Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#23976 2022-05-05 21:02:20

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А интриги и сюжет там на уровне или тоже - условно - девочка школьница кнопки подложила учителю на стул?

На уровне ПГБД
Честно, не помню, но если стиль фика не нравится, то продираться ради интриг не советую. Они есть, вроде повыше уровня кнопки на стуле, но кроме них полно тупиковых линий и текста ни о чем.

#23977 2022-05-05 21:47:37

Анон

Аноны, я пришел пожаловаться на фичок и перетереть за мошанов.
Читаю фичок, в котором события происходят почти сразу после экстр самолета. И там МБЦ иногда бьет ШЦХ. Не сильно - точнее там скорее единичные тычки и грубое обращение, при котором МБЦ явно не осознает, что человеку от такого больно (то в стену толкнет, то сожмет слишком сильно, етс).
Вроде автор пишет, что и ШЦХ, и МБЦ это норм, а у меня нестыковки.
У меня после экстр Самолета взникло впечатление, что МБЦ решил ШЦХ больше вообще не бить. В принципе.
И что осознал, что с людьми так нельзя.
А кто как думает? Осознал или нет, и будет ли возвращаться к прежнему абьюзу поведению.
А то что-то мне захотелось завернуть ШЦХ в пледик и унести в безопасное место.

#23978 2022-05-05 22:26:31

Анон

Мне кажется, после того как ШЦХ сбежал на месяц, МБЦ успел пересрать достаточно, чтобы быть в дальнейшем осторожнее в методах коммуникации, а то попробуй пойми, что этим людям еще не нравится.

#23979 2022-05-05 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, после того как ШЦХ сбежал на месяц, МБЦ успел пересрать достаточно, чтобы быть в дальнейшем осторожнее в методах коммуникации, а то попробуй пойми, что этим людям еще не нравится

Вот тоже так думаю.
А еще мне кажется, он будет доставать ЛБХ вопросами, как лучше обращаться с ШЦХ.
Поделиться, так сказать, опытом, что делать, если твой человек пытался от тебя убежать)) ЛБХ в этом опытный)

#23980 2022-05-05 22:34:19

Анон

Что, тоже посоветует плакать и притворяться жалким?  =D вот и круг замкнется.

Отредактировано (2022-05-05 22:34:55)

#23981 2022-05-05 22:36:35

Анон

А представьте, что у мошанов секс из-за ЛБХ))
Мобей спросил, что нравится человекам, а ЛБХ ответил, что папапа. Не веришь, на, почитай книжечку))

#23982 2022-05-05 22:37:34

Анон

Анон пишет:

посоветует плакать и притворяться жалким?   вот и круг замкнется.

Для начала хотя бы заботиться и готовить :troll:

#23983 2022-05-05 22:40:34

Анон

Потенциальная ебанутость демонической заботы настораживает, так что пусть лучше готовит на кухне босой и беременный

#23984 2022-05-05 22:42:40

Анон

Анон пишет:

Что, тоже посоветует плакать и притворяться жалким?  =D вот и круг замкнется.

Неее, это работает в связке учитель - ученик. Мобей же сам слышал как его корзинка соловьем разливалась :))
Там скорее уж ШЦЦ, если случайно подслушает, насоветует что-то умное. ну или подарит руководство по уходу за маленькими животными. Мобей как увидит на картинке кролика или шиншиллу и сразу поймет что вот оно - то что надо.

#23985 2022-05-05 22:45:46

Анон

Анон пишет:

Мобей как увидит на картинке кролика или шиншиллу и сразу поймет что вот оно - то что надо.

Советы окажутся на удивление дельными: хорошо кормить, никогда не бить, приучать к рукам, ограждать от стрессов))
Мобей прочтет от корки до корки и снова придет к ШЮ.
Скажет, что хорошая книга, но в ней почему-то нет раздела про секс.

#23986 2022-05-05 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Мобей прочтет от корки до корки и снова придет к ШЮ.
Скажет, что хорошая книга, но в ней почему-то нет раздела про секс.

А никакого секса, скажет ему ШЮ.
Ты сам посуди - ну как можно в такую милоту такой сосулькой тыкать?

Кстати, аноны, у меня вот такое впечатление от мира демонов - что попасть туда - примерно как к соседу в огород за яблоками залезть. И демонам в ордена заклинателей да монастыри тоже - как за солью зайти.
Ну вот та же ШХЛ - заявилась на пик Цанцюн и все так искренне удивились. Ни барьеров, ни охранных систем.

#23987 2022-05-05 23:56:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, у меня вот такое впечатление от мира демонов - что попасть туда - примерно как к соседу в огород за яблоками залезть

Да и про пограничные земли, вроде, говорилось как просто о локации. В смысле, они и так сопряжены эти два мира. Ты можешь просто приехать, перейти границу и широебится у демонов. И наоборот.
ЛБГ просто не удобно было туда-сюда ездить, и он наложил говна всем под дверь одно на другое.

Опять же, ШЦХ совершенно спокойно покидает дворец мобея, потом шляется по человеческому миру месяцок, потом приходит к ШЮ и ЛБХ домой.
А потом просто на дорожке встречает ЛГЦ.

Тот же ЛБХ, демонический император, теперь, когда запечатан синьмо, валандается от дома до работы на обычном мече и тоже не испытывает особых неудобств.

#23988 2022-05-05 23:59:05

Анон

Анон пишет:

никакого секса, скажет ему ШЮ.
Ты сам посуди - ну как можно в такую милоту такой сосулькой тыкать?

ООС! Шю никогда не назовет ШЦХ милым.
Скорее уж спросит, не жаль ли Мобею сосульку на такого, как ШЦХ.
Ну, или наоборот злорадно посоветует ебать почаще. В отместку за собственную хризантему)

#23989 2022-05-06 00:00:14

Анон

Кстати, а ЛГЦ случайно наткнулся на ШЦХ или специально искал его там? А то я вообще не представляю, на кой он в ином случае шатался по какой-то глухомани, морковку с огородов пиздить?

#23990 2022-05-06 00:01:00

Анон

Анон пишет:

И демонам в ордена заклинателей да монастыри тоже - как за солью зайти.

Сложно сказать про всех демонов, но Мобей вообще жил на два дома, и второй их них на АД.
Мне интересно, как отреагировал бы ЮЦЮ, если бы узнал, как часто у них в секте были "гости"))

#23991 2022-05-06 00:04:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, а ЛГЦ случайно наткнулся на ШЦХ или специально искал его там? А то я вообще не представляю, на кой он в ином случае шатался по какой-то глухомани, морковку с огородов пиздить?

Кажется, просто мимо проходил.
Ну, сомнительно, что специально искал - толку-то.
К тому же, даже если искал, как бы он его нашел раньше Мобея?
Я, кстати, вангую, что это как раз Мобей там не случайно, а благодаря ЛБХ - что тот сдал своего шишу, дабы Самолета забрали и тот больше бы не отвлекал ШЮ от домика и любви.

#23992 2022-05-06 00:11:29

Анон

Я тут понял, почему мне мошаны и даже бинцзю кажутся более здоровыми,чем бинцю)
Из-за занятости.
Мошаны заняты много чем кроме друг друга. Мобей правит в своих северных землях, ШЦХ работает на двух неблагодарных работах, и находит - ну, я надеюсь - даже время что-то написать.

У ЛБГ жизнь полна опять же царствования и интриг, плюс гарема. И ШЦ, как его описывают в фиках, все время чем-то занимается. Даже в плену - там часто описывается, что он там играет на гуцине, рисует. Часто интригует или становится стратегом при ЛБГ.

А бинцю просто существуют в домике и друг в друге. И это напрягает меня больше, чем все спорные моменты с доверием, манипуляциями, етс.
Если что, я нормально к бинцю, могу почитать под настроение. Просто пришло тут в голову.

#23993 2022-05-06 00:12:41

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, как отреагировал бы ЮЦЮ, если бы узнал, как часто у них в секте были "гости"))

Надо ему тоже кого-то из демонов выдать, а то что он от коллектива отстает.

#23994 2022-05-06 00:15:05

Анон

Это то, что меня часто напрягает в китайских новеллах вообще - ХЭ для пары это какая-то жизнь в застывшем состоянии. "И они удалились от мира и окуклились вдвоем".
Или "они странствуют вдвоем. Бесконечно".
Жизнь мошанов представляется какой-то более насыщенной что ли. Более нормальной.

#23995 2022-05-06 00:16:20

Анон

Анон пишет:

Надо ему тоже кого-то из демонов выдать, а то что он от коллектива отстает.

Отдать ему ЛГЦ? Чтобы у того не было времени на всякие покушения и прочую херню)

#23996 2022-05-06 00:28:45

Анон

Анон пишет:

Это то, что меня часто напрягает в китайских новеллах вообще - ХЭ для пары это какая-то жизнь в застывшем состоянии

Мне кажется, дело в том, что их пишут довольно молодые авторы для довольно молодой ЦА. И для них съебаться наконец-то нахуй подальше от обязанностей и не делать нихуя кроме как обниматься с любимкой и вкусно есть - мечта. Анон себя в школке и универе так чувствовал 24/7, а у китайцев учеба куда жестче.

#23997 2022-05-06 00:53:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, дело в том, что их пишут довольно молодые авторы для довольно молодой ЦА.

Да, может, дело в этом.
Но то ли я не романтик, то ли просто слишком старый, но мне в этом варианте рая не хватает рая.
Я как-то вспоминаю ковидные времена и подскочившие разводы/убийства в семьях, и думаю, что бинцю бы разбавить жизнь чем-нибудь...

#23998 2022-05-06 00:55:45

Анон

Хочется почитать чего-нибудь хэппиэндного для ЛЦГ, но не с ЛБХ. Никто новых люшэней или внезапных пейрингов с ЛЦГ не читал в последнее время, чтобы порекать?

#23999 2022-05-06 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Никто новых люшэней или внезапных пейрингов с ЛЦГ не читал в последнее время, чтобы порекать?

Я читаю онгоинг про ЛЦГ+мошаны. Но там упоминались бинлюцю, плюс несколько сумбурная манера повествования.
И для ХЭ ещё не дошло, там слоуберн. Дать ссылку?

#24000 2022-05-06 01:24:03

Анон

Анон пишет:

Я читаю онгоинг про ЛЦГ+мошаны. Но там упоминались бинлюцю, плюс несколько сумбурная манера повествования.
И для ХЭ ещё не дошло, там слоуберн. Дать ссылку?

И мошанов не люблю, и бинлюцю в анамнезе - нет-нет, спасибо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума