серия у Емца! Сколько её читаю,никогда не смотрела на неё с такого угла зрения.Но ведь ныряльщики могут покинуть эту " секту" по своей воли,и так же могут забрать артефакт себе,чем обеспечить кайфовое существование,даже к тьме не надо переходить,единственное после того как заберешь артефакт,в " секту" назад не вернёшься.А ещё можно перейти на сторону тьмы и тоже хорошо жить...
Отредактировано (2018-09-17 22:57:21)
и приосанивание всех над всеми на ровном месте, "мы спасаем мир", "мы такие духовненькие, а все остальные быдло"
И вот этого не припомню,наоборот постоянно говорится что нельзя так думать,что вот был какой- то шныр,который начал так думать и не смог больше " нырять".
Анон пишет:Это поэма!!! «Остров привидения» был написан Крапивиным в неполные восемь лет, когда маленький Слава в пику современным детям уже много и жадно читал". В неполные восемь маленький Слава уже чет делал назло современным детям!
Тоже поржала. Ну, биографа Крапивин выбрал сам, значит, его все устраивает.
Кстати, книгу помог издать бездуховный бизнесмен - владелец "Домодедово".
Владелец "Домодеово" - бывший "каравелловец". Эта связь похлеще иезуитской!
Как-то грустно читать : вполне годный писака 70-80х превратился в героя мэмов.
Это в книге или ИРЛ?
Это в книге или ИРЛ?
В книге. ИРЛ у него только многодетная семья.
Аноны, кто-нибудь ещё прочитал Хороший год? Мне Майя и реакция семьи на болезнь Алика понравились, остальное как-то мнэ.
Спасибо, добрый человек!!
Да-а, реакцией семьи на болезнь Алика я горжусь. А вот у Майи есть прямой прототип - прямей некуда.
Наверное, повесть показалось слишком скучной? Ну да, я никогда не любила, чтобы герои особенно приключались - слишком волнительно(нет, я нормальный). Только быт, быт и быт. Среди моих любимых книжек в детстве была "Все мы из Бюллербю" Астрид Линдгрен, где главы называются вроде "Мы пропалываем репу и получаем котёнка".
Да, скучно. Хотя кмк описание быта совсем не означает скуки.
процитированным анон
Да, скучно.
Хотя кмк описание быта совсем не означает скуки.
процитированным анон
Ох, пичаль. Тем не менее приму к сведению. Ещё раз пламенный привет и благодарность за прочтение.
Отредактировано (2018-09-28 22:06:31)
Что за Хороший год и где его можно почитать? Гугл молчит.
А не помнят ли аноны-старожилы одну анонку, которая некогда бросила сюда зарисовку под названием "Отрывок путешествия Игнотуса Тьеба"? Так вот, её вдохновение на тему не иссякло и подвигло её на... повесть!
Представляю вниманию достопочтенной холиварки повесть "Хороший год" и посвящаю её холиварке же, а в частности - этому восхитительному треду. Кирпичи принимаются любых цветов, форм, размеров и веса.
https://cloud.mail.ru/public/5X6h/JPzaPEEyz
Это вот он. Я его написала. Как ответ Чемберлену на все крапивинские тропы.
А ещё я с нетерпением ждал слэша, и обидно за длинноволосого пацана из Питера, с которым гг переписывался.
А ещё я с нетерпением ждал слэша, и обидно за длинноволосого пацана из Питера, с которым гг переписывался.
Прастити, но одному едва тринадцать, а другому едва четырнадцать XD Не, я законопослушный человек. Гену я тоже люблю. Есть мысли о продолжении про то, как Филипп в итоге приехал к Гене. Вот тут кое-чего возможно. Гена - человек непредсказуемый