Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#2276 2020-11-10 15:21:54

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

а так его повело от ЛБГ, и имеем мы двух боттомов разных предпочтений в отношениях 

А вот я ну никак не вижу ЛБХ боттомом. Ноет? Давит на жалость? Да ну, это он проявляет манипулятивность, просто нашел действенный способ, как можно получить свое. Ну если бы он так хотел быть выебанным ШЦЦ, неужто он не развел бы его на это? Да те же слезы-сопли-шицзунь меня не хооочет... И ШЦЦ пришлось бы впрягаться. ИМХО, ШЦЦ как раз получил то, что хотел: он крашился по ЛБГ, но боялся его. А тут у него тот же ЛБГ, только не так далеко уехавший крышей в садизм и всевластие, да ему поклоняющийся и пылинки сдувающий. ШЦЦ отлично знает, на что его барашек способен и, кмк, прется от того, что все же имеет над ним власть.

#2277 2020-11-10 15:23:03

Анон

Анон пишет:

я не знаю канон Магистра, потому вопрос может быть дурацкий - но в основном треде видела реплику, мол, экстра про ээээ поимение мечом типа каноном не считается

Она считается каноном. А не считается она реальностью, потому что ее события происходят во сне)

Анон пишет:

но штука в том, что все эти прекрасные пейринговые вещи исключительно в экстрах

Не согласен, потому что похожие разборы уже делали, в каноне тоже много что есть. Просто в экстрах Шэнь Цинцю наконец открыто, и для себя, и для читателя, признает свои чувства, а в основном тексте романа играет в несознанку.

#2278 2020-11-10 15:26:20

Анон

Анон пишет:

Ноет? Давит на жалость? Да ну, это он проявляет манипулятивность, просто нашел действенный способ, как можно получить свое. Ну если бы он так хотел быть выебанным ШЦЦ, неужто он не развел бы его на это?

+1.
То есть я верю, что он бы с удовольствием отдался и получил свой кайф в любой позиции, лишь бы с шицзууунем, но имхо не тянет его вниз, ему и сверху преотлично, оттуда хороший вид на розовые соски, смущенное лицо и белые носочки  =D

#2279 2020-11-10 15:31:56

Анон

Анон пишет:

Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения (с)
Я вижу, что ЛБХ получает удовольствие, когда ШЦЦ обращает на него любое свое внимание, а вот чтобы ему нравилось унижение как таковое - нет.

Анончик, дай обниму. Я тоже не понимаю, когда ЛБХ приписывают склонности к мазохизму, когда он весь только и делает, что пытается сдержать себя, чтобы ШЦЦ не взбрыкнул от такого напора и не оттолкнул.
И выше правильно написали: то, что он с радостью склоняет голову для колотушек веером, не делает его мазохистом, это лишь проявление жажды внимания от шицзуня: хоть бей, хоть ругай, только взаимодействуй, обращай внимание, не отталкивай.
Да вспомните, ЛБХ же весь апокалиптец затеял только для того, чтобы стереть с лица земли школу и все, что отвлекает от него внимание шицзуня.

#2280 2020-11-10 15:32:44

Анон

Анон пишет:

Мосян сама признавалась, что писала Систему как бог на душу положит

ничего себе, при этом так круто характеры прописаны и динамика. Вот это талант у человека. Эх. жаль четвертый роман так и не вышел, там бы наверно она свои навыки до совершенства довела

#2281 2020-11-10 15:39:56

Анон

Анон пишет:

То есть я верю, что он бы с удовольствием отдался и получил свой кайф в любой позиции, лишь бы с шицзууунем, но имхо не тянет его вниз, ему и сверху преотлично, оттуда хороший вид на розовые соски, смущенное лицо и белые носочки 

Ага, если бы ШЦЦ захотел, ЛБХ ему с радостью задницу подставил бы, но мне почему-то кажется, что он догадывался, что ШЦЦ быть сверху не особо и он откажется. Это было предложено жалостливым тоном скорее на волне того самого манипуляторства, вряд ли ЛБХ действительно хотел быть снизу. Все его нытье и жалобы - сплошное притворство и способ добиться своего) Да вспомните, в новелле он каждый раз наваливается на ШЦЦ и придавливает его к любой поверхности: в царстве демонов, когда ШЦЦ вернулся в прежнее тело, в палатке в Южных землях, потом в Бамбуковой хижине.

#2282 2020-11-10 15:40:08

Анон

Анон пишет:

Она считается каноном. А не считается она реальностью, потому что ее события происходят во сне)

о, спасибо за разъяснение!

Анон пишет:

Просто в экстрах Шэнь Цинцю наконец открыто, и для себя, и для читателя, признает свои чувства, а в основном тексте романа играет в несознанку.

видимо, я бревно вроде ШЦЦ)))) мне надо, чтобы открыто  :lol:

#2283 2020-11-10 15:43:11

Анон

Анон пишет:

сам ШЦЦ тоже преудобненько устраивается, отдав бразды правления в чужие руки, ведь ему таким образом ничего не надо решать, преодолевать себя и выражать свои чувства словами через рот, а не веером по голове.

Анончик, в описание ШЮ-ШЦЦ это вписывается просто охрененно) Он и с образом ШЦЦ удобно устроился: косплеит возвышенного и недосягаемого, как такой может выражать чувства.?)

#2284 2020-11-10 15:53:19

Анон

Анон пишет:

анон, я не знаю может у тебя какие то личные триггеры

Да действительно, не может же быть чушью заявление, будто бинцю зациклены друг на друге и им плевать на окружающий мир. Заметь, я искренне не собирался называть это мнение именно так, но если ты в упор не понимаешь, что "такого" в той реплике - пожалуйста.
Да, с вансянями тоже так начиналось. Мне нахуй не надо это про бинцю слушать. Хотите мирный тред - держите свои вавки при себе, иначе и тут срач устроим.

#2285 2020-11-10 15:53:53

Анон

Аноны, а можно вопрос про ШЦЦ, который оригинал. Есть ли на просторах интернета такой фик, чтобы и отношеньки пофиксили и обошлись без решающего-все-проблемы секса, как единственного способа? Кроме The Grand Unified Theory

#2286 2020-11-10 15:59:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно вопрос про ШЦЦ, который оригинал. Есть ли на просторах интернета такой фик, чтобы и отношеньки пофиксили и обошлись без решающего-все-проблемы секса, как единственного способа? Кроме The Grand Unified Theory

Тут уже много раз рекали sharp and glorious thorn, он отличный, секса там нет совсем, но есть троп с амнезией. Фокус на отношениях ШЦ и ЮЦЮ

#2287 2020-11-10 16:01:31

Анон

Анон пишет:

Мне нахуй не надо это про бинцю слушать. Хотите мирный тред - держите свои вавки при себе, иначе и тут срач устроим.

Анон, даже когда тут про  других персонажей спорили с диаметрально противоположными мнениями, умудрялись не уходить совсем агрессию, потому что внезапно - разный взгляд это нормально.  А вот ты вахтеришь, с такими претензиями, словно это твой личный тред.  Дальше смысла тебе отвечать не вижу, ты слишком тригеришься и впадаешь в агрессию для нормального разговора.

#2288 2020-11-10 16:18:34

Анон

С доминирующим топом ШЮ и учеником ЛБХ рекую вот эти фики на английском: https://archiveofourown.org/works/24838849 и https://archiveofourown.org/works/26798071
В первом сон и онименяются, во втором омегаверс и бэдэнд

#2289 2020-11-10 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Тут уже много раз рекали sharp and glorious thorn, он отличный, секса там нет совсем, но есть троп с амнезией. Фокус на отношениях ШЦ и ЮЦЮ

Спасибо тебе, анон!  :heart:  Попробую припасть.

#2290 2020-11-10 16:27:44

Анон

Анон пишет:

сам ШЦЦ тоже преудобненько устраивается, отдав бразды правления в чужие руки, ведь ему таким образом ничего не надо решать, преодолевать себя и выражать свои чувства словами через рот, а не веером по голове.

Это вот вообще не связано с позицией сверху/снизу. Мобей великолепно нихрена не выражает и фигачит по голове в любой непонятной ситуации, но, удивительное дело, сверху.

#2291 2020-11-10 16:33:24

Анон

Анон пишет:

Это вот вообще не связано с позицией сверху/снизу.

Я автор этого комента и я не секс имел в виду, очевидно)

#2292 2020-11-10 16:34:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А с чего ты решил, что я про секс?

#2293 2020-11-10 16:36:05

Анон

Анон пишет:

А с чего ты решил, что я про секс?

Анон пишет:

Так обычно о сексуальной позиции говорят, разве нет? Дальше ты про Мобея, который "сверху". Что ты имел в виду?)

Отредактировано (2020-11-10 16:37:00)

#2294 2020-11-10 16:46:10

Анон

Анон пишет:

во втором омегаверс и бэдэнд

воу, анон! второй не видела, омегаверс не моя чашка чая, но это охуенно, спасибо!

#2295 2020-11-10 16:48:44

Анон

Анон пишет:

Что ты имел в виду?)

Может он про рост? Я хз что этот анон имел в виду.  :lol:

#2296 2020-11-10 16:50:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, понятно, что ты про отношения. И очень верно, на мой взгляд, проанализировал экстру и то, о чем сигналит поведение и слова ШЦЦ. Про секс параллельно обсуждается, да.

#2297 2020-11-10 16:56:53

Анон

Анон пишет:

Так обычно о сексуальной позиции говорят, разве нет? Дальше ты про Мобея, который "сверху". Что ты имел в виду?)

О сексуальной, но и об условном соотношении влияния и как раз взятии ответственности. Впрочем, я вижу что тебе дорога твоя теория, не стану пытаться разубеждать.

#2298 2020-11-10 17:00:20

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я вижу что тебе дорога твоя теория, не стану пытаться разубеждать.

Мне моя теория нравится. У тебя, вероятно, есть своя и она тебе тоже нравится. А про дорого-дешево, наверное, лучше на рынке, а не в дискуссии.
Давай про Мобэя поговорим, мошаны я тоже люблю  :lolipop:

#2299 2020-11-10 20:45:16

Анон

Если говорить о ЛБХ и его навыках в постели, ну так он же во всем достигал невиданных высот. Лучший ученик, самый способный и бла-бла-бла. И что, неужели он не научится ублажать своего шицзуня? Спорим, уж в этом-то он будет так рьяно стараться, как не осваивал раньше никакие демонические или заклинательские техники. А вот притворяться и ныть он может сколько угодно, если просек, что ШЦЦ на это ведется.

#2300 2020-11-11 21:34:08

Анон

*вбежал с мороза*
нет, вы поглядите, как творчески рекламируют мерч  :yeah:

Emj9q9rXIAMd-mE?format=jpg&name=large
остальное по ссылкам
https://twitter.com/kamkamquats/status/ … 7495360513
https://twitter.com/baby_hecate/status/ … 5528776706
https://twitter.com/TheLazy_moruo/statu … 5420792835

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman