Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#22351 2022-04-06 01:52:56

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну вот, теперь я снова запутался, хочу я в этом ау ШЦ/ЮЦЮ, ЮЦЮ/ЛЦГ или ЛЦГ/ШЦ  :lol:

Почему бы не устроить ШЦ качественный бутерброд в таком случае?

#22352 2022-04-06 02:09:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что так оно и есть, но у ШЦ амнезия, а ЮЦЮ не может узнать в скрывающем лицо призраке своего друга детства.

Ну вот, теперь я снова запутался, хочу я в этом ау ШЦ/ЮЦЮ, ЮЦЮ/ЛЦГ или ЛЦГ/ШЦ  :lol:

В таких случаях я обычно говорю - зачем выбирать что-то одно, когда можно купить всё сразу?

#22353 2022-04-06 02:16:33

Анон

Анон пишет:

Кстати, а как бы могла выглядеть Система в разных жанрах?..

Бинцюшникам лезть под кат с осторожностью, а лучше вообще не.

детектив, модерн!ау, санта-барбара, убийца ЛБХ
мюзикл, модерн!ау

#22354 2022-04-06 03:42:44

Анон

Анон пишет:

мюзикл, модерн!ау

охуенно, анон! люшэни вперед!

#22355 2022-04-06 04:25:09

Анон

Мюзикл по каноничному сюжету ПГБД заканчивался бы таймскипом и песней ЛБГ "Властелин ничего" с призраком ШЦ на бэквокале.

#22356 2022-04-06 05:21:20

Анон

Анон пишет:

О, напомнил впроцессник на Фикбуке: земляне прилетели на некую планету и тайно внедрились, наблюдая за местными.

А фик хороший? Можно ссылочку? :timid:

#22357 2022-04-06 08:14:05

Анон

Анон пишет:

Мюзикл по каноничному сюжету ПГБД заканчивался бы таймскипом и песней ЛБГ

Рэпом ЛБГ о том, что все телочки его и ваще он всех нагнул, потому что охуенный.
На заднем плане подпевает и подпивает призрак ШЦ о том, как он ненавидит рэп и ЛБХ.

#22358 2022-04-06 09:27:46

Анон

Анон пишет:

песней ЛБГ "Властелин ничего" с призраком ШЦ на бэквокале.

Шикарно!

#22359 2022-04-06 10:00:20

Анон

Не срача для, просто понравилась картинка

Скрытый текст

#22360 2022-04-06 10:59:04

Анон

Анон пишет:

Не срача для

А чо б нет, нам до юбилея всего-то пять страничек осталось

Чот даже немного жалко его стало)

#22361 2022-04-06 11:03:04

Анон

Анон пишет:

А чо б нет

Не, ну вы можете, у меня просто запала нет)

#22362 2022-04-06 11:05:29

Анон

Анон пишет:

Не срача для, просто понравилась картинка

Скрытый текст

Автор картинки — сам ЛБХ  :evil:

срача ради (ладно, нет)

#22363 2022-04-06 11:07:18

Анон

Анон пишет:

И где это в таких количествах обвинителей ЛБХ нашлось?

Ну не надо преуменьшать, даже тут достаточно хейтеров у каждого персонажа, в том числе ЛБХ)

Анон пишет:

Автор картинки — сам ЛБХ

Картинка переделка с мема кста https://preview.redd.it/6ug9u6t41fi21.p … 3d718081dc

Отредактировано (2022-04-06 11:08:45)

#22364 2022-04-06 11:10:46

Анон

После последнего река с Мошанами и мюзикла-АУ стрелочка моего отношения к ШЮ значительно отклонилась в сторону хейтерства  :smoke:  Обожаю тупящих в любовных делах персонажей, но ШЮ иногда делают прям невообразимо тупым и мерзким по отношению ко всем кроме любимки. Самое хреновое, что в каноне есть предпосылки к такой трактовке персонажа, хотя кмк не слишком убедительные.

#22365 2022-04-06 11:16:38

Анон

Анон пишет:

ШЮ иногда делают прям невообразимо тупым и мерзким по отношению ко всем кроме любимки. Самое хреновое, что в каноне есть предпосылки к такой трактовке персонажа, хотя кмк не слишком убедительные.

Звоночки такого поведения ШЮ были в Системе, и не скажу, что неубедительные :evil:

#22366 2022-04-06 11:17:24

Анон

Анон пишет:

иногда делают прям невообразимо тупым и мерзким по отношению ко всем кроме любимки. Самое хреновое, что в каноне есть предпосылки

А можно поподробнее? Не припомню чтоб он как-то жестко тупил в отношении остальных, как по мне он сильнее всего тупил именно в отношении ЛБХ.

#22367 2022-04-06 11:17:31

Анон

Анон пишет:

не скажу, что неубедительные

+

#22368 2022-04-06 11:29:37

Анон

Анон пишет:

А можно поподробнее? Не припомню чтоб он как-то жестко тупил в отношении остальных, как по мне он сильнее всего тупил именно в отношении ЛБХ.

Тупым в отношении к любимке, мерзким - к остальным.

Анон пишет:

Звоночки такого поведения ШЮ были в Системе, и не скажу, что неубедительные

Звоночки были, но у них есть объяснение. В Системе от ЛБХ зависела его жизнь, а остальные были просто персонажами книги и одним глупым автором, и пренебрежение к последним вполне понятно, пусть и бесит. А любовь ЛБХ ШЮ не понимал из-за возраста последнего (до бездны) и из-за впечатления от ПГБД (после бездны и до смерти). Потом он все понял, но морозился, т.к. ему требовалось время все обдумать и принять.
В фиках же все это частенько бывает просто так, без причин.

#22369 2022-04-06 11:33:22

Анон

Анон пишет:

Не срача для

Так ЛБХ вроде шеймят не за то, что он топ, а за то, что он, кхм, специфическая личность. А вообще, лично я уже забыла сцены секса у Мосян и не перечитываю, чтобы не дай бог не блевануть по второму кругу, так что в моем хэдканоне у персонажей все ок, они прокачались, узнали, что такое смазка, и ебутся к взаимному удовольствия, без мосянских кинков  =D

#22370 2022-04-06 11:38:18

Анон

Анон пишет:

Тупым в отношении к любимке, мерзким - к остальным.

А, так это опять про похуизм в отношении людей? Тогда я не понимаю, что подразумевается под "звоночками"? Мне казалось, все уже и так знают, что он их за людей полноценных не считал с самого начала, как впрочем и ШЦХ.

#22371 2022-04-06 11:42:44

Анон

Анон пишет:

Так ЛБХ вроде шеймят не за то, что он топ, а за то, что он, кхм, специфическая личность

Да хосспаде, детали)

Анон пишет:

так что в моем хэдканоне у персонажей все ок, они прокачались, узнали, что такое смазка, и ебутся к взаимному удовольствия, без мосянских кинков 

Скрытый текст

#22372 2022-04-06 11:49:51

Анон

Анон пишет:

А, так это опять про похуизм в отношении людей? Тогда я не понимаю, что подразумевается под "звоночками"? Мне казалось, все уже и так знают, что он их за людей полноценных не считал с самого начала, как впрочем и ШЦХ.

Да, но некоторые авторы переносят похуизм в свои АУ, где окружающие ШЮ - реальные люди. И хоть к кому-то он должен относиться по-человечески, не только к любимке (кстати любимка не обязательно ЛБХ, зависит от пейринга). Он же не социопат какой-то, в конце концов.

#22373 2022-04-06 12:00:23

Анон

Анон пишет:

переносят похуизм в свои АУ, где окружающие ШЮ - реальные люди

Ну справедливости ради, они и в системе подразумеваются как реальные, иначе  как-то грустно получилось бы  =D, это просто наши попаданцы не до конца понимали, во что вляпались.

#22374 2022-04-06 12:02:48

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради,

не, это в смысле что какой-нибудь кофешопАУ изначально предполагает что ШЮ живет в реальном мире и ни в какую книгу не попадает. а вот отношение к окружающим как к нпс остается все равно.

Отредактировано (2022-04-06 12:03:26)

#22375 2022-04-06 12:05:44

Анон

Аноны, а как думаете - встреть ШЮ ЛБХ в обычной жизни, без Системы, знания о нём и вообще всех этих сюжетных заморочек, он бы быстро догнал, что нравится ему?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума