Вы не вошли.
Давайте перетрем за Крапивина
Как подсели? Как соскочили? Что вызывало любовь и ненависть? Изменилось ли с годами впечатление от прочитанного? Хотели вступить в Эспаду или бороться с мировой несправедливостью? Были "Крапивинским мальчиком/девочкой" или антиподом? ВПК бойлавер или как?
Анон недавно прочитал последнюю на данный момент вышедшую книгу "Переулок капитана Лухманова" и ностальгически расстроился. Мог же когда-то ВП, а сейчас вместо проглатывания строчек одно чтение по диагонали. Плоско, блекло, расплывчато и ни о чем.
Пусть ответит!
Анон пишет:Да, действительно, кто все эти люди, анон?
Погугли, развалина пенсионная. А то только Гайдара и "двух капитанов" знаешь и пытаешься эту хуйню впарить детям
Дело в том, что на каждой более-менее публичной лекции Крапивин вспоминает именно Гайдаров, Кассилей, двух капитанов и Паустовского))) Наверное других не знает, развалина пенсионная и пытается это впарить детям
Анон пишет:Да, действительно, кто все эти люди, анон?
Погугли, развалина пенсионная. А то только Гайдара и "двух капитанов" знаешь и пытаешься эту хуйню впарить детям
Дело в том, что на каждой более-менее публичной лекции Крапивин вспоминает именно Гайдаров, Кассилей, двух капитанов и Паустовского))) Наверное других не знает, развалина пенсионная и пытается это впарить детям
Не пизди. Ты тут разрываешься уже больше недели, что детям он впаривает свои личные страхи, а они дурные читают, оторваться не могут
Если бы эти люди были чем-то значимы, даже пенсионная развалина про них бы слышала.)
Очередные говнописатели, известные только внутри собственной тусовки?
Если бы эти люди были чем-то значимы, даже пенсионная развалина про них бы слышала.)
Очередные говнописатели, известные только внутри собственной тусовки?
Не-не, только хардкор. Только Гайдар и Ленин опять молодой и йуный октябрь впереди
Погоди, ты своих недописателей приводил как пример говнописателей или как современных властителей дум, пишущих то, что Крапивин не могёт?
Погоди, ты своих недописателей приводил как пример говнописателей или как современных властителей дум, пишущих то, что Крапивин не могёт?
Че, мозг тебе поломал?
Анон, а в России сейчас дохуя современных детских писателей? Поделись уж, молодой да ранний, их фамилиями. А то ты чота уж сильно пиздобола напоминать начинаешь.
Нихерра се! Если Крапивин - это мыло и вкусовщина, то кто у нас тогда Вильмонт, Устинова, Роньшин и тд
Антон Иванов и Анна Устинова,как сейчас помню!Все эти авторы писали детские детективы в серии " чёрный котёнок"в 90-ые.Вильмонт и Устинова вроде ещё и взрослые детективы потом писали.
" - Значит, вы сильней советской власти?
- Ты - советская власть?
- Нет, но она за меня, а не за вас. А вы - плесень".
"МАльчик со шпагой", 70-е. Это нормально для 12-летки? И слова и поза? В "Колыбельной" убедительней плохая училка, чем главгер.
Конкретная эта цитата нехарактерна для лексикона 12-летнего подростка. (Хотя, могу допустить, что особо борзый и развитый ребенок мог и так сказать, чтобы круче казаться.
Но за исключением немногих "взрослых" выражений речь детей в ранних произведениях в целом естественна. Сравнить хотя бы с "Бабушкиным внуком" - вот где дедушка в обличье мальчика.
Анон пишет:Нихерра се! Если Крапивин - это мыло и вкусовщина, то кто у нас тогда Вильмонт, Устинова, Роньшин и тд
Антон Иванов и Анна Устинова,как сейчас помню!Все эти авторы писали детские детективы в серии " чёрный котёнок"в 90-ые.Вильмонт и Устинова вроде ещё и взрослые детективы потом писали.
Вот я и поинтересовался, если Крапивин - это мыло и вкусовщина, то что тогда Устинова и остальные
Антон Иванов и Анна Устинова,как сейчас помню!Все эти авторы писали детские детективы в серии " чёрный котёнок"в 90-ые.
Анон, ты те детективы читал?
Авторы детективов. Роньшин и Вильмонт еще и детский детектив пишут. На любителя, я больше в крапивинском возрасте Чейна и Микки Спилейна , но тоже хорошо.
На любителя, я больше в крапивинском возрасте Чейна и Микки Спилейна , но тоже хорошо.
Анон, ты имел иду Джеймса Хедли Чейза или Питера Чейни?
Анон пишет:Антон Иванов и Анна Устинова,как сейчас помню!Все эти авторы писали детские детективы в серии " чёрный котёнок"в 90-ые.
Анон, ты те детективы читал?
Конечно!!Все карманные деньги тратились на эти детективы. Особенно нравился Артем Кораблёв " Весёлый прогульщик","В школе чёрного колдуна"...
Анон пишет:На любителя, я больше в крапивинском возрасте Чейна и Микки Спилейна , но тоже хорошо.
Всех троих.
Аноны, кто-нибудь ещё прочитал Хороший год? Мне Майя и реакция семьи на болезнь Алика понравились, остальное как-то мнэ.
Не пизди. Ты тут разрываешься уже больше недели, что детям он впаривает свои личные страхи, а они дурные читают, оторваться не могут
Риали, дети не могут оторваться от Крапивина? Мой читающий отпрыск проштудировал десяток его ранних книг, на Лоцмане заскучал и бросил.
Отредактировано (2018-09-16 15:43:44)
Про Крапивина написали книгу. Цитата: "Славе Крапивину всего восемь, но позади война, которую на протяжении нескольких страшных лет вела его родная страна с фашистскими оккупантами. По сути, первое золотое детство пришлось на изматывающие годы боев. Бились на далеком фронте, бились в голодном тылу. Вот и отец, сразу после войны переехавший жить в Белоруссию, тоже останется зарубкой на сердце Славы".
https://72.ru/text/gorod/297817596022784.html
Только мне кажется из контекста, что все золотое детство Славик с кем-то изматывающе воевал? А когда война кончилась, к прочим тяжелым ранам добавилась еще одна? "Я тебя породил, я тебя и..."
Отредактировано (2018-09-16 15:52:59)
Это поэма!!! «Остров привидения» был написан Крапивиным в неполные восемь лет, когда маленький Слава в пику современным детям уже много и жадно читал". В неполные восемь маленький Слава уже чет делал назло современным детям! ))))))))) Ржу пацталом.
Анон пишет:Не пизди. Ты тут разрываешься уже больше недели, что детям он впаривает свои личные страхи, а они дурные читают, оторваться не могут
Риали, дети не могут оторваться от Крапивина? Мой читающий отпрыск проштудировал десяток его ранних книг, на Лоцмане заскучал и бросил.
Ты без таблички никак?
))))))))) Ржу пацталом.
Меня терзают смутные сомнения по поводу возраста этого анона
![]()
Всех троих.
Угу. Последний, закройте дверь! (с)
))))))))) Ржу пацталом.
Меня терзают смутные сомнения по поводу возраста этого анона
У меня советский возраст. Но реально смешная книга! Каков слог!
Анон пришел к вам из первых сотен страниц треда и хочет спросить: кто-то еще отсюда тему Емца навещает? Кому-то еще эти двое превозмогателей и бессребреников за чужой счет кажутся похожими?