Вы не вошли.
Эта тема для всех видов зоосрачей, которые не подходят по тематике другим темам, таким как "Законотворчество в отношении животных" и "Зоошиза"
Вырастить специально свинку\коровку на тесной ферме, чтоб ее забить без возможности сопротивления - все норм. Вырастить специально животное в вольере на 50 га, чтоб потом его убить без возможности сопротивления - ууууу, сволочи!!!111
Свинок и коровок, анон, мы кушаем, чтоб с голоду не помереть. А это чисто убийство ради развлечения кучки толстосумов (ибо явно не дешевое).
Ну, можно и без мяса жить прекрасно, вегатерианцы вот живут. И сапоги кожаные не носить, и одежду из натурального меха и кожи.
Мы едим мясо прежде всего потому, что нам вкусно. И кожаные вещи носим, иногда пару сезонов и выбрасываем, хотя они еще в целом годные. А можем и мясную вырезку в мусор отправить, если она чуть-чуть несвежая.
Так что не надо лицемерить. Курочек-коровок-свинок точно также выращивают и убивают для нашего с вами удовольствия и комфорта ( пойду сейчас поджарю свиной грудинки с яишенкой и скушаю, хотя могла бы овсянки с овощами, но не хочу). А животных для охоты будут выращивать и убивать для чужого удовольствия и комфорта. Ну и кроме того, самому животному явно никакой разницы, что будут делать с его трупиком.
Отредактировано (2020-02-19 14:01:38)
Мы едим мясо прежде всего потому, что нам вкусно.
нет.
нет.
Да.
нет.
Анон, за ооочень редким исключением среднестатистический горожанин может сократить количество мяса в рационе примерно вполовину без последствий для здоровья ( иногда и с пользой для оного). Вегатерианцы вообще без мяса прекрасно живут (особенно если принимают витаминные комплексы).
Так поведай нам, для чего тогда вот ты лично ешь мясо, и что плохого с тобой лично случится, если ты станешь есть его меньше... ну не на половину, скажем, на треть?
Для чего едят хлеб, горох и капусту, и что плохого может случиться, если есть их поменьше... ну на треть? А посевные площади отдать зайцам и остальным оленям, надо любить животных))
Да ничего не будет ему, просто людям собачку жалко, оленика жалко, котейку жалко. А свиную шею не жалко. А признать, что жалость его, сочувствие животным и вот вся эта херня - напускные, он не может. Ему собственный шаблон порвет.
А вегетарианцу всех жалеть можно или опять нельзя?)
Не можно, а нужно.
Наверно, суть в том, что вегетарианец мясо не ест? И потому его нытье не выглядит лицемерно. В отличии от тех, кто левой рукой жрет свиной стейк, а правой строчит сообщение, какие мрази эти охотники и убивцы бедных медведиков.
Есть разница между убить свинюшку, чтобы пожрать (животные убивают, потому что хотят есть, и это окнорм, законы природы, пищевые цепочки, все дела), и между убить того же кабанчика, просто для развлекухи (животное не будет убивать, потому что это бугага как весело, а если они будут убивать бесконтрольно, то скоро им будет нечего жрать, это инстинкт). Человек - животное. Есть мясо и убивать для этого выращенных на ферме курочек и коровок - нормально. Также, как когда-то было нормально бегать по лесам за оленями. Переход к выращиванию для себя еды - это цивилизация. А вот как раз бегать по лесам и убивать, потому что "прикольно" и "яжмужыг" - это мерзость. В том числе ещё и потому, что убитого на охоте медведя не просто сожрут, но ещё и будут издеваться: обдерут шкуру, набьют чучело или приколотят голову на стенку. Не убивать, если не голоден, это закон природы. А человек убивает и для того, чтобы пожрать (нормально), и чтобы развлечься (ненормально).
Так поведай нам, для чего тогда вот ты лично ешь мясо, и что плохого с тобой лично случится, если ты станешь есть его меньше... ну не на половину, скажем, на треть?
Буду сонный и тупой. И еще буду толстеть, потому что не-мясом я не наедаюсь и жру больше вот этого... наполнителя, макарон всяких и прочих гарниров, и еще хлебушка с чаем, и сушек, и чипсиков, потому что ну голодный я, завтрака не было. Каша... была какая-то, а завтрака не было. Если и сушки не жрать, я буду сонный, тупой и злой. Ты что думаешь, я не пробовал? Спасибо заботливому правительству, которое успешно борется с нищетой (в своем кармане), пробовал. Хреново.
PS А верхнюю одежду из меха я уже много лет не ношу, потому что синтепоновые куртки ничем не хуже, еще даже легче и разнообразнее. Когда на мой кошелек синтетическая зимняя обувь сравняется с кожаной, и обувь перестану носить.
Отредактировано (2020-02-19 14:46:00)
Ой, слушайте, хищники типа (крупных, да и мелких тоже) кошек вполне себе убивают для развлечения. Если им скучно и хочется побегать за жертвой, они вполне это делают даже не голодные. И помучать жертву могут, придушивая и таская с собой живую, давая сбежать и потом ловя снова. Мне кажется, у кого-то тут пресвятые животные вс. ужасный, дьявольский человек.
Ой, слушайте, хищники типа (крупных, да и мелких тоже) кошек вполне себе убивают для развлечения. Если им скучно и хочется побегать за жертвой, они вполне это делают даже не голодные. И помучать жертву могут, придушивая и таская с собой живую, давая сбежать и потом ловя снова. Мне кажется, у кого-то тут пресвятые животные вс. ужасный, дьявольский человек.
Масштабы не сравнивай.
вполне себе убивают для развлечения. Если им скучно и хочется побегать за жертвой, они вполне это делают даже не голодные.
Так у них и морали нет.
Зачем вы этого идиота кормите? Пожалуйтесь и игнорируйте.
Блин, мне так нравится всегда это переобувание в прыжке
- Это так отвратительно, ужасно и неестественно, только человек может так делать, животные никада!
- Неправда, животные так делают только в путь.
- Ну так они же животные, у них нет морали! Вы что, хотите быть как животные!
Если даже животные едят мясо, то человеку сам бог велел
Если даже животные едят мясо, то человеку сам бог велел
Ты что, хочешь быть как животное? У тебя есть мораль в отличие от них!
Блин, мне так нравится всегда это переобувание в прыжке
Не, анон, лично я не переобувалась) Животные могут что угодно, в отличие от человека.