Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Зато теперь тихо и благостно, как на кладбище
Не надо преувеличивать, Систематред будет жить и без постоянных однотипных вопросов о том, выйдет ли Бинцзю поиграть, посмотрите на тред осеней или Хаски, вот где действительно мертво (
По моим наблюдениям, я бы сказал, что движутся в этом направлении Обмен и бесоеб ЮЦЮ
Если честно, по совокупному количеству обсуждений к Теории и Гордости давно приблизились гаремный фик Feynite - емнип аноны на пуканной тяге от даркового ЮЦЮ тут набили страниц десять, но что-то я этого фика в шапке не вижу, то же самое было с каким-то хейт-фиком по бинцю и "Спасибо, что живой".
Я не ратую за то, чтобы удалить раздел из шапки, потому что мне всё равно лень этим заниматься бгг.
Но в целом он уже потерял свою актуальность.
Я раньше как раз был против того, чтобы его удалять, но сейчас в принципе всё это уже похоже на обсуждение того, захоронять или нет тело Ленина бгг.
Можно просто переименовать кат в "Легенды обсуждений", это и не обязывает к настоящему времени и не теряет эпичность
Я тоже за то, что "самые обсуждаемые фики" - субъективное мнение. Я не показатель, но я по шапкам глянул и читать это не буду. И таких, как я, хватает. То есть вполне можно было бы сделать в общей таблице сноску на обсуждаемость, но вот прям отдельно выделять не стоит.
Можно просто переименовать кат в "Легенды обсуждений", это и не обязывает к настоящему времени и не теряет эпичность
Предлагаю тогда уж "Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде" - и добавить туда те фики, что выше упоминались, причём с кратким описанием. Ща сочиню, каким.
▼Самые популярные фики, которые чаще всего обсуждают в треде
Зачем выдумывать паровоз, когда можно исправить всего одно слово:
Самые популярные фики, которые чаще всего обсуждались в треде
Я не всё из этого списка читал, но помню обсуждения в треде, так что написал по памяти. Поправьте, если что.
Если устраивает такая переделка раздела, добавлю ещё фики, по которым горячо срались в треде.
Отредактировано (2022-05-13 21:41:07)
Ещё фик с международным скандалом надо внести тогда уж
Ещё фик с международным скандалом
А это что такое?
А это что такое?
Только, пожалуйста, не надо повторять этот срач, я сделаю всё, что вы скажете
А это что такое?
Полагаю, лбх-хейтерский фик)
Полагаю, лбх-хейтерский фик)
а как оно называется?
Во, нашел: Центр Вселенной
https://archiveofourown.org/works/36331885
Во, нашел: Центр Вселенной
Блин, вааще не помню срача по поводу этого фика
Отредактировано (2022-05-13 22:50:23)
Блин, вааще не помню срача по поводу этого фика
Он быстро перетëк в срачи, и вообще, кажется, был более международным явлением, чем местным )
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде
Доброшу еще. Помниться, эпичнейшие срачи были по поводу "Third Time's the Charm" Опять же "Друг друга отражают зеркала" нельзя не вспомнить))
Доброшу еще. Помниться, эпичнейшие срачи были по поводу "Third Time's the Charm"
Опять же "Друг друга отражают зеркала" нельзя не вспомнить))
Я их совершенно не помню. Напиши сам, если хочешь их увидеть в списке, вставлю.
Я могу написать.
Third Time's the Charm
https://archiveofourown.org/works/35945572
Фик про свиноеба ЮЦЮ, который настолько свиноеб, что затмил все другие фики. На фоне свиноебства сияет ШЦ, и даже немного сияет ЛБХ. Гарем и бинцзю в комплекте. Аноны с удовольствием обсуждают, что еще натворит ЮЦЮ и гадают, начнет ли он есть детей.
Друг друга отражают зеркала
https://ficbook.net/readfic/10220229
Бинцю и бинцзю на тему которого аноны спорили - мерзкий там ШЮ или в рамках канона. Параллельно обсуждалось, насколько высока в фике литература, и насколько жалок ЛБГ. Сошлись только на том, что ШЦ надо в пледик подальше от всех мудаков.
Не в нашей власти
https://ficbook.net/readfic/10174639
Бинцзю. Породил мини-срач на тему того, должны ли у ШЦ быть приступы ПТСР при виде мелкого ЛБХ, если ШЦ переродился после пыток.
Отредактировано (2022-05-13 23:44:23)
Отредактировано (2022-05-13 23:49:28)
Third Time's the Charm
так же известный как "холд май бир, фейнит". Плюнул и переплюнул фейнитовского ЮЦЮ по забористости и свиноебствам
так же известный как "холд май бир, фейнит". Плюнул и переплюнул фейнитовского ЮЦЮ по забористости и свиноебствам
Мое почтение, анончик! Прошу добавить это важное дополнение в описание!))
Слушайте, народ, сижу и вспоминаю - когда тело ШЦЦ из цветка росло пять лет - это так и надо было или там кто-то специально его в росте и развитии замедлил?
ШЦХ чего-то намудрил с удобрениями, из-за чего то ли треть, то ли две трети подготовленных запасных тел просто сгнили. Плюс ЛБХ вернулся раньше срока, и тела толком не успели вызреть. В итоге ШЮ в Цзиньлане жертвовал жизнью, не зная толком, выживет ли.
А вообще да, фиков, где он получает по заслугам, исчезающе мало
Анон, а что в твоем представлении "получает по заслугам"? Потеря статуса, жен/любви ШЦ(Ц), дворца и слуг, всеобщее порицание? Смерть? Мучительная смерть?
Фики фандома, породившие обильные обсуждения и срачи в треде
Бабочки в жерновах стоит добавить? Его так-то обсуждали всего два раза, но мало ли, бинцюхейтерский фик вообще один раз обсудили и забыли.
Анон, а что в твоем представлении "получает по заслугам"? Потеря статуса, жен/любви ШЦ(Ц), дворца и слуг, всеобщее порицание? Смерть? Мучительная смерть?
Что-нибудь из этого или все разом.
Да вообще хоть что-нибудь.
В фичках чаще все идет по следующему алгоритму: ЛБГ решает зачем-то вернуть ему конечности, постепенно с разной степенью травматичности для ШЦ выясняет, что тот не такой уж плохой или даже совсем хороший (неправда), и по итогу у них совет да любовь.
А парниша остается как бы даже не в курсе, что что-то он сделал не так, никакой рефлексии. Хотя наплясал он порядочно.
И всё это иногда ещё называется фикситом, или даже фикситом ШЦ.