Вы не вошли.
Тред анонов из китаефд для обсуждений переводов китаеновелл на английский и русский, проблем перевода, мтл, спорных мест, крылатых выражений и отсылок в новеллах.
Какие переводы лучше читать и т.д.
Будет здорово, если подтянутся священные аноны с китайским, которые смогут наиболее объективно растолковать непонятные фрагменты в первоисточниках.
Разберемся же вместе, аноны, что хотел сказать автор!
Анон пишет:Анон пишет:А что я плохого сделать успел?
Лично тебе дорогу перешел?Может и перешел. Ты же не знаешь, кто я? Или... ты тот самый китаеанон экстрасекс? И вообще сколько в этой теме уже китаеанонов. Я начинаю путаться. Вы хоть по номерам рассчитайтесь.
Так и ты не знаешь кто я. Но наезд я с твоей стороны уже получил. Я поделился своим мнением о китайском тексте Гардиана. Вроде ни на кого не наезжал, спокойно пишу. В чем дело?
делись анонимно на анонимно форуме, сами на себя обозначаете с претензией, потом в белом плаще на стуле стоите.
в подписи.
Если она тебя так нервирует, может что-то не так с тобой, анончик? Ты с ходу наехал на человека, который ничего плохого никому не сказал.
Какие все нервные пошли
Анон пишет:в подписи.
Если она тебя так нервирует, может что-то не так с тобой, анончик? Ты с ходу наехал на человека, который ничего плохого никому не сказал.
Отлично все. Просто расскажи, почему ты китаеанон. Ты этнический китаец? Живешь там всю жизнь, дипломы какие имеешь? Или и это просто состояние души у вас тут у всех такое "китаеанонами" называться.
а как тогда делать художественный текст если не надо подстрочник, но надо художку?
не использовать слово "облачать" для начала, когда говоришь о переводе!
а потом сверху, если останется время - немного начать разобраться в теории, немного попрактиковаться в живым текстом, посидеть в треде переводчиков, найти фсг и попереводить сабы, выйти со своим переводом к людям, почитать комменты, найти все свои слабости и переделать текст сто раз, как тебе посоветует первый редактор, потом побегать вокруг в горящей ж*ой
но можно проще - жаловаться на мтл
Анон пишет:Анон пишет:в подписи.
Отлично все. Просто расскажи, почему ты китаеанон. Ты этнический китаец? Живешь там всю жизнь, дипломы какие имеешь? Или и это просто состояние души у вас тут у всех такое "китаеанонами" называться.
А ты терапевт, допросы тут устраиваешь?
Хохочу, накинулись на человека, а потом удивляются, чего все такие злые.
не использовать слово "облачать" для начала, когда говоришь о переводе!
А лучше вообще молчать, выключить интернет и уйти в лес дышать травой
Анон пишет:Анон пишет:Если она тебя так нервирует, может что-то не так с тобой, анончик? Ты с ходу наехал на человека, который ничего плохого никому не сказал.
А ты терапевт, допросы тут устраиваешь?
Хохочу, накинулись на человека, а потом удивляются, чего все такие злые.
Да ты и правда экстрасенс, конечно, в коридоре толпа ковидных, отрываюсь тут на тебе.
Еще один эксперт вылез из лошадиного ануса что ли?
ммммм, поделиться своим мнением теперь так называется, запишу
А лучше вообще молчать, выключить интернет и уйти в лес дышать травой
Чем и советую заняться всем вылезшим экспертам
О, я тоже так хочу!
Все переводы кривые, Прист вообще никто не умеет переводить и книжное "Убить волка" по-любому будет таким же дерьмом как и все остальное.
китаеанон
Анон пишет:Анон пишет:А лучше вообще молчать, выключить интернет и уйти в лес дышать травой
е, лучше назваться китаеаноном и высказывать здесь свое экспертное мнение
О, я тоже так хочу!
Все переводы кривые, Прист вообще никто не умеет переводить и книжное "Убить волка" по-любому будет таким же дерьмом как и все остальное.
китаеанон
Присоединяюсь!
Все якобы переводчики и редакторы, которые обожают тут высказываться, не имеют никакой ценности, их мнение ничего не стоит, все переводы все равно гавно и лучше читать МТЛ с английского через гугл!
китаеанон
Если ты ничего не перевел за последние 10 лет, если ты не ФСГ, если не знаешь 100500 языков, если не имеешь с десяток дипломов по переводу и филологии (ценность российских дипломов у меня все равно вызывает кучу вопросов ко всем категориям переводчиков и лингвистов), если ты работаешь исключительно бесплатно, но при этом если ты получаешь донаты ты уже чмошник и вылез из лошадиного ануса, то пошел ка ты нахрен петушок
китаеанон
Анон пишет:Анон пишет:е, лучше назваться китаеаноном и высказывать здесь свое экспертное мнение
О, я тоже так хочу!
китаеанон
Присоединяюсь!
Все якобы переводчики и редакторы, которые обожают тут высказываться, не имеют никакой ценности, их мнение ничего не стоит, все переводы все равно гавно и лучше читать МТЛ с английского через гугл!
китаеанон
Вообще надо читать с jjwxc, а то бесплатный мтл читать каждый может, а ты превозмоги!
китаеанон
Вообще надо читать с jjwxc, а то бесплатный мтл читать каждый может, а ты превозмоги!
китаеанон
бери выше - читать с jjwx заболоченные романы! Я про убить волка, гардиан и странники у Прист, и Мосян, конечно же.
Анон пишет:Анон пишет:О, я тоже так хочу!
китаеанон
Присоединяюсь!
китаеанон
китаеанон
но там же половина работ заблокирована?
китаеанон
Анон пишет:Анон пишет:Присоединяюсь!
китаеанон
китаеанон
китаеанон
Напиши автору, купи лицензию, что ты как неродной-то! Всему учить надо!
китаеанон
китаеанон
ну не половина, но то о чем что популярно у нас, да, заблочено
китаеанон
Напиши автору, купи лицензию, что ты как неродной-то! Всему учить надо!
китаеанон
пойдешь в редакторы лицуху отбивать?
китаеанон
китаеанон, да, скоро останетесь только вы, китаеаноны, которые всегда будут знать лучше. что ни один перевод на русский не может сравниться с оригиналом, амын
что ни один перевод на русский не может сравниться с оригиналом, амын
тут должны прийти те, кто любит "править" оригинал, потому что лучше знают, где автор косячит и как он не прав