Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22851 2022-04-16 20:05:10

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Тоже предпочитаю ЮЦЮ снизу, но обычно такой типаж изображается сверху и он на три сантиметра выше
А вообще интересно, были ли у ШЦ свои ценители в фандоме ПГБД.

#22852 2022-04-16 21:10:16

Анон

Анон пишет:

Конечно были, ящитаю. Это же Снейп на максималках  =D

#22853 2022-04-17 01:12:01

Анон

Анон пишет:

Я думаю, часть хейтеров ЛБГ могла бы его любить и за него болеть.
UPD: Ну и вон слэшиком его с ЛБГ некоторые баловались) обычно от равнодушия такого не пишут))

Отредактировано (2022-04-17 01:13:05)

#22854 2022-04-17 02:19:30

Анон

Анон пишет:

вообще шипперить ШЦ и ЛБГ как они изображены в ПГБД действительно звучит как особое извращение

Фикситы никто не отменял :evil:

Анон пишет:

Не знаю, мне кажется классика лавхейта)

Анон пишет:

Мне кажется, шиппирить перса с его злейшим врагом - это святое

О да :yeah:

#22855 2022-04-17 02:22:17

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, шиппирить перса с его злейшим врагом - это святое

бинцзю цвело и пахло

#22856 2022-04-17 03:46:58

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ШЮ не мелочился. Он оставлял и общие простыни в духе этой, и адресные простыни, что ему в главе не понравилось, и до кучи всякого остального.
Если при тысячах хейтеров и лаверов, Самолет через надцать лет вспомнил Огурца, явно от Огурца была не одна гневная простыня)

Сейчас попробую объяснить, что мне не нравится.
Принцип "показывай, а не рассказывай" все знают, надеюсь? Читатель лучше воспримет ту информацию, которую наглядно показали в кадре, чем ту, которую просто проговорили. Так вот, Мосян проговаривает, что Огурец был ну таким хейтером, всем хейтерам хейтер, даже Самолет с замиранием сердца вспоминает его хейтерские простыни. Но при этом в кадре мы видим... нутакое. Небольшая наволочка, состоящая из общих претензий. И да, вполне возможно, что это была трехсотая наволочка за день, и Огурец уже задолбался их строчить, но проблема в том, что предыдущие триста наволочек мы не видим. У Мосян был шанс реально показать, как Огурец горел по ПГБД, что же он такого писал, какими яркими были его разборы, — и Мосян этот шанс упустила. На фоне других авторских проебов это, конечно, доебка до мышей, но все же.

Анон пишет:

Много раз встречала комментарии яойщиц в гаремных-сенен мангах.

В гаремных сенен-мангах есть что-то другое, привлекающее аудиторию. Красиво нарисованные красивые красотуны, сюжет, не состоящий из одной гетной порнухи, второстепенные персонажи, которыми можно поиграться. Судя по описанию ПГБД, там в основном дроч на ЛБХ и грудастых тян.
То есть, я верю, что одна-две девочки яойщицы могли и затесаться, почему бы нет. Я сомневаюсь, что их могло бы быть много, и что на общих форумах шло горячее обсуждение слешных пейрингов ПГБД.

#22857 2022-04-17 04:21:36

Анон

Анон пишет:

грудастых тян.

нафанонил фемслэшеров-фанатов ПГБД, которым ЛБХ как в жопе затычка, отойди, не загораживай  :lol:

#22858 2022-04-17 08:43:08

Анон

Так вот почему у ЛБГ было много хейтеров  =D

#22859 2022-04-17 09:43:23

Анон

Анон пишет:

Так вот, Мосян проговаривает, что Огурец был ну таким хейтером, всем хейтерам хейтер, даже Самолет с замиранием сердца вспоминает его хейтерские простыни. Но при этом в кадре мы видим... нутакое. Небольшая наволочка, состоящая из общих претензий.

чот я подозреваю, что по мнению Мосян эта простынка и есть страслый, ужаслый хейт, от которого Мосян расстраивается, отпаивается чаем и думает потом днями))

#22860 2022-04-17 09:45:40

Анон

Анон пишет:

Небольшая наволочка, состоящая из общих претензий. И да, вполне возможно, что это была трехсотая наволочка за день, и Огурец уже задолбался их строчить, но проблема в том, что предыдущие триста наволочек мы не видим

Писательский и нарративный оффтоп, осторожно, вон там действительно простыня. Душная и техническая.

Скрытый текст

#22861 2022-04-17 09:51:51

Анон

Анон пишет:

нафанонил фемслэшеров-фанатов ПГБД, которым ЛБХ как в жопе затычка, отойди, не загораживай 

Я думаю, у них он был драматичный разлучник, который мешал прекрасным ЛМЯ и ШХЛ воссоединиться. Строил козни и интриговал интриги)
А ЛМЯ горлюдо и с истинно заклинательским достоинством страдала: ах, любит ли ее ШХЛ, и достаточно ли ЛМЯ хороша в постели, чтобы превзойти самого ЛБГ.
От ревности изнывали все и ко всем, даже злой интриган ЛБГ.

#22862 2022-04-17 10:14:20

Анон

Анон пишет:

Теперь давай вернемся к простыне ШЮ

Мне кажется, все проблемы можно было бы решить какой-нибудь фразой в конце наволочки, типа "Я знаю, что некоторые особо трепетные индивиды считают мое мнение хейторским и засоряющим тред, поэтому более предметные претензии уношу под кат, чтобы не травмировать их нежную психику. ▼Скрытый текст". Сколько там этого скрытого текста - мы не знаем, может, простынища, какая нам и не снилась, но место на нее не тратится.

#22863 2022-04-17 10:22:30

Анон

Анон пишет:

прекрасным ЛМЯ и ШХЛ

А как же страдальческие и абьюзивные СГЧ и ЦВЮ  ;D готов поспорить, что такое тоже должно было быть.

#22864 2022-04-17 10:40:49

Анон

Анон пишет:

ЦВЮ

У нее, кстати, сестричка есть)

#22865 2022-04-17 10:43:31

Анон

Анон пишет:

поэтому более предметные претензии уношу под кат, чтобы не травмировать их нежную психику. ▼Скрытый текст".

ООСище! Я не верю, что ШЮ прятал хотл что-то под кат))

#22866 2022-04-17 10:47:39

Анон

Анон пишет:

нее, кстати, сестричка есть)

Чтобы защитить сестру, бедняжка ЦВЮ вынуждена уступать извращенным запросам избалованной молодой госпожи СГЖ. Вместе они погружаются все глубже в бездну порочной страсти и запретных наслаждений!

#22867 2022-04-17 11:00:21

Анон

Этот анон вспомнил давно виденную мангу про попаданца в гг гаремника, который обнаруживает, что все девушки уже разбились по парочкам  ;D так вот, я бы посмотрел на ЛБГ в такой роли  :evil:

#22868 2022-04-17 11:01:19

Анон

Меньше всего в фанфике с гетным люцзю этот анон ожидал увидеть стихи Ахматовой. Вот к этому его жизнь вообще не готовила.

#22869 2022-04-17 11:04:26

Анон

Анон пишет:

Меньше всего в фанфике с гетным люцзю этот анон ожидал увидеть стихи Ахматовой. Вот к этому его жизнь вообще не готовила.

О, он обновился))

#22870 2022-04-17 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Этот анон вспомнил давно виденную мангу про попаданца в гг гаремника, который обнаруживает, что все девушки уже разбились по парочкам   так вот, я бы посмотрел на ЛБГ в такой роли 

Анон, а дай ссылочку для друга, плз))

#22871 2022-04-17 11:55:22

Анон

К сожалению, уже не помню, читал несколько лет назад)
Вообще получается, что у ПГБД потенциал для фемслэша повыше, чем у системы - столько женщин, живущих рядом и у большинства очередь через два года в лучшем случае

#22872 2022-04-17 12:10:35

Анон

Анон пишет:

вот я тоже аж опешила, да)))

#22873 2022-04-17 13:34:29

Анон

Анон пишет:

Так это Ахматова была :smoke:
Нихуя себе дружба народов

#22874 2022-04-17 13:37:40

Анон

Между прочим, Ахматова переводила китайскую поэзию  ;D

#22875 2022-04-17 13:52:29

Анон

Анон пишет:

Между прочим, Ахматова переводила китайскую поэзию  ;D

Но автор-то английский!)))
И это Цзю цитирует, не Юань - который в целом мог бы, учитывая отношение к советским спецам, строившим Китай

Отдельно недоумение, почему не Шекспир с его "роза остается розой"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума