Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22926 2022-04-18 18:43:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Я не очень хорошо помню экстры ШЦ, но у меня осталось ощущение, что ЛБГ так и не удалось его сломать пытками, проняла его только смерть ЮЦЮ.
ШЦ почти всю свою жизнь хлебал дерьмо черпаками, и на психику у него наросла такая мозоль, что вот как раз выраженный птср мне и показался бы не слишком достоверным. Не говоря о том, что он проявляется зачастую уже тогда, когда человек оказался в безопасности, а ШЦ до сих пор от неë бесконечно далëк.
Единственное — он действительно по канону не мог спокойно находиться рядом с мужчинами, но ради такого дела вполне бы мог, сжав зубы, перетерпеть, а потом потихоньку и попривыкнуть.

Отредактировано (2022-04-18 18:47:23)

#22927 2022-04-18 18:49:14

Анон

Анон пишет:

ШЦ почти всю свою жизнь хлебал дерьмо черпаками, и на психику у него наросла такая мозоль, что вот как раз птср мне и показался бы совершенно недостоверным. Не говоря о том, что он проявляется зачастую уже тогда, когда человек оказался в безопасности, а ШЦ до сих пор от неë бесконечно далëк.

Мне кажется, птср даже если бы и был проявлялся бы у него иначе. И я думаю, что в какой-то форме он у ШЦ мог бы быть, а мог бы и не быть. Но странно требовать, чтобы именно был и именно такой.
Кстати, проблемы со сном - одно из проявлений птср.

#22928 2022-04-18 18:52:33

Анон

Анон пишет:

ШЦ почти всю свою жизнь хлебал дерьмо черпаками, и на психику у него наросла такая мозоль, что вот как раз выраженный птср мне и показался бы не слишком достоверным. Не говоря о том, что он проявляется зачастую уже тогда, когда человек оказался в безопасности, а ШЦ до сих пор от неë бесконечно далëк.

У меня хедканон, что при такой психологической устойчивости к пыткам у ШЦ нулевой резист к противоположному.
Грубо говоря, если ласково почесать ему животик, то его вмиг развезёт в мяумяу с соплями  :evil:

#22929 2022-04-18 18:55:48

Анон

Анон пишет:

И я думаю, что в какой-то форме он у ШЦ мог бы быть, а мог бы и не быть

Да, я подумала ещё раз и немного поправила сообщение)
Я имела ввиду, что не поверила бы, если бы он вдруг стал шарахаться от лбх и бояться с ним взаимодействовать. А вот в злость и ярость — вполне, этого мне не хватило. Но это можно объяснить аурой протагониста)

Отредактировано (2022-04-18 18:59:10)

#22930 2022-04-18 18:57:19

Анон

Анон пишет:

Грубо говоря, если ласково почесать ему животик, то его вмиг развезёт в мяумяу с соплями 

Вот такой фик я бы почитала :sadcat:

#22931 2022-04-18 18:58:32

Анон

Анон пишет:

если ласково почесать ему животик

...очень велик риск собирать потом ливер в свой!
Тут еще надо, чтобы до животика тебя допустили :evil:
Ну, правда, девушкам должно быть проще)

#22932 2022-04-18 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Вот такой фик я бы почитала

И я! *_*

#22933 2022-04-18 19:18:24

Анон

Мне попадался фик, где акцентировалось внимание, что у ШЦ кинк на нежность, но это была один маленький абзац среди ста страниц классических больноублюдочных бинцзю, так что я не знаю, стоит ли его сюда вносить.

#22934 2022-04-18 19:31:40

Анон

Анон пишет:

У меня хедканон, что при такой психологической устойчивости к пыткам у ШЦ нулевой резист к противоположному.
Грубо говоря, если ласково почесать ему животик, то его вмиг развезёт в мяумяу с соплями

Дайте! :yeah:

#22935 2022-04-18 19:35:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если ласково почесать ему животик

А я почти то же самое собирался написать в комменте, но поленился  ;D

#22936 2022-04-18 19:51:15

Анон

Анон пишет:

не было ощущения, что его посвятили во все детали. А казалось, что разжевывали только суть - злодей/герой/ореол/наказания-системы/бессмертие/правила-романов/как-воспитаешь-так-и-вырастет. То есть спойлеров считай почти не было, лишь собственный опыт прошлой жизни

Анон, ШЦ параноик и никому не доверяет. Как думаешь, повелся бы он на бредни каких-то левых чуваков, если бы они ему не дали реально ценную инфу о событиях и не ответили на его вопросы, в том числе о ЛБГ. Или ты реально считаешь, что на ШЦ производят впечатления мантры типа мир-дружба-жвачка? :evil: Если ШЦ не задал вопросы о происхождении ЛБХ, судьбе его родителей и откуда взялись все эти свидетели на суде или ему на эти вопросы не ответили, или юлили при ответе, то прости, ШЦ- дебил((

Анон пишет:

он не воспринимает его, как  своего мучителя.

Анон пишет:

Там разный спектр реакций.

Аноны, мне не нравится, когда для того, чтобы уложить героев в койку начинают натягивать сову на глобус: а пусть у ШЦ будет нестандартный ПТСР, пусть у него не будет никаких последствий от пыток и гибели ЮЦЮ, пусть он не ненавидит ЛБГ, а пусть он считает, что ЛБГ совсем-совсем другой, пусть ему невпадлу трахаться со своим мучителем, пусть он отупеет до такой степени, что вместо того, чтобы вычислить и обезвредить всех, кто против него свидетельствовал, будет годами ничего не делать и пускать все на самотек. Мне не нравится, когда трагическую историю ШЦ упрощают до протрахушек студента и препа. Но на все есть любители :dontknow:

Анон пишет:

Кстати, проблемы со сном - одно из проявлений птср.

ШЦ, который в лучшие свои годы, не мог заснуть рядом с мужиками, здесь легко засыпает в одной постели с ЛБГ. Автор считает, что ШЦ после всего пережитого, доверяет ЛБГ и чувствует себя рядом с ним в безопасности :facepalm: У меня все((

#22937 2022-04-18 20:00:54

Анон

Анон пишет:

В каноне девушки до ШЦшного тела как раз допускались если бы аноны до него добрались, у нас был бы шанс
Пошел перечитывать фик  ;D аноны, продолжайте сраться, пожалуйста, вы это делаете очень интересно  :heart:

#22938 2022-04-18 20:02:28

Анон

Анон пишет:

ШЦ, который в лучшие свои годы, не мог заснуть рядом с мужиками, здесь легко засыпает в одной постели с ЛБГ

Нет же, он несколько дней не может заснуть, пока до ЛБХ не доходит, что надо имитировать нежные ласки девушек из борделя.
У тебя все претензии звучат так, будто они сразу упали и потрахались. Но нет, автор показал, что у них есть загоны, и что они их преодолели. Верить тому, как это показано - уже личное дело каждого, но не надо делать вид, что этого вообще не было.

#22939 2022-04-18 20:06:36

Анон

Анон пишет:

пока до ЛБХ не доходит

немного хейтерское

Отредактировано (2022-04-18 20:07:19)

#22940 2022-04-18 20:11:37

Анон

Анон пишет:

пусть у ШЦ будет нестандартный ПТСР,

Анон, но у него стандартный птср и был еще со времен ЦЦЛ: озлобленность, агрессивность, проблемы с доверием и со сном. О том и речь, что у него не обязаны были проявиться новые симптомы.

Отредактировано (2022-04-18 20:18:08)

#22941 2022-04-18 20:13:43

Анон

Анон пишет:

еще со времен ЦЯЛ

Это моя любимая опечатка, которая периодически всплывает в треде, наравне с ЛГЧ и СГЧ  :lol:
если что, не попытка доебаться

#22942 2022-04-18 20:15:01

Анон

Анон пишет:

еще со времен ЦЯЛ:

В самом деле, ему бы для терапии ЦЯЛ :sadcat:

#22943 2022-04-18 20:17:40

Анон

Анон пишет:

В самом деле, ему бы для терапии ЦЯЛ :sadcat:

*где-то на заднем фоне раздается дикий вой Юй, потому-что ее дочь вся в отца и приволокла домой беспризорника!!!*  :lol:

#22944 2022-04-18 20:19:00

Анон

Анон пишет:

В самом деле, ему бы для терапии ЦЯЛ

Исправил, анон) я часто путаю.

#22945 2022-04-18 20:26:38

Анон

Анон пишет:

У тебя все претензии звучат так, будто они сразу упали и потрахались. Но нет, автор показал, что у них есть загоны, и что они их преодолели.

Самое смешное, что у анонов горячий отклик находят только обсуждение потрахушек, на все остальное никто даже не реагирует)))

#22946 2022-04-18 20:26:41

Анон

Анон пишет:

раздается дикий вой Юй,

Да ладно, если ЦЯЛ отловит его после ЦЦЛ, то он вполне может сыграть молодого господина в изгнании)

#22947 2022-04-18 20:33:00

Анон

Анон пишет:

ШЦ, который в лучшие свои годы, не мог заснуть рядом с мужиками, здесь легко засыпает в одной постели с ЛБГ

В смысле легко? Он же не спит первое время и заставляет себя, это потом привыкает.

#22948 2022-04-18 20:35:41

Анон

Анон пишет:

тебя все претензии звучат так, будто они сразу упали и потрахались. Но нет, автор показал, что у них есть загоны, и что они их преодолели

Там, кстати, неплохо показан момент, когда ШЦ начинает смотреть на ЛБХ иначе - когда во сне проживает его чувства. И там есть этот момент первого изменения.

#22949 2022-04-18 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Тут еще надо, чтобы до животика тебя допустили

Анон сейчас пришел в голову сюжет для фика, где на Цинцзин среди учеников идет негласная борьба за возможность погладить ШЦ по животику поухаживать за шицзунем. Ну там уборка хижины, одевания в самые сложные наряды с тысячей слоев на выход, помощь с закреплением астролябии на голове, потереть спинку в ванне. ШЦ и рад бы доверить большую часть таких забот НИИ или на крайний случай Мин Фаню, но с первой слишком превратно понять могут, а второй и так весь взмыленный от обязанностей первого ученика. Поэтому приходится подбирать других учеников из тех кому хоть как-то можно доверять, а для них это +100 к респекту, поэтому бои идут жаркие и непримиримые.

#22950 2022-04-18 21:41:32

Анон

Анон пишет:

Да ладно, если ЦЯЛ отловит его после ЦЦЛ, то он вполне может сыграть молодого господина в изгнании)

Можно ЦЯЛ к нему отправить, если к взрослому  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума