Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22401 2022-04-06 16:53:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

А как думаете, аноны, если бы в какой-то момент в постканоне ШЮ бы заебали отношеньки, ЛБХ позволил бы ему уйти?

Нет, однозначно нет, мб сделал бы вид, но сам бы сталкерил и срывал бы любые попытки завести новые отношения.

#22402 2022-04-06 17:09:41

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю дрожания анонов над именем как таковым, семья еще ладно, а имя люди могут сменить по своему желанию, ладно бы он там каким -то дохуя гордым войном был в прошлой жизни, а так, обычный чел

особенно странно это слышать в мультифандоме, где половина говорит, мол, "мне паспортное имя не нравится, обращайтесь по нику", ага
:hmm:

#22403 2022-04-06 17:38:47

Анон

Анон пишет:

"мне паспортное имя не нравится, обращайтесь по нику"

Аналогия некорректна, ник ты сам себе выбираешь.

#22404 2022-04-06 18:02:55

Анон

Ради справедливости, называть себя самого ШЦЦ - наиболее выигрышный вариант для ШЮ, чтобы войти в роль и привыкнуть, как его будут называть. Правда смотрится это странно, потому что до этого он пылко ненавидел этого персонажа скрытый лавхейт  ;D

#22405 2022-04-06 18:07:46

Анон

Kek

Скрытый текст

#22406 2022-04-06 18:08:02

Анон

Анон пишет:

скрытый лавхейт 

Да стопудов!

#22407 2022-04-06 18:32:55

Анон

Анон пишет:

Kek

Скрытый текст

:lol:

#22408 2022-04-06 18:42:39

Анон

Анон пишет:

А как думаете, аноны, если бы в какой-то момент в постканоне ШЮ бы заебали отношеньки, ЛБХ позволил бы ему уйти?

Он полканона вел себя как ебнутый сталкер, так что сомневаюсь.

#22409 2022-04-06 19:48:53

Анон

Анон пишет:

Нет, однозначно нет, мб сделал бы вид, но сам бы сталкерил и срывал бы любые попытки завести новые отношения.

Анон пишет:

Он полканона вел себя как ебнутый сталкер, так что сомневаюсь.

Все-таки криповый пейринг, брр  :casper:

#22410 2022-04-06 19:58:08

Анон

Анон пишет:

ЛБХ позволил бы ему уйти?

Канешна.
Но недалеко и ненадолго)

#22411 2022-04-06 19:59:11

Анон

Анон пишет:

Все-таки криповый пейринг, брр 

Это описание можно как минимум к половине китаепейрингов применить  =D

#22412 2022-04-06 20:01:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это описание можно как минимум к половине китаепейрингов применить  =D

Тут не поспоришь  =D

#22413 2022-04-06 20:19:26

Анон

Анон пишет:

За то и любим :lolipop:

#22414 2022-04-06 20:26:27

Анон

Анон пишет:

Да. Потому что его действительно волнует, счастлив ли с ним учитель и он не хочет его против воли держать с собой.

#22415 2022-04-06 20:44:53

Анон

Анон пишет:

и он не хочет его против воли держать с собой.

Ну тем не менее он держал его с собой против воли какое-то время в каноне. Что-то мне подсказывает, что вкусив счастливой жизни с любимкой, он бы уже никогда не смог его полностью отпустить, если даже до того, как ШЦЦ ответил ему взаимностью была такая одержимость. Не пойми неправильно, анон, мне нравится этот пейринг, но у ЛБХ нездоровая привязанность, а то что ты описал, решение здорового ментально человека, способного пережить и отпустить. Это не значит, что его не волнует что чувствует учитель, но мне кажется ЛБХ скорее бы себя до полного помешательства или могилы довел, чем смирился бы с тем, что Шицзунь его больше не любит.

#22416 2022-04-06 20:55:12

Анон

Анон пишет:

Ну тем не менее он держал его с собой против воли какое-то время в каноне.

Тогда он сам не знал, что делать и творил какую-то ахинею. В мавзолее он уже допускал, что учитель может с ним не остаться, после сна на кровати когда валялись тоже, и после пещеры он его доставил на пик, тк подумал, что там ему захотелось бы оказаться.

Если бы ШЦЦ донёс, что ему плохо с ним, я думаю, он бы отчалил. Но попытки вернуть пожалуй были бы, и у него был бы нервный срыв однозначно

#22417 2022-04-06 22:09:09

Анон

Устроить бы им всем попадание чудо-психиатра, и ШЦ по такому поводу вернуть  ;D

#22418 2022-04-07 00:59:04

Анон

Анон пишет:

Аналогия некорректна, ник ты сам себе выбираешь.

кстати про ник. Проростя и обородев ШЮ таки вспомнил родной никнейм)

#22419 2022-04-07 02:04:00

Анон

Кмк, разлюби ШЦЦ ЛБХ, их расставание было бы тяжёлым, но реальным. Что ЛБХ бы не смог его просто отпустить, это да, пытался бы вернуть сперва, были бы некрасивые сцены с его стороны, но когда он бы понял, что поезд ушёл, то он бы отпустил его на самом деле, кмк, хотя сам бы очень тяжело это пережил.
Тут такой момент, как мне кажется, что ЛБХ симпатию к нему ШЦЦ всё же считывал, и ими подпитывал свои сталкерские зачатки. Если б на её месте оказалось равнодушие - или появилось бы в какой-то момент, - он бы попытался бы раз пять-шесть, но потом бы дошло, что человек вообще не демонстрирует какой-то ответной тяги. И я думаю, что тогда ЛБХ бы отвалился.
Но у меня серьёзные причины сомневаться в том, что ШЦЦ смог бы сказать решительное "нет", а это весь процесс сильно бы затянуло.
Короче, повторюсь, расставание было бы тяжёлым, но оно осуществимо. В то, что ЛБХ попытался бы, к примеру, ШЦЦ удержать силой, ну, сомневаюсь - не потому что не хотел бы (хотел бы очень), но он в похожей ситуации у него на руках, считай, умер, такое тяжело забыть. В то, что мешал бы другим отношениям, - ну, не прям как-то подло, но попытаться выставить соперника в дурном свете, а себя в хорошем, вести себя так, будто ничего не изменилось у него с ШЦЦ, - это да, мог бы. Но я всё же сомневаюсь в том, что ШЦЦ после расставания сразу же бросился бы в другие отношения. Кмк, до этого момента они с ЛБХ более-менее свои проблемы с расставанием бы уже решили

#22420 2022-04-07 02:40:52

Анон

Скрытый текст

#22421 2022-04-07 06:14:37

Анон

Аноны, я вообще по Бинцю, но хочется ради интереса попробовать Люшэней. Можете рекнуть какой-нибудь фик на русском с Люшэнями без пинания ЛБХ и/или подробностей о его невзаимной любви? В идеале, чтоб ЛБХ реально был такой почтительный ученик, а Люшэни ходили спокойным пейрингом без любовных страданий вне него

#22422 2022-04-07 07:42:39

Анон

Анон пишет:

сейчас читает Прист, там тоже отношения довольно всратые, но хотя бы обоюдно всратые, нет ощущения сомцесучек

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-07 07:43:18)

#22423 2022-04-07 07:42:54

Анон

Анон пишет:

Можете рекнуть какой-нибудь фик на русском с Люшэнями без пинания ЛБХ и/или подробностей о его невзаимной любви?

Как высока луна — низкорейтинговый переводной фик с этой фб.
Репутации ради — честный ПВП после пещер Линси.
Пять попыток убийства господина пика Байчжань — это уже почти классика, анону самому этот фик рекали, когда анон только-только вливался в фандом. Юмористический фик с ПОВом МЦФ.
Осознания и открытия — очень милый фик, ЛЦГ делает ШЦЦ массаж.
Все фички довольно маленькие, ЛБХ ни в одном даже не упоминается.
А так — на ао3 совсем немного русскоязычных люшэней, там пробежаться по тегу — делать нечего. Чтобы длинный сюжетный фик с люшэнями, без пинания ЛБХ, да хорошего качества... анон, пожалуй, навскидку и не вспомнит. Есть "Тайный путь разблокирован", он длинный и сюжетный, но с односторонним бинцю. Есть пара фиков, которые длинные, сюжетные и почти без ЛБХ, но у них качество страдает.

#22424 2022-04-07 07:47:19

Анон

Скрытый текст

#22425 2022-04-07 07:58:53

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-04-07 07:59:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума