Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Как думаете, если бы они на самом деле были братьями, какие у них были бы отношения?
Зависит от условий мира, в котором ты хочешь их братьями.
У ШЦЦ есть пример братских отношений - с ЮЦЮ.
У ШЮ примера нет.
Не очень нравится троп, когда ШЦ делают вредной курицей-наседкой над доброй слабой корзинкой ШЮ.
ШЮ, думаю, был бы рад просто сидеть и наслаждаться предлагаемым ему комфортом. Но пожалейте ШЦ, дайте ему нормального брата, за которого не надо трястись, и который не будет тупо признавать вину и просить прощения, ничего не объясняя
В то же время ШЮ опекает почти всех
Да кого он там опекает кроме своей задницы, ему на всех кроме ЛБХ особо пофиг. Это в фанфиках его зачем-то супердобрячком делают, в каноне, по факту, он все делал, чтобы себе соломки подстелить, а не от большой заботы обо всех подряд
Уж если мы пытаемся как-то учитывать канонные характеры, а не просто взять атг и натянуть какие-то свои фантазии о бро-отношениях, то раскладка по динамике была бы скорее такой, что ШЦ бы пытался сесть ШЮ на шею
А откуда в канонном характере ШЦ сидение на чьей-нибудь шее?
Да кого он там опекает кроме своей задницы
Учеников Цанцюн, например? В поединке, когда демоны пришли, он серьёзно собирался сразиться один во всех трёх состязаниях, лишь бы не подставлять учеников, и только из-за угроз Системы пришлось поменять план.
А откуда в канонном характере ШЦ сидение на чьей-нибудь шее?
Извини, я неудачно выразился. Я не имел в виду, что он пытался бы финансово хотел сидеть на шее. Это скорее было к тому, что он бы пытался выносить мозги.
Это скорее было к тому, что он бы пытался выносить мозги.
Но выносить мозги он вроде тоже не пытается никому. Он просто хочет уйти от травмирующего общения.
А насчет гиперопеки — ЮЦЮ он, вообще-то, опекал так, что встрял из-за этого в рабство на долгие годы.
Кмк, тут все будет зависеть от бекраунда. В пгбд он у него очень уж специфический. Если мы говорим об аушке с шеньбро, то все должно быть гораздо мягче: у ШЦ есть близкий человек с самого детства, который его не предавал и не бросал.
Отредактировано (2022-05-15 06:46:30)
Это в фанфиках его зачем-то супердобрячком делают, в каноне, по факту, он все делал, чтобы себе соломки подстелить, а не от большой заботы обо всех подряд
Действительно, он полез сдаваться в Водную тюрьму, чтобы соломки подстелить, а не потому, что испугался, как бы ЮЦЮ и остальные потом пиздюлей не получили, вписавшись за преступника.
Полез помогать ЛЦГ против ЛБХ не потому, что испугался за ЛЦГ, а прост из чувства самосохранения.
Полез помогать НИИ против молодой хозяйки Хуаньхуа, потому что за себя дрожал.
Анон, ты ШЦЦ с ШЦХ не перепутал, часом?
Отредактировано (2022-05-15 07:08:27)
Действительно
Я равнодушна к ШЮ, но плюсую: он здраво-эгоистичный, особенно поначалу ("спасу-ка я лцг, чтобы он за меня вписался"), но все-таки не эгоцентрик. Даже несмотря на плохое отношение к шцх, он ему гадости говорит, но все-таки не делает (вроде бы. Во всяком случае, я не помню).
К лбх, мне кажется, он привязан искренне (и именно как к корзиночка, а не любовнику)
Мне нравится фанонить, что в братском двоешении гиперопекающая роль негласно принадлежала бы именно ему
Отредактировано (2022-05-15 07:29:28)
Я равнодушна к ШЮ, но плюсую: он здраво-эгоистичный, особенно поначалу ("спасу-ка я лцг, чтобы он за меня вписался"), но все-таки не эгоцентрик.
ШЮ в этом плане немного похож на ВИ из соседнего канона: сам искать неприятностей не будет, но если видит, что рядом кто-то в беде, то поможет даже в ущерб себе.
Даже несмотря на плохое отношение к шцх, он ему гадости говорит, но все-таки не делает (вроде бы. Во всяком случае, я не помню).
Не только не делает, но и волнуется за ШЦХ:
Аноны любят сводить персонажей к одному стереотипному поведению, так ведь проще запомнить, по шаблону, и иногда в этом стремлении забывают, что персонаж на самом деле делал или говорил.
Аноны любят сводить персонажей к одному стереотипному поведению, так ведь проще запомнить, по шаблону, и иногда в этом стремлении забывают, что персонаж на самом деле делал или говорил.
Ну это почти во всех фандомах наблюдается, не только в Системе и не только среди анонов)
Многое кстати зависит от того, кто из Шэней будет старшим.
Мне очень понравилось представление Шэнь-бро в одной из аушек Фейнит. Там ШЦ второй брат ШЮ и явно страдает синдромом среднего ребенка, поскольку не первенец, не больной ШЮ, который получает много внимания родителей, и не младшая доченька соответственно тоже. Там ШЦ относится к ШЮ поначалу задиристо (пр. дает конфету, хотя ШЮ нельзя, и когда у того начинает болеть живот, то ШЦ обвиняет его в намеренном притворстве чтобы ШЦ попало от родителей просто так). Уже постарше ШЦ защищает младшего от хулиганов, но все равно дразнит. Если убрать из этого фанонную болезненность ШЮ и первого старшего брата, то, кмк, ШЦ видел бы в младшем ШЮ обузу, пусть и по-братски любимую, но вряд ли бы перешел в режим курицы-наседки. В принципе, он канонно о ЮЦЮ так думал
Если же младшим будет ШЦ, то ШЮ мне еще сложнее представить опекающим. То есть, да, он будет мысленно волноваться о младшем, будет иногда помогать ему и гордиться им, но вряд ли будет стремиться проводить много времени вместе. А амбициозный младший-ШЦ скорее всего рано или поздно разочаровался бы в плывущем по течению старшем брате.
Если же младшим будет ШЦ
Кстати, никогда такого не встречала.
Обычно или близнецы, или ШЮ младший и, как правило, эдакий добренький лопушок.
Кстати, никогда такого не встречала.
В той же аушке от Фейнит ШЮ перерождается из младшего в старшего, так что бывает, пусть крайне редко.
Сейчас задумался, получилось ли бы у ШЦ и ЮЦЮ их детское братство, если бы поменять их местами по возрасту. С одной стороны, ШЦ если уже заботится, то до конца, с другой - смогут ли они подружиться? мне кажется, во многом привязанность ШЦ появилась из-за того, что ЮЦЮ сам о нем заботился. Но идея о сяо ци и цзю-гэ меня давно занимает
ШЮ перерождается из младшего в старшего.
Спасибо.
У Фейнит можно, кажется, найти всё. Но я опасаюсь, потому что это "всё" почти всегда недописано
ШЦ видел бы в младшем ШЮ обузу, пусть и по-братски любимую, но вряд ли бы перешел в режим курицы-наседки. В принципе, он канонно о ЮЦЮ так думал
Он канонно так говорил, но он всегда его защищал и опекал, я бы сказал.
*протирает спросонья глаза*
Мне показалось, или Third Time's the Charm уже обновился?..
Да! Новая доза свиноеба ЮЦЮ! Надеюсь, автор додаст ЮЦЮ)) И не сольет его!
Знаете, это единственный текст, где я за ЮЦЮ слежу больше, чем за сияющим ШЦ. Ибо охуеть там истории из жизни животных)
Да! Новая доза свиноеба ЮЦЮ!
И это очередная глава, где он даже не появляется но подозреваю, что это все была подготовка к ударной дозе свиноебства, когда ЮЦЮ наконец появится.
И это очередная глава, где он даже не появляется
это такое специальное свиноебство, свиноебить так, чтоб никто не видел
это такое специальное свиноебство, свиноебить так, чтоб никто не видел
Все равно всё тайное становится явным
Иногда я хочу аналогичный фик про свиноеба ШЦ, но потом вспоминаю что это ПГБД не то чтобы он был няшкой на самом деле, что не мешает мне его любить
Отредактировано (2022-05-15 12:09:24)
О да. Как перестать орать!? Опять будет какая-то гадость в следующей главе!
Опять будет какая-то гадость в следующей главе!
Вангую ЮЦЮ попытается заняться сексом с ШЦ, под предлогом того, что "это для лечения"))