Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#83001 2023-06-19 18:21:04

Анон

Re: Зоошиза

А почему с собаками в магазин должно быть нельзя, а с детьми можно? Я так-то ни одной собаки, обрушившей полку со стеклянными банками не видел, и ни одна собака не въезжала в меня на самокате прямо в магазине.

#83002 2023-06-19 18:21:34

Анон

Анон пишет:

Если человек с собакой ведет себя разумно и в рамках установленных правил, он не зоошиза.
Если анонов не устраивают правила, то обсудить правила я могу понять, но причем тут владельцы собак, которые действуют в соответствии с общественным договором?

Общественные нормы еще есть. И никогда в обществе ходить с собакой рядом с продуктами по магазину нормальным не считалось.
Все, наверное, видели собаку в линьку. А теперь представь, что рядом с упаковками халвы или печенюшек куча неизвестной тебе собачьей шерсти.
С возможными глистами или блохами.
И не надо сейчас про чистых хозяйских собаченек. Или про соблюдении санпина в самих магазинах их работниками, потому что если кто-то где-то что-то не исполняет, не означает, что из-за этого априори можно гадить там же и тебе.

#83003 2023-06-19 18:23:15

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что рядом с упаковками халвы или печенюшек куча неизвестной тебе собачьей шерсти.
С возможными глистами или блохами.

Тут в одном треде какой-то анон гордо рассказывал, как он разворачивал сливочное масло, чтобы его обнюхать. Вот такие ебанашки всё еще пугают меня сильнее, чем возможная собачья шерсть.

#83004 2023-06-19 18:26:48

Анон

Анон пишет:

А почему с собаками в магазин должно быть нельзя, а с детьми можно?

Мейби потому что, если убрать единичные исключения, мало вероятности, что даже самый шумный ребенок насыплет на носки и варежки вшей/блох или оботрется голой задницей о пакеты молока, обсеменив их яйцами гельминтов?

*но конечно твоя собачка самая чистая, проглистогоненная, никого ничем не заразит и все окружающие должны заранее в это верить.

#83005 2023-06-19 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Тут в одном треде какой-то анон гордо рассказывал, как он разворачивал сливочное масло, чтобы его обнюхать. Вот такие ебанашки всё еще пугают меня сильнее, чем возможная собачья шерсть.

А меня одинаково и те и другие.

#83006 2023-06-19 18:35:23

Анон

Анон пишет:

А почему с собаками в магазин должно быть нельзя, а с детьми можно? Я так-то ни одной собаки, обрушившей полку со стеклянными банками не видел, и ни одна собака не въезжала в меня на самокате прямо в магазине.

Уравнивание собак и людей (с акцентом на "а собааачки-то лучше будут") один из основных признаков зоошизы, поздравляю, ты сразу в дамки прошёл.

#83007 2023-06-19 18:37:55

Анон

Анон пишет:

Уравнивание собак и людей (с акцентом на "а собааачки-то лучше будут") один из основных признаков зоошизы, поздравляю, ты сразу в дамки прошёл.

Не, мне просто реально не понятно, почему одни неудобства должны быть устранены, причем это важно настолько, что ради этого нужно изменить уже существующий закон, а другие не то что не должны быть устранены, но даже не осуждаются обществом в большинстве случаев.

#83008 2023-06-19 18:43:09

Анон

Анон пишет:

А ты везде заходишь с собакой, куда тебе по пути?

у меня нет собаки, но есть понимание, что если существует общепринятая норма поведения, бякаться об тех кто ей следует - странно.
Я как аллергик страдаю от кучи вещей - от полыни до духов, но я ж  не считаю всех кто пользуется духами шизиками.

#83009 2023-06-19 18:44:17

Анон

Анон пишет:

Общественные нормы еще есть. И никогда в обществе ходить с собакой рядом с продуктами по магазину нормальным не считалось.

Да, общественные нормы есть и сегодня общественная норма позволяет ходить с собаками в магазин. Если ты с этим не согласен - не ходи в дог-френдли места.

Анон пишет:

был тренд пару лет назад лизать мороженое в банке и класть обратно.

Отредактировано (2023-06-19 18:45:09)

#83010 2023-06-19 18:47:50

Анон

Анон пишет:

но это все ещё не тред хейта собаководов.
Это тред зоошизы. Действие в рамках закона не особо-то подходит под определение зоошизы. Если магазин позволяет, и владелец собаки соблюдает правила, он ничего не нарушил.

#83011 2023-06-19 18:49:48

Анон

Анон пишет:

у меня нет собаки, но есть понимание, что если существует общепринятая норма поведения, бякаться об тех кто ей следует - странно.
Я как аллергик страдаю от кучи вещей - от полыни до духов, но я ж  не считаю всех кто пользуется духами шизиками.

Сюрпрайз, анон, общепринятая норма поведения это не приводить собак в магазины, особенно продуктовые! И да, бякаться, что остальные покупатели не в восторге от твоей собачки или скакать с «ну вы де диточек приводите в магазин, почему мне нельзя собачку привести»  это маркер зоошизы, да.

#83012 2023-06-19 18:52:09

Анон

Анон пишет:

общепринятая норма поведения это не приводить собак в магазины, особенно продуктовые!

Нет, общепринятая норма поведения это соблюдать законы. Если закон говорит, что я могу привести собаку в этот конкретный магазин, я могу это сделать. Если какой-то магазин запретил приводить собак, я не буду пытаться привести ее туда.

Отредактировано (2023-06-19 18:52:42)

#83013 2023-06-19 18:52:40

Анон

Анон пишет:

но это все ещё не тред хейта собаководов.
Это тред зоошизы. Действие в рамках закона не особо-то подходит под определение зоошизы. Если магазин позволяет, и владелец собаки соблюдает правила, он ничего не нарушил.

Анон чётко выразился, что собаки в магазине ему не мешают, в отличие от детей. Это зоошиза типичная, одна штука, когда человек перестаёт видеть разницу между ребёнком и собакой. К тому же тема детского воспитания дальше по коридору, если ему хочется поговорить о невоспитанных детях, пусть идёт туда, здесь это оффтоп.

#83014 2023-06-19 18:57:25

Анон

Анон пишет:

Сюрпрайз, анон, общепринятая норма поведения это не приводить собак в магазины, особенно продуктовые

Ну анон, есть закон, а есть твое мнение, я все-таки считаю общепринятой нормой закон, а не твое мнение, уж извини.

То что лично у тебя так в голове принято не значит что у всех так принято. Там где я живу, собаки в магазинах, фастфуде, некоторых кафе и в кофейнях - это норма, также на мероприятиях и разных ярмарках, и никто не возмущается по крупному, жалуются на что угодно, но не на собак. То что ты привык как-то иначе этого не отменяет.

Причем тут дитачки когда я тебе привожу простые и понятные аргументы: 1. закон не запрещает. 2. владелец магазина не запрещает.
Если на дверях магазина написано "приходите с собаками", то не понятно почему директива в твоей башке что так нельзя должна быть важнее?

#83015 2023-06-19 18:59:16

Анон

Аноны, это не тред хейта всех собак.

#83016 2023-06-19 18:59:40

Анон

Анон пишет:

Анон чётко выразился, что собаки в магазине ему не мешают, в отличие от детей. Это зоошиза типичная, одна штука, когда человек перестаёт видеть разницу между ребёнком и собакой.

сопоставляется не ребенок и собака, а человек который притащил собаку и человек, который шумит и катает самокат. То что этому человеку мало лет не делает ситуацию менее неудобной, только переносит ответственность.

Но в общем-то и без сравнения с детьми в споре кмк все понятно - если правила не запрещают, не понимаю какое право анон имеет запрещать.

Анон пишет:

здесь это оффтоп.

как и собакохейт

Отредактировано (2023-06-19 19:00:19)

#83017 2023-06-19 19:03:10

Анон

Анон пишет:

Там где я живу, собаки в магазинах, фастфуде, некоторых кафе и в кофейнях - это норма, также на мероприятиях и разных ярмарках, и никто не возмущается по крупному, жалуются на что угодно, но не на собак

:vanga: ты не в России. А здесь, знаешь ли, свои нюансы, у вас там, наверное, собачки и не рвут людей включая детей, десятками в год, да? И стаи одичавшего бродла не терроризируют целые районы, и законы относительно заведения, содержания и выгула а)жёсткие и б)соблюдаются, верно?

#83018 2023-06-19 19:04:10

Анон

Такая общественная норма и продовольственные магазины как дог френдли места существуют только в воображении зоошизиков.
Да, регулярно возникают ебанутые челленджи. Кстати, дура, которая начала челлендж, лизни мороженое в банке и положи обратно, присела в штатах на несколько лет за угрозу общественному здоровью и безопасности. Безотносительно этой дуры, как ебанутое поведение одних людей влияет на ебанутость зоошизиков? А кто то в тик токе ободок туалета в тц облизал (да, такой челлендж тоже был), значит мне можно собаку в магазин водить, а чотакова? Так, что ли?

#83019 2023-06-19 19:05:06

Анон

Анон пишет:

как и собакохейт

Не пускать собаку в магазин - собакохейт, серьёзно? Анон, тебе следует выяснить значение слова хейт и не совать его туда, куда ему не место.

#83020 2023-06-19 19:05:26

Анон

Анон пишет:

И стаи одичавшего бродла не терроризируют целые районы

Но бродячих собак в норме и не должно быть, не только в магазинах, а вообще. Какое это отношение имеет к обсуждаемой ситуации?

#83021 2023-06-19 19:07:24

Анон

Анон пишет:

Но бродячих собак в норме и не должно быть, не только в магазинах, а вообще. Какое это отношение имеет к обсуждаемой ситуации?

На первые вопросы ответ будет? Я прав, да?

#83022 2023-06-19 19:08:26

Анон

Анон пишет:

ты не в России.

В России. Вырос я вообще там, где принято собак юзать как охранников, и у меня есть шрамы от укусов собаки.

Анон пишет:

у вас там, наверное, собачки и не рвут людей включая детей, десятками в год, да?

В магазин ограничение по размерам собаки обычно - до 35 см. Это корги, тои, йорки и мини бульдожки в основном, а не бродячие стаи собак.

Вообще не очень понимаю как связано разрешение заходить в магазин со своей собакой с бродячими псами.

#83023 2023-06-19 19:10:02

Анон

Анон пишет:

Не пускать собаку в магазин - собакохейт, серьёзно? Анон, тебе следует выяснить значение слова хейт и не совать его туда, куда ему не место.

ты в свой магазин можешь не пускать.
Но если ты осуждаешь тех кто действует по правилам, называя их шизиками, то это как минимум странно.

#83024 2023-06-19 19:16:54

Анон

Анон, там где работаю я, на дверях магазина крупными буквами написано, что животных приводить нельзя, за исключением собак-поводырей. Так за день минимум дюжина ебанашек припираются с собаками. Часть из них тащит шавло под боком, с такими, знаешь, жеманными ужимочками, часть сажает в продуктовые корзины ( нет, положить хоть что то под жопы любимым собанькам они не затрудняются. А зачем?), часть просто таскает за собой по полу и спасибо, хоть на поводке. Намордники? Какие намордники? На вопрос, это собака поводырь? С другими животными вход запрещен, начинают плясать как вы тут уже вторую страницу пляшете, а чотакова, да моя собачка чище тебя, да сначала деточек выгони, пару раз вообще начинали угрожать, со скалящимся шавлом на поводке, ага. Все еще не понимаешь, почему зоошизиков не любят?

#83025 2023-06-19 19:23:23

Анон

Анон пишет:

Анон, там где работаю я, на дверях магазина крупными буквами написано, что животных приводить нельзя, за исключением собак-поводырей. Так за день минимум дюжина ебанашек припираются с собаками.

https://vc.ru/u/791470-gk-bafra/452747- … е%20смогут.

Принять можно все что угодно, если это не нарушает вышестоящий закон, поэтому если в Вашем регионе, по закону, нахождение с собакой не под запретом, то никакие правила магазины Вас с Вашей собакой - остановить не смогут. Чаще всего охранники и продавцы ссылаются на некие пункты.

Один из таких пунктов - это письмо Роскомторга, но это письмо не должно Вас пугать, так как оно является лишь рекомендательным. А рекомендация не может послужить обоснованием для отказа Вам в обслуживании.

Если в твоем регионе это под запретом и люди нарушают - долбанутые они.
Если люди в своем праве, а ты на них агришься - то это не они долбанутые.

Допустим в твоем регионе действует запрет. Тогда в твоей ситуации действительно люди поступают неправильно. Но это все еще не значит, что все люди которые ходят в магазин с собакой, если это разрешено законом, долбанутые.
Если люди действуют в рамках существующих правил - имеют право так действовать.

Ты можешь быть при этом не согласен с этими правилами, на здоровье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума