Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Или на них никто не нападал, но это было вовсе не подозрительно!
Что вы, какие допросы, какая лампа в лицо?
Достаточно не подозрительно в этой ситуации, когда нет свидетельств, что демоны этой колонне всё же встречались, но при виде ШЦХ подмигивали заговорщически и сваливали в другую сторону.
Достаточно не подозрительно в этой ситуации, когда нет свидетельств
Ну да... Просто разминулись, бывает. Знаете, как поезда на рельсах)
Ну да... Просто разминулись, бывает. Знаете, как поезда на рельсах)
Только эти рельсы — громадное ущелье, в котором можно не заметить редчайшей редкости духовный цветок при проверке местности на пригодность для проведения манёвров. Не думаю, что там территория футбольного поля.
Может ШЦХ целое представление для учеников устраивал: взмахнул мечом, и все демоны попадали, показательно морщась от боли и отползая прочь
Как же так вышло, что меч проебался? Стопроцентное же средство!
Я хэдканоню, что система поставила какую-то защиту, не позволяющую разоблачить ШЮ (и у ШЦХ было то же самое). В принципе, Мэнмо это косвенно подтверждает (видел только воспоминания ШЦ, но не прошлую жизнь ШЮ).
Так ШЮ не злой дух, чтобы его меч мог разоблачить И это не значит, что меч плохо работает. Это значит, что меч не подходил конкретно для этой ситуации.
Как же так вышло, что меч проебался?
А он проебался?
ШЮ не злой дух, планов всех порешить не вынашивает. Кроме того, он вообще дух не из этого мира. И если уж на то пошло — меч и вообще всякие изгоняющие амулеты и на ШЦХ должны были действовать, он ведь тоже вселенец.
А он проебался?
Да. В теле ШЦ не ШЦ - о чем изначально подозревали. Или ты хочешь сказать, что раз в теле ШЦ добрый ШЮ, то все нормально и можно забить?
Отредактировано (2022-05-20 15:01:47)
Так ШЮ не злой дух, чтобы его меч мог разоблачить И это не значит, что меч плохо работает. Это значит, что меч не подходил конкретно для этой ситуации
Как так? Разве можно даже предположить, что бывают и другие ситуации?
Конечно, нельзя - особенно когда уровень интеллекта заставляет тебя сувать ложку в ухо.
Или ты хочешь сказать,
Я хочу сказать, что меч определяет конкретного вида нечисть, которой ШЮ, очевидно, не является. У злого духа есть мотив остаться в мире после смерти — обычно это месть или просто общая злобность характера. У ШЮ не было такого мотива, и вообще это не его мир. Смерть его не была насильственной, и если я правильно понимаю, злой дух/демон — это определенный вид энергии, которой в теле ШЦЦ взяться неоткуда.
Например, когда ШЮ занял грибное тело — его тоже едва ли определили бы как злого духа. Хотя ситуация та же — душа занимает не принадлежавшее ей изначально тело.
Эти претензии мечу — все равно что требовать от соковыжималки печь хлеб.
Отредактировано (2022-05-20 15:17:56)
В теле ШЦ не ШЦ - о чем изначально подозревали.
Мне кажется, анон неправильно расставляет акценты. Не было такого, что ШЮ повел себя странно, и все остальные тут же решили "это вселенец, инфа соточка", а потом провели одно испытание и успокоились. Было такое, что ШЦЦ повел себя странно, все остальные это заметили и стали выяснять причины. В качестве одной из версий отработали захват тела злобным духом, тест показал отрицательный результат, эту версию отбросили.
И, к слову, вот у нас ШЦХ. Автор этого мира, который явно знает о разных полезных вундервафлях. У него в голове даже мысли не мелькает, что ШЦЦ может быть попаданцем. И он не предлагает проверить ШЦЦ другими методами, а считает меч вполне надежным:
К слову о халатности: ЮЦЮ как минимум приглядывался, проверяя на присутствие враждебных духов, а не молча удовлетворился показаниями меча.
У ШЦХ тоже нет мыслей на тему "может, это меч ошибся, может, это не враждебный, а дружелюбный дух" и что там еще предполагали местные аноны.
Или что тест на корновирус у человека вич не выявил.
Аноны, а есть ли фики, чтобы бинцзю родилось из-за попаданца Самолета, который своими советами случайно натолкнул?
Чтобы без ШЮ в теле ШЦ, а ШЦ не подавая виду прислушивался к странным, но оказывающимися полезными советам и тайно считал ШЦХ предсказателем
Аноны, а есть ли фики, чтобы бинцзю родилось из-за попаданца Самолета, который своими советами случайно натолкнул?
Чтобы без ШЮ в теле ШЦ, а ШЦ не подавая виду прислушивался к странным, но оказывающимися полезными советам и тайно считал ШЦХ предсказателем
Есть вместо ШЦХ НИИ из будущего.
The Father-In-Law Is Unknowingly the Bride?
Есть вместо ШЦХ НИИ из будущего.
Спасибо)
А тот же запрос, но с люцзю (но чтобы ЛБГ не обижали) или любинцзю, встречался кому-то?
Анон! У меня нет никаких претензий мечу, у меня претензии к лордам))
У меня нет никаких претензий мечу, у меня претензии к лордам))
Я напомню, что среди тех лордов был лично боженька, создавший каждую вундервафлю этого мира. И у него ни единой мысли не мелькнуло, что проверка ненадежная, есть другие методы захвата тел и прочее. Меч показал, что захвата тела не было? Все, это ШЦ, который ведет себя странно, а не вселенец. Я думаю, ШЦХ все же знает законы мира ПГБД лучше анона.
Но ок, давайте разберем предложения анона* выше по треду.
И у него ни единой мысли не мелькнуло, что проверка ненадежная, есть другие методы захвата тел и прочее.
А вот ему гарантировано занерфило интеллект. Зная, что трансмиграторство возможно, он в эту сторону даже не подумал.
Но ок, давайте разберем предложения анона* выше по треду.
Раз во всех этих ситуациях можно выкрутиться, лучше вообще не проверять?
Но напомни, пожалуйста, зачем мы все это обсуждаем?
Мы, вроде, уже сошлись, что твои аргументы для меня не убедительны, а твои для меня.
Ты задал вопрос: что нужно, чтобы считать, что ЮЦЮ сделал все возможное? Я тебе ответил, что нужно: сделать все возможное. Прекрати извращаться и доказывать мне, что ЮЦЮ с лордами молодцы, на их совести тонны дебильных поступков, которые привели к закономерно хуевому результату.
На этом считай, что я сливаюсь.
Отредактировано (2022-05-21 11:02:42)
вот ему гарантировано занерфило интеллект. Зная, что трансмиграторство возможно, он в эту сторону даже не подумал.
Ну он же переродился младенцем, откуда ему знать, что можно вот так взять и поменять взрослого человека.
Извините, что прерываю, а были фички, где лбг каким-то образом устроил шцц искажение ци с потерей памяти? Дальше всё зависит от фантазии автора, шю тот вряд ли станет, но мне было бы интересно почитать любое развитие событий
Извините, что прерываю, а были фички, где лбг каким-то образом устроил шцц искажение ци с потерей памяти?
Вот этот хороший 鬼火 | ghost light ЛБГ убеждает ШЦ, что они поженились, даже взамен пропавших воспоминаний подсаживает что-то от своих жен про свадьбу и секс. ШЦ умный и подозрительный, следит за мужем внимательно, но ведет себя крайне вежливо от чего у ЛБГ мгновенно мозги превращаются в розовую жвачку
лбг каким-то образом устроил шцц искажение ци с потерей памяти?
Недавно обсуждали 鬼火 | ghost light
https://archiveofourown.org/works/32881 … s/81598750
Не совсем искажение Ци — но ШЦЦ без памяти, а ЛБГ убеждает его в том, что они супруги.
Правда, пока не закончен.
Присоединяюсь к реку, хороший)
Ты задал вопрос: что нужно, чтобы считать, что ЮЦЮ сделал все возможное? Я тебе ответил, что нужно: сделать все возможное.
Я другой анон, и в принципе мне так-то похуй на ЮЦЮ, но думаю, многие согласятся, что поведение ЮЦЮ вряд ли можно считать последовательным как с призмой "он делал для ШЦ всё, тот был для него светом в окошке", так и с призмой "да он забил на ШЦ и думал только о Цанцюн". Вместе с тем как-то понятно, что стула не только два. Но даже если учитывать существование градаций, поведение ЮЦЮ кажется малость странным и непонятным.
У faelicy была неплохая мета на эту тему, где она проводила параллели отношений 79 и бинцю в том плане, что и ЮЦЮ, и ШЦЦ отказывают ШЦ и ЛБХ в некоей самостоятельности и решают за них. Ну как ЮЦЮ, например, в конфликте ШЦ с ЛЦГ занимает сторону последнего (это кстати совершенно не бьётся с фанонной версией ЮЦЮ, который задвигает на последний план всех ради ШЦ).
Кстати, анон, у тебя интересная версия насчёт того, что ШЦХ не догадался, я как-то даже не думал в эту сторону.
Отредактировано (2022-05-21 12:57:38)