Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22801 2022-04-15 12:24:41

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

из интереса пошла смотреть этих бабочек, а там команда фэнтези и автор, прославившийся тупым хейтом к ЦЧ :facepalm: даже читать не хочу, похуй, что отпшка. наверняка всрёт.

#22802 2022-04-15 12:26:49

Анон

Аноны, шепните, кто автор?

#22803 2022-04-15 12:41:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, шепните, кто автор?

ты по ссылке сходить не можешь, что ли?  :really:
деанонились же давно, там указано - Aemilius21

#22804 2022-04-15 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Да что там такое? Уже срались вроде за этот фик самое главное, в чем заключается хейт ШЦ и ЮЦЮ?

Ну например,

Скрытый текст

То есть пишет ЮЦЮ таким лживым конформистом с приличиями, а ШЦ тоже просто злобный мудак.

Скрытый текст

Автор Aemilius21.

#22805 2022-04-15 14:00:14

Анон

Анон пишет:

оригинальный ШЦ этот случай спустил бы на тормозах и утёрся

ШТО  :smoke:
да в присутствии оригинального ШЦ там массаракш был бы и куча если не трупов, так кастратов

короче, поддерживаю, там даже люшэнь читать невозможно, автор полон приосанивания и шуток-самосмеек в духе "как бы я хохмила, будь я Шэнь Юанем"

#22806 2022-04-15 14:27:10

Анон

Анон пишет:

оригинальный ШЦ этот случай спустил бы на тормозах и утёрся

Ну вы знаете, этот ШЦ, такой конформный терпила :lol:

#22807 2022-04-15 14:33:32

Анон

Анон пишет:

короче, поддерживаю, там даже люшэнь читать невозможно, автор полон приосанивания и шуток-самосмеек в духе "как бы я хохмила, будь я Шэнь Юанем"

Да того люшэня меньше, чем в бинцюхейтерских фиках  :bubu: хотя это не показатель, там-то люшэнь имеется в количестве

#22808 2022-04-15 14:38:08

Анон

Анон пишет:

Ну вы знаете, этот ШЦ, такой конформный терпила :lol:

Не, ну ШЦ, конечно, всякое изображал и любит рассекать ликалепным бессмертным мастером, прахом забот земных своих стоп не оскверняющим, но чтобы в этом случае он не бомбанул с мощью сверхновой...

#22809 2022-04-15 14:53:37

Анон

Анон пишет:

Не, ну ШЦ, конечно, всякое изображал и любит рассекать ликалепным бессмертным мастером, прахом забот земных своих стоп не оскверняющим, но чтобы в этом случае он не бомбанул с мощью сверхновой...

+если бы они это проглотили, это же и с дипломатической точки зрения было бы хуево. Это показало бы, что Цанцюн слаб и не может защитить своих и что его адептов можно гнобить и курощать как вздумается.

#22810 2022-04-15 16:20:17

Анон

Анон пишет:

если бы они это проглотили, это же и с дипломатической точки зрения было бы хуево. Это показало бы, что Цанцюн слаб и не может защитить своих и что его адептов можно гнобить и курощать как вздумается

ну вот примерно такие у автора представления о том, как все работает, угу

#22811 2022-04-15 17:30:48

Анон

Я скорее удивился, что

Скрытый текст

#22812 2022-04-15 18:59:42

Анон

Анон пишет:

Я скорее удивился, что

Скрытый текст

Вот так оно там представлено :facepalm:

Скрытый текст

#22813 2022-04-15 19:44:30

Анон

Анон пишет:

Вот так оно там представлено

:lol:  :lol:  :lol:
Хорошо, что я не стал читать.

#22814 2022-04-15 19:49:08

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:
Хорошо, что я не стал читать.

А я сначала не стал читать, поскольку пропустил, что это люшэни, и макси от второго лица... ну...
Сейчас припал как раз, ну и вот  :bubu:

#22815 2022-04-15 20:14:17

Анон

Аноны, ну что вы! Нашли какую-то протухшую фигню читаете, да еще и всерьез обсуждаете.  O_o  Тут свежей фигни полно
Там весь фик написан автором для дроча на себя любимого, и никому кроме самого автора не интересен. Причем автор дрочит на себя старательно, многословно и со звериной серьезностью, этого не отнять, признаю :really:

#22816 2022-04-15 20:52:38

Анон

Анон пишет:

Нашли какую-то протухшую фигню читаете, да еще и всерьез обсуждаете.    Тут свежей фигни полно

так предложи, че ты как неродной-то?)))  ;D

#22817 2022-04-15 21:47:26

Анон

Анон пишет:

Вот так оно там представлено :facepalm:

ШЦ как живой :lol:
Раз анон пока не принес свеженького, внесу этот чудесный перевод

В котором Лю Цингэ наблюдает за окончанием оригинальной временной шкалы. / В котором Лю Цингэ и Шэнь Цинцю путешествуют в прошлое, до того, как они стали учениками. / В котором Рулон крови меняет судьбы Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ. / В котором два идиота влюбляются друг в друга, а другой сосет.

https://ficbook.net/readfic/12002431
Для сравнения, оригинальная аннотация:

In which Liu Qingge watches the original timeline end.

In which Liu Qingge and Shen Qingqiu travel to the past, before they were disciples.

In which a Roll of Blood changes the fates of Shen Qingqiu and Luo Binghe.

In which two idiots fall into love and another pines.

С учетом того, что pines здесь означает безответную (?) влюбленность, перевод выглядит как попытка додать всем анонам, которых она сквикает  ;D я даже не знаю, кто именно у кого сосет, но раз уж главный пейринг люцзю, полагаю, что у кого-то из них.

Отредактировано (2022-04-15 21:49:56)

#22818 2022-04-15 21:53:26

Анон

Анон пишет:

я даже не знаю, кто именно у кого сосет, но раз уж главный пейринг люцзю, полагаю, что у кого-то из них.

Нет, страдать там должен третий идиот, если по логике. ЮЦЮ или ЛБХ  :vanga:

#22819 2022-04-15 21:55:12

Анон

Анон пишет:

Да, но у кого они сосут? С учетом таймлайна, вряд ли друг у друга.
А вообще интересно, даже если это машинный перевод, переводчика ничего не смутило при просмотре?  =D

Отредактировано (2022-04-15 22:00:20)

#22820 2022-04-16 08:21:11

Анон

Анон пишет:

"Бабочек в жерновах" сюда вносили уже? Честно, иногда я думаю, что если бы Системы не было, то ее стоило бы написать только ради того, чтобы по ней написали "Бабочек".

Перечитал тред, и как-то неловко перед этим анончиком стало :facepalm: хотя Бабочками всё равно недоволен

#22821 2022-04-16 08:26:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я даже не знаю, кто именно у кого сосет, но раз уж главный пейринг люцзю, полагаю, что у кого-то из них.

С учётом того, что в первой части предложения упомянуты два идиота, то another должно относиться к другому, но из тех, кто не они.
То есть не "В котором два идиота влюбляются друг в друга, а другой сосет", а "Два идиота влюбляются друг в друга, а третий страдает".

#22822 2022-04-16 12:27:08

Анон

В общем, анон задумался и решил одноразово зачесть самолетоэкстру (которая самая первая самолетоэкстра, до смерти и попадания в мир ПГБД). А то вон в магистросрачном чтения замутили, а мы как лысые сидим. Доебки до мышей, диванная критика и прочие радости жизни под катом.

Скрытый текст

Тем, кому мои чтения покажутся душными, унылыми и скучными, просьба не беспокоиться, продолжать не планирую.

#22823 2022-04-16 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Пфф. Это и есть та самая легендарная хейтерская простыня легендарного хейтера? Эти три абзаца даже на наволочку не тянут.

Давайте не забывать, что по наволочке Огурец строчил на каждую из тысяч глав))

#22824 2022-04-16 12:43:49

Анон

Анон пишет:

Все еще не понял: Самолет, по идее, подстраивался под запросы аудитории... но судя по описанию ПГБД, его аудитория по большей части состоит из кунов. Какое Самолету дело до желаний девушек-читательниц, если ему надо угодить парням?

Про нагибаторов: несколько раз замечала такой тренд, что в нагибаторы попадают всякие спецназовцы - попаданцы в тонко-звонких.
То есть с виду тонко-звонкая няша, а внутри Сомец(тм). Может, под этот тренд Самолет и подстраивался.
Или он изначально писал свою нетленку так, чтобы только внешность ГГ в ней была продающим элементом, а потом "продал" в ПГБД все, кроме Мобея)
И то, Мобею повезло, что он всем и так нравился. А то могли и его бы переписать)
Хотя, учитывая, что в нем автор выгуливал свои кинки и тараканов, думаю, он бы не стал - просто убрал бы его из активного повествования. МБЦ отправился бы в далекие земли охотиться на монстров и больше бы не появлялся в тексте, все у него было бы хорошо за кадром.
Для себя Самолет бы строчил экстры в стол, о том, как МБЦ там приключается за кадром - одинокий и прекрасный!

#22825 2022-04-16 13:07:23

Анон

Анон пишет:

Давайте не забывать, что по наволочке Огурец строчил на каждую из тысяч глав))

Тогда к главам должны быть адресные претензии, а не однообразное "айкью злодеев низкое, женские персонажи картонки, ЛБГ огонь".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума