Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#2251 2020-11-10 13:17:59

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

где за весь тред тут кто-то сами отношения оскорбил и на личности перешел?

В этом треде еще не успели, свеженький пока. Если сидел в основном, много раз видел.

ну для этого и ушли, я основной тред вообще читать не могу, сорян

короче, я сочувствую твоей травме, но попробуй ее не тащить сюда, а?
ну честное слово, цивилизованно же разговариваем, уже 90 страниц как
никто шипперов бинцю не обвиняет, просто обсуждаем

#2252 2020-11-10 13:20:13

Анон

Анон пишет:

Бин-мэй отличный сервис топ будет, когда Шэнь Юань разойдется.

вот кстати единственный верибельный фик про них я читала в виде модернАУ

где Юань оказывает БДСМные услуги, но без секса

и там как раз сервис топ ЛБХ, ага

#2253 2020-11-10 13:21:15

Анон

Анон пишет:

Я у нас видела фик, где ШЦ ебет Бин-гэ) Но там аушка по отношению к канону, оба наебнулись в Бездну)

да, знаю его, он меня очень порадовал)))
едва ли не единственный бинцзю, который я могу норм читать

#2254 2020-11-10 13:23:36

Анон

Мне попадался ЛБХ снизу, но сейчас не вспомню.

В кинковом бдсм-тройничке с ЛЦГ ЛБХ регулярно снизу. Но тот фик сильно на любителя, хоть и горяч.

#2255 2020-11-10 13:33:27

Анон

Анон пишет:

В кинковом бдсм-тройничке с ЛЦГ ЛБХ регулярно снизу.

Я разбитие пейринга ЛЦГ не читаю. Знаю, что их много, но вообще не мое.

#2256 2020-11-10 13:33:53

Анон

Анон пишет:

вот-вот
в основном это короткие фички в духе "ЛБХ наконец добился, чтобы его поимели". Даже звучит оскорбительно, блин, дайте ему хоть раз отношения, где он снизу и счастлив
пусть демонов своих нагибает, а потом домой приходит и его ебут. и он счастлив
что за дискриминация  :hmm:

Анон пишет:

В кинковом бдсм-тройничке с ЛЦГ ЛБХ регулярно снизу. Но тот фик сильно на любителя, хоть и горяч.

ты про Dual Cultivation от Acernor? да, знаю его
он очень кинковый, но как модель отношений мне мимо. Там по факту ЛЦГ мечтает быть с ШЦЦ - и желательно чтобы его поимели жестоко
сплошные пауэр боттомы, которых никто не ебет, и Юань, который внутренне орет на это все "суки, куда вы меня тащите?!"

#2257 2020-11-10 13:41:54

Анон

Первая, нерейтинговая часть свадебной экстры тоже раскрывает интересные аспекты отношений бинцю, которые, на мой взгляд, развеивают мифы о пейринге. Стало так интересно, что я написал еще один постельный набор  =D

Итак. Гуляли как-то раз Шэнь Цинцю и Ло Бинхэ по улице, а тут вдруг свадьба. ШЦЦ пофиг, а ЛБХ остановился, смотрит. Даже к служанкам сходил и конфетки свадебные взял, хотя, как отмечает ШЦЦ, сладкое не любит. Мол, хотел прикоснуться к счастью. ШЦЦ улыбается в ответ на его улыбку ( :heart: ), шутит: неужели Бинхэ никогда не видел свадьбу? Бинхэ, конечно, видел, только не думал, что к нему это может иметь отношение. ШЦЦ это изумляет до глубины души. То есть, понятно, что системного ЛБХ девицы не интересуют, но не с рождения же он это понял, как можно было ни разу в жизни не помечтать о свадьбе - рассуждает ШЦЦ. Как выяснится позже, это не потому что Ло Бинхэ был слишком юным или гейским геем.

Скрытый текст

В общем, всех на терапию  :lol:

#2258 2020-11-10 13:47:08

Анон

Анон пишет:

потому что Юань - котичек и ванилька
а Бинмэя отчетливо тянет на мазохизм и "наступи на меня, наставник"

За все время в фандоме так и не увидел, где его тянет на мазохизм, по-моему это такой общий фанон. Имхо, его как раз на власть тянет (вон с какой прытью набрасывается на ШЦЦ, когда ему все разрешили, с кайфом контролирует весь процесс), просто ему похуй, в какой форме будет выражаться внимание драгоценного шицзуня, он ради этой любви на все готов (в том числе на колотушки веером, да-да, я плохой, нет-нет, я хороший, все что хочешь, только люби меня).

#2259 2020-11-10 13:52:50

Анон

Анон пишет:

За все время в фандоме так и не увидел, где его тянет на мазохизм, по-моему это такой общий фанон

какой фанон, анончик?  :o
селфхарм бррррр во все поля есть, желание, чтобы над ним подоминировали есть, избей-побей, только останься - есть
я прям и не знаю, что ты тогда определяешь как мазохизм  :dontknow:

#2260 2020-11-10 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Я разбитие пейринга ЛЦГ не читаю. Знаю, что их много, но вообще не мое.

бггг, анон, я твой бро, только с обратной стороны
мне бы из тройничка ЛБХ убрать
:trollface:

#2261 2020-11-10 14:01:22

Анон

Я не люблю тройники формата, двое дрочат на одного и ради этого одного, терпят друг друга.

#2262 2020-11-10 14:04:01

Анон

Анон пишет:

просто ему похуй, в какой форме будет выражаться внимание драгоценного шицзуня, он ради этой любви на все готов

вот за что я лично их пару и не люблю, больно они друг на друге повернуты, хоть весь мир вокруг гори.

#2263 2020-11-10 14:08:36

Анон

Анон пишет:

желание, чтобы над ним подоминировали есть

Ну вот этого я не вижу) Вижу, что он готов отдаться, если это позволит ему быть вместе с ШЦЦ. Не вижу желания заниматься этим, потому что ему прям хочется именно так.

Анон пишет:

я прям и не знаю, что ты тогда определяешь как мазохизм 

Мазохизм — склонность получать удовольствие, испытывая унижения, насилие или мучения (с)
Я вижу, что ЛБХ получает удовольствие, когда ШЦЦ обращает на него любое свое внимание, а вот чтобы ему нравилось унижение как таковое - нет.

И кмк, я такой же читатель как ты с таким же правом на свое мнение, поэтому вопрос "как это фанон, почему это фанон" был странным.

#2264 2020-11-10 14:24:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто ему похуй, в какой форме будет выражаться внимание драгоценного шицзуня, он ради этой любви на все готов

вот за что я лично их пару и не люблю, больно они друг на друге повернуты, хоть весь мир вокруг гори.

А давайте в этом треде без этого? Раз уж "как раз от этого в основном и ушли"?

#2265 2020-11-10 14:29:08

Анон

Анон пишет:

вот кстати единственный верибельный фик про них я читала в виде модернАУ
где Юань оказывает БДСМные услуги, но без секса

Это "emerald and jade" что ли?

Анон пишет:

На фб был фик с ЛБХ снизу, где он заодно реализует и свои юношеские фантазии, потому что он там перемещается в свое более молодое тело времен ученичества
"Лучшее время сегодня"

#2266 2020-11-10 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Это "emerald and jade" что ли?

да, очень понравился

Анон пишет:

На фб был фик с ЛБХ снизу, где он заодно реализует и свои юношеские фантазии, потому что он там перемещается в свое более молодое тело времен ученичества
"Лучшее время сегодня"

ага, помню его. Тоже понравился
там было как раз то, что я хочу, я бы такого слегка доминирующего ШЦЦ за милую душу почитала еще три раза по столько

#2267 2020-11-10 14:56:24

Анон

Анон пишет:

А давайте в этом треде без этого? Раз уж "как раз от этого в основном и ушли"?

? без чего? ушли от личных оскорблений и разговоров типа "фанаты бинцю извращенцы" или как то так. Обсуждать и высказывать мнение о персонажах и пейрингах вроде никто не запрещал. Вон как за характер ШЦ задорно спорили

#2268 2020-11-10 14:59:15

Анон

Анон пишет:

без чего?

Без описаний, за что и как конкретно не нравится какой-то пейринг. Хватит уже, а. Мы все поняли, обсуждать с тобой это мнение никто не собирается.

#2269 2020-11-10 15:02:08

Анон

Анон пишет:

за что и как конкретно не нравится какой-то пейринг. Хватит уже, а. Мы все поняли, обсуждать с тобой это мнение никто не собирается.

анон, не перегибай, ты тут не один
ШЦ обосрать с головы до ног было норм, ЮЦЮ прилетало, а про бинцю уже не скажи, чем не устраивает?

ты настолько в пейринг селфинсертнулся, что не можешь сепарироваться, что ли?

#2270 2020-11-10 15:04:38

Анон

Анон пишет:

Без описаний, за что и как конкретно не нравится какой-то пейринг. Хватит уже, а. Мы все поняли, обсуждать с тобой это мнение никто не собирается.

:really:  анон, я не знаю может у тебя какие то личные триггеры, но ты излишне реагируешь и говоришь за всех. Тут не один анон, которому не нравятся какие то персонажи/пейринги, если на каждое мнение так реагировать тред быстро скатится

#2271 2020-11-10 15:09:04

Анон

Анон пишет:

Первая, нерейтинговая часть свадебной экстры тоже раскрывает интересные аспекты отношений бинцю, которые, на мой взгляд, развеивают мифы о пейринге. Стало так интересно, что я написал еще один постельный набор 

меня расстраивает, что все это в экстрах, анон  :dontknow:
по анимешной привычке их чем-то вроде ну филлеров считаю, что ли?

то есть автор не смог это все показать в истории и пихнул все нормальное развитие отношений в экстры

в той же Великой Теории ШЦЦ переносится прям от самого конца, от хребта Майгу
и норм выходит, что в новой игре у ШЦЦ ваще другие пейринги - потому что ну реально, так проебаться в отношениях еще суметь надо было. "Я все похерил, я все исправлю"
и я как-то не особо вижу противоречий
любить можно и несексуально, тащемта, ШЦЦ ЛБХ хотел затискать и ребенком
:dontknow:
но пейринг с ребенком - оно ну такоэ

#2272 2020-11-10 15:11:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется экстры это все таки немного другое. Филлеры нужны чтоб заполнить пустое пространство, а экстры это скорее возможность раскрыть аспекты которые не затрагивают в основном сюжете. Ну и филлеры за канон как правило не считают, а экстры да, железно.

#2273 2020-11-10 15:15:46

Анон

Анон пишет:

меня расстраивает, что все это в экстрах, анон 

Меня тоже, но жопаделать, Мосян сама признавалась, что писала Систему как бог на душу положит. Либо веришь и любишь этот канон и/или его канонный пейринг такими несовершенными, как они есть, либо нет  =D

Анон пишет:

и я как-то не особо вижу противоречий
любить можно и несексуально, тащемта, ШЦЦ ЛБХ хотел затискать и ребенком

Это ты про канон или про фик? Я не читал фик. Если про канон - то я все еще тот анон, который ШЦЦ считает демисексуалом. ЛБХ ему нравился даже в оригинальной новелле, потом он испытывал симпатию к юноше, а когда юноша вырос, выяснилось, что ШЦЦ все-таки влюблен в этого человека)
Про ЛБХ и говорить нечего, бедный 15-летка прячущий стояк в холодном озере  =D

#2274 2020-11-10 15:17:23

Анон

Анон пишет:

экстры это скорее возможность раскрыть аспекты которые не затрагивают в основном сюжете

ну да. Что-то типа сиквелов или сайд-стори

но все равно ощущается не как часть основной истории

я не знаю канон Магистра, потому вопрос может быть дурацкий - но в основном треде видела реплику, мол, экстра про ээээ поимение мечом типа каноном не считается

поэтому я с анализом анона согласна - но штука в том, что все эти прекрасные пейринговые вещи исключительно в экстрах  :dontknow:

#2275 2020-11-10 15:17:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется экстры это все таки немного другое. Филлеры нужны чтоб заполнить пустое пространство, а экстры это скорее возможность раскрыть аспекты которые не затрагивают в основном сюжете. Ну и филлеры за канон как правило не считают, а экстры да, железно.

Ключевое отличие, филлеры в аниме придумывает не автор оригинальной истории, а экстры в манге - да. Ну так и тут, экстры же сама Мосян писала)) Так что это канон. Но анон бы тоже предпочел, чтобы это было как-то в основном тексте показано  =D А то после курильниц я как-то не горел желанием их в принципе читать, эти экстры...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума