Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22901 2022-04-18 10:50:07

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

#22902 2022-04-18 10:53:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, фик про ЮЦЮ свиноеба обновился
повом ШЦХ :chearleader:

Оно теперь так редко и так мало. :sadcat:

#22903 2022-04-18 11:03:15

Анон

Зато даже тут автор дополнительно подчеркнул, что ЮЦЮ свиноеб  ;D жду каждого обновления ради новых подробностей гадства ЮЦЮ от этого фика я становлюсь ЮЦЮ лавером

Отредактировано (2022-04-18 11:03:32)

#22904 2022-04-18 11:29:50

Анон

:iloveyou: спасибо

#22905 2022-04-18 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, фик про ЮЦЮ свиноеба обновился
повом ШЦХ

Ура! Скоро закончу дела и побегу читать) Вот можно смеяться, а мало какой фик я так жду, как этот))

#22906 2022-04-18 13:11:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как вам, а мне все нравится  Может, сказывается редкость больших сюжетноориентированных бинзю на русском, может, меня подкупила концепция, но я с нетерпением жду каждой новой главы.

Мне тоже все нравится, дочитал за ночь, ужаса так и не встретил. Мне даже кажется автор скилл прокачал в последних главах. Тоже сижу теперь в ждунах :chearleader:

Анон пишет:

Емнип, ругались на жуткий ООС ШЦ, но подробностей я не вспомню.

Хмм, понятно. Хотя я бы не сказал, что там какой-то ООС жуткий, по крайней мере не вспомню с чего бы у меня пригорело в процессе чтения.

#22907 2022-04-18 13:57:12

Анон

Кстати, сегодня еще одно бинцзю обновилось, которое я очень люблю.
https://archiveofourown.org/works/32881333
鬼火 | ghost light
Его раньше рекали, но давно. Так что напомню про него, пожалуй)
ШЦ просыпается с амнизией и ЛБГ пытается убедить его, что они женаты.
Оч нравится, что даже без памяти - ШЦ очень в духе ШЦ. Недоверчивый до крайности, холодный и паранойящий на все вокруг.
Там очень слоу берн, и сложно сказать, как будет дальше, но пока все очень нравится.
#реки_по_системе

#22908 2022-04-18 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Хмм, понятно. Хотя я бы не сказал, что там какой-то ООС жуткий, по крайней мере не вспомню с чего бы у меня пригорело в процессе чтения.

Анончик, там даже не столько ООС, сколько молодость и неопытность автора. Он не очень вытягивает и подставляет сюжетные костыли, чтобы провалы в логике были не очень заметны. Вот тут на вскидку, что вспомнил

Скрытый текст

Для меня главный сквик - потрахушки ШЦ и ЛБГ через месяц после "воскрешения" ШЦ. Автору нигде не жмет, что после того анамнеза, который был у ШЦ, он не то что трахаться с ним, он блевать  будет дальше чем видит, при любой попытке ЛБГ до него дотронуться :evil:  А тут ШЦ и спит с ним в одной постели нормально, и даже через несколько лет, встретив ЛБГ, ставшего внешне точной копией, того ЛБГ, который его пытал и расчленял, думает только о том, какой ЛБГ кросивый  :facepalm:
Хочет автор писать ШЦ как ебливую, недалекую няшечку, он в своем праве. Но если нет обоснуя для такого волшебного превращения, для меня это ООС ))

#22909 2022-04-18 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Вот тут на вскидку, что вспомнил

▼Скрытый текст

Анон, я как раз читаю начало, и насчет одного хотел бы поспорить:

Скрытый текст

#22910 2022-04-18 16:29:16

Анон

Анон пишет:

автору нигде не жмет, что после того анамнеза, который был у ШЦ, он не то что трахаться с ним, он блевать  будет дальше чем видит, при любой попытке ЛБГ до него дотронуться

В тексте прямо говорилось, что ШЦ не воспринимает оригинального ЛБГ и ЛБГ из фика одним человеком.

Анон пишет:

Для обоснуя двойного совершенствования именно с ЛБГ, придумываются, внезапные как понос, отношеньки ЮЦЮ с Ци Цинци, типа неудобно рушить молодую семью.

Обоснуй в том, что ЛБХ, во-первых, самое могущественное существо в мире, во-вторых, один из немногих знает, что у ШЦ проблемы с совершенствованием. И, кмк, то, что ШЦ ни с кем не будет делиться этими проблемами по своей воле вполне в характере.

#22911 2022-04-18 16:38:43

Анон

Анон пишет:

В тексте прямо говорилось, что ШЦ не воспринимает оригинального ЛБГ и ЛБГ из фика одним человеком.

Анон, психике на это глубоко насрать( И ШЦ попал не в фик, он в своем прошлом, поэтому ЛБГ один и тот же человек. Если ШЦ внезапно считает его другим человеком, проблема с мозгом у ШЦ(((

Анон пишет:

один из немногих знает, что у ШЦ проблемы с совершенствованием

Анончик, в Системе черным по белому написано, что о проблемах с самосовершенствованием у ШЦ знали как минимум ЮЦЮ и МЦФ, а ЮЦЮ даже помогал ШЦ с самосовершенствованием :facepalm:

Анон пишет:

Там довольно рано упоминается, что ужасы прежней жизни довольно быстро для ШЦ начали казаться далекими.

Анон, это такая Гермиона, сильно изменившаяся за лето, что этот костыль я даже не хочу обсуждать. :smoke:

Отредактировано (2022-04-18 16:51:20)

#22912 2022-04-18 16:50:07

Анон

Анон пишет:

В самом начале говорится, что ШЦ получил от ШЮ и ШЦХ спойлеры по всему пгбд и Системе, однако ШЦ ничего не предпринимает ни в отношении гла­вы двор­ца Ху­ань Хуа, ни в отношении своих врагов и возможных свидетелей на суде

Но там несколько раз ШЦ досадует, что не так много подробностей знает и, мол, надо было лучше расспрашивать. Да и с самого начала не было ощущения, что его посвятили во все детали. А казалось, что разжевывали только суть - злодей/герой/ореол/наказания-системы/бессмертие/правила-романов/как-воспитаешь-так-и-вырастет. То есть спойлеров считай почти не было, лишь собственный опыт прошлой жизни :think:
Ну, и в остальном, из тобой перечисленного мне ничего не жмет и не бесит. И ЛБХ реально кросивый, чего не позалипать (да и ломка ШЦ насчет этих залипаний показана). ШЦ тоже кросивый и ЛБХ залипает, это бинцзю или что, в конце концов.
Крч не вижу ничего плохого. Но у каждого свои триггеры, не спорю.

Скрытый текст

#22913 2022-04-18 16:58:05

Анон

Фик мне вполне зашел, но срачи читаю с удовольствием  :popcorn:

#22914 2022-04-18 17:04:48

Анон

Анон пишет:

Фик мне вполне зашел, но срачи читаю с удовольствием  :popcorn:

А я радуюсь, что срач наконец про интересный мне фик и я могу поучаствовать :chearleader:

#22915 2022-04-18 17:20:42

Анон

Анон пишет:

Анончик, в Системе черным по белому написано, что о проблемах с самосовершенствованием у ШЦ знали как минимум ЮЦЮ и МЦФ, а ЮЦЮ даже помогал ШЦ с самосовершенствованием

Но речь ведь о фике, в нем и смерть ШЦ не такая, как в канонной Системе, к чему ты фейспалмишь?

дранон

#22916 2022-04-18 17:33:03

Анон

Анон пишет:

Там довольно рано упоминается, что ужасы прежней жизни довольно быстро для ШЦ начали казаться далекими.

Анон, это такая Гермиона, сильно изменившаяся за лето, что этот костыль я даже не хочу обсуждать.

Анон, ты не прав (2).
Ты как будто требуешь, чтобы у ШЦ после пыток в Водной тюрьме непременно была психологическая травма, причем триггериться она должна обязательно на внешность ЛБХ.
В то время, как просто из-за специфики переноса сознания в новое тело, травма могла вовсе там не задержаться. Или принять какой угодно новый вид, или просто триггериться на что-то другое.

А ШЦ воспринимает ЛБХ иначе, потому что после возрождения, он был вынужден с ним общаться - причем в период, когда ЛБХ выглядел иначе. Новые воспоминания послужили созданию нового восприятия.

Ты говоришь, что это проеб в логике, но его нет. Персонаж не обязан чувствовать и триггериться, так как ты от него ждешь. Психика штука сложная и непредсказуемая.
Особенно, когда она в новом теле, с другими нейросвязями и гормональным балансом.

Первый анон.

#22917 2022-04-18 17:50:37

Анон

Анон пишет:

Ты как будто требуешь, чтобы у ШЦ после пыток в Водной тюрьме непременно была психологическая травма, причем триггериться она должна обязательно на внешность ЛБХ.

Анон, правильно ли я тебя понимаю, ты считаешь, что после пыток в Водной тюрьме, у ШЦ вообще не должно быть психологических травм? Потому что в тексте, он отряхнулся и пошел, без всяких последствий. По мне, так это детский сад какой-то((

Анон пишет:

Персонаж не обязан чувствовать и триггериться, так как ты от него ждешь.

Не обязан. Но если у человека, перенесшего гибель самого близкого человека, многолетние издевательства, пытки и смерть нет никаких последствий от пережитого, то мой внутренний Станиславский начинает вопить

#22918 2022-04-18 18:01:32

Анон

Анон пишет:

Анон, правильно ли я тебя понимаю, ты считаешь, что после пыток в Водной тюрьме, у ШЦ вообще не должно быть психологических травм? Потому что в тексте, он отряхнулся и пошел, без всяких последствий. По мне, так это детский сад какой-то((

Психологических травм ШЦ из фика проявляет предостаточно: и крайне негативное отношение к окружающим, проблемы с доверием и много чего еще.
Я не согласен с тобой, что 1. При переносе сознания в другое тело травмы тоже обязательно переносятся. 2. Что триггериться и проявляться они должны именно так, как ты от них ждешь.
Ну, и отвлеченно: то, что человек перенес нечто ужасное не является гарантией травмы. Я еще раз напомню, что психика человека - непредсказуема. Можно говорить о том, что большинство людей после пыток получат травму. Нельзя говорить, что 100%. И в случае конкретного человека может быть как угодно. Ты натягиваешь на фик с нереалистичным фантдопом заведомо неверные представления о психике.

#22919 2022-04-18 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Психологических травм ШЦ из фика проявляет предостаточно: и крайне негативное отношение к окружающим, проблемы с доверием и много чего еще.

А что, ШЦ изначально вел себя как-то иначе, был жизнерадостным балагуром и душой общества, а психологическая травма это изменила? :hmm:

#22920 2022-04-18 18:11:29

Анон

Анон пишет:

что, ШЦ изначально вел себя как-то иначе, был жизнерадостным балагуром и душой общества, а психологическая травма это изменила?

А почему ты думаешь, что дополнительная травма поверх вороха других травм должна была что-то изменить? Собственно говоря, каких изменений в ШЦ ты ждал в связи с Водной тюрьмой? Происходящее в ней, я напомню, вполне вписывалось в то, что он сам считал закономерным для себя исходом. Он собственно даже ЛБГ не винил в произошедшем, только себя.
Почему ты думаешь, что он обязан вздрагивать и трястись от одного вида ЛБХ из другого мира, когда такой реакции у него не было даже на ЛБГ оригинального?

#22921 2022-04-18 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Почему ты думаешь, что он обязан вздрагивать и трястись от одного вида ЛБХ

Потому что именно так реагирует человек с ПТСР. Но в альтернативной вселенной он через неделю с энтузиазмом трахается со своим мучителем. Я все понял, анон.

#22922 2022-04-18 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Потому что именно так реагирует человек с ПТСР.

Тогда почему он не реагировал так в Водной тюрьме?

#22923 2022-04-18 18:23:39

Анон

Анон пишет:

Но в альтернативной вселенной он через неделю с энтузиазмом трахается со своим мучителем

Еще раз - он не воспринимает его, как  своего мучителя.

#22924 2022-04-18 18:25:23

Анон

Анон пишет:

Еще раз - он не воспринимает его, как  своего мучителя.

Согласен. Мне кажется, анон с придирками надумал себе какую-то обязательную реакцию на альтернативного ЛБХ и разочарован, что ее не получил. При том, что ее и вовсе быть не должно.

Отредактировано (2022-04-18 18:25:48)

#22925 2022-04-18 18:31:21

Анон

Анон пишет:

Потому что именно так реагирует человек с ПТСР.

Оффтоп: не только. Там разный спектр реакций.

Отредактировано (2022-04-18 18:31:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума