Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22876 2022-04-17 15:07:30

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Отдельно недоумение, почему не Шекспир с его "роза остается розой"

Я бы вот так параллель между этими произведениями не поставил.
Мне кажется, там ШЦ считает его любимым из-за самого себя, ставшего проводником изящных искусств в умы нерадивых детей, мастером всего утончённого и т.д. и т.п. Но жестокость в его жизни остаётся жестокостью без всяких эвфемизмов.
Шекспировская Джульетта явно имела в виду что-то иное)))) это скорее Су Сиянь бы уважать)

#22877 2022-04-17 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Но автор-то английский!)))

Многие авторы пишут на английском, а не на родном, чтобы был больше охват аудитории.

#22878 2022-04-17 16:43:48

Анон

Анон пишет:

Меньше всего в фанфике с гетным люцзю этот анон ожидал увидеть стихи Ахматовой. Вот к этому его жизнь вообще не готовила.

Дааа, это было ну очень внезапно!  =D

#22879 2022-04-17 22:11:28

Анон

рекаю этот фик, умоляю, кто-нибудь, прочитайте, и страдайте вместе со мной в ожидании обновления. я сама не знала как мне нужен фик где шю небесный демон, и они с лбг б-м на равных. системы нет. текст смешной и драматичный, гремлин шю очарователен, и мне понравилось, что не автор не пожалел красок, чтобы достоверно показать лбг. спойлерно:

Скрытый текст

.  короче, лбг мудак, но шю все равно его любит. не знаю, как автор выкрутится в следующей части, станет ли лбг как лбх после пережитой утраты, что станет с гаремом, появятся ли в сюжете тлц и жжл. в целом интересные намеки на происхождение небесных демонов и у шю явно интересная история, его семья мертва, а он жив. спойлерно:

Скрытый текст

я уже месяц изнываю, а обсудить не с кем. автор обещал обновить за 2-3 месяца. выкладка 1-й части была 16.01.22 - да, у меня обсессия.
https://archiveofourown.org/works/36444985

#реки_по_системе

#22880 2022-04-17 22:35:06

Анон

Анон пишет:

У Мосян был шанс реально показать, как Огурец горел по ПГБД, что же он такого писал, какими яркими были его разборы, — и Мосян этот шанс упустила.

Как минимум, про еще одно выступление Огурца Мосян писала — там где было про подкаты к ученице и возмущения с призывами ЩЦ кастрировать.

#22881 2022-04-17 22:45:02

Анон

Анон пишет:

я уже месяц изнываю, а обсудить не с кем.

только дочитала  :lol:  Жаль что нет предыстории ШЮ-демона, жаль что ЛБХ такой тупой самоуверенный, его "любишь вот и бесишься" бесит уже меня.
Хотя затягивающая штука, да. ШЮ кажется больше одиноким, чем влюбленным, а ЛБХ - слишком параноиком.Он правильно сказал что все НД мертвы и ему негде учится и не от кого узнать что он вообще такое. В принципе, я вижу как и хэ, где они подавили тараканов и счастливы, и агнст где не подавили и выпилились друг об друга, и уг где все может свернуть в троп "ита любовь".
еще огнешара жаль

#22882 2022-04-17 23:08:35

Анон

Зато из этой наволочки огурца мы узнали, что он считает ЛМЯ лучше всего прописанной женой. Интересно, связана ли ее более-менее нормальная характеризация с отсутствием постельных сцен?
Вариант один: все экранное время за которое самолет мог раскрыть других жен, он тратил на еблю.
Вариант два: волшебный хуй действительно отупляет, а ЛМЯ не ебалась с ЛБГ потому что ее заводит исключительно всратая слэшная порнуха, так и спаслась.

#22883 2022-04-17 23:13:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я уже месяц изнываю, а обсудить не с кем.

только дочитала  :lol:  Жаль что нет предыстории ШЮ-демона, жаль что ЛБХ такой тупой самоуверенный, его "любишь вот и бесишься" бесит уже меня.
Хотя затягивающая штука, да. ШЮ кажется больше одиноким, чем влюбленным, а ЛБХ - слишком параноиком.Он правильно сказал что все НД мертвы и ему негде учится и не от кого узнать что он вообще такое. В принципе, я вижу как и хэ, где они подавили тараканов и счастливы, и агнст где не подавили и выпилились друг об друга, и уг где все может свернуть в троп "ита любовь".
еще огнешара жаль

Ура! Я так тебе рада! Осторожно, много букв.

Скрытый текст

#22884 2022-04-17 23:24:29

Анон

Анон пишет:

А как же гарем?

Скрытый текст

#22885 2022-04-17 23:56:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как же гарем?

Скрытый текст
Скрытый текст

#22886 2022-04-17 23:58:53

Анон

просто дом жечь не надо было  :bubu:  сук, если бы у меня какой пиздюк личную библиотеку сжег, я не знаю что с ним бы сотворила, сексуальный он там и нет  :lol:

#22887 2022-04-18 00:02:13

Анон

Анон пишет:

Лбг сам сказал, что если он даст понять,

А тут все дело в том что Шю не нужна его защита. В принципе, развернись он во всю демонскую мощь, жены бы приутихли. Шю не один из них, он не ищет ни защиты, ни покровительства, ни благ от ЛБХ. Не нужны они ему. Но ЛБХ отказывается это понимать и лепит из ШЮ очередную "жену"

#22888 2022-04-18 00:06:10

Анон

Вот читаю я ваши отзывы на фик, который не читал, и так хочется ЛБГ втащить  :lol: а ведь я даже не хейтер.

Отредактировано (2022-04-18 00:06:30)

#22889 2022-04-18 00:10:35

Анон

Анон пишет:

и так хочется ЛБГ втащить

дааааа  :lol:
Но в целом мне зашло. И я жду вторую часть. потому что цикл называется интригующе - « Смерть, возвращение к жизни и другие способы избежать определения отношений»
то есть - свиноебы, скандалы и мозгоебля будут с нами еще долго!  :rainbow:

#22890 2022-04-18 00:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лбг сам сказал, что если он даст понять,

А тут все дело в том что Шю не нужна его защита. В принципе, развернись он во всю демонскую мощь, жены бы приутихли. Шю не один из них, он не ищет ни защиты, ни покровительства, ни благ от ЛБХ. Не нужны они ему. Но ЛБХ отказывается это понимать и лепит из ШЮ очередную "жену"

Скрытый текст

#22891 2022-04-18 00:25:52

Анон

Анон пишет:

ачотакова ты же регенерируешь

Скрытый текст

#22892 2022-04-18 00:30:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ачотакова ты же регенерируешь

Скрытый текст
Скрытый текст

#22893 2022-04-18 00:34:17

Анон

Анон пишет:

Хейтридинг - и не такое сожрешь!

+ 1! :chearleader:

Скрытый текст

#22894 2022-04-18 01:10:01

Анон

Тут вроде не обсуждали этот бинцзюшный фик https://ficbook.net/readfic/10174639
Со вчерашнего дня в него залип (дошел до 30 главы), довольно интересно написано и пока единственный минус для этого анона - заместительные.
Но все равно добавлю в реки.
ШЦ после смерти не переродился кем-то новым, а вернулся в прошлое, но прознал про Систему, главных героев/злодеев, авторов, и, получив подсказки от ШЮ и ШЦХ пробует все переиграть. Только точка его возвращения не такая шоколадная, как была у ШЮ на старте.
А еще, там автор внес угарный комикс с бинцзюшными вайбами  :lol:

Скрытый текст

#реки_по_системе

#22895 2022-04-18 01:33:16

Анон

Анон пишет:

Тут вроде не обсуждали этот бинцзюшный фик https://ficbook.net/readfic/10174639

Ой, анон, уже обмусоливали этот фик пару месяцев назад :smoke:
Комикс, выигрывает у него по всем параметрам. А заместительные, это вообще фигня, по сравнении с остальным(((

Отредактировано (2022-04-18 01:42:17)

#22896 2022-04-18 01:50:34

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, уже обмусоливали этот фик пару месяцев назад
Комикс, выигрывает у него по всем параметрам. А заместительные, это вообще фигня, по сравнение с остальными минусами(((

Поискал сейчас, нашел пару сообщений за март 2021 года, а где обсуждения пары месяцев назад почитать, не пнешь, анон? А то там претензия к отсутствию беты и воровству конфеты, сейчас в фике бета есть, может, изменилось все с тех пор? Или я до ужаса еще не дочитал :think:

#22897 2022-04-18 05:37:12

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, уже обмусоливали этот фик пару месяцев назад
Комикс, выигрывает у него по всем параметрам. А заместительные, это вообще фигня, по сравнении с остальным(((

Не знаю, как вам, а мне все нравится :lolipop: Может, сказывается редкость больших сюжетноориентированных бинзю на русском, может, меня подкупила концепция, но я с нетерпением жду каждой новой главы.

Анон пишет:

Поискал сейчас, нашел пару сообщений за март 2021 года, а где обсуждения пары месяцев назад почитать, не пнешь, анон?

Емнип, ругались на жуткий ООС ШЦ, но подробностей я не вспомню.

#22898 2022-04-18 08:24:59

Анон

Анон пишет:

А что такого страшного в "остальном"? Читаю, нравицца. Да, было несколько проëбов, но имхо, потом автор выправился.

Скрытый текст

#22899 2022-04-18 10:27:17

Анон

Аноны, фик про ЮЦЮ свиноеба обновился
повом ШЦХ :chearleader:

Отредактировано (2022-04-18 10:28:14)

#22900 2022-04-18 10:48:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, фик про ЮЦЮ свиноеба обновился