Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#23226 2022-04-24 20:21:03

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Кстати, выходит что он унаследовал навыки ШЦ полностью, вплоть до игры и рисования.

Может, он еще в первой жизни это умел? Мы же не знаем, какое у него образование. Вдруг он в детстве ходил в 100500 илитных кружков.

#23227 2022-04-24 20:22:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, выходит что он унаследовал навыки ШЦ полностью, вплоть до игры и рисования.

Читер  :evil:

Анон пишет:

С одной стороны, о чем-то он ЮЦЮ докладывал, с другой - но о чем

Так у них же режим пяти фраз)) Вычти приветствие и прощание, остается: все норм, папа дай денег, хочу новый веер)))

Отредактировано (2022-04-24 20:24:36)

#23228 2022-04-24 20:25:49

Анон

Анон пишет:

И сядет драгоценный А-Ло в золотую клетку, чтобы никто не обидел.
И драгоценный учитель в клетку напротив.
И надо будет как-то кооперироваться  :teeth:

:yeah:
Я не знал, что мне нужна яндере-НИИ, но это то чего мне всегда не хватало  :lol:

#23229 2022-04-24 20:46:21

Анон

Кстати, в тему НИИ с синьмо, гарем собирать будет?  У меча-то вполне специфические требования.

#23230 2022-04-24 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по вашему, кто объективно лучше справляется с обязанностями Верховного лорда Цанцюн, ШЮ или ШЦ?

Начнем с того, что в каноне непонятно, какие у них там вообще обязанности. Мы видим миссию с демоном-скорняком (ее ШЮ чуть не провалил), защиту пика от демонов (справились и ШЮ, и ШЦ) и миссию с суккубами (тут, наверное, ШЮ можно поставить плюсик, ШЦ бы провалил миссию уже на этапе "пойти куда-то вместе с ЛЦГ и не убить друг друга по дороге" =D ). А уж что там с уроками, бумажной работой, дипломатическими связями — хз. Мы не знаем, насколько всем этим занимался сам ШЦ и насколько он был успешен.

#23231 2022-04-24 21:02:33

Анон

Анон пишет:

Я б почитал про мысленную дилемму ШЦ, если бы демоном оказалась любимая ученица НИИ  :evil:

А я внёс эту заявку, шоб було :cool:

#23232 2022-04-24 21:26:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, как по вашему, кто объективно лучше справляется с обязанностями Верховного лорда Цанцюн, ШЮ или ШЦ? Про отношение к ЛБХ понятно, а вот в комплексе кто?

Тоже голосую за ШЦ. Помимо того, что ШЮ вообще обязанностями лорда не занимался и забил большой и толстый, ШЦ долго шел к своему положению. То есть он еще со времен ученичества и бытности старшим учеником вкладывался в развитие пика. И я не думаю, что он пустил бы это на самотек после назначения лордом.
Но я так же думаю, что у ШЮ и ШЦ принципиально разные представления о том, что такое "успешный лорд ЦЦ". Для ШЮ это скорее всего "лорд, у которого все ученики довольные и счастливые" для ШЦ это "лорд у которого ученики воплощают идеал образованных людей" - обладают знаниями, являются стратегами, добиваются своего любой ценой.
Поэтому я так люблю фики, где ШЮ и ШЦ взаимодействуют, что они по-разному смотрят на мир.
Один из моих любимых фиков, к слову "Delux System 2.0"))

#23233 2022-04-24 21:29:00

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, о чем-то он ЮЦЮ докладывал, с другой - но о чем 

О том, как покушал и поиграл на цине))

#23234 2022-04-24 21:30:58

Анон

Анон пишет:

ноны, как по вашему, кто объективно лучше справляется с обязанностями Верховного лорда Цанцюн, ШЮ или ШЦ?

Я голосую за ШЮ, в качестве доказательства можно привести экстру Самолёта, где он отмечает, что при ШЦ Цинцзин был довольно мрачным местом, при ШЮ превратился в детсад при воспитателе.
На первый взгляд кажется, что и то, и другое - так себе, однако можно заметить, что этот самый детсад без воспитателя спокойненько функционировал - во время отсутствия ШЮ, а также когда он ушёл странствовать вместе с ЛБХ.
При этом душевное спокойствие учеников - я считаю, немаловажный элемент совершенствования, и при ШЦ оно было не очень. При ШЮ их попустило, а значит, и совершенствовались они наверняка лучше.

#23235 2022-04-24 21:31:23

Анон

Анон пишет:

Может, он еще в первой жизни это умел? Мы же не знаем, какое у него образование. Вдруг он в детстве ходил в 100500 илитных кружков.

Мне кажется, логично, что унаследовал. Боевое заклинательство и абилки с мечом же получил. Логично, что и все остальное. Это же примерно одного порядка навыки.

#23236 2022-04-24 21:34:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, логично, что унаследовал. Боевое заклинательство и абилки с мечом же получил. Логично, что и все остальное. Это же примерно одного порядка навыки.

Все у ШЦ украли  :sadcat:

#23237 2022-04-24 21:35:35

Анон

Анон пишет:

Я голосую за ШЮ, в качестве доказательства можно привести экстру Самолёта, где он отмечает, что при ШЦ Цинцзин был довольно мрачным местом, при ШЮ превратился в детсад при воспитателе.

Я эту фразу воспринял именно в негативном ключе. Что там как в ролике про Абразованье.
Я согласен с тем, что при ШЦ его пик был довольно мрачным местом, но он хотя бы выполнял свои обязанности - стал же он как-то лордом.
Ну, и я анон старой закалки. Я за то, что сначала учеба, а потом уже психический комфорт детей. А то и вовсе комфорт нахуй, это же не мои дети)

#23238 2022-04-24 21:36:05

Анон

Анон пишет:

Все у ШЦ украли 

Бедный котик  :sadcat:

#23239 2022-04-24 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Один из моих любимых фиков, к слову "Delux System 2.0")

Анончик, дай ссылку пжлст, я нинашол(

#23240 2022-04-24 21:40:03

Анон

Анон пишет:

Ну, и я анон старой закалки. Я за то, что сначала учеба, а потом уже психический комфорт детей.

Дело в том, что учёба не обязана исключать психологический комфорт для детей. Мы не должны забывать, что абы кого на Цинцзин/Цанцюн не брали, это изначально место, куда собирают детей талантливых и мотивированных, ну как бы во время вступительного испытания это было отмечено. Это не общеобразовательная школа, где надо из-под палки учить.
Таких детей кошмарить не надо, они сами учиться будут. Что показывает пример ЛБХ, его собственно желание научиться так велико, что он даже не воспринимает строгость ШЦ как кошмаренье, а воспринимает как небходимость. Это не значит, что их учёбу надо оставлять на самотёк, но у нас нет особого повода думать, что и ШЮ оставлял на самотёк, во всяком случае, не больше ШЦ. ШЮ, как и ШЦ, ушёл на медитацию в Линси на полгода, и дети всё это время как-то учились. То есть если ШЮ забивает хуй, то и ШЦ тоже.

Отредактировано (2022-04-24 21:43:30)

#23241 2022-04-24 21:40:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, дай ссылку пжлст, я нинашол(

Вот, анончик)
https://archiveofourown.org/works/23585 … s/56590168
Я просто в названии ошибся. Там e на конце у Deluxe)

#23242 2022-04-24 21:41:47

Анон

#23243 2022-04-24 21:42:43

Анон

Анон пишет:

этот самый детсад без воспитателя спокойненько функционировал - во время отсутствия ШЮ,

Так ШЮ же сбросил на МФ и остальных всю свою работу, а сам только ЛБХ занимался. Так чего ж пику не работать без него, они как пахали до исчезновения ШЮ, так и пашут после))

Анон пишет:

при ШЮ превратился в детсад при воспитателе

Так вааще же пик, это не курорт, да и ШЮ ученики были откровенно пофиг, он на них просто внимания не обращал, а не окружал какой-то мифической опекой воспитателя ДС. Уверен, что кроме НИ и МФ он вообще никого из них не различал  =D

#23244 2022-04-24 21:43:28

Анон

Кошмарить-то можно, но как уже упомянули это может сказаться на их способностях как заклинателей, ШЦ его юность явно на пользу не пошла.

#23245 2022-04-24 21:43:50

Анон

Анон пишет:

Это не общеобразовательная школа, где надо из-под палки учить.

Нет, просто это условно-ДК школа, где палка в принципе — такой же инструмент обучения, как кисть или гуцинь.
Причем, безотносительно богатства детишечек)

#23246 2022-04-24 21:44:16

Анон

А вообще получается, что лучше всего работу главы пика исполняли МФ и НИИ  :lol: надеюсь, зарплату они получали соответствующую.

#23247 2022-04-24 21:44:18

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что учёба не обязана исключать психологического комфорта для детей. Мы не должны забывать, что абы кого на Цинцзин/Цанцюн не брали, это изначально место, куда собирают детей талантливых и мотивированных, ну как бы во время вступительного испытания это было отмечено. Это не общеобразовательная школа, где надо из-под палки учить.

Я согласен с тем, что кошмарить детей вовсе не обязательно. Просто я за то, чтобы первостепенным в образовании было само образование.
И когда я слышу, что результатом образования стал "детский сад", я начинаю напрягаться.
ШЦ, я думаю, был преподом из преисподней, но при нем пик искусств так и воспринимался - торжественный, мрачный пик ученых и стратегов. Не детский сад. при всех его недостатках - которых было, объективно, великое множество.
Так что голосую за ШЦ и ШЮ вместе - идеальный подход был бы где-то посередине.

#23248 2022-04-24 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Кошмарить-то можно, но как уже упомянули это может сказаться на их способностях как заклинателей, ШЦ его юность явно на пользу не пошла.

Ну, справедливости ради, он кошмарил учеников намного, намного меньше, чем ЦЦЛ кошмарил его самого. Собственно, у нас и нет свидетельств, что он абьюзил кого-то кроме ЛБХ, с которым случай особый.

#23249 2022-04-24 21:46:51

Анон

Анон пишет:

ШЦ его юность явно на пользу не пошла.

Ну, ШЦ не просто учитель пиздил за нерадивость ващета. С его юностью, ему такое на пике поди как почесушки было  :sadcat:

Отредактировано (2022-04-24 21:50:29)

#23250 2022-04-24 21:47:19

Анон

Анон пишет:

Нет, просто это условно-ДК школа, где палка в принципе — такой же инструмент обучения, как кисть или гуцинь.
Причем, безотносительно богатства детишечек)

"Пожалеешь розгу - испортишь ребенка!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума