Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
и по итогу у них совет да любовь.
А парниша остается как бы даже не в курсе, что что-то он сделал не так, никакой рефлексии. Хотя наплясал он порядочно.
И всё это иногда ещё называется фикситом, или даже фикситом ШЦ.
Вот-вот. И несмотря на существование в психологии стокгольмского синдрома, меня каждый раз вымораживает с незамутнённой веры авторов, что человек, которого долгое время мучили и разрывали на части, способен влюбиться в мучителя. Чтобы такое произошло, там не то что психика должна быть сломана - там она должна быть разрушена вместе с разумом и всеми морально-нравственными установками.
Ладно, у всех свои кинки.
Ещё иногда на артах смотрю на огромные металлические и тяжеленные даже на вид гуани и невольно думается, что чтобы они ровно держалсь на краю макушки, нужен или гвоздь, или постоянное контролирование ци.
Аноны, а кто-то читал вот этот фик?
Читал, подписался, добавил в букмарки. От автора "Каталога", так что должна быть лютая годнота Еще и платонические бинъюани, я давно такое хотел.
Ничего себе тут анончики расписались с этим катом, а я вчера уже отнес без него запрос. Давайте тогда на следующий раз.
Такая простыня, кстати, влезет потом?
Чтоб вы понимали, что куда может влезть
Отлично, тогда позже можно будет попросить исправить один этот кат, а не всю шапку
Ничего себе тут анончики расписались с этим катом, а я вчера уже отнес без него запрос. Давайте тогда на следующий раз.
Анон, кстати, на будущее, модеры раздел жалоб и предложений смотрят гораздо реже, чем сигналы. Так что если нужно что-то оперативно поправить, то гораздо быстрее будет сюда запостить новую шапку и кликнуть "Пожаловаться" к комменту, в котором новая шапка, с просьбой поменять шапку треда.
Отредактировано (2022-05-14 11:03:07)
От автора "Каталога", так что должна быть лютая годнота
Хотя мне у него фичок про суккуба больше понравился, наверно.
Жалко только, что в новом фике ЛБХ и ШЦЦ большую часть будут по отдельности(
Сохранил фик, потому что эндгейм бинцю, а это значит что ЛБГ пойдет лесом
Его так-то обсуждали всего два раза, но мало ли, бинцюхейтерский фик вообще один раз обсудили и забыли.
Я просто добавил то, по чему был большой объём обсуждений. Емнип по Бабочкам набили от силы две-три страницы, и хотя обсуждение возобновлялось периодически, оно было довольно вялым. Тогда как срач по бинцюхейтерскому фику горел два-три дня, и счёт страниц пошёл на десятки, правда, уже когда перетек в срачный.
То есть как фандомное явление, особенно учитывая бучу в твиттере, бинцюхейтерский был более значимым, чем Бабочки, несмотря на то, что емнип там был основной срач не столько по саму фику, тогда как в Бабочках обсуждали вроде бы именно сюжет и стиль фика.
Вообще если ты хочешь увидеть в шапке этот фик, просто сочини к нему текст с описанием срача по нему и запости новую версию ката))
Сохранил фик, потому что эндгейм бинцю, а это значит что ЛБГ пойдет лесом
Учитывая вкусы автора, я не представляю, чтобы он оставил ШЦЦ с ЛБГ лол. Разве что он какой-то дарк решится написать, и то не факт)
У него все бинцю такие... вкусные очень. Это ЛБХ с его собачье-рыцарским обожанием и цундерка ШЦЦ, который ради ЛБХ наделает кучу глупостей.
По первой главе вижу, что ЛБГ там в принципе интересный, но намёков на то, что он не пойдёт лесом, нет. Подозреваю, ШЦЦ максимум узнает какие-то детали его прошлого, отчего смягчится к нему и заодно полюбит своего ЛБХ ещё больше бгг.
Анон, кстати, на будущее
Спасибо, не знал)
От автора "Каталога", так что должна быть лютая годнота
Аноны, про что речь была? Покажите ссылку, пожалуйста, а то не могу найти изначальное сообщение на которое отвечали X(
▼Скрытый текст
Аноны, про что речь была? Покажите ссылку, пожалуйста, а то не могу найти изначальное сообщение на которое отвечали X(
тыкай на "пишет" и по цепочке придешь к нужной цитате
Вот за что не люблю холиварку, так это за невозможность тыкнуть на отвечаемый пост, чтоб его прочитать целиком
...Нажми на "пишет" в "Анон пишет:" - и будет тебе счастье.
Речь шла про фик Benign Deviations
И несмотря на существование в психологии стокгольмского синдрома, меня каждый раз вымораживает
Тебя это вымораживает, потому что про стокгольмский синдром ты слышал краем уха, и плохо понимаешь механизм стокгольмского синдрома. Это не просто жертва "привязывается к анрессору", это конкретный защитный психологический механизм: шок-депривация-импринтинг-закрепление импринтинга под влиянием враждебной внешней среды.
Другие аноны, вероятно, тоже про это не читали - да как бы никто и не обязан - но они правы, когда отрицают стокгольмский синдром, если тот в тексте не описан.
Начнем с того, что ЩЦ психологически плохо вписывается в жертву стокгольмского синдрома. Для начала он привык к насилию, считает его нормой, считает происходящее с ЛБГ закономерным результатом, и не испытывает вины. У него крайне негативистский взгляд на все. Его не вырвали из безопасной среды во враждебную, потому что он всегда воспринимал ее как враждебную. Помимо этого, хотя можно записать Водную тюрьму в условия депривации (и этот элемент действительно подходит) - он есть не во всех фиках, он не во всех фиках достаточно продолжительный, и - самое главное - он практически нигде не приводит к условиям, которые подошли бы для импринтинга. Собственно главной стадии, на которой появляется эта "любовь" к агрессору. ШЦ просто не впадает в это "детское" состояние настолько невыносимого шока, что мозг ищет защитника в ближайшей фигуре. ШЦ не ищет в ЛБГ защитника - по крайней мере таких фиков мне не попадалось, к тому же враждебная среда ШЦ тем более не смущает.
Аноны говорят, что у ШЦ не стокгольмский синдром, потому что описано там другое.
Можно спорить, насколько реалистична привязанность ШЦ к ЛБГ в фиках. Но она не является стокгольмским синдромом - потому что стокгольмский синдром это конкретный феномен, а не все, что ты решил под него сгрести.
У меня все, пойду потрогаю траву.
P.S. но правда, как же заебали свидетели стокгольмского синдрома. В любом фандоме из любых щелей!
У меня все, пойду потрогаю траву.
Интересный разбор, анон, спасибо.
Давненько я не носил люшэней
Англоавторы с АО3:
tender love
Кучка драббликов на люшэненедельку, в основном флафф, кое-где соулмейты, кое-где ER. (Кроме №6, там смерть основного персонажа).
a stranger in my own body
По велению ЮЦЮ ЛЦГ пытается расследовать одержимость ШЦЦ, и внезапно ему это удалось.
Вторая глава — флэшбэк с люшенемилотой, а больше нету, потому что фик брошен. И это БОЛЬ.
That's not who you are, so I'll do it all for the you I know Небольшой фичок, в котором ЛЦГ потихоньку запал на ШЦЦ и спалил, что он не ШЦ. Впроцессник, но первая глава вполне самоценная.
Surprise Visitor
Миди на 6к, флаффный флафф с налётом юста. ЛЦГ после своей гибели вываливается из плаката в современный мир под крылышко ШЮ.
Тот ему рассказывает про ПГБД, технику, современный мир и прочее, про себя в пове начиная подрачивать на ЛЦГ, потом шопятся одёжкой. ЛЦГ как-то внезапно расположен к ШЮ, с другой стороны, мало ли что он с плаката наблюдал и сколько в нём просидел, пока ШЮ его не вытащил. , Кроме дохерища "других мужчин", текст неплох.
Wandering Back Мини на 3к, на охоте ЛЦГ и ШЦЦ временно потеряли память о недавнем прошлом из-за эманаций в том месте. ЛЦГ приложило больше, ШЦЦ меньше, поэтому это он отлавливал потом ЛЦГ уже с лекарством. От романса пока только зойчатки.
Shen Qingqiu has too much power over a War God 17к. ЛБХ в Бездне, ШЦЦ очаровательный, но очень, очень тупой хлебушек, который, сам того не понимая, издевается над ЛЦГ. ЛЦГ влюблён в него по уши и пытается ухаживать за ШЦЦ, но, постольку он хлеп, то...
Бедный ЛЦГ, короче.
the stages of [...] 47к. ЩЕНОЧИК СДОХ ШЦЦ становится из злодея НПСом, Система отключается, а ЛЦГ пытается расшевелить горюющего по ЛБХ ШЦЦ.
#реки_по_системе
Давненько я не носил люшэней
Англоавторы с АО3:
Спасибо за ссылки, анон))
Вот это бомбануло)
Ага)) Накопилась критическая масса комментов про стокгольмский синдром, и я слетал на Плутон) Так себе планетка, и условия отвратительные.
я слетал на Плутон
Ну, зато мы узнали что-то интересное)
Аноны, а давайте поговорим про ШЦ и ШЮ. Как думаете, если бы они на самом деле были братьями, какие у них были бы отношения? Мир, дружба, жвачка? Или гиперопека к корзине со стороны ШЦ? Если гиперопека, то бесила ли бы она ШЮ, или он наоборот радовался, что за гего все решили, и можно просто читать днями напролет - братик все устроит.
Перетрем за броешение?)
Или гиперопека к корзине со стороны ШЦ? Если гиперопека
Я пару раз видел в накурах этот фанон, и он всегда меня обескураживал. Ничего, что в каноне ШЦ даже НИИ не гиперопекал? Это раз. В то же время ШЮ опекает почти всех, до кого может дотянуться, в той или иной форме. ЛБХ перепало больше всех, конечно, но ШЮ успел позаботиться о МФ, как только попал в Систему, спасти ЛЦГ, попереживать за ЮЦЮ и явно надумывал сразиться за всех учеников в битве трёх демонов. Уж если мы пытаемся как-то учитывать канонные характеры, а не просто взять атг и натянуть какие-то свои фантазии о бро-отношениях, то раскладка по динамике была бы скорее такой, что ШЦ бы пытался сесть ШЮ на шею, а ШЮ воздействовал тнз мягкой силой, как он умеет, не позволяя ШЦ этого сделать.