Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
а вот отношение к окружающим как к нпс остается все равно.
Ну с той скоростью, с которой он позабыл родной дом, семью и даже собственное имя, я бы не удивился.
а вот отношение к окружающим как к нпс остается все равно.
Ну так это уже на усмотрение автора фика, может им нравится слегка мразотный ШЮ (впрочем он и в каноне не ангел)
Аноны, а как думаете - встреть ШЮ ЛБХ в обычной жизни, без Системы, знания о нём и вообще всех этих сюжетных заморочек, он бы быстро догнал, что нравится ему?
Сложно сказать, зависит от того, в каком контексте. Если бы он встретил его уже взрослым, но по каким-то причинам ЛБХ так же полюбил бы и вел бы себя как и в каноне (в смысле проявлял признаки своей симпатии), то да, думаю. Все же ШЮ видел бы его как половозрелого парня и не отметал на корню возможность того, что тот gay из-за книжного бэкграунда.
А если бы ШЮ в своем мире был бы преподом, к примеру, и с ЛБХ познакомился в его 14, то тут сложнее. Мне кажется, он тоже тормозил бы, но чисто из-за того, что воспринимал бы поведение песдюка как любовь и уважение к старшему, потом бы с возрастом тоже дошло
Ну с той скоростью, с которой он позабыл родной дом, семью и даже собственное имя, я бы не удивился.
Вот кстати, да. С учетом того, что у ШЮ была хорошая семья, благополучная жизнь и нормальные отношения, и где с него пылинки сдували
Забыл и не вспомнил ни разу
так, за это срались, было скучно.
это скорее данность жанра. вряд ли было бы интересно читать про депру и панику чувака, оказавшегося хз где.
вряд ли было бы интересно читать про депру и панику чувака, оказавшегося хз где.
Ну мне было бы) Я про это писала как-то в треде про новеллы, что мол грустно, что этому практически не уделяют внимания, но да, это черта не столько ШЮ, сколько самой темы попаданцев.
ШЦЦ как педофила я не вижу, на детей у него такие мысли не работают, а все эти каноничные комментарии про уже взрослого ЛБХ скорее дело привычки
чисто из-за того, что воспринимал бы поведение песдюка как любовь и уважение к старшему, потом бы с возрастом тоже дошло
Если бы ЛБХ вел себя прилично, а не запугивал бы, дошло бы. ЛБХ и в каноне, имхо, больше похож на чувака, который твердо знает, что анальное опущение кошмарно для любого, и угрожает ШЦЦ конкретно этим, как на зоне. Просто он не знает, что ШЦЦ больше боится стать человекопалкой, чем "опущенным", и угрозы сексуального насилия от ученика-переростка воспринимает чуть ли не с "уф, слава богам, мне пока что ничего не отрубают!", из-за чего ЛБХ в полных непонятках)))
Если не путаю, то когда ЛБХ ведет себя прилично, ШЦЦ не вспоминает о его несчастненьком детстве, а просто отмечает, каким молодцом тот вырос. А вот когда наоборот...
Эм, я говорил не о несчастном детстве, то, что ШЦЦ жалеет ЛБХ и так понятно, и я не согласен с тем, что это происходит только когда он ведет себя как мудак, Ему буквально целый сон-пожалейка снится в экстре, когда они уже в отношениях (не, конечно можно сказать, что до этого они потрахались и поэтому ШЦЦ видит сон, но как по мне, это сова на глобусе). Я скорее говорил о том, когда он умиляется с него, называя очаровательным ребенком или что-то такое.
имхо, больше похож на чувака, который твердо знает, что анальное опущение кошмарно для любого, и угрожает ШЦЦ конкретно этим, как на зоне.
Блин, ну я с такой стороны это не воспринимал даже, конкретное поползновение в эту сторону было только когда он ШЦЦ запер во дворце, и то ШЦЦ уже был в курсе ситуации. А до этого, я бы понял, если бы ЛБХ реально угрожал выебать, пусть и намеками, но нет, наоборот, видя как ШЦЦ от него шарахается, он давал заднюю и дул губы, типо "уу, я вам противен, лицемер" А если ты про сцену, где он его прижал и кровью напоил, так там тоже на анальное опущение нет намека. В общем не знаю, не вижу.
Отредактировано (2022-04-06 13:01:12)
потому что именно его скидывание в Бездну и уничтожило тот лотос, о котором он горюет.
Аноны, давайте уж честно. Ну какой из ЛБХ белый лотос?
Может и был он таким, когда жил с прачкой, но весь вышел. Остался один хитрожопый продуман. Никакая белолотосовость и хваленая преданность учителю не помешала ему два года стажироваться у Демона Снов и врать в глаза ШЮ.
По молодости и отсутствию опыта действовал ЛБХ в небольших масштабах, но с возрастом развернулся во всей красе.
который твердо знает, что анальное опущение кошмарно для любого,
Эм, ну при всей моей нелюбви к ЛБХ, он предлагал и учителю его "анально опустить"
Тут уже скорее собственно инструмент "опущения" страшен. Рази можно такое, да в живого человека...
Ну какой из ЛБХ белый лотос?
Ну так вед это личная призма ШЮ, оценочное суждение. Тем более по сравнению с финальным ЛБГ кто угодно покажется белой овечкой.
Ну какой из ЛБХ белый лотос?
Ну это скорее просто для обозначения ЛБХ до бездны. Так-то понятно, что он и тогда уже был тем же самым ЛБХ, просто тормоза работали лучше, не было повода вести себя ебануто
кстати, получается ЛБГ именно лотосом и был? т.е. с Мэнмо не сговаривался, дурачком для профита не прикидывался?
кстати, получается ЛБГ именно лотосом и был? т.е. с Мэнмо не сговаривался, дурачком для профита не прикидывался?
Што? Поясните логическую цепочку, как к этому пришло?
Мэнмо в жизни ЛБГ и ЛБХ появился в одинаковое время. Так что сговаривался.
ЛБГ хоть на учителя не дрочил.
Ну я скорее ориентировался на то что по условным сянься меркам это должен быть почти инцест, учитель же как отец
учитель же как отец
В этом вся прелесть! По факту не инцест, поэтому совесть не мучает
ЛБГ хоть на учителя не дрочил.
Ну, как сказать. Во времена ученичества да, а после встречи с ШЮ, могу допустить, что новые перспективы он оценил.
Кстати, как вы фаноните себе будущее ЛБГ после встречи с Бинцю?
Кстати, как вы фаноните себе будущее ЛБГ после встречи с Бинцю?
Все так же, как в оригинале, только более злым и разочарованным в жизни, мб попробует поебаться с мальчиками в попытке что-то понять, будет искать способы вернуться в тот мир или вернуть учителя, что-то в таком духе, но ни к чему конкретному это не приведет.
Мне нравится читать про всякие путешествия ЛБГ в мир системы и нарушение покоя ШЦЦ, и мне даже немного жаль его, но я не вижу в своем постканоне счастливого хэ для него.
Или после возвращения в свой мир ему окончательно отрубит свободу воли, как непослушному симу, чтобы не портил своей тягой к мужикам мир гаремника. В двух вариантах - он не осознает этого и сам действует в рамках сюжета, но его действия строго контролируются, или же когда он пытается пойти против привычного алгоритма, он понимает, что его тело его же не слушается, и все равно действует согласно предначертанным сценам. Во втором варианте прилагаются вечные экзистенциальные страдания
я не хейтер
После последнего река с Мошанами и мюзикла-АУ стрелочка моего отношения к ШЮ значительно отклонилась в сторону хейтерства Обожаю тупящих в любовных делах персонажей, но ШЮ иногда делают прям невообразимо тупым и мерзким по отношению ко всем кроме любимки
И не говори, анон. В том фике мне просто хотелось завернуть ШЦХ в плед и унести подальше от ШЮ.
И самое грустное, что я вполне верю в такого ШЮ. Настолько нечуткого и равнодушного, что это переходит уже в какое-то свиноебство((
Я, кстати, помню как знатно охуел, когда читал систему в первый раз - когда сразу же ШЮ забыл свое имя и стал ШЦЦ.
когда сразу же ШЮ забыл свое имя и стал ШЦЦ.
Странная формулировка, что значит "забыл"? Смысл его использовать, если он в теле другого человека, которого все знают как ШЦЦ. Мб если бы все пошло по его плану, он бы под другим именем зажил. Впрочем, я вообще не понимаю дрожания анонов над именем как таковым, семья еще ладно, а имя люди могут сменить по своему желанию, ладно бы он там каким -то дохуя гордым войном был в прошлой жизни, а так, обычный чел.
А как думаете, аноны, если бы в какой-то момент в постканоне ШЮ бы заебали отношеньки, ЛБХ позволил бы ему уйти?