Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#24076 2022-05-07 21:23:18

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Анон чего-то задумался... А вот чисто теоретически, у юного ЛБГ были хоть какие-то шансы изменить отношение к нему ШЦ в лучшую сторону? Я не знаю, вести себя так, чтобы у ШЦ порвался шаблон, подлизываться, хитростью отпиздить ШЦ в ответ? Или это все бесполезно, ШЦ как увидел "мальчика, которого в детстве мама любила, а еще он совершенствоваться начал в подходящем возрасте", так у него мозг и перемкнуло?

Пол сменить.
50/50, может, были, может, нет. Слишком мало данных. Если бы был пример ребенка, который влип, как ЛБХ, но ухитрился поменять отношение к себе ШЦ, то можно было бы сказать, что и у ЛБХ были шансы, а так хз.
Я лично считаю, что нет, потому что ШЦ вообще, по-моему, не видел в ЛБХ личности, а только свои тараканы. Он же сагрился, когда вообще еще нихуя про характер ЛБХ не знал, по сути, значит, похуй ему было на его характер, результат был бы тем же. Плюс, мне кажется, ШЦ был привязан к роли злодея, как ЛБХ к роли протагониста, и неосознанно двигался по "злодейским" рельсам.

#24077 2022-05-07 21:28:59

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю, что нет, потому что ШЦ вообще, по-моему, не видел в ЛБХ личности,

Может если бы увидел, его бы попустило, и от этого и стоит плясать.

#24078 2022-05-07 21:34:57

Анон

Мне всегда казалось, что мелкому ЛБГ стоило ШЦ хотя-бы попытаться тот чайник на голову надеть  :dontknow:
ШЦ же бесился ещё и от демонстрируемой белолотосовости ЛБГ (независимо ото того, насколько она на тот момент была правдой), и такое еще, мне кажется ШЦ не понимал как можно быть белолотосовым после бэкграунда ЛБГ, и считал что тот пиздит, а это подозрительнее и опаснее (и отвратительнее).
Злобного, отмороженного и живучего уличного сироту он бы понял и заценил имхо. И тыкал его более конструктивно, уже скорее с целью как-то его обтесать, чтоб на человека похож был.   :think:

Ну или да, пол сменить, стопроцентное средство.

Отредактировано (2022-05-07 21:35:47)

#24079 2022-05-07 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Если б ШЦ не посрался с ЛЦГ на церемонии отбора был бы шанс

Это-то тут при чем?  :really: В каноне четко сказано, что ШЦ бомбануло после информации про любящую мать.

#24080 2022-05-07 21:37:16

Анон

Анон пишет:

Это-то тут при чем?  :really: В каноне четко сказано, что ШЦ бомбануло после информации про любящую мать.

бомбануло на матери, а фитилек зажегся на лцгшном "ну, этот талантливый парень уж точно получше будет чем кто-то кто начал в 16 лет"

#24081 2022-05-07 21:39:00

Анон

Анон пишет:

мне кажется ШЦ не понимал как можно быть белолотосовым после бэкграунда ЛБГ, и считал что тот пиздит

Возможно, не "не понимал", а "завидовал, что ЛБХ жизнь не так сильно побила, как самого ШЦ, и ЛБХ сохранил какие-то иллюзии"? Просто, ну, "притворяйся милым, чтобы окружающие к тебе лучше относились" в глазах ШЦ должно быть нормальной действенной стратегией.

#24082 2022-05-07 21:41:24

Анон

Анон пишет:

фитилек зажегся на лцгшном "ну, этот талантливый парень уж точно получше будет чем кто-то кто начал в 16 лет"

У них там таких талантливых, кто начал вовремя учиться, полшколы должно быть. Даже если принять версию, что к себе на пик ШЦ талантливых не брал принципиально, на других-то пиках тоже учеников хватает, и вряд ли они все исключительно перестарки.

#24083 2022-05-07 21:50:48

Анон

Анон пишет:

У них там таких талантливых, кто начал вовремя учиться, полшколы должно быть.

и все как на подбор сиротки? Но...с талантом (щц считает что он говно), своевременно найденные (начал в 16), есть человек, который их любит (у щц один ЮЦЮ с тяжолой формой молчанки) ииии на всех внимание обращает ЛЦГ, с которым ШЦ на ножах, тем самым уже провоцируя и там пихического ШЦ?

Анон, ты как хочешь, но для меня очевидно что тот срач с ЛЦГ - камешек запустивший лавину

#24084 2022-05-07 22:01:29

Анон

Без срача с ЛЦГ ШЦ и брать ЛБХ не собирался. Ну может его НИИ и уломала бы, но вряд ли, может схватил бы кого-то другого для неею

#24085 2022-05-07 22:02:45

Анон

Кстати, а не упоминать мать будет полезно, хоть отсрочит тригер у ШЦ.

#24086 2022-05-07 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Анон чего-то задумался... А вот чисто теоретически, у юного ЛБГ были хоть какие-то шансы изменить отношение к нему ШЦ в лучшую сторону?

Я думаю, если бы в теле мелкого ЛБХ пришел ЛБГ ШЦ бы его принял как родного. В смысле он увидел бы в нем не свое искаженное отражение - тоже крысу, но которой повезло и с мамой, и с культивацией - а просто такого же переломанного ублюдка как он сам.
Вангую, цинизм и готовность идти по костям ШЦ бы оценил, он бы увидел потенциал другого рода.

#24087 2022-05-07 22:49:49

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если бы в теле мелкого ЛБХ пришел ЛБГ ШЦ бы его принял как родного.
Вангую, цинизм и готовность идти по костям ШЦ бы оценил, он бы увидел потенциал другого рода.

Фиков таких не было, да? (((

#24088 2022-05-07 23:04:03

Анон

Анон пишет:

Анон, ну о чем ты? Конечно, есть))
Кстати, есть и еще фичок, в котором ЛБГ, чтоб отомстить перевоплощается в деву и приходит на пик - чтобы раскрыть всем, какой ШЦ мерзкий извращенец и зло во плоти.
А потом ЛБГ охуевает от того, как ему в женском теле на пике хорошо живется, и лезет в сны ШЦ - узнать другие темные тайны.
Фик мне понравился, из минусов, что заброшен - последняя глава 2020 года.
И ЮЦЮ там пинают.
Fools Who See, Cowards Who Hear
https://archiveofourown.org/works/23336 … s/55903849
#реки_по_системе

#24089 2022-05-07 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Известный Proud Immortal Demon’s System
https://archiveofourown.org/works/22314 … s/53299948
ЛБГ после встречи с ШЮ умирает и попадает в себя же 14летнего. В голове у него система, чтобы сделать из ШЦ доброго шицзуня.
А шицзунь, присмотревшись к ЛБГ понимает, что: хм, такой мелкий, а в жизни-то разбирается. Вон какой циничный, далеко пойдет!
Тоже #реки_по_системе

#24090 2022-05-07 23:18:48

Анон

Аноны, а может, поделимся, кто за какими онгоингами сейчас активно следит и ждет?)
Я из русских: за Неравным обменом, за Друг друга отражают зеркала и Не в нашей власти
На англе мошаны:
A Child Once от автора гордости (ШЦХ превращается в ребенка, и ЛБХ и Мобей узнают, что ШЮ и ШЦХ - попаданцы из другого мира),
If at first you don’t succeed… (эротические трудности мошанов)
The Best Kept Secret of the North (мошаны+люмошаны+фоновые любинцю. ШЦХ случайно женится на ЛЦГ, Мобей в ахуе, потому что - эй! Он вообще-то первый пришел!)
На ангде бинцзю:
The villain's dream (от плодовитого автора с Found Brothers. Бинцзю+люцзю. ШЦ видит во сне мир системы и принимает за пророчество. И пытается его изменить, чтобы всем сестрам по серьгам)
The Demon Emperor's Harem (бинцюлюцзю от того же автора. ШЦ приходит в себя в цветочном теле и узнает интересное, что натворили ШЮ, ЛЦГ и ЛБХ)
The Father-In-Law Is Unknowingly the Bride? I Must Train Hard to Become Best Husband! (НИИ переносится в прошлое, чтобы не допустить повторения ПГБД, и случайно делает так, что ЛБХ вырастает абсолютно отбитым фанатом ШЦ)
Third Time's the Charm (СВИНОЕБ ЮЦЮ - да, тот самый, жду обновления как праздника)
鬼火 | ghost light (ЛБГ забирает воспоминания ШЦ и пытается внушить ему, что они женаты. Прекрасный, прекрасный ШЦ там - недоверчивый, колючий и классный!)

#24091 2022-05-07 23:45:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может, поделимся, кто за какими онгоингами сейчас активно следит и ждет?)

Анон, ты мой потерянный кармический брат(сестра)! :heart: Наши списки совпадают на 98% ))
ПС А "Неравный обмен" где-то еще, кроме ХВ, выкладывается?

#24092 2022-05-07 23:54:42

Анон

Анон пишет:

По бинцзю практически все совпадает.

Анон пишет:

А "Неравный обмен" где-то еще, кроме ХВ, выкладывается?

Пока не, как закончу, выложу на фикбук.

#24093 2022-05-07 23:57:19

Анон

Анон пишет:

鬼火 | ghost light (ЛБГ забирает воспоминания ШЦ и пытается внушить ему, что они женаты. Прекрасный, прекрасный ШЦ там - недоверчивый, колючий и классный!)

А ЛБГ там так красиво попал. Сколько гонору было сначала, но стоило учителю потеплеть, как он поплыл.

#24094 2022-05-08 00:16:02

Анон

Анон пишет:

Пока не, как закончу, выложу на фикбук.

Ура! :heart2:

#24095 2022-05-08 00:23:59

Анон

Анон пишет:

Спасибо ответившим! Я вам тааак благодарна!!!😘

#24096 2022-05-08 00:30:46

Анон

Асибе. Начала с горячего интереса к магистру, потом увлеклась небожителями, и вдруг система, и всего мало, и хочется ещё и ещё. Не знаю, кто как попал в этот фандом, но было бы интересно послушать чем он вас зацепил. Канон ругают, типа он уступает более зрелым текстам, а мне нравится как есть, он милый, нелепый и смешной) мне в принципе такие вещи нравятся. и фандом сложился чудесный, хочется тут задержаться.

#24097 2022-05-08 01:22:56

Анон

Я за двадцатью с лишним впроцессниками слежу на АО3 и на кучу подписан на Фикбуке. На английских, подозреваю, на половине не будет продолжения, просто автор не поправил шапку и там не выставлено итоговое количество глав, например.

Анон пишет:

Асибе. Начала с горячего интереса к магистру, потом увлеклась небожителями, и вдруг система, и всего мало, и хочется ещё и ещё. Не знаю, кто как попал в этот фандом, но было бы интересно послушать чем он вас зацепил. Канон ругают, типа он уступает более зрелым текстам, а мне нравится как есть, он милый, нелепый и смешной) мне в принципе такие вещи нравятся. и фандом сложился чудесный, хочется тут задержаться.

Я тоже читал Систему после Магистра. Мне очень нравится первая половина истории, я про попаданцев вообще в принципе люблю читать. Канон не кажется мне смешным. О нём если всерьёз задумываться - он довольно страшный, и мне многое не нравится в отношениях главной пары. Например, меня жутко сквикает болезненный жертвенный секс ШЦЦ. Не должно так быть  в счастливых отношениях. Поэтому с ЛБХ я его воспринимаю только через призму фанонов и в тех фанфиках, где это пофиксено. Ну и читаю в целом ради ШЦЦ (который ШЮ).

#24098 2022-05-08 06:07:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

От себя добавлю.
На русском отслеживаю: Сплетение Путей (сиквел к Другой Путь) с отличным BAMF ШЦ, Друг друга отражают зеркала и Неравный обмен
на английском бинцзю:
Where am I if not beside you? by singlewheelrolling ШЦ понимает, что бросить небесного демона в Бездну, не самая лучшая идея. Он ведь, гад такой, вернуться может Поэтому ШЦ придумывает хитрый план. Что может пойти не так?
Next Time... by Invidia_Envy ЛЦГ выжил, а ШЦ был тем, кто погиб от отклонения ци. Все скорбят. Но есть и хорошие новости, ШЦ таки реинкарнировался, правда не совсем обычно и не только он. ШЮ тоже трансмигрировал, и тоже не совсем стандартно. Хорошо, но ооооочень редкие обновления( 
Latibule от Feels4Angst лютейшая травища, но оторваться невозможно

#24099 2022-05-08 07:39:22

Анон

Анон пишет:

На ФБ — Не в нашей власти, Свой среди чужих, Дикий зверь.
Вчера обновился наконец Трудно быть человеком — кроссовер со Стругацкими.
Змея и волчонок — к вопросу о том, могло ли сложиться иначе.
И "наш" Неравный обмен)
И ещё три десятка, о которых даже упоминать не буду, потому что последнее обновление год назад  :bubu:
От Сплетения путей отписалась недавно.

На английском — с сотню, но больше всех жду Ghost light,  The villain's dream, Third time's the charm  :chearleader:

#24100 2022-05-08 07:54:39

Анон

Анон пишет:

Next Time... by Invidia_Envy

А ссылочку не дашь, анончик?  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума