Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#23651 2022-05-02 21:55:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А дальше? всю жизнь на пике?

Упоминалось, что немалая часть БЧ — ровесники своего главы, такшта может так там и сидят многие. Или периодически уходят побродить и возвращаются. Это ж секта)
А почему народу было мало — а потомушта Мосян лень было прописывать, я думаю.

Отредактировано (2022-05-02 21:57:15)

#23652 2022-05-02 21:56:13

Анон

Анон пишет:

куда люди деваются?

может у себя ШЦ просто всех разогнал :lol: как начнёт хоть что-то получаться - сразу пинком под зад с горы

вообще я думаю, что мосян особо не задумывалась над такими вещами, когда писала. поэтому можно заполнять для себя как захочется.

Отредактировано (2022-05-02 21:57:00)

#23653 2022-05-02 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Кстати, а кто подскажет, как в принципе у адептов жизнь складывается? Ну вот они ученики, тренируются, прокачиваются, растут сами над собой, младшие адепты, старшие адепты. А дальше? всю жизнь на пике? Учат более мелких? Или условно - школу закончил, получил путевку в жизнь, вперед, карьеру делать.

Судя по другим новеллам это на всю жизнь. Повезет прорвешься в крутаны, станешь знаменитым, не повезет вечно будешь на вторых ролях.

#23654 2022-05-02 22:05:15

Анон

Меня вот эта фраза смутила, в главе про битву на Майгу: "Адептов с горы Ста Битв набралось от силы четыре десятка человек, и кто-то не удержался от вопроса".
Т.е. обычно их больше? Тогда где они? Разбрелись по заданиям? Или просто неточности перевода?

Еще вот интересно - могли адепты семью заводить или только целибат и самосовершенствование?

#23655 2022-05-02 22:10:28

Анон

Может их вообще мало? ЛЦГ особо учеников не брал, а его ровесники перемерли в боях.
По поводу целибата, вроде в Цанцюн запретов на секс и отношения не было.

Отредактировано (2022-05-02 22:11:21)

#23656 2022-05-02 22:12:14

Анон

Анон пишет:

Еще вот интересно - могли адепты семью заводить или только целибат и самосовершенствование?

А почему нет? Вон хозяин дворца где-то же себе жену отхватил и даже дочу заделал, не смотря на жаркую страсть к главной ученице, правда жена у него как-то подозрительно быстро самоликвидировалась. Но кто обращает внимание на такие мелочи))

#23657 2022-05-02 23:02:21

Анон

Я сам думаю, сектам было выгодно взрослых учеников рассылать по разным городам с заданиями, чтобы упрочить влияние секты. Женщин замуж повыдавать, чтоб на влиятельных мужей влияли, а если не могут влиять, то чтоб хотя бы следили.
Всяких мастеров искусств отправлять этими искусствами барыжить и при всяких эстетствующих лордах/леди сидеть в цши нашептывать.
Рецепты и новые ингредиенты для алкашного пика и мед.пика искать.
Остальных можно отправлять на дальние рубежи, ведьмачествовать нечисть истреблять за бабло или хотя бы ради славы.
Вангую, адепты АД все время были в разъездах - привези товар, увези товар, заключи договоры, купи то, купи это, собери оплату там-то, етс.

Но вообще моя теория строится на том, что раз заклинатели бессмертные долгоиграющие, держать их на пиках смысла не имеет - одни убытки. Даже если их не кормить, им надо одежду, кровати, место, етс. И в самой секте ничем кроме либо продукции для секты, либо на продажу они заниматься не могут.
То есть если не выставлять часть из них на дальние рубежи, их быстро станет слишком много, и они просто не окупят даже собственное существование.

#23658 2022-05-02 23:06:15

Анон

А уж если бы они еще и размножались  :smoke:
Но если трахаться им и можно было, детей они вряд ли рожали на пиках, а то был бы какой-то детский сад. ЮЦЮ младенцев нянчит, ШЦ с колясками гуляет, ЛЦГ готовит смесь

Отредактировано (2022-05-02 23:07:22)

#23659 2022-05-02 23:17:06

Анон

Анон пишет:

ЮЦЮ младенцев нянчит, ШЦ с колясками гуляет, ЛЦГ готовит смесь

ШЦ бы все на лбх спихнул, лцг вообще бы не трогали на всякий, может, только юцю...

#23660 2022-05-02 23:18:23

Анон

Да ладно, ЛЦГ может наловить монстров, приготовить из них пюре для детей  =D
А ШЦХ бы стирал грязные пеленки, конечно.

#23661 2022-05-02 23:20:27

Анон

Ну вот я тоже думаю, что адепты пиков работали как заклинатели в ВО, в Магистре. Тем более в начале ШЦЦ с учениками поехал в городишко местный по запросу, нечисть истреблять. Ученикам практика, плюс деньги, ну и плюс - престиж секты. А то если сидеть в изоляции, будут как Баошань - слышать про них слышали, а где и как к ним попасть - хз.

#23662 2022-05-02 23:22:11

Анон

Анон пишет:

что не так с этим фандомом.

анон, ты о чём?

#23663 2022-05-03 00:10:51

Анон

Анон пишет:

что не так с этим фандомом.

Я правильно понимаю, что шладенький котюсечка того анона не смутил?))

Отредактировано (2022-05-03 00:11:43)

#23664 2022-05-03 01:44:54

Анон

Анон пишет:

Прости анон, я за кусочек взялся, но он пока такой, логически незаконченный, так что нет пока смысла нести.

Тогда, если я тебя еще не задолбал, приду с этим же вопросом завтра ;D
И да, вдохновения тебе, анончик :heart2:

#23665 2022-05-03 11:25:06

Анон

Анон пишет:

Тогда, если я тебя еще не задолбал, приду с этим же вопросом завтра

Сегодня должно быть :timid:

Скрытый текст

#23666 2022-05-03 11:30:01

Анон

Анон пишет:

Но если ты думаешь, что поведение учеников БЧ - это окнорм и ЛЦГ не должен за него огрести, то у меня встречный вопрос: что с тобой не так?

Если бы ты поднял глаза и перечитал мой изначальный пост, то увидел бы, что с претензией про поведение учеников Байчжань анон как раз согласился:

Анон пишет:

Придраться можно разве что к тому, что ученики Байчжань ходят хулиганить на соседние пики, вот тут бы им не помешало мозги вправить.

Нет, их поведение не окнорм. Так понятнее?

Анон пишет:

анон, ты о чём?

О подходе "ну ЛБХ/ЛЧ/ХЧ же надо, у него же любовь, а мнение ШЦЦ/ВИ/СЛ... да кого оно волнует, когда там така любовь?" Что у нас орут про "ЛБХ любит не может, зачем ему ШЦЦ спрашивать, он лучше потом извинится", что в магистре "ЛЧ силой тащил ВИ к себе, потому что переживал, ведь ВИ такой дурачок, который без ЛЧ помрет", что в небожителях "ХЧ врал потому, что иначе СЛ мог бы не захотеть с ним общаться, ачотакова".

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что шладенький котюсечка того анона не смутил?))

В каком смысле? Если ты про активный дроч на ШЦ с котюсечками и тонной сердец, то нет, не смутил, а должен? А если про оправдание свиноебских поступков ШЦ, то меня это бесит.

#23667 2022-05-03 11:39:54

Анон

Анон пишет:

Сегодня должно быть

▼Скрытый текст

Спасибо, анончик, ждем-ждем-ждем!  :chearleader: :iloveyou: :heart2:

#23668 2022-05-03 12:29:29

Анон

Анон пишет:

каком смысле? Если ты про активный дроч на ШЦ с котюсечками и тонной сердец, то нет, не смутил, а должен? А если про оправдание свиноебских поступков ШЦ, то меня это бесит.

Ты спросил: что с фандомом не так?
А тем временем у фандома: Шладенький. Котюсечка)

Если что, я тоже не считаю, что така любофф ЛБХ - это повод тащить ШЮ в пещеру. Но я думаю, он хотел уволочь его, в надежде просто поговорить. То есть ему было важно не любофф, а объясниться. И вот это я понять могу.

#23669 2022-05-03 12:30:00

Анон

Анон пишет:

Нет, их поведение не окнорм. Так понятнее?

Да, тогда вопросов больше не имею) Рад, что мы нашли точки соприкосновения))

#23670 2022-05-03 12:34:09

Анон

Анон пишет:

Ты спросил: что с фандомом не так?
А тем временем у фандома: Шладенький. Котюсечка)

Эээ, а с каких пор активный дроч на любимку у нас считается "не так"? Человек радуется, спамит сердцами, не вижу проблем.

Анон пишет:

Но я думаю, он хотел уволочь его, в надежде просто поговорить. То есть ему было важно не любофф, а объясниться. И

Тем не менее, когда ЛБХ таки уволок ШЦЦ к себе, то разговоры свелись к "мы квиты и вообще я тебе ничего плохого не сделал", а сразу после них была попытка изнасилования. Вообще в исполнении ЛБХ "объясниться" выглядит как "я ни в чем не виноват и самый пострадавший тут, утешайте меня".

#23671 2022-05-03 12:45:11

Анон

Анон пишет:

Эээ, а с каких пор активный дроч на любимку у нас считается "не так"? Человек радуется, спамит сердцами, не вижу проблем.

Дроч на любимку это святое. Однако я внимательно смотрю на котюсечку, а точно ли он такой шладенький?))

#23672 2022-05-03 12:50:37

Анон

Анон пишет:

а точно ли он такой шладенький?))

А ты попробуй, анон, вдруг да втянешься? :lolipop:

И потом, у нас в фандоме любителей лбг тоже в количествах, а оно уж точно... ладно, я промолчу, симпатии/антипатии дело такое, кому арбузик, а кому свиной хрящ.

#23673 2022-05-03 12:54:01

Анон

Анон пишет:

А ты попробуй, анон, вдруг да втянешься?

И потом, у нас в фандоме любителей лбг тоже в количествах, а оно уж точно... ладно, я промолчу, симпатии/антипатии дело такое, кому арбузик, а кому свиной хрящ.

Я бинцзюшник)) Я люблю и ктюсечку, и ЩЕНОЧКА. И борюсь за остатки своих мозгов, чтобы хотя бы не цалувать лапоньки и пузико))

#23674 2022-05-03 12:56:21

Анон

Анон с бинцзю вернулся с большим кусочком.

Неравный Обмен ч.8. ШЦ превращает дворец в комуналку

#23675 2022-05-03 12:57:46

Анон

Анон пишет:

И борюсь за остатки своих мозгов

Да лан, чо ты, столько усилий, и было бы ради чего?
Мы же живëм  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума