Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#24626 2022-05-19 11:40:57

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

И тут включится Система, которой не надо, чтобы про неё знали.

И если бы это было, я бы слова не сказал. Но ничего такого не было. Все просто приложили меч и забили. И забили ошибочно.

Хотя в той ситуации, вангую, ШЮ мог бы наврать, что он какой-нибудь потерянный осколок души ШЦЦ, который случайно притянулся в тело из-за девиации ци... То есть и ШЦ, и не ШЦ, и что-то знаю, но ой, ничего не помню...
Но к счастью, ничего не потребовалось.
И оказалось, что все как с ымператницей ЛЦГ - просто никто не заметил отсутствия печати)

Отредактировано (2022-05-19 11:47:13)

#24627 2022-05-19 11:43:25

Анон

Анон пишет:

Нет бы поднять жопу и хотя бы попытайся понять, а точно ли меч определил?

Но меч либо определяет злого духа, либо нет. Как ты поймешь, насколько точно он это определяет?

Способов проверки добрых духов нет, потому что все добрые духи, если они как-то в мире остались, не уйдя на перерождение, чинно сидят в зале поминовения предков, а не шароебятся где попало.

Контроль крови тоже практически невозможно проверить, а последний известный небесный демон аккуратно расфасован и уложен на хранение много лет назад.

Вариант "а вдруг это подселенец из другого мира" не рассматривается тоже по вполне понятной причине.

Отредактировано (2022-05-19 11:45:09)

#24628 2022-05-19 11:53:19

Анон

Анон пишет:

Как ты поймешь, насколько точно он это определяет?

Разговором, анон. Можно проверить дополнительно, просто поговорив. И по-хорошему, с этого надо было начинать.
С вопроса не хочет ли сяо цзю выпить чаю с ццл?

#24629 2022-05-19 12:01:47

Анон

Анон пишет:

С вопроса не хочет ли сяо цзю выпить чаю с ццл?

Но у него амнезия, и кто все эти люди?

#24630 2022-05-19 12:08:21

Анон

Анон пишет:

Тогда у него амнезия, и давайте выяснять ее границы, а то мало ли, какой херни он натворит, просто потому что не помнит.

Но вопрос не в том, отбрехался бы ШЮ или нет.
Я напомню, все началось, когда анон спросил:
Что еще нужно анонам, чтобы признать, что лорды проверили ШЮ?
Отвечаю: чтобы признать, что лорды проверили ШЮ, лично мне, конкретному анону, мало всратого меча и нужны как минимум хотя бы словесные проверки.
Я не верю, что ШЮ бы отбрехался, он не ЛБГ, но даже если бы отбрехался, я бы принял. Чего я не могу принять, так это того, что лорды "проверили". Нет, они сделали какую-то хуйню на отъебись и забили. И реально проебали чужака в своих рядах.

Отредактировано (2022-05-19 12:11:11)

#24631 2022-05-19 12:12:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, презумпцию невиновности сильно позже изобретут, так что его амнезия это повод сильнее его подозревать, не меньше.

#24632 2022-05-19 12:38:28

Анон

Анон пишет:

Нет, они сделали какую-то хуйню на отъебись и забили. И реально проебали чужака в своих рядах.

Там такие лорды, что я удивлен, что их вообще выбрали лордами. Среди них есть демонический шпион, вечно отсутствующий в боях глава пика, стерва сплетница. Они разносят клевету против своего же, дают его арестовать чужой секте, не мешают распространению книжек с изнасилованиями и некрофилией.

#24633 2022-05-19 12:50:34

Анон

Анон пишет:

лично мне, конкретному анону, мало всратого меча и нужны как минимум хотя бы словесные проверки

Ты не культиватор, поэтому тебе меч всрат, а они культиваторы и для них меч это железное доказательство.

Ну представь, что ты приходишь у следакам и говоришь, что проверять отпечатки пальцев всрато, надо проверить, а не похитили ли жертву инопланетяне.

Отредактировано (2022-05-19 12:50:47)

#24634 2022-05-19 12:50:43

Анон

Анон пишет:

Там такие лорды, что я удивлен, что их вообще выбрали лордами. Среди них есть демонический шпион, вечно отсутствующий в боях глава пика, стерва сплетница. Они разносят клевету против своего же, дают его арестовать чужой секте, не мешают распространению книжек с изнасилованиями и некрофилией.

Справедливо. Вот с этим я соглашусь и у меня нет контраргументов.

#24635 2022-05-19 12:51:39

Анон

Анон пишет:

Ну представь, что ты приходишь у следакам и говоришь, что проверять отпечатки пальцев...

мало, надо еще и допросить.
Правильно будет так.

#24636 2022-05-19 12:53:30

Анон

Анон пишет:

Ты не культиватор, поэтому тебе меч всрат, а они культиваторы и для них меч это железное доказательство.

Они оказались неправы. Они пропустили вселенца в своих рядах. Доказательство с мечом всратое по двум причинам: ему слепо верят, оно не работает.

#24637 2022-05-19 12:54:09

Анон

Анон пишет:

Среди них есть демонический шпион,

Демон которого с переменным успехом проживает в секте)

#24638 2022-05-19 12:55:40

Анон

Натурального демона в своих рядах они тоже счастливо продолбали, нельзя не припомнить.

#24639 2022-05-19 12:57:17

Анон

Ой ну помер дед Максим да и хуй с ним. Алсо, я вообще не уверена что лорды знали о возможности контроля демонической кровью.

#24640 2022-05-19 13:00:45

Анон

Анон пишет:

мало, надо еще и допросить.

Потому что а вдруг это подселенец из параллельного мира.

Вот теперь точно)

#24641 2022-05-19 13:08:39

Анон

Ну, кста, я помню был один фик, где ШЮ под видом врачебной процедуры одурманили и допросили под гипнозом. Но ШЮ там был хранителем разбитой души ШЦ и не давал ей распасться, поэтому ЮЦЮ ничего делать не стал, хотя интересно, что бы он предпринял при канонном варианте.

#24642 2022-05-19 13:10:56

Анон

Анон пишет:

я помню был один фик,

Но где он был и как назывался не помнишь?..

#24643 2022-05-19 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Кроме злого духа может быть ещё какой-нибудь артефакт, влияющий на сознание подобно Синьмо. Божественный Одобритель специально для мудаков)))

Хотя на самом деле я согласен с анонами. У этих горных лордов было удобное объяснение — отклонение ци, которое может объяснить всё что угодно. Есть объяснение, есть более или менее достоверное подтверждение от меча, есть весьма недвусмысленно влияющая на ход событий Система. Всё вместе делает вопрос а наш ли это мудак или китайская подделка несущественным примерно для всех.

#24644 2022-05-19 13:12:47

Анон

Анон пишет:

Но если у него реальная избирательная потеря памяти — это ничего не даст. Даже сотня таких вопросов ничего не даст — "тут помню, а тут не помню",  ага. И ничему доказательством это мне является.

Причем учитывая прямой и откровенный характер ШЦ, вряд ли бы тот честно признался в потере памяти - а вдруг теперь враги воспользуются слабостью и захватят его место?
И вообще, может ШЦ от искажения ци окончательно ебнулся и придумал себе счастливую жизнь и любящую семью - и как проверить, что это не так, а на его месте попаданец? К тому же они с книжками о попаданцах вряд ли знакомы, эта идея вообще может не прийти им в голову. А на местных вселенцев типа демонов проверку он проходит.

Отредактировано (2022-05-19 13:15:03)

#24645 2022-05-19 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Потому что так проводятся расследования) ни один следак не скипнул бы допрос - вообще не скипнул, ни при каких обстоятельствах, даже если все с первого взгляда понятно, что случилось.
Любое расследование подразумевает получение и проверку данных разными методами - осмотр места преступления, сбор улик, допросы и сбор показаний, сопоставление времени.
Любой даже самый захудалый следак добился бы от ШЮ признания того, что тот вселенец - а после, конечно, не поверил и отправил у психиатру)

Лорды ничего не проверяли, ни о чем не спрашивали. Они дали один всратый меч и узбагоились.

Ты все пытаешься подать вроде как "кто бы мог подумать, что на месте ШЦ оказался другой человек?"
Лорды так подумали. Они только проверили через жопу.
А уж по какой причине на месте ШЦ другой человек вообще значения не имеет. Само подозрение требует полноценного расследования.

#24646 2022-05-19 13:16:22

Анон

Анон пишет:

мало, надо еще и допросить

Нет отпечатков нет доказательств, даже если чел путается на допросе.

Анон пишет:

Доказательство с мечом всратое по двум причинам: ему слепо верят, оно не работает.

Отпечатки пальцев всратые, ведь им слепо верят, а ещё они не работают, потому что жертву заменил клон.
Плевать, что следакам о возможности существования клонов неизвестно, все равно все всратые.
Кроме анона.

Отредактировано (2022-05-19 13:17:54)

#24647 2022-05-19 13:19:29

Анон

Анон пишет:

Причем учитывая прямой и откровенный характер ШЦ, вряд ли бы тот честно признался в потере памяти - а вдруг теперь враги воспользуются слабостью и захватят его место?

Даст или не даст и может/не может имело бы смысл думать, если бы они расспросили и выяснили, что у него амнезия, и какая именно.
Но это спустили на тормозах по одной из двух причин: 1. Ступили 2. Не хотели, чтобы все стало как раньше.

Анон пишет:

может ШЦ от искажения ци окончательно ебнулся и придумал себе счастливую жизнь и любящую семью -

А может, он ебанулся от искажения ци, и придумал себе личность маньяка-убийцы, который ритуально перережет всех годика через три. Придумать всякое можно, и не всегда безопасное.
Но это никого не волновало.
Никого не волновало даже, что именно он забыл, а что помнит.
Что, правда, говорит в пользу тупости лордов. А не злономеренности.

#24648 2022-05-19 13:19:52

Анон

Анон пишет:

Но где он был и как назывался не помнишь?..

У embercookie что-то из раннего по ЮЦЮ/ШЮ

#24649 2022-05-19 13:20:03

Анон

Анон пишет:

Отпечатки пальцев всратые, ведь им слепо верят

Им не слепо верят, в том и дело.

#24650 2022-05-19 13:24:02

Анон

Анон пишет:

Нет отпечатков нет доказательств, даже если чел путается на допросе.

Не было у ШЮ никакого допроса. Был один всратый меч. И да, я настаиваю, что всратый.
Хотели проверить ШЦ ли перед ними, но проверили через жопу, и поэтому получили неверный результат. И жили до конца своих дней с чужаком. Который только по счастливой случайности не угробил их всех. Что тут скажешь, дуракам везет!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума