Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#61626 2018-09-09 10:21:45

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Мне кажется до моей вообще не дошло, что когтей больше нет. И "точит" их об мебель, и кидается бить лапами, и по ковру взбежать пытается как в котячьем детстве 10 кг назад.

Да, и каждый раз твоя кошка не может понять, почему она делает всё, как раньше, но у нее ничего не получается.
У нее оказывается, что инстинкт не рабочий. Она точно знает, что это может, а по факту - нет, не может.

А наша кошка раньше под кресло залезть могла. И до сих пор точно уверена, что может, но по факту не может - морда не лезет. Тоже усыпить, чтобы не страдала?

#61627 2018-09-09 12:39:16

Анон

А чем, извините, удаление когтей ужаснее удаления яиц/матки? Инстинкт размножения ведь тоже базовый у зверей, и по идее это тоже должно на психику влиять, если он оказался "не рабочим". Анон без подъеба, просто далек от животноводства, так сказать, и кошек/собак не имел. Просто если в природе дикой зверь живет, понятное дело, без когтей он тупо не выживет, его загрызут и сожрут те, у кого когти есть. Но если он не вылезает из городской квартиры - ему там ничего не грозит. Точно так же, как кастрированный кот не будет лезть на стену, орать, трахать тапки и метить все углы, так и кот без когтей, особенно агрессивный, не будет рвать хозяйские ноги.

#61628 2018-09-09 13:05:47

Анон

Удаляют фалангу пальцев вместе с когтем. Прикинь на себе, насколько ты будешь хорошо себя чувствовать без куска пальцев.

#61629 2018-09-09 13:07:31

Анон

Потому что кастрация это в том числе забота о здоровье питомца, удаление когтей - забота о целости вещей хозяина в первую очередь. При агрессии же эта операция не убирает причину, а кидаться кошка может не только от общей ебанутости.

#61630 2018-09-09 17:28:08

Анон

забота о целости вещей хозяина в первую очередь.

Напоминаю, речь о кошке, которая нападает на ребенка и дерет его...

#61631 2018-09-09 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот лично ты можешь дать гарантию, что кошка без когтей резко станет доброй, няшной и ласковой к ребенку, которого очевидно не любила еще при наличии когтей? Что врачи дают такую гарантию, я лично не слыхал. Если кто найдет пруфы и принесет - ок, был неправ. А вот что операция негативно сказывается в большинстве случаев - на это пруфов куча. Плюс остаются зубы - их тоже удалить, чтобы дите не пострадало?
Отдать кошку в другую семью или усыпить - и то гуманнее, хотя еще неизвестно, почему она так себя ведет. С ревностью у кошек часто можно справиться, если уделять им должное внимание (чего у шизы быть не может).

#61633 2018-09-09 20:41:01

Анон

Анон пишет:

забота о целости вещей хозяина в первую очередь.

Конкретно тут, да. Но операцию позиционируют как "котик не будет ничего портить" в первую очередь. И кошка так и останется агрессивной, но только без когтей. Внезапно прыгать на маленького ребенка, бить лапами, кусать ей это не помешает.

#61634 2018-09-09 20:59:32

Анон

Хаски из Абхазии Сухум забрали.
Там ещё одна была. Их в Москву перевезли.
Не уточнила куда и где. Задумалась,  судьба их не завидная, от жары и голода сдохнуть или на передержке сгнить. (Хотя если нашли тех кто возьмёт себе, то заебись)

#61635 2018-09-10 04:01:31

Анон

речь идёт об Алабае, отнюдь не дворняга и очень умная собака! Да и дворняги все сейчас с чипами. Безопасные. А если и залаяли, дак потому что защищаются от нас- людей! Не надо орать, махать палками или идти тормозно. Собаки умнее людей! А люди живодеры. Матери своих детей с детства пугают собаками, потом спрашиваем себя....откуда берутся живодеры!

https://vk.com/wall-44321041_273299

#61636 2018-09-10 05:26:35

Анон

Анон, ну вот лично ты можешь дать гарантию, что кошка без когтей резко станет доброй, няшной и ласковой к ребенку, которого очевидно не любила еще при наличии когтей?

Не станет. Но возможности порвать человека в клочья за 3 секунды уже не будет. Зубами - ну может я дофига не животновод, но рвущих зубами кошек не встречал, от зубов идет прокол, от когтей - именно выдранный кусок.
Хотя может это моя тварька зубами рвать не умеет. Ну её счастье - тут точно побежала бы на радугу.

Отдать кошку в другую семью или усыпить - и то гуманнее

Отдать в другую семью ебанутую шваркающуюся тварь?  O_o Это негумано хотя бы потому, что принципы гуманности намекают на заботу о человеке, а не ебанутом котике.
Насчет усыпления - ну не убедил, прости. В моем случае это был шанс кошке остаться в мире живых и она им успешно воспользовалась. Да, возможно, её печалит, что она не может вырвать мясца из ноги или распустить диван на лоскуточки, но она жива, довольна, шустра, жирна и злобна так же, как 7 лет назад. Но видимо лучше бы ей 7 лет лежать в могиле.  :heh:

#61637 2018-09-10 09:53:13

Анон

Анон, ключевой вопрос - помогло ли удаление когтей твоей кошке перестать на тебя шваркаться? Ответ - нет.
Да, она делает это уже безопасно, но с точки зрения корректировки поведения данная процедура не сработала. И это мы не знаем, попыталась бы твоя кошка грызть маленького ребёнка, буде он появится в твоем доме, или нет. Вполне возможно что с радостью могла бы. Или кидалась бы на него из-за угла с шипением, или... Или.
Мы не знаем причин поведения конкретной шизокошки и ее агрессии к ребёнку, я не исключаю причину, что у кошки агрессия может вызвана быть проблемами со здоровьем, а не просто потому, что у нее такой характер. И не факт, что у более внимательных хозяев ситуация не переменится в лучшую сторону. Факторов, влияющих на, может быть много, но сходу сечь животному когти без разбора - это слишком.

#61638 2018-09-10 10:12:27

Анон

Анон, ключевой вопрос - помогло ли удаление когтей твоей кошке перестать на тебя шваркаться? Ответ - нет.
Да, она делает это уже безопасно, но с точки зрения корректировки поведения данная процедура не сработала.

Премудрый анон, а что мне было с ней делать? Дай угадаю: зоопсихолога нанимать?
Для меня ключевым вопросом было "можно ли обезопасить тварь настолько, чтобы оставить в живых?". Ответ - да, это сработало.

И это мы не знаем, попыталась бы твоя кошка грызть маленького ребёнка, буде он появится в твоем доме, или нет.

Да. Она пыталась драть моего ребенка, когда родился ребенок. Ещё она пыталась (успешно или не очень) драть меня, мою мать, мою тётку, моего дядю, моего куна, мою подругу, нескольких однокурсниц, двух моих соседей, прекраснозадого сборщика мебели и мужика из доставки воды на дом.

Мы не знаем причин поведения конкретной шизокошки и ее агрессии к ребёнку, я не исключаю причину, что у кошки агрессия может вызвана быть проблемами со здоровьем, а не просто потому, что у нее такой характер. И не факт, что у более внимательных хозяев ситуация не переменится в лучшую сторону.

Моя тварь видимо такой уродилась. У неё нет и никогда не было серьезных проблем со здоровьем. Её никто не обижал по меньшей мере с момента, как она появилась в моем доме (котик примерно с две мои ладошки длиной) и до 7 или 8 месяцев, когда тварь отожралась и охуела. Это просто здоровая ебанутая кошь.

сходу сечь животному когти без разбора - это слишком

Мы пытались превозмочь её поведение лет пять. Потом решили, что кагбэ нахуй. И ничего критического по итогу не случилось.

#61639 2018-09-10 10:14:15

Анон

Анон пишет:

Премудрый анон, а что мне было с ней делать? Дай угадаю: зоопсихолога нанимать?

Я другой анон, но я бы усыпил. Нахер мне ебанутая дичь в доме, хоть с когтями, хоть без  :evil:
Если проблем со здоровьем нет - ну нафиг.

#61640 2018-09-10 10:29:38

Анон

Я другой анон, но я бы усыпил.

Это безусловно всех обезопасило бы, но коррекции поведения тоже не произошло бы  :lol:

#61641 2018-09-10 10:54:20

Анон

Имхо, когда речь идет только о тебе и твоем животном, любой вариант правильный. Хочешь ебаться - ебешься, не хочешь - усыпляешь, это только твоя зона ответственности. Но тут речь идет не только о хозяине и животном, но так же и о другом человеке, ребенке, который в силу возраста и размера обезопасить себя от дикого животного не сможет, а операция удаления когтей как минимум не уберет риск быть покалеченным окончательно, а как максимум еще и спровоцирует новые приступы агрессии. Имхо, вот в ситуации с ребенком двух вариантов быть не должно, ну разве что как альтернатива - сплавить жрущуюся кошку кому-то третьему, но вряд ли такие желающие найдутся.

#61642 2018-09-10 11:27:24

Анон

Очередной шЫдевр от комочко-поэта  :lol:

Скрытый текст

#61643 2018-09-10 11:29:00

Анон

Анон пишет:

Имхо, вот в ситуации с ребенком двух вариантов быть не должно, ну разве что как альтернатива - сплавить жрущуюся кошку кому-то третьему, но вряд ли такие желающие найдутся

Ну, в деревню кошку вполне бы забрали: если она мышей способна ловить, например, то забили б на ее характер (да и вряд ли она занималась бы шварканием об людей, более интересные занятия найдутся). Но это чисто раздумья. Про ребёнка - согласен.
Мне непонятно другое - кошка у шизы всегда с зачатками агрессии была или нет?

#61644 2018-09-10 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Очередной шЫдевр от комочко-поэта 

Сажать боль с картошкой - это эпик, канешн.

#61645 2018-09-10 12:52:03

Анон

Анон пишет:

Зубами - ну может я дофига не животновод, но рвущих зубами кошек не встречал, от зубов идет прокол, от когтей - именно выдранный кусок.

У знакомых был кот, в целом достаточно адекватный, но иногда на него находило. Мог, например, подкрасться к сидящему и со всей дури тяпнуть за бок. Очешуительные ощущения даже для взрослого человека в плотной одежде. Так что не когтем единым.

#61646 2018-09-10 13:27:59

Анон

А "завели собаку" - имеется в виду, что люди отдавали остатки еды забредшему шавлу, что ли? Я довольно редко встречаю особей, берущих щенков на дачу...

Отредактировано (2018-09-10 13:28:49)

#61647 2018-09-10 13:51:54

Анон

люди отдавали остатки еды забредшему шавлу, что ли?

Даже круче - если шанус самозаселился на участок - фсссё, он твой, выгнал - жывадёр.

#61648 2018-09-10 14:11:43

Анон

Анон пишет:

А "завели собаку" - имеется в виду, что люди отдавали остатки еды забредшему шавлу, что ли? Я довольно редко встречаю особей, берущих щенков на дачу...

Почему? Если летом живут на даче, собака там же. Ну и завести няшного щеночка, а осенью оставить и уехать, еще практикуется, к сожалению, хотя чаще с котятами - с ними проще.

#61649 2018-09-10 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Да и дворняги все сейчас с чипами. Безопасные. А если и залаяли, дак потому что защищаются от нас- людей! Не надо орать, махать палками или идти тормозно. Собаки умнее людей!

Во-первых, "с чипами дворняги безопасные" доставило. Типа поставил чип - фсё, собака уже не укусит, ей перед тем, как чип вживить зубы повыдергивали, что ли? Что-то новенькое у шизиков, раньше они топили только за то, что отрезание яиц "убирает агрессию", а возражения, что кусают собачки не яйцами игнорили.
Во-вторых же, я не могу постичь эту уёбищную шизо-логику. С какого, извините, хуя, человек должен оглядываться, щемиться по углам, разговаривать шепотом и передвигаться по улицам как по минным полям (и что значит "идти тормозно"? медленно?) только ради того, чтобы не потревожить покой пресвятого шавла? :facepalm: Да не пошли бы они на хуй бодрыми скачками! Дворы и улицы в городе для людей, а не для шавла, когда уже они это уяснят. Впрочем, это вопрос риторический.

#61650 2018-09-11 03:45:56

Анон

Анон пишет:

Зубами - ну может я дофига не животновод, но рвущих зубами кошек не встречал, от зубов идет прокол, от когтей - именно выдранный кусок

Анон, там такие проколы бывают, что срочно нужен травмпункт и ушивание раны. Хз как они так делают, но у моей кошенции сила челюстей на перегрыз арматурины, не меньше. Причём зверь мелкий, 3 кг всего.
К счастью, она не агрессивная, просто неконтактная (что крайне обидно, такую красоту хочется затискать и с рук не выпускать).

Отредактировано (2018-09-11 04:05:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума