Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#24001 2022-05-06 01:24:23

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Хочется почитать чего-нибудь хэппиэндного для ЛЦГ, но не с ЛБХ. Никто новых люшэней или внезапных пейрингов с ЛЦГ не читал в последнее время, чтобы порекать?

https://archiveofourown.org/works/21286022 - с Цзян Чэном из Магистра, долгий осознанный слоуберн, ЛЦГ в этом фике можно память за выдержку поставить))) Постканон Магистра, упор на быт и семейную жизнь, так что особого знания второго канона не требуется.

#24002 2022-05-06 01:55:25

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/21286022 - с Цзян Чэном из Магистра, долгий осознанный слоуберн, ЛЦГ в этом фике можно память за выдержку поставить))) Постканон Магистра, упор на быт и семейную жизнь, так что особого знания второго канона не требуется.

Прочитано, анончик, спасибо!

#24003 2022-05-06 05:42:55

Анон

Анон пишет:

В каноне, о котором шла речь, человек сначала проживал свою жизнь, умирал страшной смертью, полностью раздавленный морально, и потом ему предлагали сделку: его возвращают назад во времени, в тело подселяют вселенца, который должен будет пофиксить ситуацию. Оригинальный владелец тела при этом остается внутри, видит, что происходит, но повлиять на события не может.

:slow1: А что за канон? Интересный?

#24004 2022-05-06 06:35:17

Анон

Анон пишет:

Оригинальный владелец тела при этом остается внутри, видит, что происходит, но повлиять на события не может.

И в чем тут профит для оригинального владельца? :think:

#24005 2022-05-06 06:39:36

Анон

Анон пишет:

Мошаны заняты много чем кроме друг друга. Мобей правит в своих северных землях, ШЦХ работает на двух неблагодарных работах, и находит - ну, я надеюсь - даже время что-то написать.

У ЛБГ жизнь полна опять же царствования и интриг, плюс гарема. И ШЦ, как его описывают в фиках, все время чем-то занимается. Даже в плену - там часто описывается, что он там играет на гуцине, рисует. Часто интригует или становится стратегом при ЛБГ.

А бинцю просто существуют в домике и друг в друге. И это напрягает меня больше, чем все спорные моменты с доверием, манипуляциями, етс.
Если что, я нормально к бинцю, могу почитать под настроение. Просто пришло тут в голову.

Чот ппц странное описание, сорян))
В тех фиках, которые я читал по бинцзю, ШЦ в плену рисовал и играл на гуцине разве что от безысходности, потому что ничего больше не поделать было - ну, кроме дополнительно ебли с ЛБГ.
Что касается бинцю, то они ж путешествуют, как я понимаю. Домик в горах типа дачи, а так ЛБХ в царство демонов наведывается, и ШЦЦ на свой пик.

#24006 2022-05-06 07:24:57

Анон

Анон пишет:

Мошаны заняты много чем кроме друг друга. Мобей правит в своих северных землях, ШЦХ работает на двух неблагодарных работах

Анон пишет:

А бинцю просто существуют в домике и друг в друге

Читал только мошанеэкстру, да?  :lol:

#24007 2022-05-06 08:10:30

Анон

Анон пишет:

Читал только мошанеэкстру, да?  :lol:

Я другой анон, но у меня по бинцю тоже впечатление сложилось, что они как-то скорее в домике чем на пике или во дворце ЛБХ.
Но я думаю это первое время - так сказать - медовый месяц. Поживут там, а потом уже пойдут как взрослые и ответственные люди делами заниматься и работу работать.
Кстати, а у ЛБХ есть какие-то свои личные владения в демоническом мире? Потому что Север - это царство Мобея, от папочки полученное.

#24008 2022-05-06 08:25:27

Анон

Анон пишет:

Поживут там, а потом уже пойдут как взрослые и ответственные люди делами заниматься и работу работать.

Они же вроде ходили по городу в поисках дел, нэ? Когда встретились в последний раз с кожеделом или как там его? Это конечно не дела пиковые и императорские, но все же.
А вообще, забавно это, что у анонов чуть ли не каждый раз жеппа сгорает от того, что персонажи в конце таких книг живут вместе спокойно, дайте вы им передышку, боже мой, че сразу гоните работать и въебывать, как строгая мамка.

Отредактировано (2022-05-06 08:28:08)

#24009 2022-05-06 08:33:00

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, вангую, что это как раз Мобей там не случайно, а благодаря ЛБХ - что тот сдал своего шишу, дабы Самолета забрали и тот больше бы не отвлекал ШЮ от домика и любви.

Я вот ровно до этих слов был уверен, что Мобея ШЦХ призвал как-то - когда завопил "Ваше Величество". Не думаю что Мобей ему свою кровь давал пить, иначе не искал бы его так долго, но все же какие-то договоры/контракты/связи у них есть. Типа позови и я приду.

Версия с подсказкой ЛБХ мне теперь тоже очень нравится!

#24010 2022-05-06 08:38:55

Анон

Анон пишет:

Но я думаю это первое время - так сказать - медовый месяц. Поживут там, а потом уже пойдут как взрослые и ответственные люди делами заниматься и работу работать.

В первой же экстре бинцю в демоническом царстве, ЛБХ разбирается со своими проблемами, на пике ШЦЦ как минимум ходит на собрания, в записках о детстве устраивается преподавать. Вместе бинцю путешествуют и изгоняют злых духов. Единственный раз "домик" был упомянут в мошанеэкстре: ШЦХ внезапно встречает бинцю и проводит с ними менее дня. В остальных экстрах бинцю проводят время на пике или у демонов и занимаются своими делами. То что фокус в экстрах на отношеньках, а не на политических интригах, ну, а кто жаловался что романтики в основной истории недодали?

#24011 2022-05-06 08:39:57

Анон

Анон пишет:

Они же вроде ходили по городу в поисках дел, нэ? Когда встретились в последний раз с кожеделом или как там его? Это конечно не дела пиковые и императорские, но все же.
А вообще, забавно это, что у анонов чуть ли не каждый раз жеппа сгорает от того, что персонажи в конце таких книг живут вместе спокойно, дайте вы им передышку, боже мой, че сразу гоните работать и въебывать, как строгая мамка.

Я так понял - про историю с Кожеделом-2, что они пошли по местам боевой славы. И для меня это тоже как часть медового месяца. ну т.е. они просто решили провести время вдвоем - и тут тебе и домик, и неспешное путешествие, и возможное приключалово тоже в неспешном темпе.
Про пригорание  - я вообще ни разу не против спокойного житья, бога ради, сколько угодно. Но когда у героев пишут что они зациклены друг на друга, лично мне это скучно персонажи кажутся какими-то однобокими. Может автор просто не стал заморачиваться и не прописала им куеву тучу дел и работы, оставив все за кадром, но мне не хватило именно этой занятости.

#24012 2022-05-06 08:42:42

Анон

Мне кажется у анонов такое ощущение сложилось из-за того, что Мошаны в экстрах быстро пробегают всю свою сторилайн с первой встречи, а у ШЦ вообще флешбеки со страдашками, и тут среди этого буйства абьюза и драмы Бинцю голубки, уже прошедшие всю историю, и кажется что у них все слишком спокойно.

#24013 2022-05-06 08:43:40

Анон

Анон пишет:

В тех фиках, которые я читал по бинцзю, ШЦ в плену рисовал и играл на гуцине разве что от безысходности, потому что ничего больше не поделать было

В тех фиках, которые я читал, обычно он так развлекал себя в плену, а потом, когда сходился с ЛБГ обычно занимался политикой и интригами.
Но я об этом сказал, потому что ШЦ чем-то занимался. В смысле, он не смог бы просто сидеть в домике, просто бродить по городу - всю свою жизнь.
А ШЮ может. И лично для меня это диковато. Я сразу напрягаюсь и щурю глаза "а чо с вами не так?"
Но, может, это просто у меня профдеформация)

#24014 2022-05-06 08:47:07

Анон

Анон пишет:

Но когда у героев пишут что они зациклены друг на друга, лично мне это скучно персонажи кажутся какими-то однобокими. Может автор просто не стал заморачиваться и не прописала им куеву тучу дел и работы, оставив все за кадром, но мне не хватило именно этой занятости.

Плюсую. Вот какое-то такое же ощущение.

Анон, который сравнил бинцзю и бинцю.

#24015 2022-05-06 08:55:22

Анон

ШЦЦ покусанный-пососанный (хоспаде, как он мне тут нравится, сам бы куснул)
https://twitter.com/retiredpeach/status … JZb9A&s=09

Скрытый текст

ШЦЦ с чибиками

Скрытый текст

Предположу, что это ЛБХ с тем монстром имя которого я забыл

Скрытый текст

Момент из сна(?)

Скрытый текст

Мошаны
https://twitter.com/soursoppi/status/13 … 11777?s=12

Скрытый текст

#арты_по_системе

#24016 2022-05-06 09:03:23

Анон

Анон пишет:

#арты_по_системе

Спасибо, анон))
Кошак мобей прекрасен, особенно в истиной форме и с хомяком)
Очень классные арты с ЛБХ.
И мне прям захотелось такого чибика как ЛБХ с первой картинки)

#24017 2022-05-06 09:07:24

Анон

Аноны, вам какой МБЦ больше нравится - брюнет или блондин?

#24018 2022-05-06 09:17:10

Анон

Анон пишет:

Брюнет! Для меня его дизайн из дунхуа был тем еще потрясением, потому что по новелле я его представлял очень ярко. И его, и ШХЛ.
Мне очень нравится дизайн мошанов из англоиздания, с поправкой на то, что я представляю их старше.

#24019 2022-05-06 09:27:28

Анон

Брюнет однозначно. Я дунхуа ещё не смотрел и вот вы мне сейчас прямо шаблон порвал.
А в англоиздании они какие?

#24020 2022-05-06 09:35:09

Анон

Мои любимые дизайны МБЦ вот эти:
https://pin.it/6IdJK0S
https://pin.it/5Ly7OON
https://pin.it/1Y7tW6C

#24021 2022-05-06 09:45:32

Анон

Из англоиздания:
https://disk.yandex.ru/i/PG0jFMlheOajdg
Сорри, что скрин. Я с телефона, иначе быне нашел.

#24022 2022-05-06 09:50:02

Анон

Анон пишет:

По умолчанию я его считаю брюнетом, но блондинистый вариант тоже неплох

#24023 2022-05-06 10:19:13

Анон

Анон пишет:

М :yeah: ои любимые дизайны МБЦ вот эти:

Анооон! Это было горячо!  :yeah:

Кстати, про молодо выглядящего Мобея. Перечитывала его экстру и подумалось, может он и был молодым. Пока принцем был - бегал приключался, а потом всё, пришлось королём стать - ответственность, всё дела.
Я не помню, но вроде в Системе нет указаний что всё демоны что там есть живут уже дохрена лет.

#24024 2022-05-06 10:44:20

Анон

У меня сложилось впечатление что ШХЛ в свое первое появление сама еще подросток вроде ЛБХ.

#24025 2022-05-06 10:50:38

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но у меня по бинцю тоже впечатление сложилось, что они как-то скорее в домике чем на пике или во дворце ЛБХ.

Но откуда?) Они же в домике только в одной экстре - про ШЦХ) В остальных они либо в Царстве Демонов, либо на Цинцзин.
Ещё была экстра про записки детские, так там ШЮ "устроился на работу в школу, потому что ему было скучно". Так что аноны, вы то ли ШЮ не любите, то ли невнимательно читаете, если эту деталь пропустили))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума